Shakhtar Donetsk
23' Pellegrini
73' El Shaarawy
77' Mancini

22:54 È tutto per il match tra Roma e Shakhtar Donetsk. Restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle del match, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:53 Vittoria fondamentale per la Roma che non concede gol allo Shakhtar Donetsk e ipoteca il passaggio del turno: 3-0 il risultato finale, in gol Pellegrini, El Shaarawy e Mancini. Giovedì prossimo la gara di ritorno per chiudere il discorso qualificazione.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! La Roma vince 3-0 e ipoteca la qualificazione.
90'+4 Manca pochissimo al termine del match, la Roma non deve subire gol.
90'+1 Palla allontanata, Roma ancora in possesso. Sono stati assegnati 4' di recupero.
90' Ultimo giro di lancette, i giallorossi conquistano un altro calcio d'angolo.
88'
In campo anche Konoplyanka, esce Teté.
87'
Lo Shakhtar cambia ancora: esce Marlos, entra Marcos Antonio.
85' Mancano cinque minuti al termine del match, tra poco capiremo quanti minuti di recupero verranno assegnati.
83'
Mancini questa volta viene punito dal direttore di gara, giallo per il numero 23.
81'
In campo anche Sudakov, esce Taison, già ammonito nell'azione precedente.
80'
Lo Shakhtar manda in campo Solomon, esce Alan Patrick.
79'
Applausi anche per Diawara da parte della panchina giallorossa: al suo posto Ibanez.
79'
In campo anche Bruno Peres, esce Spinazzola.
79'
Fonseca cambia ancora: esce Lorenzo Pellegrini, al suo posto Perez.
78' Cristante stacca sul primo palo e prolunga il pallone, Mancini arriva sul secondo palo e di testa trova il 3-0!!!
77'
MANCINI!!! LA ROMA CALA IL TRIS!!!
76' TRUBIN! Il portiere dello Shakhtar salva sul tocco sotto ancora di El Shaarawy! Palla in corner!
76'
Primo cambio per la compagine ucraina: esce Junior Moraes, entra Dentinho.
75'
Stessa sorte per Taison, fioccano i cartellini gialli in casa Shakhtar.
75'
Lo Shakhtar protesta troppo per un fallo precedente, giallo per Maycon.
74' Il numero 92 affonda sulla sinistra e si infila tra Dodo e Vitao, davanti a Trubin si inventa il tocco sotto e sigla il gol del 2-0!!!
73'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! EL SHAARAWY RADDOPPIA!!!
69' Dopo un buon inizio da parte dello Shakhtar i ritmi si sono abbassati. Il tecnico ospite deve ancora effettuare il primo cambio.
67' PAU LOPEZ! Il portiere della Roma si oppone sul tiro ravvicinato di Junior Moraes! Ottima prestazione da parte del portiere giallorosso!
66' La Roma verticalizza nel migliore dei modi, ma i giallorossi stanno sprecando troppo.
65' Pellegrini prova a scappare via, ma viene fermato fallosamente. La gestisce il vantaggio.
63' EL SHAARAWY! Pellegrini serve il compagno di prima intenzione, ma il Faraone sbaglia da due passi e calcia male, Trubin ringrazia!
61'
Cambio per la Roma: entra El Shaarawy, esce Pedro.
59' Diawara esce dal campo per via di un problema fisico, ma il numero 42 sembra in grado di poter proseguire la sfida.
58'
Alan Patrick commette fallo su Diawara, cartellino giallo per il numero 21.
57' Borja Mayoral conquista un buon fallo in mezzo al campo, la Roma può respirare.
56' Calcio d'angolo per la squadra ospite, qualche problema per la compagine giallorossa.
56' La Roma prova ancora a ripartire, ma non sfrutta il contropiede. Lo Shakhtar spinge sull'acceleratore.
55'
Kumbulla commette fallo, giallo per il difensore della Roma. Punizione dalla destra in favore dello Shakhtar Donetsk.
53' Roma in difficoltà, ci sono più spazi in fase offensiva per la compagine capitolina.
51' Cristante allontana in qualche modo, ma lo Shakhtar Donetsk ha iniziato meglio questo secondo tempo.
50' Gran giocata di Teté che scappa via e prova il tiro di prima intenzione: palla deviata sul fondo, sarà calcio d'angolo per gli ucraini.
48' Villar anticipa tutti, buona ripartenza da parte della Roma ma poi Pedro spreca tutto.
47' PAU LOPEZ! Il portiere della Roma si distende sul tiro di Teté, palla deviata in calcio d'angolo!
46' SI RIPARTE! Lo Shakhtar Donetsk muove il primo pallone della ripresa.
22:03 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti ci sarà il calcio di inizio del secondo tempo.
21:52 Si chiude la prima frazione coi padroni di casa in vantaggio. Sfida bloccata a centrocampo, ma per il momento la squadra di Fonseca ha trovato il gol con Pellegrini. Tutto rimandato al secondo tempo, vedremo se lo Shakhtar riuscirà a reagire.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! La Roma chiude il primo tempo in vantaggio!
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero.
43' La Roma ha abbassato il ritmo della partita, i giallorossi non vogliono rischiare nulla.
41' Ultimi minuti del primo tempo, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
38' Taison rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Mancini. Lo Shakhtar prova a gestire il possesso del pallone.
36' KUMBULLA! Il difensore dei capitolini prova la girata da due passi, ma non riesce a trovare la porta! Roma a un passo dal 2-0!
35'
In campo Boja Mayoral, non cambia nulla dal punto di vista tattico.
35'
Mkhitaryan non ce la fa, il numero 77 abbandona il campo per via di un problema fisico.
34' Altro calcio d'angolo in favore della Roma, nel frattempo si sta preparando Borja Mayoral.
33' Spinazzola prova a sfondare sulla sinistra, ma non trova spazio. Ritmi lentissimi, le due squadre non vogliono scoprirsi troppo.
31' Mkhitaryan esce dal campo, problemi fisici per l'armeno. Tra poco capiremo se il numero 77 riuscirà a proseguire il match.
31' ROMA A UN PASSO DAL 2-0! Trubin esce, Mkhitaryan prova il tocco sotto ma non riesce a trovare lo specchio!
29' Buona occasione per gli ospiti, ma la Roma è riuscita ad evitare il peggio. Ritmi bassi, mancano circa 15 minuti più recupero al termine del primo tempo.
27' PAU LOPEZ! Junior Moraes si libera bene sul rasoterra di Dodo, il portiere della Roma esce bene ed evita il gol del pareggio!
24' Mkhitaryan serve Pedro, il numero 11 trova il suggerimento per il numero 7 che sfrutta la difesa alta dello Shakhtar e si ritrova davanti a Trubin: tocco preciso, giallorossi in vantaggio!!!
23'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! PELLEGRINI SBLOCCA IL MATCH!!!
22' Il capitano della Roma prova il lancio lungo per Karsdorp, ma il suggerimento si perde sul fondo.
20' Pellegrini resta a terra dopo un colpo allo stomaco. Al momento il numero 7 sembra essere in grado di poter proseguire il match.
19' La gara sta scivolando via senza troppi sussulti. Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dello Shakhtar.
17' Junior Moraes prova a sfruttare un lancio di Taison, ma Cristante chiude e conquista una buona rimessa laterale.
14' Dopo una ribattuta Pedro prova il suggerimento per Kumbulla, rimasto in attacco, ma il suggerimento è troppo profondo. Si ripartirà da Trubin.
14' Pellegrini conquista un altro calcio d'angolo, i saltatori si portano in area di rigore.
13' Tanta confusione in mezzo al campo, la Roma prova a sfruttare gli errori da parte degli ospiti.
11' Pellegrini sfiora il gol, ma il numero 7 termina in fuorigioco. Si ripartirà da una rimessa in favore degli ucraini.
10' Primi dieci minuti di gioco, poche emozioni. Lo Shakhtar Donetsk prosegue nella gestione del possesso del pallone.
8' Ritmi molto bassi in questo momento del match, lo Shakhtar Donetsk non riesce a trovare spazi.
6' VILLAR! Conclusione sul primo palo di Pellegrini, il centrocampista devia col fianco e per prova non trova la rete!
5' Spinazzola affonda sulla sinistra, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
5' Taison prova la conclusione di prima intenzione dopo l'uno-due con Moraes. Pau Lopez blocca senza problemi.
4' I giallorossi attendono nella propria metà campo, lo Shakhtar prova a gestire il possesso.
2' Ritmi subito alti, la Roma vuole assolutamente impostare il proprio ritmo in una partita fondamentale per la qualificazione.
1' SI PARTE! La Roma muove il primo pallone di questa sfida.
20:55 Le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio della sfida!
20:48 L'ultima sfida tra le due squadre risale al 13 marzo 2018: tre anni fa la Roma si impose 1-0 grazie al gol segnato da Edin Dzeko.
20:42 Nelle ultime 5 partite giocate in casa la Roma ha vinto 4 gare perdendo soltanto contro il Milan (2-1 il risultato finale) e segnando ben 11 gol.
20:37 Occhi puntati su Henrikh Mkhitaryan, l'armeno non segna dal 31 gennaio nel match contro il Verona. In 25 presenze in serie A ha segnato 9 gol, mentre in Europa League ha trovato una sola rete.
20:32 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà il portoghese Artur Dias.
20:28 Non è la prima volta che le due squadre si affrontano: 6 precedenti tra le due squadre con 4 vittorie dello Shakhtar e 2 della Roma. Nessun pareggio e ben 17 gol complessivi.
20:23 Lo Shakhtar Donetsk risponde col 4-2-3-1: Junior Moraes sarà l'unica punta con Teté, Taison e Marlos a supporto. In mediana spazio a Maycon e Alan Patrick.
20:20 Sono state ufficializzate le formazioni del match. La Roma schiera il solito 3-4-2-1 con Mancini, Kumbulla e Cristante davanti a Pau Lopez. Karsdorp, Villar, Diawara e Spinazzola andranno a completare il centrocampo mentre Pedro e Pellegrini si piazzeranno alle spalle di Mkhitaryan.
20:16 Gli ucraini hanno passato il turno precedente contro il Maccabi Tel Aviv: vittoria per 2-0 fuori casa mentre nella sfida di ritorno la squadra di Castro ha vinto 1-0 su calcio di rigore siglato da Moraes.
20:11 I giallorossi arrivano dalla vittoria contro il Genoa e hanno passato il turno contro il Braga. L'obiettivo dei capitolini è quello di conquistare anche i quarti di finale.
20:07 Una gara assolutamente da vincere, contro il proprio passato. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Shakhtar Donetsk, match valido per gli ottavi di andata di Europa League.