Serie A TIM (2020-2021)

Roma
0-0
Sassuolo
17:00 Da Emanuele Pastorella è tutto, un saluto e l'invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per gli approfondimenti e le notizie di giornata
16:56 Ci si aspettava tanti gol dalla sfida tra giallorossi e neroverdi, invece, finisce senza reti: quelle realizzate da Mkhitaryan e Haraslin, una per tempo, vengono annullate dal Var. La Roma gioca praticamente in 10 per l'espulsione di Pedro al 41', nella ripresa parte meglio e colpisce un palo con Dzeko. Poi prova a svegliarsi la formazione di De Zerbi, ma dalle parti di Mirante succede poco. Finisce 0-0, meglio i giallorossi considerando anche l'inferiorità numerica
90'+5 E' FINITA! Tra Roma e Sassuolo termina 0-0
90'+4 BOURABIA! Angolo a rientrare, Il centrocampista spizza sul secondo palo e per questione di centimetri non trova la porta
90'+3 Ancora un corner per il Sassuolo, è una delle ultimissime azioni
90'+2 Errore in impostazione del Sassuolo, si ripartirà con una rimessa per i giallorossi
90'+1 I neroverdi non sfruttano il corner, la Roma si salva con Karsdorp che si guadagna una punizione
90' Quattro minuti di recupero
89' Azione personale di Raspadori, che tenta la conclusione ma trova una deviazione in angolo
88'
L'ultimo cambio deciso da Fonseca è Kumbulla per Juan Jesus
88' Punizione di Bourabia, il pallone è lento e centrale: Mirante lo fa suo senza apprensioni
87'
Ammonito Karsdorp per un fallo su Haraslin
85'
E De Zerbi risponde con Bourabia per Obiang
85'
Altra mossa di Fonseca: fuori Dzeko, dentro Mayoral
83'
Mentre nella Roma entra Diawara per Pellegrini
82'
Cambio per De Zerbi: fuori Rogerio, dentro Kyriakopoulos
81' Cross di Spinazzola, che poi protesta per la deviazione di Ayhan con un braccio: rischia molto il difensore del Sassuolo, anche se i due giocatori erano molto vicini
80'
Zoppica molto Pellegrini, con la caviglia toccata durissima dall'intervento di Obiang
79'
Giallo per Obiang per un fallo in precedenza su Pellegrini: un intervento molto duro, con il giallorosso che resta a terra e il Var che potrebbe intervenire per cambiare il colore del cartellino
78' DZEKO! Altra ripartenza della Roma: guida Mkhitaryan, assist per Dzeko e sinistro del bosniaco parata da Pegolo sul primo palo
77' MKHITARYAN! Ripartenza dell'armeno, che entra in area e calcia di sinistro: palla fuori non di molto
76' ANNULLATO IL GOL! Come nel primo tempo per la Roma, di nuovo il Var annulla la rete: fuorigioco millimetrico di Haraslin
75' Sono proprio i nuovi entrati che al primo pallone toccato confezionano il gol: Traoré in profondità per il compagno, destro sotto l'incrocio di Haraslin
75'
Gol annullato (VAR) GOOOL DEL SASSUOLO! SUBITO HARASLIN!
74'
...e Djuricic per Traoré
73'
Doppio cambio di De Zerbi: esce Boga per Haraslin...
73' DZEKO! Gran movimento del bosniaco, che prende palla spalla alla porta e si gira sul sinistro: tiro dal limite dell'area, fuori di poco
71'
Ammonito Raspadori per una trattenuta su Mkhitaryan che stava ripartendo
70' De Zerbi ha fatto intensificare il riscaldamento ad Haraslin, sarà lui la nuova mossa del tecnico
67' Il Sassuolo è tutto in una punizione "telefonata" di Berardi, con la sua traiettoria troppo lunga e che si spegne sul fondo
64' IBANEZ! Il centrale tenta la conclusione su un pallone vagante in area, la deviazione di un avversario provoca un altro corner per la Roma
61' Berardi imbuca per Djuricic, che va giù nel contatto con Mirante: non ci sono gli estremi per il penalty, Maresca opta per una punizione per la Roma
59' PALO DELLA ROMA! Cross in mezzo di Spinazzola, dal contrasto tra Dzeko e Ferrari il pallone sbatte sul palo e non entra in porta
57' SPINAZZOLA! L'esterno giallorosso, invece che andare sul fondo, questa volta rientra e tira: attento Pegolo sul primo palo, con deviazione in corner
54' Nonostante l'inferiorità numerica, la Roma è partita molto meglio rispetto al Sassuolo: un'altra conclusione, questa volta di Mkhitaryan, anche se la sua mira è imprecisa e il pallone finisce fuori
52' Doppio cross di Pellegrini, che riprende la prima respinta del Sassuolo, ma anche al secondo tentativo non trova deviazioni amiche
52' Spinazzola è di gran lunga il migliore tra i giallorossi, con un altro dribbling si guadagna l'ennesimo corner della sfida
50' Risponde il Sassuolo, con Raspadori che va sul fondo e crossa: il pallone è troppo su Mirante, il portiere esce in presa
49' DZEKO! E' l'occasione migliore della Roma: il bosniaco si trova solo sul secondo palo, il suo destro è sporco e Raspadori salva a pochi passi dalla linea
48' Spinazzola spinge sulla sinistra, Berardi lo chiude in corner: la Roma prova a ripartire attaccando
46'
COMINCIA LA RIPRESA! De Zerbi fa subito un cambio: Raspadori per Lopez
16:06 Nel Sassuolo è pronto ad entrare Raspadori
15:50 Succede tutto nel finale di tempo, dopo che per 40 minuti era stata una sfida con poche occasioni: al 41' espulso Pedro per doppio giallo, ma la Roma troverebbe il vantaggio nonostante l'inferiorità numerica grazie a Mkhitaryan. Maresca va al Var e annulla per fallo precedente di Dzeko, un episodio che fa esplodere la rabbia dei giallorossi. Prima Mirante si fa ammonire per proteste, poi al termine del primo tempo Fonseca viene espulso, mentre l'arbitro continua le discussioni con Dzeko e Pellegrini. Ma si resta sullo 0-0, sarà una ripresa di fuoco con la Roma in dieci e senza il tecnico in panchina
15:49 ESPULSO FONSECA! La furia del tecnico gli provoca il cartellino rosso, la Roma comincerà il secondo tempo senza il proprio allenatore
45'+3 FINE PRIMO TEMPO! Si chiude sullo 0-0
45'+2
Ammonito Mirante per qualche protesta di troppo
45'+1 GOL ANNULLATO! Maresca ricorre al Var per rivedere l'azione e ravvisa un fallo in attacco di Dzeko, così si resta sullo 0-0
45' La Roma rischia tantissimo sul cross di Rogerio per Djuricic che non ci arriva per un soffio, ma parte il contropiede giallorosso: Pellegrini solo davanti al portiere pasticcia un po', ma il pallone finisce a Mkhitaryan che batte a rete
45'
Gol annullato (VAR) GOOOOOL DELLA ROMA! MKHITARYAN!
44' Ancora una volta il Sassuolo respinge la battuta dalla bandierina di Pellegrini
43' Bravissimo Marlon a chiudere in corner un corner basso e insidioso di Spinazzola, sarà angolo per la Roma che prova ad attaccare nonostante l'inferiorità numerica
41'
ESPULSO PEDRO! Secondo giallo per l'attaccante della Roma, costretto a fermare la ripartenza di Lopez su palla persa da Kumbulla: una leggerezza, considerando che era già ammonito poteva risparmiarsi il secondo fallo.
40' Azione insistita di Mkhitaryan, che tenta di saltare diversi avversari: non ci riesce, il Sassuolo spazza
37' PEDRO! Questa volta è tutto regolare, con Spinazzola che serve il compagno al limite dell'area: il mancino dell'attaccante, però, termina alto, con Pegolo che controlla il pallone
35' Pedro lanciato da Pellegrini va al tiro e non centra la porta, ma sarebbe stato tutto inutile perché l'attaccante era in netto fuorigioco
35' I giallorossi continuano a collezionare calci d'angolo, è già il quarto battuto dalla Roma: le traiettorie, però, vengono sempre intercettate dai difensori neroverdi, compreso in quest'ultima occasione con la battuta di Pellegrini
33' DJURICIC! Ecco la prima, vera occasione della partita: Djuricic viene lanciato rasoterra da Berardi e si invola verso la porta di Mirante, bravo l'estremo difensore a chiudere sull'avversario. Probabilmente la posizione di partenza del neroverde era irregolare, ma resta il bell'intervento del portiere della Roma
32' Bello il cross tagliato di Rogerio, ma Ibanez è bravissimo ad anticipare tutti di testa e a liberare l'area di rigore, sventando il pericolo
31' Un altro tiro, ma fuori: è Pedro ad essere impreciso nella conclusione. Alla mezz'ora della sfida dell'Olimpico, Mirante e Pegolo non sono ancora stati impegnati
29' Intanto quello del Sassuolo sembra più un 4-3-3 che un 4-3-2-1: è Lopez ad essere l'uomo fondamentale nel cambio di modulo, che agisce tra mezzala e trequartista
28' Ci va Locatelli di potenza: la palla termina ampiamente fuori, senza creare problemi a Mirante
27' Fallo di Kumbulla su Djuricic, punizione dal limite per il Sassuolo
26' Contatto Marlon-Mkhitaryan sulla trequarti: per Maresca è fallo dell'armeno, punizione per il Sassuolo
25'
Giallo per Villar: Ibanez sbaglia il controllo e perde palla su Obiang, il centrocampista giallorosso è costretto a fermare fallosamente la ripartenza di Berardi e viene giustamente ammonito
20' DZEKO! Ottima occasione per Dzeko, lasciato libero di colpire di testa: il suo tentativo, però, è impreciso, e il bosniaco si divora una palla gol importante
18'
LOPEZ VA GIU' IN AREA! Il centrocampista anticipa Ibanez, ma si tuffa clamorosamente e l'arbitro Maresca lo ammonisce per una simulazione netta
17' Arriva un interessante voce da bordocampo: al terzo pallone consecutivo perso, secondo i bordocampisti De Zerbi ha fatto alzare Traore per mandarlo a scaldare in vista di una possibile sostituzione
15' Karsdorp spreca un'ottima ripartenza: Dzeko lo lancia sulla fascia destra, Mkhitaryan in mezzo aspettava il pallone ma l'esterno prova un passaggio arretrato dove, però, non c'è nessun compagno
14' LOCATELLI! Il Sassuolo risponde: una palla vagante al limite dell'area finisce sui piedi di Locatelli, che prova il sinistro da fuori. Tiro potente, ma finisce un paio di metri fuori dalla porta di Mirante
11'
PEDRO! Spinazzola va sul fondo e mette in mezzo, la difesa del Sassuolo respinge corto e Pedro tenta la conclusione, murata da Ferrari. Poi l'attaccante giallorosso colpisce fallosamente Berardi e viene ammonito
9' Fase di studio tra due degli attacchi più prolifici della serie A, anche se non è facile far girare il pallone a causa di un terreno particolarmente insidioso
6' MKHITARYAN! Bel passaggio in profondità di Pedro, l'armeno si porta bene avanti il pallone ma poi è impreciso con il sinistro, con il pallone che si spegne ampiamente sul fondo
5' I neroverdi scelgono di battere corto il corner, l'occasione sfuma perché non arriva il cross in mezzo
4' Continua ad attaccare sulla fascia mancina il Sassuolo, così conquista il primo angolo della sfida
4' Azione travolgente di Rogerio sulla sinistra, ma al suo ingresso in area è fermato da Karsdorp e Kumbulla
3' A Roma ha smesso completamente di piovere, ma diverse zone del campo presentano vere e proprie pozzanghere che rendono pericolosi i passaggi in orizzontale
1' Subito un passaggio in profondità per Djuricic, attento Mirante in uscita bassa ad anticipare l'avversario
1' COMINCIA LA SFIDA! E' il Sassuolo a muovere il primo pallone della partita
15:01 Maglia nera con richiami arancioni per la Roma, tenuta da trasferta completamente bianca per il Sassuolo
14:58 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, la pioggia ha cominciato a diminuire di intensità
14:54 Nel pre-partita ha parlato Edin Dzeko, non solo dell'ultimo passo falso ma anche delle proprie condizioni: "Non sono ancora al top della forma". Su TuttoMercatoWeb le sue parole in integrale
14:44 Sullo stadio Olimpico di Roma diluvia, sarà un campo molto pesante ma per il momento dovrebbe essere scongiurato il rischio rinvio
14:24 E' una sfida d'alta classifica, con il Sassuolo che vuole confermarsi come sorpresa del campionato e la Roma che cerca di consolidare la propria candidatura alle primissime posizione: i neroverdi hanno un punto di vantaggio sui giallorossi, rispettivamente al quarto e al sesto posto
14:08 Anche De Zerbi non cambia modulo, è il solito 4-2-3-1, ma la sorpresa è in attacco: il punto di riferimento offensivo, infatti, è Djuricic, una sorta di falso nueve. Verrà supportato da Berardi, Lopez e Boga, con Locatelli e Obiang davanti alla difesa. Non c'è Consigli, tra i pali ci sarà Pegolo chiamato a guidare il quartetto formato da Ayhan, Marlon, Ferrari e Rogerio
14:06 I giallorossi proseguono sulla strada del 3-4-2-1: i soliti Mkhitaryan e Pedro dietro all'unica punta Dzeko, mentre Cristante è il centrale della difesa insieme a Ibanez e Kumbulla. In mediana, invece, ci sono Pellegrini e Villar, con Karsdorp e Spinazzola sulle fasce laterali
14:06 Sono già state comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre, cominciamo dall'undici scelto da Paulo Fonseca
14:00 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, benvenuti da Emanuele Pastorella alla diretta testuale di Roma-Sassuolo, gara valida per la decima giornata del campionato di serie A 2020/2021