Romania
0-1
Albania
  Sadiku A. 43'
22:53 Una vittoria storica per l'Albania, la prima della sua storia in una fase finale di un Europeo. Il trionfo della squadra di De Biasi è stato firmato di Sadiku, bravo nel primo tempo a sfruttare il cross di un impeccabile Memushaj. Gara giocata con gran cuore dalla squadra albanese, contro una Romania alla quale è mancato un po' di cinismo ed organizzazione tattica. Girone A che si chiude con questi punti, in virtù del pareggio tra Francia e Svizzera: Francia 7, Svizzera 5, Albania 3, Romania 1. Le prime due accedono di diritto agli ottavi di finale, mentre per l'Albania c'è ancora la speranza di poter essere ripescata la le migliori terze.
90'+5 Ancora un calcio d'angolo conquistato da Abrashi, che sfrutta l'uscita non impeccabile di Tatarusanu.
90'+4 Stanciu prova la conclusione, ancora una volta l'attaccante tira fuori dallo specchio della porta!
90'+4
Ancora un'ammonizione, stavolta è Hysaj che si becca il giallo per aver ritardato la ripresa del gioco.
90'+3
Torje spinge vistosamente Lila, nel tentativo di liberarsi dalla marcatura. Cartellino giallo per il giocatore rumeno.
90'+3 CANA! Memushaj mette dentro il cross, va il difensore della Lazio che incorna ed indirizza il pallone verso l'angolino alto. Ci arriva Tatarusanu.
90'+2 Finezza di Memushaj che con un tocco d'arte salta Sapunaru, il rumeno da dietro lo mette giù in maniera fallosa. Calcio di punizione per l'Albania che può guadagnare qualche secondo prezioso.
90'+1 Abrashi mantiene il possesso palla sulla sinistra, sfida Sapunaru ed alla fine guadagna calcio d'angolo.
90'+1 L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero!
90'
L'arbitro estrae il cartellino giallo anche all'indirizzo di Sapunaru.
90'
Viene ammonito Memushaj dall'arbitro.
89' Grande entusiasmo sugli spalti per il pubblico albanese, si avvicina una vittoria storica per l'Albania.
89' Ancora una volata di Roshi sulla sinistra, l'albanese salta anche Chiriches e mette dentro il cross teso. Esce in tuffo Tatarusanu che blocca la sfera.
88' Si riversa in avanti la Romania, ma è ben compatta l'Albania di De Biasi che non concede nulla gli avversari.
87' Lila guadagna calcio d'angolo. Il giocatore albanese richiama a gran voce il proprio pubblico.
86' MAVRAJ! Si avventa sul cross piovuto dalla bandierina gira con il destro ma la palla finisce sulla parte esterna della rete!
85' Sprint di Roshi che arriva sul fondo, Hoban interviene da dietro e chiude sull'avversario. Calcio d'angolo.
85' Parte Torje, il suo tiro si scarica sulla barriera.
84' Torje guadagna un calcio di punizione dalla trequarti. L'ex giocatore dell'Udinese chiede ed ottiene la possibilità di battere il calcio di punizione.
83'
Ecco il cambio per l'Albana: esce Basha che non ce la fa a continuare, al suo posto dentro Cana.
82' Basha rimane a terra. Il giocatore albanese è colpito da crampi, l'arbitro invita i sanitari dell'Albania ad entrare in campo.
81' STANCIU! Riceve palla sulla trequarti, si libera di due avversari e scarica il destro! Palla nuovamente in curva!
81' Andone prova a sfondare da destra, sfida Hysaj che viene messo giù senza fallo. Cross dentro di Andone ma c'è Ajeti che mette fuori la sfera.
80' Bravissimo Chiriches, che in tackle va a chiudere su Roshi partito dalla retrovie.
79' Alza la pressione adesso la Romania, la squadra di Iordanescu spinge alla ricerca del pareggio.
78' Stanciu prova un destro senza particolari pretese. Conclusione frettolosa che finisce abbondantemente fuori.
77'
Cambio per l'Albania: fuori Lenjani, dentro Roshi.
76' TRAVERSA DI ANDONE! L'attaccante rumeno riceve palla da posizione leggermente defilata scarica il tiro! Palla che scheggia la traversa!
75' Situazione che resta invariata nell'altro match del girone A: Francia e Svizzera sono ancora sul punteggio di 0-0.
75' Scatto in contropiede di Lila che prova a far male, Grigore arriva in tackle e chiude sull'avversario.
74' Hysaj prova il lancio lungo verso Balaj, idea interessante ma l'arbitro alza la bandierina. Offside.
73' Ci prova Stancu che si fionda dello spazio, gran chiusura di Ajeti.
72' Poca convinzione della Romania in fase offensiva, la squadra di Iordanescu pare aver perso un po' di brillantezza in attacco.
71' Si sgola De Biasi dalla panchina, il tecnico italiano chiede massima attenzione ai suoi.
70' MEMUSHAJ! Assist di petto di Balaj che raccoglie la rimessa laterale di Hysaj, il numero nove albanese calcia di forza ma senza troppa precisione! Palla che finisce direttamente sul fondo!
69' TORJE! Sanmartean si porta a spasso la difesa, scarica su Torje che prova il tiro di prima intenzione! Palla fuori, buono lo spunto dei rumeni!
69'
Cambio per la Romania: fuori Popa, dentro Andone.
68' Lancio lungo dalle retrovie albanesi verso Balaj, bravo Chiriches ad anticipare l'avversario e sventare il pericolo.
67' Sanmartean calcia la punizione, palla che si schianta contro la barriera albanese.
66' Sanmartean riceve al limite dell'area, il giocatore rumeno cerca lo spazio ma viene messo giù da Basha con un intervento da dietro. Punizione interessante per la Romania.
65' Memushaj è pronto a scodellare dentro, ma l'arbitro ferma il gioco. Fallo in attacco della squadra albanese, punizione Romania.
64' L'Albania conquista ancora una punizione dalla sinistra, occasione per la squadra di De Biasi.
63' MEMUSHAJ! Conclusione insidiosa dell'albanese che trova la risposta indecisa di Tatarusanu che con qualche difficoltà blocca la sfera.
62' Cross spiovente dalla destra, Stanciu non arriva di un soffio sulla sfera. Palla che termina in rimessa dal fondo per l'Albania.
62' Gli uomini di Iordanescu non sfruttano il corner, libera la difesa albanese.
62' Spinge adesso la Romania che guadagna un calcio d'angolo.
61' Torje si libera al limite, a spazio per il tiro e lo prova! Palla ribattuta da Agolli.
59' Palla su Torje che al limite dell'area prova a scatenarsi, ma rimane imbottigliato nella difesa albanese che allontana la sfera.
58'
Cambio per l'Albania: esce dal campo l'autore del gol Sadiku, al suo posto Balaj.
57' L'Albania ha alzato il baricentro del gioco, gran pressing da parte degli uomini di De Biasi.
56'
C'è il cambio: esce l'infortunato Alibec, al suo posto dentro Torje.
56'
Molto dolorante Alibec. Il rumeno sarà costretto ad uscire in barella, ci sono già movimenti sulla panchina della Romania.
55' Problemi per Alibec che viene agganciato da dietro da Basha. L'attaccante rimane a terra dolorante.
55' Memushaj scodella dentro, palla che passa senza creare danni.
54' Alcune schermaglie al centro dell'area prima del calcio di punizione, l'arbitro va a calmare gli animi.
53'
Ancora un calcio di punizione guadagnato dagli albanesi, stavolta con Abrashi che viene steso da Matel. Anche cartellino giallo per il giocatore rumeno.
53' Problemi per la squadra di Iordanescu anche in fase di impostazione, con l'Albania che va a pressare alto sui difensore rumeni.
52' Punizione Albania: Memushaj mette la palla dentro con un colpo sotto morbido, Mavraj salta e prova ad indirizzare il pallone verso la porta di Tatarusanu. Non ci riesce, palla che torna in possesso della Romania.
50' Buon avvio per l'Albania in questo primo tempo. La squadra di De Biasi appare più compatta anche in fase di impostazione.
49' Ancora Albania in avanti: cross dalla sinistra verso Sadiku, anticipa Grigore che mette fuori la sfera.
48' Sfida di velocità tra Alibec e Hysaj, il terzino del Napoli ha la meglio guadagnando anche calcio di punizione.
47' MAVRAJ! Subito calcio d'angolo per l'Albania: Memushaj scodella dentro, va di testa Mavraj che non inquadra lo specchio della porta. Palla fuori.
46'
La Romania torna in campo con un cambio: fuori Prepelita, dentro Sanmartean.
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
21:47 Primo gol storico per l'Albania. Ci ha pensato Sadiku a sbloccare il match di Lione, sfruttando un gran cross di Memushaj. Gara che ha visto un sostanziale equilibrio, con entrambe le squadre che sono riusce a collezionare diverse palle gol.
21:47 Finisce qui il primo tempo! Vantaggio Albania, 1-0!
45'+1 L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
45'+1 ALIBEC! Conclusione di prima intenzione dal limite dell'area, blocca a terra Berisha.
45' Grande entusiasmo sugli spalti per il pubblico albanese.
44' Cross meraviglioso di Memushaj dalla destra, Tatarusanu sbaglia il tempo dell'uscita e Sadiku riesce a colpire di testa depositando nell'angolo lontano la sfera! Esplode lo Stade de Lyon per il vantaggio albanese, 1-0!
43'
GOL! GOL! GOL! SADIKU! VANTAGGIO ALBANIA!
42' La Romania fa ballare il pallone nei pressi dell'area avversaria, pochi spazi in verticale per gli uomini di Iordanescu.
41' Combinazione in velocità della Romania con Stanciu ed Alibec che si scambiano il pallone a ridosso dell'area avversaria, c'è Ajeti che chiude.
40' Stanciu scodella dentro, Alibec prova ad avventarsi sul pallone ma ci pensa Sadiku a chiudere sull'attaccante rumeno.
39' Popa viene servito sulla destra, il rumeno arriva sul fondo ma viene chiuso da dietro con il tackle di Mavraj. Calcio d'angolo Romania.
38' Gran palla di Ajeti che dal centrocampo vede il corridoio per Sadiku. Il numero 10 viene lasciato solo, ma il guardalinee alza la bandierina. Offside.
37' Lenjani subisce un colpo alla nuca, il giocatore albanese rimane a terra per qualche secondo. I rumeni rallentano il gioco senza buttare fuori il pallone.
36' Due occasioni in pochi minuti per l'Albania che adesso sta provando ad aumentare l'intensità del gioco.
35' BASHA! Il centrocampista albanese riceve palla dalla bandierina, arriva da dietro e calcia senza pensarci due volte! Conclusione alta!
34' MEMUSHAJ! Il numero 9 salta Matel, entra in area e scarica il tiro da posizione molto defilata! Respinge Tatarusanu, calcio d'angolo!
33' Scatto di Hysaj sulla destra, il terzino del Napoli viene servito sulla corsa e prova il cross di prima intenzione. Ribattuto.
33' Molto folto il centrocampo rumeno, Albania costretta a sviluppare gioco sugli esterni.
32' Sadiku riceve sulla sinistra, cerca lo spazio per il cross ma alla fine guadagna soltanto rimessa laterale a ridosso della bandierina del calcio d'angolo.
31' Dopo una partenza sprint, la Romani ha abbassato i ritmi in questa fase del match.
30' Risultato invariato anche nell'altro match nel gruppo A: Francia e Svizzera sono ancora sullo 0-0.
30' Cross pericoloso di Lenjani dalla sinistra, Tatarusanu riesce ad anticipare tutti e parare in due tempi.
28' Diverse volte l'Albania ha provato ad andare in porta con lanci lunghi. Troppa imprecisione, però, per gli uomini di De Biasi.
27' Ajeti prova ad andare subito in verticale verso Lenjani che però commette fallo su Sapunaru. Punizione Romania.
26' Lancio di Abrashi per lo scatto di Lila che non arriva sul pallone. L'esterno sbatte contro Tatarusanu che blocca il pallone.
25' Ancora Albania pericolosa dalla destra, cross dentro che viene messo fuori da Grigore.
24' Problemi per Sapunaru che è costretto ad uscire momentaneamente dal campo per farsi medicare.
23' LANJANI! Che occasione per l'Albania! Azione veloce e ben manovrata degli albanesi, Lila lascia partire il passaggio teso al centro. Sulla palla si avventa Lenjani che ha la porta spalancata e calcia di prima intenzione! Tiro alto, clamorosa occasione sprecata!
23' Stanciu lascia partire lo spiovente verso il centro, mette fuori la difesa albanese.
22' Intervento duro di Abrashi su Sapunaru. L'albanese commette fallo secondo l'arbitro, punizione interessante dalla sinistra per la Romania.
21' Lancio lungo di Alibec che prova ad allargare il gioco verso Stanciu, stavolta c'è Agolli a fare buona guardia.
20' Basha ha spazio per il tiro, ci prova dalla netta distanza ma la conclusione è tutt'altro che pericolosa. Blocca senza problemi Tatarusanu.
20' Azione personale di Popa che salta due giocatori, poi arriva Agolli a chiudere. Intervento duro ma secondo l'arbitro non c'è fallo.
18' Si combatte molto a centrocampo, con i giocatori che non si risparmiano in quanto ad agonismo.
17' Conclusione senza pretese di Matel che calcia da fuori, palla che finisce in curva.
16' Ancora un intervento duro degli albanesi, stavolta con Sadiku che interviene in gamba tesa su Prepelita. Punizione Romania.
15' Si affaccia in avanti l'Albania con Memushaj che guarda la porta e prova la conclusione da fuori. Ribattuta.
14' ALIBEC! Si libera della marcatura di Ajeti, arriva sulla trequarti e piazza la palla con il sinistro! Conclusione che finisce di poco fuori!
14' Molto alto il baricentro della Romania in questa prima fase del match. Contratta l'Albania di De Biasi.
13' Matel prova a partire sulla sinistra, c'è Lila che lo ferma in maniera fallosa. Punizione Romania.
12' Lancio di Chiriches in verticale, palla verso Hoban ma il pallone sfila. Berisha recupera la sfera.
11' Gran lancio di Abrashi verso Sadiku, c'è Chiriches che chiude e non lascia avanzare l'avversario. Recupera palla la Romania.
10' Chiriches prova ad allargare sulla destra verso Popa, passaggio che non trova fortuna. Può ricomporsi l'Albania che riconquista possesso palla.
9' Subito tre occasioni per la Romania, la squadra di Iordanescu conquista predominanza sul campo in questi primi minuti.
8' Rientra in campo Hoban, può continuare la sua partita.
8' STANCU! Tiro improvviso dell'attaccante rumeno, respinge Berisha!
7' Esce Hoban, costretto ad essere soccorso dai sanitari rumeni.
6'
Sombrero di Basha su Hoban, il centrocampista albanese colpisce però l'avversario in malo modo con la gamba tesa. Punizione e cartellino giallo per Basha.
5' Agolli si lancia sulla sinistra, prova il cross verso il centro ma il pallone viene raccolto da Tatarusanu.
5' HOBAN! Il centrocampista rumeno prova a piazzarla con il destro, Berisha para in due tempi.
4' Gomitata di Lila ai danni di Matel che rimane a terra dolorante per qualche secondo.
3' STANCIU! Il rumeno prova la conclusione con il destro dalla distanza, palla fuori. Nessun problema per Berisha.
2' Break di Sadiku che ruba palla a centrocampo per provare poi ad allargare su Agolli. Passaggio sballato, può ripartire la Romania.
1' Partiti! Comincia la partita!
20:55 E' il momento degli inni nazionali, si comincerà con quello albanese.
20:54 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Gran colpo d'occhio per lo Stade de Lyon, con tantissimi tifosi presenti sugli spalti.
20:52 A Lille si gioca in contemporanea Francia-Svizzera. Questa la situazione nel girone A: Francia 6, Svizzera 4, Romania 1, Albania 0.
20:45 Poche sorprese per l'Albania. De Biasi, come detto, dovrà rinunciare a Kukeli per squalifica e conferma in campo il 4-5-1. Berisha in porta, difesa confermata con Hysaj, Ajeti, Mavraj ed Agolli. Sugli esterni di centrocampo agiranno Lila e Lenjani, con Abrashi, Basha e Memushaj al centro. Sadiku partirà ancora dall'inizio come centravanti, alla ricerca del primo gol all'Europeo.
20:40 Diversi sorprese di formazione per la Romania. Iordanescu conferma il modulo, 4-2-3-1, con Tatarusanu tra i pali. Difesa composta da Sapunaru, Grigore, Chiriches e Matel. La coppia di centrocampo sarà formata da Hoban-Prepelita, con la trequarti occupata da Papa, Stancu e Stanciu. L'ex Inter Alibec sarà invece la prima punta dei rumeni.
20:36 L'ultima speranza per l'Albania è la possibilità di essere ripescata tra le migliori terze, ma gli intrecci necessari sarebbero tanti. Siamo sicuri, però, che gli uomini di De Biasi se la giocheranno fino alla fine, come fatto nei due match precedenti. Il ct italiano dovrà rinunciare a Kukeli per squalifica, frutto della doppia ammonizione guadagnata contro Svizzera e Francia.
20:35 C'è da aspettarsi che il match di stasera sarà estremamente combattuto, con la Romania che proverà a conquistare i tre punti e puntare alla qualificazione da seconda. Davanti c'è la Svizzera, che contro la Francia potrebbe accontentarsi del pareggio per far fuori i rumeni.
20:33 Di contro c'è l'Albania di De Biasi, due sconfitte brucianti arrivate fino a questo momento. Contro la Svizzera la squadre delle due aquile ha ben figurato, ma l'inferiorità numerica per l'espulsione di Cana ha condizionato tutto il match. Anche contro la Francia padrone di casa, gli uomini di De Biasi si soltanto nel finale.
20:32 Un solo punto conquistato dagli uomini di Iordanescu, nell'ultimo match contro la Svizzera. Un pareggio che ha lasciato accese le speranze dei rumeni, che potranno sperare nella qualificazione in caso di sconfitta della Svizzera e con una sicura vittoria.
20:31 Siamo arrivati all'ultima curva della fase a gironi di questo Europeo. Per il girone A si affrontano Romania ed Albania, due squadre che non hanno trovato risultati particolarmente positivi nelle prime due giornate.
20:29 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Romania-Albania, match valido per l'ultima giornata della fase a girone dell'Europeo!