Galabinov 6'
Saponara 15'
Verde 107'
Saponara 119'
23:55 Dal live testuale di Roma-Spezia è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
23:50 Finisce il match tra Roma e Spezia con la vittoria dei liguri per 4-2. Ad aprire le marcature ci pensa Galabinov con Saponara a raddoppiare poco dopo. A riaprire la partita ci pensa Pellegrini, ancora su rigore, mentre il pari lo firma Mkhitaryan. Nei supplementari, poi, dopo l'espulsione di Mancini e Pau Lopez nel giro di 1 minuto, ci pensano Verde prima e Saponara poi a garantire il passaggio del turno allo Spezia che giocherà contro il Napoli anche se, da regolamento, lo Spezia avrebbe vinto lo stesso perchè la Roma ha effettuato 6 sostituzioni, una in più rispetto a quanto consentito dal regolamento
Fine 2° tempo supplementare
120' Gol d'autore di Saponara che, dal limite dell'area, vede fuori dai pali Fuzato. Il trequartista non ci pensa due volte e con un cucchiaio beffa il portiere chiudendo definitivamente il match
119'
SEGNA SAPONARA! LO SPEZIA CHIUDE IL MATCH!
117' Cerca di addormentare il match lo Spezia, la squadra di Italiano gestisce il pallone
114' Non riesce a reagire la Roma, la squadra di Fonseca sembra ormai rassegnata alla sconfitta
111'
Cartellino giallo per Pellegrini che protesta con l'arbitro
108' E' dura adesso per la Roma, costretta a rincorrere in 9 uomini per non dire addio alla Coppa Italia
108' Torna in vantaggio lo Spezia grazie a Dell'Orco che crossa verso Verde. Il trequartista colpisce di testa segnando il più classico dei gol dell'ex
107'
SPEZIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO VERDE!
106' INIZIA IL 2° TEMPO SUPPLEMENTARE! Si riparte con la Roma che manovra il primo pallone
Secondo tempo supplementare
23:32 Finisce il primo tempo supplementare con le due squadre inchiodate sul 2-2, ma Roma in 9 uomini che dovrà stringere i denti per cercare di arrivare ai rigori
Fine 1° tempo supplementare
104' Tutta rintanata nella propria metà campo la Roma, gli uomini di Fonseca cercano di ripartire in contropiede
104' Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro
101' Ci prova Maggiore dal limite, Fuzato riesce a deviare in angolo
99' Possesso palla ora dello Spezia che, sopra di due uomini, comanda le operazioni
97' SPEZIA VICINO AL GOL! Verde lavora un bel pallone sulla destra, cross in mezzo per Saponara che gira di testa senza però trovare il bersaglio grosso
95'
Sostituzione per la Roma: esce Pedro, dentro Ibanez
94'
Cambio nella Roma: fuori Cristante, al suo posto Fuzato in porta
93'
ESPULSO PAU LOPEZ! Svarione del portiere che esce dalla propria area, liscia il pallone e falcia l'attaccante. Roma costretta a giocare tutti i supplementari in 9 uomini
92'
ESPULSO MANCINI! Era il secondo giallo per il difensore romanista con i giallorossi che rimangono in 10
92'
Secondo giallo per Mancini per un fallo su Acampora
91'
Cambia nella Roma: fuori Mayoral, al suo posto Dzeko
91' INIZIA IL 1° TEMPO SUPPLEMENTARE! Si riparte con lo Spezia a gestire il primo pallone dell'extra time
Primo tempo supplementare
23:09 Finisce 2-2 la sfida tra Roma e Spezia. Partono meglio i liguri con il vantaggio firmato Galabinov e il raddoppio ad opera di Saponara, ma la Roma reagisce accorciando le distanze con Pellegrini su rigore in chiusura di primo tempo e pareggiando poi con Mhkitaryan. Per decidere chi sfiderà il Napoli nei quarti di finale serviranno quindi i supplementari
90'+4 OCCASIONE SPEZIA! Piccoli di sinistro da dentro l'area, Pau Lopez risponde presente deviando in calcio d'angolo
90'+1
Cartellino giallo per Dell'Orco per un fallo tattico su Carles Perez
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
86' SI DIVORA IL GOL BORJA MAYORAL! Partita stregata per Mayoral che, sull'errore di Vignali, si presenta solo davanti al portiere avversario. Il suo destro, però, finisce fuori mancando incredibilmente il terzo gol
84'
Sostituzione per la Roma: è Mhkitaryan ad abbandonare il campo, dentro Carles Perez
83' Cerca di giocare velocemente il pallone la Roma, alla ricerca della giocata vincente
80'
Sostituzione nello Spezia: lascia il campo Deiola, al suo posto entra Acampora
79'
Si fa male Deiola, il centrocampista costretto a lasciare il campo per un guaio muscolare
78' SPEZIA PERICOLOSO! Gran destro di Deiola dal limite, conclusione forte che però non inquadra lo specchio della porta
75' ROMA VICINA AL GOL! Karsdorp calcia con il destro ma il suo tiro diventa un assist per Mayoral. Lo spagnolo, preso in contropiede, non riesce però a deviare in porta con la palla che si alza sopra la traversa
73' Riacciuffa il pari la Roma con Mhkitaryan che, servito in area, tocca il pallone con il sinistro scavalcando Krapikas in uscita firmando il 2-2
73'
PAREGGIA LA ROMA! HA SEGNATO MHKITARYAN!
70'
Sostituzione anche per la Roma: lascia il campo Villar, dentro Veretout
70'
Cambia ancora Fonseca: fuori Spinazzola, al suo posto Karsdorp
68'
Cambia lo Spezia: fuori Ramos, dentro Dell'Orco
68'
Cambia ancora lo Spezia: fuori Sena, al suo posto Ricci
68'
Sostituzione per lo Spezia; fuori Galabinov, dentro Piccoli
67' SI DIVORA IL PAREGGIO BORJA MAYORAL! Bella azione della Roma che porta Pedro al cross dalla destra. La palla per Borja Mayoral è perfetta, ma lo spagnolo, da due passi, manda incredibilmente alto
65' Pedro conquista una punizione ai 30 metri, posizione interessante per il cross in mezzo con Pellegrini pronto a scodellare. Sugli sviluppi dell'azione, però, il pallone finisce a Krapikas che blocca
62' Cerca di accelerare le operazioni la Roma, la squadra di Fonseca vuole raggiungere il pareggio
59'
Sostituzione per lo Spezia: fuori Agudelo, dentro Verde
57' Fase di gioco piuttosto spezzettata con l'arbitro costretto ad intervenire spesso
54' OCCASIONE ROMA! Mhkitaryan mette in mezzo dalla sinistra verso Mayoral. Lo spagnolo prova a girare in porta di tacco, ma liscia il pallone a pochi passi dal portiere dello Spezia
51'
Ammonizione per Mancini in seguito al fallo su Maggiore
50' Deiola va effettivamente al tiro con il destro, palla che supera la barriera ma si spegne tra le mani di Pau Lopez
49' Punizione dal limite per lo Spezia, sul pallone Deiola che tenterà la conclusione
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
46' RICOMINCIA IL MATCH! Si riparte con il pallone gestito dalla Roma
22:02 Finisce il primo tempo con lo Spezia avanti per 2-1 sulla Roma. Ad aprire le marcature con il rigore di Galabinov mentre a raddoppiare ci pensa Saponara con un gran destro a giro. A riaprire il match, invece, Pellegrini, sempre su calcio di rigore spiazzando Kaprikas
44' Non ci sarà recupero per l'arbitro
43' Rigore perfetto di Pellegrini che fa sedere il portiere avversario e lo spiazza con l'interno destro riaprendo il match
43'
ACCORCIA LE DISTANZE LA ROMA! HA SEGNATO PELLEGRINI!
41' RIGORE PER LA ROMA! Ismajli stende Pellegrini in area, l'arbitro indica il dischetto accordando il calcio di rigore per i giallorossi
41' Spinge sull'acceleratore la Roma, la squadra di Fonseca vuole accorciare le distanze prima di rientrare negli spogliatoi
38' PEDRO! Roma ancora vicina al gol con Pedro che calcia dal limite dell'area. La sua conclusione è leggermente deviata, ma Krapikas ancora una volta si supera respingendo la conclusione con la mano sinistra
37' Spinazzola ancora dalla sinistra, cross dell'esterno con Krapikas che smanaccia in angolo
34' Palla filtrante di Pellegrini per Pedro, l'uscita di Krapikas sventa la minaccia
32' Cerca l'affondo Mhkitaryan sulla sinistra, palla in mezzo ma la difesa dello Spezia libera pur con qualche affanno
29' ANCORA ROMA PERICOLOSA! Gran destro di Pellegrini dal limite dell'area, Krapikas si tuffa e respinge in calcio d'angolo a mano aperta. Sta aumentando i giri del motore la squadra giallorossa
27' SPINAZZOLA PERICOLOSO! Azione personale dell'esterno offensivo giallorosso che punta Vignali, lo salta e calcia con il sinistro seppur da posizione molto defilata. La sua conclusione, però, finisce fuori di poco
24'
Cartellino giallo per Ismajli per un fallo da dietro su Mhkitaryan
23' OCCASIONE ROMA! Borja Mayoral sgomita in area, riesce a liberarsi e calcia di destro, pur in equilibrio precario. Buona iniziativa dell'attaccante spagnolo, ma palla che finisce fuori dallo specchio della porta ligure
21' Lo Spezia, nelle ultime 8 stagioni, è riuscito ad approdare agli ottavi in 4 occasioni. Dovesse riuscire a superare la Roma questa sera andrebbe ai quarti di finale eguagliando il miglior risultato di sempre, ottenuto nelle stagioni 1936/37, 1940/41 e 2015/16
18' Fa girare palla lo Spezia, in questo momento padrone del campo
16' Lo Spezia sfrutta alla perfezione un errore di Kumbulla in fase di rilancio, la palla arriva a Saponara che con il destro piazza la sfera proprio sotto l'incrocio raddoppiando il punteggio e mettendo in discesa la partita
15'
RADDOPPIA LO SPEZIA! HA SEGNATO SAPONARA!
13'
Cartellino giallo per Agudelo che interviene in ritardo su Kumbulla
12' Gestisce il pallone in questa fase lo Spezia, la squadra di Italiano non ha subito la reazione giallorossa
9' Tenta il destro dal limite dell'area Mkhitaryan, ma la sua conclusione finisce lontanissima dai pali della porta avversaria
7' L'attaccante, dal dischetto, mantiene la freddezza battendo Pau Lopez che, pur intuendo, non può arrivare sul pallone
6'
SPEZIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO GALABINOV!
5' RIGORE PER LO SPEZIA! Percussione in area di Maggiore che punta Cristante e va giù. Per l'arbitro il tocco del giallorosso è decisivo tanto da assegnare la massima punizione agli ospiti
4' Prime fasi di gioco con la Roma che sembra più intraprendente
2' OCCASIONE ROMA! Borja Mayoral subito pericoloso con lo spagnolo che, di testa, ruba il tempo al portiere calciando però fuori dallo specchio della porta
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per lo Spezia
21:05 La Roma, tra le mura amiche, è imbattuta da 16 partite consecutive con 11 vittorie e 5 pareggi. Di contro lo Spezia viene da 6 vittorie e 3 pareggi nelle ultime 12 trasferte con la squadra di Italiano che sembra trovarsi a proprio agio anche lontano dal proprio stadio
20:55 Un solo precedente tra Roma e Spezia, anche in quel caso in Coppa Italia: era il 2015-2016 e sulla panchina giallorossa sedeva Rudi Garcia. La sfida, dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari e nei supplementari, si andò ai rigori con gli errori dagli undici metri di Pjanic e Dzeko, che consegnarono la qualificazione allo Spezia, allora militante in Serie B.
20:45 Le due formazioni arrivano alla sfida con stati d'animo opposti: da un lato la formazione giallorossa deve cancellare la pesante sconfitta nel derby contro la Lazio mentre dall'altro lo Spezia, in serie positiva da 3 turni, vuole continuare a stupire.
20:35 Italiano non ha nessuna intenzione di fare la parte della vittima sacrificale. Per questo il tecnico dello Spezia opta per un turnover ragionato con Krapikas in porta mentre in difesa giocheranno Vignali, Erlic, Ismajli e Ramos. Deiola, Sina e Maggiore agiranno a centrocampo mentre il terzetto offensivo sarà composto da Agudelo, Galabinov e Saponara
20:25 Fonseca vuole dimenticare il derby ma non rinuncia al turnover con Pau Lopez tra i pali e la linea difensiva composta da Mancini, Cristante e Kumbulla. In mediana spazio a Bruno Peres, Pellegrini, Villar e Spinazzola. L'unica punta sarà Borja Myoral con Pedro e Mkhitaryan alle spalle dello spagnolo
20:15 Buona serata a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Roma-Spezia, gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Fischio d'inizio alle ore 21.15 allo stadio Olimpico, arbitra Davide Ghersini della sezione di Genova