Sampdoria
64' Džeko
85' Džeko
  Gabbiadini 11'
23:45 Un saluto da Emanuele Pastorella, restati collegati su TuttoMercatoWeb per tutto il pre-partita e gli approfondimenti sulla giornata che si è conclusa
23:38 Con una rimonta firmata da una splendida doppietta di Dzeko, la Roma ribalta lo 0-1 del primo tempo e batte 2-1 la Sampdoria. Buona la gara dei blucerchiati, che rimangono invischiati nella lotta salvezza ma hanno dato indicazioni confortanti. I giallorossi, però, restano a sei punti dall'Atalanta, che ha battuto anche la Lazio
90'+4 E' FINITA! La Roma respinge il corner e conquista i tre punti
90'+3 PERICOLO PER LA ROMA! Traiettoria tagliata a rientrare, Dzeko la prolunga sel secondo mettendo tutti fuori tempo. Altro angolo
90'+3 Ramirez conquista un corner, una delle ultimissime occasioni della sfida
90'+2 La Sampdoria sceglie di giocarsela con i lanci lunghi a cercare le punte, per il momento regge il muro giallorosso che respinge tutti i palloni
90'+1 Debole colpo di testa di Leris, che termina lentamente tra le braccia di Mirante
90' TRE MINUTI DI RECUPERO
89' Crampi per Ibanez, gioco momentaneamente interrotto con il centrale che si è già rialzato
87' THORSBY! Ottima occasione Samp: punizione di Ramirez, testa del centrocampista che non inquadra la porta da buona posizione
86' Gol simile al primo, ma di destro: Cristante lancia verso di lui, con Dzeko che prende posizione su Yoshida e al volo colpisce di destro. Doppietta del bosniaco e i giallorossi ribaltano lo svantaggio iniziale
85'
DOPPIETTA DZEKO! ROMA AVANTI
85'
L'ultimo cambio di Fonseca è Kalinic per Mkhitaryan
82' Smanaccia via il portiere della Roma, l'azione dalla bandierina per i blucerchiati sfuma
82' Smalling anticipa Mirante sulla punizione in mezzo di Ramirez, brivido nell'area giallorossa: è angolo per la Sampdoria
81'
Calvarese ammonisce Mkhitaryan per una dura entrata su Depaoli
81'
Altro cambio tra i blucerchiati, Augello lascia il posto a Murru
78' Questa volta è fuori misura il mancino di Kolarov: il terzino prova a superare la barriera, il pallone finisce altissimo
77' Fallo ingenuo di Ekdal su Dzeko, punizione da posizione centrale per la Roma poco fuori la lunetta dell'area di rigore
73' Zappacosta va via a Leris, il blucerchiato lo stende in scivolata da dietro lanciato a rete: avrebbe rischiato l'espulsione, viene salvato dalla posizione irregolare di partenze del giallorosso
72'
Il quarto cambio di Fonseca è Under al posto di Carles Perez
70'
Ranieri sceglie di giocarsi la carta Ramirez al posto di Linetty
68' PALO DI KOLAROV! L'esterno giallorosso va di sinistro sul palo difeso da Audero, che è sorpreso dal siluro del serbo: il legno, però, respinge il pallone
68' Mkhitaryan si guadagna una punizione dal limite dell'area steso da Tonelli, sarà un'ottima occasione da fermo per la formazione di Fonseca
66' MKHITARYAN! La Roma insiste, il tiro dell'armeno è deviato sull'esterno della rete. Ma i giallorossi stanno aumentando ulteriormente la pressione
65' Gol pazzesco della Roma: prima l'assist al bacio di Pellegrini con un tocco sotto, poi un mancino al volo imparabile di Dzeko. Audero battuto
64'
GOOOOL DI DZEKO! 1-1
63'
Fuori anche l'autore del gol blucerchiato, Gabbiadini, sostituito da Bonazzoli
63'
Prima sostituzione anche per Ranieri: esce Jankto, dentro Léris
61' Fonseca opta per un triplice cambio in contemporanea, ridisegnando la sua Roma che evidentemente non lo stava soddisfacendo
61'
Pellegrini al posto di Pastore
61'
Zappacosta al posto di Bruno Peres
60'
Cristante al posto di Diawara
59'
Calvarese fischia con leggero ritardo il fallo di Bereszynski su Mkhitaryan, ammonendo anche il difensore blucerchiato
57' La Roma sta provando ad impossessarsi della metà campo blucerchiata, cercando di aggirare la retroguardia della Samp per trovare spazi. Ma la formazione di Ranieri si chiude bene e riparte ancora meglio
53' JANKTO! Ripartenza in contropiede perfetta della Sampdoria: dall'angolo in favore per la Roma, scaturisce l'azione di Depaoli e Jankto, con il tiro incrociato del ceco parato da Mirante
49' MKHITARYAN! Nuovo cross basso di Kolarov, girata potente con il mancino dell'armeno che per poco non inquadra lo specchio della porta
48' Il pallone, respinto corto dalla difesa blucerchiata, finisce sui piedi di Veretout: il suo tiro dal limite dell'area, però, è strozzato e lentamente raggiunge Audero
48' Altro affondo di Kolarov sulla fascia sinistra, conquista un calcio d'angolo
47' Kolarov va sul fondo e trova Dzeko, che prova a prolungare sul secondo palo dove però non c'è nessun compagno pronto a colpire
46' COMINCIA LA RIPRESA! Nessun cambio per i due allenatori, si riparte con i 22 che sono partiti dall'inizio
22:39 Primo tempo che vede i blucerchiati in vantaggio sulla Roma, merito del gol Gabbiadini scaturito da uno sciagurato retropassaggio di Diawara. I giallorossi hanno creato, sbattendo contro un grande Audero, e anche segnato, ma il Var ha annullato la rete di Veretout per un tocco con il gomito di Perez in precedenza. Bene la squadra di Ranieri, che ha anche colpito un palo con Thorsby, mentre i giallorossi devono velocizzare la manovra se vorranno trovare almeno il pareggio. 0-1 dopo i primi 45 minuti dell'Olimpico
45'+2 FINE PRIMO TEMPO! Non succede nulla nel recupero, squadre negli spogliatoi sullo 0-1 per la Samp
45'+1 DUE MINUTI DI RECUPERO
45' Mkhitaryan si infila tra i centrali blucerchiati, il suo mancino è deviato in corner
42' THORSBY! Bella azione corale della Sampdoria, che porta alla conclusione il centrocampista: il suo destro, però, è parato da Mirante
40' Cross di Diawara, testa di Mkhitaryan, pallone che finisce alto sopra la traversa della porta di Audero
39'
Il primo ammonito della sfida è Jankto, che trattiene Carles Perez per la maglietta, Era diffidato, salterà la sfida contro il Bologna
36' Altra botta da fuori di Carles Perez, altra respinta di Tonelli: il difensore blucerchiato resta a terra, colpito dal pallone. Entra in soccorso lo staff medico
33' DEPAOLI! Subito i blucerchiati tornano in attacco, la conclusione di Depaoli è respinta con i pugni da Mirante
32' GOL ANNULLATO! Calvarese decide di togliere il gol a Veretout, giudicato falloso il tocco con il gomito di Carles Perez. La Sampdoria, così, resta in vantaggio
32' VAR IN CORSO! Calvarese al monitor per controllare un possibile tocco di mano di Perez nel rimpallo con Yoshida
31' Dalla bandierina nasce un'azione molto insistita, un rimpallo tra Yoshida e Perez che porta il pallone a Veretout: gran destro che finisce sotto l'incrocio
31'
Gol annullato (VAR) HA PAREGGIATO LA ROMA! VERETOUT!
30' Bella ripartenza della Roma, con Dzeko che si porta via Yoshida e aspetta compagni da servire: trova Pastore in mezzo all'area, il suo tiro è deviato in corner
28' PALO DI JANKTO! Altro errore in fase di impostazione per Diawara, che regala un altro pallone pericoloso alla Samp: rischia di approfittarne Jankto, che da fuori trova il palo con deviazione di Mirante
25' Ora il tecnico Fonseca si rivolge a Ibanez e Smalling, che ancora devono trovare le misure per arginare gli attacchi in contropiede della Sampdoria
21' Dzeko ci prova con il destro, Tonelli è bravo a mettersi tra la porta e il pallone e così Audero ha il tempo di arrivare sulla sfera
19' MKHITARYAN! Altro errore difensivo della gara, questa volta di Augello che di testa invece di rinviare rimette in mezzo il pallone: Mkhitaryan esplode il destro, la traiettoria è centrale e Audero respinge in due tempi
18' Gabbiadini prova il sinistro sul secondo palo, il tiro però è troppo lento per impensierire Mirante che para a terra
13' Rimane a terra Tonelli, colpito in volto da una conclusione potentissimo di Perez. Il difensore blucerchiato si riprende senza grossi problemi
12' PEREZ! Reazione immediata dei giallorossi con Carles Perez, che tira dal limite e per un soffio non trova la porta
12' Leggerezza incredibile di Diawara, autore di fatto dell'assist per Gabbiadini: voleva servire Mirante, ma trova l'attaccante blucerchiato, che salta il portiere e deposita in rete con il mancino
11'
GOOOOL DELLA SAMPDORIA! GABBIADINI!
10' PASTORE! Dribbling ubriacante del Flaco, che ne salta quattro e calcia potente: Audero chiude sul primo palo parando di faccia, rimanendo anche un po' stordito dalla conclusione
9' Dalla panchina, Fonseca dà indicazioni a Veretout: il regista giallorosso deve ancora entrare in partita e trovare la posizione giusta tra i tanti centrocampisti blucerchiati
6' MIRACOLO AUDERO! Intuizione di Mkhitaryan che manda in porta Dzeko, sinistro a incrociare e il portiere blucerchiato si allunga, deviando in corner con un intervento prodigioso
5' La difesa giallorossa respinge ma il pallone finisce sui piedi di Depaoli, che tenta la conclusione ribattuta dal muro eretto davanti alla porta di Mirante
5' Risponde la Sampdoria con un'azione insistita, alla fine è Augello a conquistare un calcio d'angolo
3' DZEKO! Bel colpo di testa del bosniaco, lasciato colpevolmente libero dalla difesa blucerchiata: Audero, però, si supera e con un colpo di reni evita che il pallone superi la linea di porta
3' Il primo angolo della partita è per la Roma: Dzeko calcia da fuori area, pallone deviato in corner dalla difesa
2' La Roma conquista subita la sfera e prova a farlo girare: il pressing dei blucerchiati è molto alto
1' PARTITI! Il primo pallone è della Sampdoria
21:46 Sugli spalti, vuoti, dell'Olimpico c'è uno striscione dedicato a Pierino Prati, scomparso nei giorni scorsi
21:44 Ora il minuto di silenzio in onore delle vittime del Covid-19
21:43 Roma e Sampdoria sono in campo, risuona l'inno della serie A: è praticamente tutto pronto allo stadio Olimpico per l'inizio della partita
21:32 Sta terminando il riscaldamento delle due squadre: tra circa un quarto d'ora il fischio d'inizio di Calvarese, che darà il via alla sfida dell'Olimpico tra blucerchiati e giallorossi
21:21 "Il nostro obiettivo è la Champions, vogliamo superare l'Atalanta": così il CEO della Roma, Guido Fienga, ai microfoni di Sky. Il dirigente giallorosso ha parlato anche di mercato, del futuro di Zaniolo e non solo, su Tmw il servizio completo sulle sue dichiarazioni
21:00 I giallorossi hanno assoluto bisogno dei tre punti: da una parte per provare a continuare la corsa sull'Atalanta per un posto in Champions League, anche se sarà molto complicato per le sei lunghezze di distanza, dall'altra perché dietro hanno vinto tutte, Napoli e Milan oltre alle rivelazioni Hellas Verona e Parma, tutte in corsa per l'Europa League
20:54 Ranieri, invece, ne cambia addirittura quattro rispetto alla sfida di domenica contro l'Inter, oltre al modulo: ai nastri di partenza, la Sampdoria si presenterà con un 4-5-1. L'unica punta sarà Gabbiadini, dietro il quartetto formato da Bereszynski, Yoshida, Tonelli e Augello. I cinque del centrocampo, invece, saranno Depaoli, Thorsby, Ekdal, Linetty e Jankto.
20:49 E' già stata comunicata la formazione ufficiale della Roma, il tecnico Fonseca riparte dal 4-2-3-1 nella prima gara dei giallorossi dopo la sospensione per Coronavirus. Non può contare su Pau Lopez, in porta ci sarà Mirante. Linea a quattro formata da Bruno Peres, Smalling, Ibanez, Kolarov, il riferimento offensivo Dzeko è supportato dal tridente Perez-Pastore-Mhkitaryan, i due centrocampisti sono Diawara e Veretout
20:47 Un saluto da Emanuele Pastorella, care amiche e cari amici di TuttoMercatoWeb, e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Sampdoria, gara valida per la 27esima giornata di campionato. Il calcio d'inizio è fissato alle ore 21.45, l'arbitro della sfida dell'Olimpico sarà Calvarese della sezione di Teramo