61' Dzeko
82' Perotti
88' Dzeko
  Zeman 18'
22:55 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti nostri lettori e arrivederci ai prossimi live
22:54 FINALE ALL'OLIMPICO! La Roma batte 4-1 il Viktoria Plzen, vince il Gruppo E e si qualifica ai sedicesimi di finale! Decide la tripletta di Dzeko, grande mattatore del match. A segno anche Zeman e Perotti
90'+2 Ultimo tentativo del Viktoria. Zeman va via sulla sinistra ma, stanchissimo, crossa in modo errato. Palla direttamente sul fondo
90'+1 Ancora due minuti prima del triplice fischio
89'
Ultimo cambio per Spalletti, che toglie Strootman e inserisce Gerson
89' Affondo irresistibile di Perotti sulla sinistra. Palla al centro per Dzeko, che anticipa Hejda e batte Kozacik di sinistro
88'
DZEKO! TRIPLETTA DEL BOSNIACO, POKER ROMA!
87' Errore di un difensore del Viktoria, che serve Dzeko nel tentativo di passare al portiere. Il bosniaco dribbla Kozacik, ma non riesce a tirare in porta e viene chiuso da Limbersky
86' La Roma lascia spazi al Viktoria, che prova ad approfittarne. Perotti è bravo a ripiegare e chiude ogni varco sulla destra
84' Ora la Roma deve solo gestire il prezioso doppio vantaggio, che darebbe ai giallorossi la certezza del passaggio del turno
83'
De Rossi entra al posto di Salah
82' Di rabona Perotti! Probabilmente cercava il cross per Salah, ma l'esecuzione dell'argentino è meravigliosa! Nulla da fare per Kozacik, che poco prima aveva negato allo stesso Perotti la rete!
82'
PEROTTI! TERZO GOL DELLA ROMA!
81' Troppo spazio concesso a Zeman, che crossa indisturbato al centro, dove Bakos commette fallo su Fazio (non ravvisato) e conclude da posizione ravvicinata. Alisson blocca in due tempi con un gran riflesso!
80' ALISSON! MIRACOLO DEL BRASILIANO SU BAKOS!
79' Qualche errore di troppo dei giocatori giallorossi, a cui manca spesso la lucidità necessaria per chiudere i giochi.
78'
Ammonito Petrzela, probabilmente per simulazione
77' Contropiede della Roma, Nainggolan va via sulla destra e serve Salah a due passi da Kozacik. L'egiziano deve solo spingere dentro con il piatto, ma cicca la conclusione!
77' SALAH! ERRORE CLAMOROSO DELL'EGIZIANO!
76' Superata la mezzora della ripresa: 2-1 per la Roma all'Olimpico, decide la doppietta di Dzeko
75'
Secondo cambio per Pivarnik, che sostituisce Krmencik con Bakos
74' NAINGGOLAN! Sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra, il belga conclude da fuori area. Il tiro viene deviato da Fazio davanti al portiere, poi c'è fallo dell'ex Siviglia sull'estremo difensore avversario
72' PEROTTI! Contropiede della Roma nato dall'ennesima chiusura difensiva di Paredes, che poi imposta benissimo l'azione. Salah rientra e serve l'ex Genoa in posizione centrale, ma la conclusione viene murata
71' Perotti lavora la sfera sulla sinistra, guadagna qualche secondo e viene fermato in fallo laterale
70' Duris prova a sfondare centralmente, ma Paredes lo ferma, lo aggira e fa ripartire la sua squadra
69' Prova a buttarsi in avanti il Viktoria, che ora sta mettendo pressione alla difesa capitolina. In affanno i centrali, ma Alisson non corre pericoli
67' Dzeko insegue Kovarik e costringe il terzino sinistro avversario a perdere il pallone, rimontato da Bruno Peres. Riparte la Roma, ma Salah non riesce a farsi servire in buona posizione
65' Scontro a centrocampo tra Strootman e Petrzela. Capocciata tra i due, per fortuna niente di grave
64' Rete importantissima della Roma, in un momento difficile del match. I giallorossi non riuscivano a creare pericoli alla difesa ospite da diversi minuti
63'
Cambio anche per gli ospiti: Duris prende il posto di Kopic
63'
Spalletti toglie Iturbe e inserisce Perotti
62' Gol bellissimo, da centavanti vero, del bosniaco! Cross di Rudiger dalla destra per Dzeko, che di testa, sul secondo palo, colpisce benissimo e manda nell'angolo opposto
61'
DZEKO! ROMA DI NUOVO AVANTI!
61' La Roma prova a sfondare, ma la difesa del Viktoria Plzen fa buona guardia e non lascia molti spazi agli uomini di Spalletti
58' Petrzela serve Hrosovsky sulla trequarti. Nainggolan copre benissimo, ruba palla all'avversario e subisce fallo
57' STROOTMAN! Occasione per la Roma! L'olandese viene trovato da solo sul secondo palo dalla punizione calciata da Paredes, ma non riesce a centrare la porta con il piattone destro
56' Grande accelerazione di Iturbe, che viene steso irregolarmente da Mateju. Calcione del terzino ai danni di Iturbe, era già ammonito
56'
Fallo di Zeman su Paredes, stavolta il numero 9 ospite non evita il giallo
55' Battibecco tra Paredes e Zeman, che disturba la ripresa del gioco della Roma. Arriva Stieler e redarguisce verbalmente l'autore dell'1-1
54' Gioca bene la squadra di Pivarnik, soprattutto quando attacca sulla corsia mancina. Bruno Peres sembra essere in grande difficoltà contro Zeman e Kovarik
53' Iturbe serve Salah in velocità. I difensori avversari sono in vantaggio ma pasticciano e rischiano di favorire l'egiziano, che però poi si allunga troppo la sfera
52' ANCORA SALAH! Iturbe va via sulla sinistra e mette al centro, dove Salah controlla e gira con il sinistro. Kozacik blocca ancora una volta senza problemi
51' Buon approccio della Roma a questa ripresa. I giallorossi vogliono assolutamente conquistare a vittoria e riportarsi in vantaggio
50' SALAH! Ancora Roma vicina al vantaggio! Nainggolan serve Salah con un tocco preciso, l'egiziano colpisce in modo sporco ma efficace, Kozacik para quasi da portiere di hockey
50' Esecuzione perfetta del centrocampista argentino, che scavalca la barriera con un meraviglioso destro a giro, ma la sfera si stampa sulla traversa
49' TRAVERSA DI PAREDES!
49' Buona punizione guadagnata da Iturbe al limite dell'area. Occasione importante per la Roma e per Paredes
48' EMERSON! Iniziativa personale del terzino brasiliano, che si accentra e calcia. Tiro centrale, parato facilmente dal portiere ospite
47' Prolungato possesso della Roma, che sfrutta tutti gli effettivi. Cross di Emerson verso Dzeko, troppo lungo
46' Comincia la seconda frazione. Il primo possesso è per la squadra ceca
22:02 Le due formazioni stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
21:51 SQUADRE AL RIPOSO! Uno a uno al termine della prima frazione tra Roma e Viktoria Plzen. A segno Dzeko (gol meraviglioso) e Zeman
45'+1
Un minuto di recupero, mentre viene ammonito Nainggolan
45' PALO ESTERNO DI SALAH! OCCASIONE PER L'EGIZIANO! Lancio lungo di Rudiger, pasticcio della difesa e Salah, nel rimpallo, riesce a toccare quasi casualmente, ma manca il 2-1!
44' Prestazione sin qui sontuosa dell'attaccante giallorosso, mentre è un po' in ombra Salah, che non riesce a sfruttare gli spazi aperti da Dzeko
43' Era stato bellissimo il lancio di Paredes e ancor più bello l'inserimento e l'appoggio di testa di Nainggolan
42' DZEKO! Sinistro al volo da buona posizione del bosniaco, palla alle stelle! Stavolta sbaglia il numero 9, che conclude con il corpo troppo all'indietro
42' Giocata sontuosa in fase difensiva di Dzeko, poi Bruno Peres cerca un taglio per Iturbe, anticipato dal guizzo di Limbersky
41' EMERSON PALMIERI! Nainggolan, servito da Dzeko, prova a sfondare come un rugbista e si presenta davanti al portiere. Un rimpallo favorisce Emerson, che a porta vuota spara su Mateju!
39' Altra palla lavorata da Dzeko sul lato corto destro dell'area. Scambio con Bruno Peres e cross pericolosissimo dell'ex City, su cui svetta Limbersky
38' Iturbe viene servito da Dzeko sulla sinistra e arriva sul fondo. L'ex Verona, però, crossa basso troppo sul portiere
37' DZEKO! Sempre il bosniaco, solo il bosniaco! Salah converge verso il vertice destro dell'area e scodella al centro, dove Dzeko, in posizione regolare, non riesce a girare verso la porta di testa
34' Grande equilibrio in questa fase del match. La Roma sembra aver superato il momento difficile e ora sta provando a riguadagnare metri
32' Salah, lanciato a rete da Dzeko, viene fermato dall'assistente di Stieler in offside. Fuorigioco che però sembra non esserci
31' Superata la mezzora della prima frazione, il punteggio è fermo sull'1-1 tra Roma e Viktoria Plzen. Al capolavoro di Dzeko ha risposto Zeman
30' SALAH! Contropiede della Roma, Nainggolan va via centralmente e apre a destra per Salah. L'egiziano controlla e cerca il sinistro sul palo lungo. Tiro deviato, bloccato a terra dal portiere ospite
29' Altra buona giocata difensiva di Iturbe, che poi spreca la ripartenza allungandosi troppo la palla
27'
Ammonito Mateju, che interviene in ritardo su Iturbe, autore di un buon guizzo sulla trequarti
26' Momento difficile per la Roma, che dopo aver subito il gol del pareggio non è più riuscita a creare pericoli come aveva fatto nel primo quarto d'ora
25' Buona giocata di Hrosovsky a centrocampo. Il centrocampista si libera di Nainggolan e gira a sinistra. Fa possesso il Viktoria, la Roma rifiata
24' Ripartenza veloce del Viktoria Plzen, Fazio è costretto a mettere in corner
23' Dzeko riceve al limite dell'area. Il bosniaco potrebbe concludere ma preferisce l'assist filrante. La sfera, però, termina a metà strada tra Nainggolan e Salah
22' Stieler richiama Strootman dopo un fallo commesso dall'olandese a centrocampo. Il numero 6 ha rischiato grosso
21' La squadra di Spalletti sembrava in totale controllo, ma ancora una volta è stata punita alla prima disattenzione. Continua a subire troppe reti la Roma, un dato che deve far riflettere
20' Come nel match d'andata, grandi emozioni nei primi minuti di gara. E la Roma si è fatta di nuovo riprendere
19' Troppo spazio concesso dalla Roma sulla trequarti. Kopic va via da solo, poi allarga per Kovarik, che crossa bene al centro. Zeman svetta e batte Alisson
18'
ZEMAN! PAREGGIO DEL VIKTORIA!
18' Kopic prova ad andare via sulla destra, ma Iturbe, con un grandissimo ripiegamento, toglie la sfera al 10 ospite e subisce fallo
17' Rudiger anticipa Krmencik e subisce fallo dall'attaccante del Viktoria. Molto attento, sin qui, il centrale tedesco
15' DZEKO! Sempre il bosniaco, servito da un taglio dalla destra, cerca di allungarsi per raggiungere la sfera. Tocco troppo debole, facile la presa di Kozacik
14' DZEKO! Roma vicina al raddoppio! Il numero 9 riceve all'interno dell'area ma schiaccia troppo la conclusione, che viene raccolta centralmente da Kozacik
13' Un capolavoro del bosniaco, che conferma la sua crescita in questa stagione dopo un'annata davvero difficile
12' Dzeko protegge il pallone sul lato destro dell'area e se lo porta sul fondo. Con una finta evita l'intervento in scivolata dell'avversario, rientra sul sinistro e lascia partire un tiro imparabile, che finisce sotto l'incrocio opposto! Una meraviglia dell'ex City!
11'
DZEKO! GOL STRAORDINARIO DEL BOSNIACO! ROMA IN VANTAGGIO!
10' Grande verticalizzazione di Paredes per Nainggolan, che dal lato corto destro dell'area piccola cerca un pallonetto che si spegne sul fondo. Probabilmente il belga cercava Dzeko a centro area
9' Zeman affonda sulla sinistra e crossa al centro. Bravissimo Emerson Palmieri ad anticipare l'attaccante avversario e a mettere in corner
8' Paredes tocca centralmente per Nainggolan, che tenta un'improbabile giocata con il tacco, senza troppa fortuna
7' Disimpegno rischioso ma elegante di Emerson e Fazio. La palla gira a destra per Peres, che corre palla al piede ma sbaglia il suggerimento in verticale per Salah
5' Peres sfonda a destra e crossa sul secondo palo, dove arriva Dzeko. Sponda di testa del bosniaco, Hejda spazza via
4' Rimessa in zona offensiva per la Roma, conquistata da Iturbe. Occasione importante per l'attaccante sudamericano, ancora a secco in questa stagione
3' Roma aggressiva e costantemente nella metà campo dei cechi. Chiaro l'intento di sbloccare subito il punteggio per mettere il match in discesa
2' Salah serve di tacco Bruno Peres, che crossa al centro ma tocca per ultimo la sfera nel contrasto con un avversario. Rimessa dal fondo per gli ospiti
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dai giallorossi, che attaccano da destra verso sinistra
20:59 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà il match
20:55 All'andata finì 1-1, con due reti realizzate nei primi undici minuti: al vantaggio iniziale firmato da Perotti rispose Bakos. L'arbitro sarà il tedesco Tobias Stieler
20:45 Anche Roman Pivarnik schiera i suoi con il 4-2-3-1. In porta ci sarà Kozáčik, con Mateju, Limbersky, Hejda e Kovarik a comporre il pacchetto arretrato; Hromada e Hrošovský agiranno davanti alla difesa, mentre Petržela, Kopic e Zeman supporteranno l'unica punta, che sarà Krmenčík
20:30 Out Florenzi e Mario Rui, Spalletti deve rinunciare anche a Totti ed El Shaarawy. Tra i pali ci sarà il portiere di coppa Alisson, mentre la linea difensiva sarà composta da Bruno Peres, Rudiger, Fazio ed Emerson. A centrocampo fiducia a Paredes, criticato dopo Bergamo: l'ex Empoli giocherà insieme a Strootman, con Salah, Nainggolan e Iturbe alle spalle di Dzeko
20:15 Un punto per la qualificazione, tre per il primo posto nel girone. La Roma di Spalletti vuole chiudere la pratica nel Gruppo E dell'Europa League e dedicarsi esclusivamente al campionato, almeno fino all'andata dei sedicesimi di finale. La sconfitta di Bergamo ha allontanato ancor di più i giallorossi dalla vetta della classifica della Serie A; una prestazione convincente nel match di stasera potrebbe restituire convinzione ed entusiasmo in vista di un mese che si preannuncia davvero caldissimo e decisivo. Il Viktoria Plzen, invece, è ancora aggrappato alle residue speranze di qualificazione e cerca l'impresa per rimescolare le carte nel raggruppamento
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Viktoria Plzen, match valido per la quinta giornata del Gruppo E della Uefa Europa League 2016-17