Udinese
19' Dovbyk
49' Dybala
70' Baldanzi

19:58 Nonostante il clima di contestazione all'Olimpico, la Roma conquista la sua prima vittoria stagionale, superando nettamente l'Udinese sia nelle occasioni che nel gioco, sotto la guida del nuovo tecnico Juric. L'1-0 arriva al 19' grazie a Dovbyk, che sfrutta un assist di El Shaarawy e insacca con un preciso tiro a incrociare che batte Okoye. Il raddoppio giunge all'inizio della ripresa su rigore: Bijol atterra Dybala, che trasforma impeccabilmente dagli undici metri. Baldanzi, entrato dalla panchina, impiega pochi secondi per segnare il definitivo 3-0 su assist di Dovbyk, protagonista di una prestazione eccellente. Con questa vittoria, la Roma sale a 6 punti, mentre l'Udinese rimane a 10, rischiando di essere superata dall'Inter, impegnata nel derby.
19:54 FINALE! Vince la Roma per 3-0 sull'Udinese!
90' Quattro minuti di recupero.
88' Soulé si coordina per un sinistro a giro dal limite dell'area, ma la sua conclusione viene deviata dalla difesa, finendo in calcio d'angolo.
86' Gli uomini di Juric abbassano il baricentro, mostrando poco interesse nell'attaccare nella metà campo avversaria. Concentrati sulla difesa, cercano di consolidare il risultato e avvicinarsi alla loro prima vittoria stagionale.
83'
CAMBIO ROMA: entra Soulé, esce Dybala.
83'
CAMBIO ROMA: entra Hermoso, esce El Shaarawy.
83'
CAMBIO ROMA: entra Kone, esce Cristante.
81' Dovbyk, lanciato in contropiede, realizza un elegante colpo sotto che finisce in rete. Tuttavia, la sua esultanza è breve, poiché l'arbitro annulla il gol per posizione di fuorigioco.
80'
AMMONITO CRISTANTE! Cartellino giallo per il centrocampista della Roma per fallo su Davis.
79' Brenner prova un tiro al volo, ma colpisce il pallone con poca potenza, permettendo a Svilar di bloccarlo senza difficoltà. Il portiere della Roma si accartoccia su sé stesso per assicurarsi la presa, neutralizzando l'azione dell'Udinese.
77' Con un ampio margine di vantaggio, la Roma si concentra sulla gestione della partita, mantenendo il controllo del gioco. Nel frattempo, l'Udinese tenta di segnare almeno il gol della bandiera in questi minuti finali, cercando di salvare l'onore con un ultimo sforzo offensivo.
74'
CAMBIO UDINESE: entra Touré, esce Kabasele.
74'
CAMBIO UDINESE: entra Iker Bravo, esce Thauvin.
71' Appena entrato, Baldanzi trova subito la via del gol. Al limite dell'area, scambia con Dovbyk che gli restituisce il pallone con precisione, mettendolo a tu per tu con Okoye e non sbaglia siglando il 3-0! Bijol aveva intercettato lo scambio tra i due con un braccio ma l'arbitro ha giustamente lasciato proseguire.
70'
GOOOOOOOOOOOL ROMA!!!! SEGNA BALDANZI!!!
68'
CAMBIO ROMA: entra Baldanzi, esce Pellegrini, tra i fischi del pubblico, ma l'abbraccio del tecnico Juric. Trauma contusivo al ginocchio per il centrocampista.
66' UDINESE PERICOLOSO! Brenner guida un rapido contropiede e serve Thauvin, che rientra sul sinistro e scaglia un tiro potente. Svilar si supera con una parata straordinaria, negando il gol all'Udinese.
63'
CAMBIO UDINESE: entra Lovric, esce Ekkelenkamp
63'
CAMBIO UDINESE: entra Zemura, esce Kamara.
61' Davis prova a sfondare con un'azione personale, ma viene prontamente fermato dal rientro di tre difensori giallorossi. Svilar interviene senza difficoltà, facendo suo il pallone e neutralizzando il pericolo.
60' Ekkelenkamp cerca di sfruttare un errore di El Shaarawy, ma il suo destro dal limite dell'area finisce troppo alto. L'olandese si rammarica per l'occasione mancata, mentre l'Udinese continua a spingere in avanti.
59'
CAMBIO ROMA: entra Paredes, esce Pisilli.
58' Ancora Udinese! Brenner non esita a calciare verso la porta di Svilar appena si presenta l'occasione. Il suo tiro dal limite dell'area sfiora la traversa, terminando di poco alto, e lasciando i tifosi con il fiato sospeso.
57' Davis si fa notare per il suo efficace lavoro da pivot, riuscendo a mettere in difficoltà i robusti difensori della Roma. Il suo ingresso in campo ha un impatto positivo sul match, contribuendo a rendere più dinamica l'azione offensiva dell'Udinese.
56' Thauvin effettua un cross preciso per Davis, il quale tenta una spettacolare acrobazia. Tuttavia, il suo tentativo finisce alto sopra la traversa, senza impensierire Svilar.
55' L'Udinese guadagna una punizione dalla trequarti e Thauvin si incarica di batterla. Il suo cross è ben indirizzato verso l'area, ma la difesa della Roma è attenta e riesce a respingere il pallone, allontanando il pericolo.
52' Subito dopo il raddoppio, la Roma crea un'altra occasione pericolosa! Okoye si oppone al colpo di testa di Cristante, ma la palla rimane in gioco. Dovbyk anziché calciare in porta preferisce servire il centrocampista, che si trova in posizione di tiro. Tuttavia, Okoye si oppone e salva l'Udinese da un'ulteriore rete. La palla viene battuta e ribattuta sulla linea di porta, ma alla fine l'Udinese si salva.
50' Il giocatore giallorosso si avvicina al pallone e la colpisce con precisione con sinistro perfetto, superando Okoye e portando il vantaggio della Roma sul 2-0!
49'
GOOOOOOOOOL ROMA!!! RADDOPPIA DYBALA!!!
48' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! ! Dovbyk ruba palla nei pressi della bandierina e serve Dybala, che salta nettamente Bijol. Il giocatore giallorosso si trova in posizione di tiro e viene atterrato dal centrale sloveno, che commette un fallo e concede un rigore netto.
46'
CAMBIO UDINESE: entra Davis, esce Lucca.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!
18:52 Al momento di rientrare negli spogliatoi, Pellegrini viene sommerso dai fischi dei tifosi dell'Olimpico. Il giocatore giallorosso appare frustrato e deluso, ma il suo allenatore, Ivan Juric, lo consola e lo abbraccia, accompagnandolo verso il tunnel.
18:50 Nonostante l'1-0, la Roma esce tra i fischi dell'Olimpico. La squadra di Juric ha dominato la scena, creando diverse occasioni da gol e mettendo in difficoltà l'Udinese. Il vantaggio di un gol è il giusto premio per la Roma, che ha giocato con grinta e determinazione.
18:47 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione: 1-0 tra Roma e Udinese. Decide, fin qui, il goal di Dovbyk.
45' El Shaarawy prova a sorprendere il portiere con un destro a giro da fuori area. Okoye si fa trovare pronto e blocca il tiro con sicurezza. L'azione del giocatore della Roma viene comunque applaudita dai tifosi per l'intraprendenza e la qualità del tentativo.
44' Ci sarà un minuto di recupero.
43' Verso la fine del primo tempo, l'Udinese inizia a mostrare maggiore intraprendenza, cercando di avanzare con più convinzione. Tuttavia, nonostante l'atteggiamento più propositivo, i friulani continuano a faticare a concretizzare negli ultimi metri, risultando inefficaci nel creare vere occasioni da gol.
42' Thauvin tenta un'azione personale, avanzando palla al piede verso l'area della Roma. Tuttavia, la difesa giallorossa si compatta e lo ferma efficacemente al limite dell'area.
41' ROMA PERICOLOSA! Pellegrini trova Dybala con un passaggio preciso, mettendolo in condizione di tentare la conclusione. L'argentino prova il tiro con il destro, ma la palla si alza sopra la traversa, sfumando così una buona occasione per i giallorossi.
39'
AMMONITO KRISTENSEN! Cartellino giallo per il difensore dell'Udinese.
38' Ancora Roma! Pellegrini prova la conclusione in controbalzo, ma il tiro si alza notevolmente sopra la traversa, mancando di precisione.
36' Roma in avanti: Angelino avanza sulla fascia sinistra e mette in mezzo un cross preciso. Celik si coordina bene e tenta la conclusione al volo, ma la palla esce di poco a lato, sfiorando il bersaglio.
34' I tifosi della Curva Sud fanno il loro ingresso sugli spalti e immediatamente iniziano a intonare cori in omaggio all'ex allenatore Daniele De Rossi.
33' Svilar si trova in una situazione pericolosa quando Brenner lo pressa. Il portiere della Roma rischia di commettere un errore grave, ma riesce a gestire la situazione e a ripartire con una rimessa dal fondo.
32' I giallorossi si dimostrano più reattivi, anticipando quasi sempre l'Udinese sui secondi palloni. La squadra friulana appare in evidente affanno e dovrà aumentare il ritmo e l'inventiva se vuole davvero superare questa fase critica della partita.
31'
AMMONITO PISILLI! Cartellino giallo per il giovane centrocampista della Roma.
30' La Roma crea un'altra occasione di gol con Dovbyk, che riceve la palla in area Udinese e tenta il tiro con il sinistro. Tuttavia, la sua conclusione finisce alta sopra la traversa, senza rappresentare un pericolo per la porta di Okoye.
29' La squadra di Kosta Runjaic sta incontrando notevoli difficoltà a uscire dalla propria metà campo, essendo costantemente pressata dalla Roma. I friulani non riescono a superare la pressione dei giallorossi e a creare occasioni di gol, essendo costretti a difendersi per la maggior parte del tempo.
28' Finora una netta supremazia della Roma, che ha dominato il gioco e creato numerose occasioni di gol. L'Udinese, invece, ha faticato a imporsi e ha mostrato una certa passività, essendo sovrastata dalla maggiore qualità dei giallorossi.
25' La squadra di Ivan Juric ha iniziato la partita con un buon approccio, dimostrando una grande intensità e determinazione. I giocatori hanno preso il campo con la giusta mentalità, cercando di imporre il loro gioco e di creare occasioni di gol. Il buon inizio di partita è stato premiato con il gol di Dovbyk, che ha portato la Roma in vantaggio.
22' La Roma continua a spingere per aumentare il vantaggio e Dovbyk è ancora una volta protagonista. L'attaccante giallorosso lotta contro i difensori dell'Udinese. Per l'ucraino è il secondo goal in campionato, dopo quello contro il Genoa di domenica scorsa.
20' La Roma prende il comando della partita grazie a un gol di Dovbyk. L'attaccante giallorosso viene servito in profondità da El Shaarawy sul versante sinistro dell'area e con grande freddezza alza la testa per dare un'occhiata alla porta. Quindi, con un sinistro incrociato di grande precisione, trova l'angolino lontano della porta dell'Udinese, superando il portiere Okoye.
19'
GOOOOOOOOOOL ROMA!!! SEGNA DOVBYK!
17' La Roma rischia di subire un gol a causa di un errore del portiere Svilar. Su un cross da sinistra di Thauvin, Svilar esce a vuoto e lascia la porta sguarnita. Tuttavia, Lucca e Brenner non riescono ad approfittare dell'errore e la Roma si salva da una situazione pericolosa.
16' La Roma crea una grande occasione di gol con un'azione ben orchestrata. El Shaarawy crossa il pallone per Pellegrini, che si trova in posizione di testa e incorna il pallone. Tutto inutile, però, perché l'arbitro segnala il fuorigioco
15' L'Udinese finalmente riesce a sfuggire alla pressione della Roma e a lanciare un attacco nella metà campo avversaria. Brenner prova a pennellare un traversone per la testa di Lucca, ma Svilar è pronto a intercettare il pallone e a neutralizzare la minaccia.
14' La squadra di Juric sta dominando la partita e schiacciando l'Udinese nella propria metà campo. Il baricentro della squadra giallorossa è molto alto, con i giocatori che si muovono con libertà e creano occasioni di gol. L'Udinese, invece, è completamente schiacciata in pochi metri a difesa della porta di Okoye, senza riuscire a creare pericoli per la difesa della Roma.
13' La Roma sta cercando di scuotersi di dosso la delusione delle ultime settimane e il buon inizio di partita sta aiutando a portare dalla propria parte lo stadio. L'Olimpico, che fino a poco fa era silenzioso e freddo, ora inizia ad accendersi quando i giallorossi creano qualcosa. Tuttavia, l'atmosfera resta piuttosto fredda e non si respira ancora la passione e l'entusiasmo che caratterizzano le partite della Roma.
11' Kabasele, pressato da El Shaarawy, sbaglia il retropassaggio verso Okoye, regalando un corner alla Roma. Nulla di fatto, però, dal corner.
10' Il nuovo allenatore della Roma, Ivan Juric, ha già iniziato a lasciare la sua impronta sulla squadra. Le prime indicazioni che ha dato ai suoi giocatori sono state chiare e dirette: profondità, verticalità e un gioco basato su uno-due tocchi e via. In pratica, Juric vuole che la sua squadra giochi con un approccio più diretto e verticale, senza perdere tempo a mantenere il possesso palla. L'obiettivo è quello di creare occasioni di gol con rapidi scambi di passaggi e movimenti offensivi.
8' ROMA VICINO AL GOAL! La Roma crea una ghiotta chance grazie a un filtrante di Angelino che trova Dovbyk in posizione di tiro. L'attaccante giallorosso controlla bene la palla e si gira per tirare con il sinistro, ma il portiere dell'Udinese, Okoye, è pronto a respingere il tiro con una grande parata.
7' La Roma ha iniziato la partita con un buon ritmo, nonostante il clima teso che si respira allo Stadio Olimpico. Tra i più intraprendenti ci sono El Shaarawy e Pisilli, che hanno già dato prova della loro velocità e della loro tecnica. Ma anche Pellegrini si è fatto notare, andando a prendersi la palla con autorità nonostante i fischi che lo accompagnano a ogni tocco.
6' La Roma prova a creare una nuova occasione di gol con un passaggio arretrato di Pellegrini che trova l'accorrente Pisilli. Il giovane centrocampista giallorosso si lancia verso la palla e tenta il tiro, ma la sua conclusione termina docilmente tra le braccia del portiere dell'Udinese, Okoye.
5' Lucca, appena ammonito, commette un'altra azione pericolosa sbracciando su Ndika. Questo gesto potrebbe costargli il secondo cartellino giallo e quindi l'espulsione. Tuttavia, l'arbitro decide di essere clemente e lo ammonisce solo verbalmente, evitando di prendere una decisione più drastica.
3'
AMMONITO LUCCA! Cartellino giallo per l'attaccante dell'Udinese per fallo su Pellegrini!
2' La Roma prova a costruire un'azione offensiva sulla fascia sinistra, con Pisilli che scende sulla linea di fondo e crossa verso l'area di rigore. Tuttavia, la difesa dell'Udinese è ben posizionata e legge bene l'azione, riuscendo ad allontanare il pallone e a neutralizzare la minaccia giallorossa.
1' Atmosfera surreale all'Olimpico: i tifosi di casa fischiano i giocatori appena hanno il pallone.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della gara!
17:59 Prima dell'inizio del match, un minuto di raccoglimento in memoria di Totò Schillaci.
17:57 Formazioni sul terreno di gioco, tra poco l'inizio del primo tempo della gara.
17:36 La Curva Sud ha annunciato una forma di protesta contro la società in vista della partita Roma-Udinese. I tifosi della curva, infatti, rimarranno fuori dallo stadio per la prima mezz'ora di gioco, lasciando vuoti i propri settori in segno di contestazione.
17:31 Non è la prima volta che Roma-Udinese coincide con la quinta giornata del campionato. Questo evento si verificò anche nella stagione 2002-03, quando la squadra allenata da Fabio Capello affrontò gli uomini di Luciano Spalletti all'Olimpico. In quell'occasione, la Roma si impose con un netto 4-1, grazie alle reti di Vincenzo Montella, Gabriel Batistuta e due gol di Francesco Totti.
17:25 I precedenti ufficiali tra le due squadre, comprensivi delle gare disputate a Roma e di quelle in Friuli, mostrano un netto vantaggio per la Roma. I giallorossi hanno infatti vinto 57 volte, mentre l'Udinese ha ottenuto solo 23 vittorie. Sono invece 26 i pareggi registrati tra le due squadre.
17:22 Kosta Runjaic ha iniziato la sua avventura alla guida dell'Udinese in Serie A con un record impressionante: 3 vittorie e 1 pareggio nelle prime quattro partite. Questo risultato lo rende solo il terzo allenatore nella storia dei bianconeri a rimanere imbattuto in tutte le sue prime quattro partite in massima serie, dopo Giovanni Galeone (3 vittorie, 1 pareggio) nel 2005/06 e Enzo Ferrari (2 vittorie, 2 pareggi) nel 1980/81.
17:16 Con 10 punti conquistati in questo campionato, l'Udinese ha eguagliato la sua miglior partenza di sempre nelle prime quattro gare di Serie A. Questo risultato era stato raggiunto anche nella stagione 2000/01, quando la squadra era guidata da Luigi De Canio. In quella stagione, i bianconeri avevano ottenuto tre vittorie e un pareggio nelle prime quattro gare, e avevano anche vinto la quinta giornata contro il Lecce con un risultato di 2-0.
17:13 L'Udinese è riuscita a conquistare la prima posizione in classifica in solitaria per la prima volta dall'ottava giornata della stagione 2011/12. Tuttavia, in quell'occasione, la squadra friulana perse il match contro il Napoli e fu scavalcata dalla Juventus a fine giornata.
17:07 La Roma sta vivendo un inizio di stagione difficile in Serie A, con 3 pareggi e 1 sconfitta che la lasciano ancora senza vittorie. Se questo trend dovesse continuare, la squadra giallorossa potrebbe eguagliare un record negativo che risale a oltre 30 anni fa. Solo due volte nella sua storia, infatti, la Roma è rimasta senza vittorie nelle prime cinque partite di campionato: nel 1984/85, con Sven-Göran Eriksson alla guida, e nel 1974/75, con Nils Liedholm in panchina.
17:05 La Roma ha dimostrato una netta superiorità contro l'Udinese in Serie A, vincendo 18 delle ultime 22 partite (1 pareggio, 3 sconfitte) dal 2013/14. Questo rende i bianconeri la squadra contro cui i giallorossi hanno vinto più partite (18) e collezionato più clean sheet (11) nello stesso periodo.
17:04 Una settimana incredibile per la Roma con due notizie che hanno scombussolato l'ambiente: via Daniele De Rossi, dentro Ivan Juric sulla panchina. Poi, poco prima del match, le dimissioni dell'amministratore delegato Lina Souloukou.
17:02 La Roma di Ivan Juric affronta l'Udinese di Kosta Runjaic ancora imbattuta, con alcune novità nelle formazioni. Ecco le scelte dei due allenatori. La Roma schiera una difesa a 3 con Angelino, Mancini e Ndicka, mentre a centrocampo Pisilli è confermato insieme a Cristante e Celik. In attacco Pellegrini e Dybala con Dovbyk centravanti. Sulla trequarti, Dybala e Pellegrini sostengono l'attaccante Dovbyk. L'Udinese risponde con una difesa a 3 composta da Kabasele, Bijol e Kristensen, mentre a centrocampo Ekkelenkamp è schierato dal primo minuto insieme a Karlstrom e Kamara. L'attacco è affidato a Lucca, con Thauvin e Brenner sulla trequarti.
17:01 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Roma-Udinese, gara valevole per la 5/a giornata di Serie A.