Udinese
45' Nainggolan
65' Torosidis
  Perica 19'
22:43 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:40 Friulani in vantaggio nel primo tempo con Perica e ripresi al 44' da Nainggolan. Nella ripresa la Roma trova il gol decisivo con Torosidis e anche due legni
22:39 GAME OVER ALL'OLIMPICO! La Roma conquista una vittoria di fondamentale importanza, battendo 2-1 in rimonta una coriacea Udinese. Tre punti che permettono ai giallorossi di tornare in seconda posizione e superare la Lazio in classifica
90'+4 DOUMBIA! L'attaccante ivoriano perde il duello con Danilo, poi si affida a Ibarbo, che subisce fallo da Kone
90'+3 Fallo di Piris su Torosidis, i giallorossi possono respirare e gestire uno degli ultimi possessi
90'+2 La Roma prova a tenere lontana la squadra avversaria dalla propria metà campo. Il pressing dei centrocampisti è efficace, ma i difensori si concedono qualche licenza di troppo
90'+1 Torosidis appoggia in modo un po' troppo morbido per Ibarbo. Piris recupera il pallone e mette al centro, dove De Sanctis riesce a far sua la sfera
90'+1 Banti concede quattro minuti di recuper
90'
Ammonito Ljajic per una trattenuta su Allan
89' Grande ripiegamento di Ibarbo su Widmer, poi un rimpallo nella zona centrale favorisce De Sanctis
88' I giallorossi hanno avuto due clamorose occasioni per chiudere i conti! Due legni tengono ancora in piedi le speranze dei friulani
87'
Giallo per Torosidis
86'
Ultimo cambio nella Roma: esce un applauditissimo Pjanic, entra Ljajic
85' TRAVERSA DI HOLEBAS! Azione prolungata della Roma, Nainggolan trova il varco per servire il terzino sinistro, che tira a botta sicura, ma una deviazione di Danilo evita la terza rete della Roma!
83'
Nella Roma è il momento di Doumbia, che rileva Iturbe
82'
Ultimo cambio per Stramaccioni: entra Geijo al posto di Guilherme
81' PALO CLAMOROSO DI NAINGGOLAN! Grande spunto di Iturbe sulla destra, palla al centro per Nainggolan, che di tacco prova a sorprendere Karnezis. Il portiere riesce a deviare il pallone sul palo!
80'
Ammonito Nainggolan per una reiterata trattenuta su Allan
79' La Roma, in questi ultimi minuti, è schierata con un 4-1-4-1 molto difensivo. De Rossi è il vertice basso di centrocampo, Ibarbo e Pjanic presidiano le fasce, mentre Iturbe è nuovo punto di riferimento
78' Widmer e Fernandes non riescono ad approfittare dello spazio concesso dalla difesa giallorossa. L'azione dell'Udinese riparte dalle retrovie
77' Bel movimento di Nainggolan nel cerchio centrale. Il belga serve Ibarbo in profondità, ma il suggerimento è troppo lungo ed è facile preda di Karnezis
76' Netta spinta di Heurtaux ai danni di Iturbe. La Roma spezza i ritmi e mantiene il possesso
75' Torosidis è rimasto a terra dopo un contrasto a centrocampo con Keita, spinto a sua volta da Guilherme. Gioco fermo, ma il terzino greco può continuare la partita
74'
Finisce anche la partita di Francesco Totti. Al posto del capitano giallorosso entra Keita
73'
Esce Pinzi, fischiatissimo per i suoi trascorsi nel settore giovanile della Lazio. Al suo posto il più offensivo Fernandes
72' I capitolini cercano ora di addormentare il gioco attuando un prolungato possesso. Kone ferma fallosamente Nainggolan a centrocampo
71' Solita sontuosa prestazione di Manolas, macchiata soltanto dall'errore in occasione del momentaneo vantaggio firmato da Perica
70' Grande giocata di Guilherme, che libera Badu sul lato sinistro dell'area di rigore. Un guizzo di Manolas impedisce al ghanese di concludere a rete
69' Ottimo ripiegamento difensivo di Iturbe, che rischia l'intervento in scivolata e mette in corner fermando Piris
68' Kone ingaggia subito un duello fisico col connazionale Manolas, che allontana in fallo laterale
67'
Primo cambio della partita per l'Udinese: Kone entra al posto di Perica
66' Clamoroso pasticcio difensivo dell'Udinese! Su un cross lento di Nainggolan, Heurtaux sbaglia il tempo dell'intervento. Alle sue spalle Widmer liscia clamorosamente, permettendo così a Torosidis di appoggiare in rete
65'
TOROSIDIS!!! ROMA IN VANTAGGIO!!!
64' Ibarbo! Avvitamento di testa sul corner battuo da Totti dalla sinistra, ma la conclusione termina fuori!
63' Allan! Ancora occasione in contropiede per il centrocampista dell'Udinese, che va a sbattere contro il muro eretto da Yanga-Mbiwa
63' PJANIC! Il bosniaco conclude verso la porta di Karnezis, ma non trova il giro giusto. La palla si spegne a lato rispetto al palo destro
62' Ibarbo conquista un buon calcio di punizione da buona posizione per il destro di Pjanic
60' Torosidis! Il terzino greco sbaglia il cross dal vertice destro dell'area. Il suggerimento verso il centro si trasforma quasi in un tiro che sorvola di poco l'incrocio sinistro
58' Nel primo tempo i giallorossi avevano sfruttato molto la corsia destra offensiva. In questi primi minuti del secondo tempo, invece, gli attacchi vengono eseguiti quasi sempre sulla corsia mancina
57' L'Udinese conferma tutta la sua pericolosità anche in questi primi minuti della ripresa. I giallorossi devono stare attenti a non prestare il fianco alle ripartenze della squadra di Stramaccioni
56' Ingenuità clamorosa di Yanga-Mbiwa, che sbaglia l'anticipo sull'attaccante francese. Thereau si invola in area e da posizione defilata tenta di sorprendere De Sanctis
55' DE SANCTIS! Grande intervento del portiere sulla conclusione di Thereau, smarcatosi dopo un mancato intervento di Yanga-Mbiwa
54' TOTTI! Il capitano giallorosso parte dalla sinistra e si accentra, poi scarica un destro violento ma impreciso, che sorvola la traversa
53' Spunto di Iturbe, che va via sul lato sinistro dell'area e cerca l'imbucata centrale per l'inserimento di Nainggolan. La difesa allontana in angolo
52' De Rossi ha cominciato la ripresa in modo molto determinato. così come Nainggolan. Roma aggressiva, ai giallorossi servono i tre punti per sorpassare la Lazio in classifica
51' Pericolo in area friulana! De Rossi recupera un buon pallone e chiede e ottiene lo scambio con Holebas, poi crossa sul secondo palo, dove Torosidis è anticipato da Piris
50' Da un errore di Nainggolan nasce una pericolosa ripartenza per i friulani. Thereau salta De Rossi sulla sinistra e cerca Perica sul secondo palo, ma il croato non capisce le intenzioni del compagno
49'
L'Udinese non riesce ad approfittare di due corner consecutivi. Riparte la Roma, Heurtaux stende Nainggolan e riceve il giallo da Banti
48' Gioco ancora fermo. De Rossi sembra in grado di proseguire il match, Garcia ha fatto scaldare Keita per precauzione
47' Il centrocampista giallorosso perde sangue dall'arcata sopraccigliare sinistra e viene fasciato dai sanitari
46' Si riparte! Primo possesso per i padroni di casa, ma l'Udinese recupera palla e si propone pericolosamente nell'area giallorossa. Badu viene anticipato da De Rossi, che subisce una tacchettata in testa involontaria dall'avversairo
21:48 La Roma è già schierata nella propria metà campo. Si attende solo il ritorno sul rettangolo verde dei friulani
21:46 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio della ripresa!
21:32 E' l'ultima emozione di un primo tempo bellissimo! Al termine della prima frazione scoppiettante è 1-1 tra Roma e Udinese. Al vantaggio dei friulani firmato da Perica ha risposto Nainggolan. All'ultimo respiro è arrivata la traversa di Guilherme su punizione
45'+2 TRAVERSA DI GUILHERME! Punizione di potenza calciata dal brasiliano, che lascia di sasso De Sanctis ma trova il legno!
45'+1 Dal possibile 0-2 al gol del pareggio. Un finale di tempo davvero strepitoso!
45' Ripartenza velocissima della Roma. Pjanic danza sulla linea di fondo e serve Totti, che appoggia a centro area, dove Nainggolan è tutto solo e deve solo appoggiare alle spalle di Karnezis!
45'
NAINGGOLAN!! PAREGGIO DELLA ROMA!!
44' Contropiede clamoroso sprecato dall'Udinese! Allan si invola verso la porta di De Sanctis, ma è costretto ad appoggiare frettolosamente per il solissimo Thereau sulla pressione di Holebas!
44' Spazi sempre ristretti per la Roma. L'Udinese continua a chiudersi bene e in modo ordinato. La Roma fa collezione di corner
43' Ibarbo è incontenibile e sta facendo impazzire il povero Piris, costantemente in affanno sull'esterno colombiano
42' Ritmi altissimi, non c'è un attimo di pausa. La Roma è tutta protesa in attacco alla ricerca di un pareggio che meriterebbe dopo le tante occasioni create
41' Grande giocata dell'attaccante della Roma, che si è liberato di tre avversari prima di concludere
41' IBARBO! L'ex attaccante del Cagliari entra in area sul lato destro e tira centralmente. Karnezis respinge con i pugni
40' Yanga-Mbiwa chiude su Thereau ma perde il possesso sull'attacco di Widmer. Il cross dello svizzero per Perica viene intercettato da Manolas
39' Tiro-cross di Torosidis, Karnezis controlla la traiettoria e osserva il pallone spegnersi oltre la traversa
38' IBARBO! Grande opportunità per la Roma! Holebas crossa dalla sinistra con i giri giusti, il colombiano arriva in spaccata ma non trova l'impatto con il pallone!
38' Dopo una fase favorevole ai padroni di casa, da qualche minuto l'Udinese ha spezzato l'assedio e si è presentata con pericolosità dalle parti di De Sanctis in contropiede
37' Piovono i primi fischi dalle tribune dell'Olimpico, soprattutto nei confronti di Iturbe
36' Totti parte centralmente ma finisce in un imbuto. Badu recupera il possesso e fa ripartire i suoi. Thereau serve Guilherme al limite dell'area, ma il sinistro del brasiliano è fuori misura
35' CLAMOROSA OCCASIONE PER PERICA! Widmer mette al centro dalla destra, l'autore del gol colpisce di testa tutto solo in area ma manda il pallone fuori rispetto al palo destro!
34' Grande idea di Totti, che prova un taglio impossibile per Ibarbo, scattato alle spalle di Badu. Il centrocampista ghanese anticipa il colombiano
33' Buona Roma in questa prima mezzora, ma la formazione di Garcia è stata molto sfortunata, subendo gol alla prima e unica occasione creata dall'Udinese
32' Grande giocata di Yanga-Mbiwa, che passa in mezzo a Perica e Allan e si presenta al tiro da posizione defilata, sulla sinistra. Tiro alto sulla traversa, la Roma continua a premere!
32' NAINGGOLAN! Altra conclusione deviata in corner da un difensore dell'Udinese, che si immola per evitare il pareggio
31' Ancora una conclusione di De Rossi murata dalla difesa friulana. Assedio della Roma, con un Ibarbo particolarmente attivo
30' Totti tenta di imbeccare Iturbe sul lato sinistro dell'area con un preciso suggerimento, Danilo è bravissimo a mettersi sulla traiettoria e respingere in corner
29' Ibarbo perde palla e permette la ripartenza di Thereau, ma il francese non vede Badu scattare come un fulmine verso la porta e perde il tempo della giocata
28' Heurtaux si immola due volte per ribattere le conclusioni di Nainggolan e De Rossi. Occasione nata da un lancio di Totti per Ibarbo, bravo e liberarsi con una spallata di Piris e imbeccare il centrocampista belga al limite dell'area
26' KARNEZIS! Grande parata del portiere greco sulla punizione battuta in modo potente ma centrale da Francesco Totti! Roma vicina al pareggio
24'
Piris rischia grosso, fermando fallosamente Ibarbo al limite dell'area. I giocatori della Roma reclamavano l'espulsione dell'ex di turno, ma Banti opta per un cartellino giallo che sembra più giusto
24' Il vantaggio ha trasmesso sicurezza alla squadra di Stramaccioni, che gestisce con calma il possesso
23' Widmer corre palla al piede per 40 metri, poi subisce il ritorno di Holebas, che riesce a fermarlo in angolo
22' La Roma tenta subito di riversarsi nella metà campo avversaria per cercare di pareggiare. Mancano però lucidità e precisione
21' Pericolosa punizione battuta da Pjanic sul lato corto sinistro dell'area. Danilo mette in angolo anticipando Mapou
20' Clamorosa leggerezza di Manolas, che si fa rubare il pallone da Thereau sulla sinistra sbagliando un comodo disimpegno. Il francese entra in area e tira addosso a De Sanctis, ma arriva puntuale il tap-in di Perica!
19'
PERICA!!!UDINESE IN VANTAGGIO!!
18' Ancora una buona iniziativa sulla corsia destra dei giallorossi. Totti, dal vertice destro dell'area, lascia partire un cross forte e teso, che Pjanic per poco non riesce a indirizzare verso la porta di Karnezis
17' Nulla di fatto sul calcio d'angolo battuto dalla destra. La difesa friulana riesce a liberare senza particolari affanni
16' Incursione sulla destra di Torosidis, ben smarcato da un'apertura di De Rossi. La Roma conquista il primo corner della partita
15' Iturbe stende Badu. La Roma fa fatica a velocizzare la manovra dopo un buon inizio. Si avverte l'assenza di un vero punto di riferimento offensivo
14' Fatica a entrare in partita Miralem Pjanic. Il centrocampista bosniaco non è al meglio della condizione e soffre, come sempre, la presenza di Totti, che ne limita le giocate
12' Totti svaria su tutto il fronte offensivo alla ricerca di palloni giocabili. Finora pochi i palloni toccati dal capitano
11' Un'innocua apertura per Guilherme trova impreparata la difesa della Roma. De Sanctis non esce, la palla termina sui piedi di Thereau sul lato sinistro dell'area di rigore, ma il cross del francese è troppo lungo e fuori dalla portata di Perica
10' Solita tempestiva chiusura di Manolas. Perica non riesce a superare il centrale ex Olympiakos
9' L'attaccante colombiano è molto mobile e sembra particolarmente motivato, forse perché sa di giocarsi l'opportunità di rimanere in maglia giallorossa
8' Grande giocata di Iturbe, che va via sulla destra, punta Badu e dal fondo mette al centro per Ibarbo, che anticipa Widmer ma non centra la porta!
8' Ritmi molto alti in queste prime battute, la Roma ha approcciato il match con il piglio giusto
8' Garcia può tirare un sospiro di sollievo: il centrale greco rientra in campo prontamente
7' Manolas rimane a terra dopo uno scontro con De Sanctis, che era andato a chiudere su Badu lanciato in profondità
6' Totti tende ad allargarsi sulla corsia destra per aprire gli spazi per gli inserimenti dei centrocampisti. Buona verticalizzazione per Ibarbo, che conclude su Karnezis. Viene ravvisato però una posizione di offside
5' Buon inizio dei giallorossi, molto arrembanti e determinati a mettere pressione alla difesa ospite
4' Totti cade in area dopo un cross di Torosidis dalla trequarti destra. Per Banti non ci sono gli estremi per decretare il penalty
3' Nainggolan fa subito sentire la sua presenza fermando Allan, che stava provando a ripartire in contropiede
2' Confermati gli schieramenti dal punto di vista tattico: Roma in campo con il 4-3-3, con Ibarbo a sinistra e Iturbe a destra; l'Udinese risponde con il 4-3-1-2
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dall'Udinese, che attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
20:38 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche minuto comincerà Roma-Udinese!
20:38 Sono 81 i precedenti tra le due formazioni nella massima serie: il bilancio vede la Roma in netto vantaggio con 38 vittorie, a fronte delle 20 bianconere e dei 23 pareggi. L'arbitro del match dell'Olimpico sarà il signor Luca Banti di Livorno, coadiuvato dagli assistenti Tonolini e Crispo, dal quarto uomo Petrella e dagli addizionali Orsato e Di Paolo. All'andata vinsero i giallorossi per 1-0, grazie alla rete firmata da Astori
20:35 Andrea Stramaccioni deve fare a meno di Evangelista, Hallberg, Wague e, come detto, Totò Di Natale. Heurtaux viene preferito a Domizzi in coppia con Danilo in difesa, mentre a centrocampo giocheranno Pinzi, Badu e Allan. Guilherme sarà il trequartista alle spalle di Perica e Thereau
20:31 Stagione finita per Gervinho. L'ivoriano va ad aggiungersi all'elenco degli indisponibili, formato dai lungodegenti Castan, Strootman e Maicon. Con Florenzi squalificato, Rudi Garcia si affida a una difesa quasi tutta greca: davanti a De Sanctis, infatti, ci saranno Torosidis, Manolas, Yanga Mbiwa e Holebas. De Rossi, Nainggolan e Pjanic agiranno sulla mediana, mentre Totti sarà il riferimento offensivo, con Iturbe e Ibarbo sulle fasce
20:27 Il match vale sicuramente di più per i giallorossi, che devono riscattarsi dopo la sconfitta di San Siro per tentare il contro-sorpasso in chiave Champions, a causa della vittoria della Lazio a Genova contro la Sampdoria. I capitolini sono reduci da quattro successi nelle ultime dieci partite; non sta meglio la squadra di Stramaccioni, che ne ha conquistati solo tre in quindici ed è reduce dalla pesante batosta interna (1-4) proprio contro la Samp
20:25 L'Olimpico, questa sera, doveva essere il teatro del duello tra due dei più grandi attaccanti della storia della Serie A. Francesco Totti e Antonio Di Natale erano pronti a ritrovarsi uno di fronte all'altro per l'ennesima volta, per alimentare ancor di più il fuoco della loro leggenda. Dei 242 gol realizzati dal capitano romanista nella massima serie, ben 14 sono stati messi a segno contro l'Udinese, la sua seconda vittima preferita dopo il Parma; la Roma, invece, è la squadra a cui Di Natale ha segnato di più (13 reti sulle 207 totali). Un problema all'adduttore, però, non permetterà al capitano dell'Udinese di scendere in campo
20:20 Gentili lettori di TMW, buonasera e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Roma-Udinese, match della 36ma e terzultima giornata della Serie A 2014-15