59' Schick
72' El Shaarawy
90' +3 El Shaarawy
  Defrel 89'
16:57 È davvero tutto per il match tra Roma e Sampdoria. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:56 I giallorossi salgono a quota 19 punti, nel prossimo match ci sarà la sfida contro l'Udinese. Terza sconfitta consecutiva per la Samp che rimane a quota 15 punti. Dopo la sosta ci sarà il derby contro il Genoa.
16:55 Tanti gol e tante emozioni tra Roma e Sampdoria. I giallorossi sono tornati alla vittoria dopo due pareggi e una sconfitta. Juan Jesus ha sbloccato il match, in gol anche Schick. Doppietta di El Shaarawy, inutile la rete di Defrel nel finale.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! La Roma torna a vincere all'Olimpico!!!
90'+4 Under elude la pressione della Samp con un colpo di tacco, Dzeko affonda e crossa in area di rigore: Audero tocca, ma El Shaarawy prende la sfera e deposita in rete!!!
90'+3
GOL!!! GOL!!! GOL!!! POKER DELLA ROMA!!!
90'+1 Cross in area di rigore, Olsen esce con personalità e blocca la sfera. Pericolo allontanato.
90' Saranno cinque i minuti di recupero, i giallorossi non devono rischiare in questo finale.
90' Controllo di tacco di Defrel all'altezza del dischetto, che manda fuori causa la difesa della Roma: controllo e tiro, la Samp va sul 3-1!!!
89'
GREGOIRE DEFREL!!! LA SAMPDORIA ACCORCIA LE DISTANZE!!!
89' Ultimo minuto di gioco allo Stadio Olimpico, tra poco verrà ufficializzato il recupero.
87' Colley colpisce di testa, ma la sfera viene nuovamente deviata in corner. Sull'azione successiva la squadra di Di Francesco allontana.
86' OLSEN! LA ROMA SI SALVA! Gran colpo di testa di Vieira, il portiere svedese si salva in corner!
86' Cross di Sala in area di rigore, pallone deviato in angolo. Quattro minuti al termine del match.
85' Dzeko si coordina e calcia dl limite, pallone che termina alto sopra la traversa. Si ripartirà da Audero.
84' Gran chiusura difensiva di Juan Jesus, ora la Sampdoria non riesce nemmeno a costruire azioni pericolose.
82' Dzeko e Ünder provano a duettare, ma Andersen intercetta e allontana il pericolo.
81'
Ultimo cambio anche per la Roma: esce Justin Kluivert, al suo posto Ünder.
80'
Terzo ed ultimo cambio in casa Sampdoria: esce Caprari, al suo posto Kownacki.
79'
Secondo cambio anche per la Roma: Zaniolo entra al posto di Lorenzo Pellegrini.
78' Dzeko ci prova di testa, ma il bosniaco non trova lo specchio della porta. Si ripartirà da Audero.
76' Ora la Roma sta gestendo al meglio il possesso del pallone, match praticamente chiuso.
74' La rete messa a segno da El Shaarawy ricorda molto quella messa a segno da Mertens, nella stessa porta, contro la Lazio. Il belga segnò da fuori area, l'esterno giallorosso ha trovato il gol da dentro l'area, ma dalla stessa identica posizione.
73' Gioco di prestigio in mezzo al campo di Pellegrini, Kolarov serve El Shaarawy che supera Audero ma riprende il pallone: il numero 92 tocca il pallone e prova il piazzato a giro sul secondo palo!!! Un gol bellissimo!!!
72'
GOL CLAMOROSO DI EL SHAARAWY!!! TRIS DELLA ROMA!!!
70' Cristante prova la conclusione dalla distanza, pallone che termina direttamente sul fondo.
69'
Secondo cambio in casa Sampdoria: entra Sala, esce Linetty.
68'
Primo cambio in casa Roma: Schick esce tra gli applausi, al suo posto Edin Dzeko.
67' Pallone allontanato dalla difesa blucerchiata, ma i giallorossi restano in possesso della sfera.
67' ANNULLATO IL CALCIO DI RIGORE!!! L'intervento di Colley è giudicato involontario!!! Calcio d'angolo per la Roma.
66' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA!!! Fallo di mano di Colley, ma Irrati va di nuovo al VAR!!!
65' Tiro di El Shaarawy dal limite, ma c'è un fallo di mano da parte di un giocatore della Sampdoria!!!
65' Terzo angolo consecutivo, pallone sfiorato da Andersen. Ancora un'occasione per i giallorossi.
64' Tentativo di acrobazia di Manolas, che stoppa la palla e tira: pallone nuovamente deviato in corner.
63' Gran giocata di Florenzi, cross deviato in calcio d'angolo. Gran momento da parte dei giallorossi.
62' Schick colpisce il pallone di testa, pallone prolungato in corner da Audero. Ma c'è la posizione irregolare del numero 14.
61' Pallone allontanato dalla difesa blucerchiata, poi il successivo cross di Florenzi si perde direttamente sul fondo.
61' Pellegrini conquista il calcio d'angolo, ottima partita da parte del numero 7.
60' El Shaarawy appoggia sulla sinistra a Kolarov, che compie una sovrapposizione di 80 metri. Pallone teso in area, Schick trova la girata di piatto a pochi passi da Audero!!!
59'
PATRIK SCHICK!!! LA ROMA RADDOPPIA!!!
59' Da qualche minuto la Roma non riesce ad uscire dalla propria zona di campo, i giallorossi sono in difficoltà.
57' Sampdoria più concreta negli ultimi venti metri, ora la Roma sta cercando di limitare le giocate dei blucerchiati.
56' Annullato il calcio di rigore!!! Il direttore di gara revoca la decisione e fa ripartire la Roma da una rimessa dal fondo!!!
54' Attenzione, Irrati ora va riguardare il Var. Vedremo quale sarà la scelta del direttore di gara.
54' CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA!!! Fallo di Manolas in area di rigore su Ramirez!!!
54' RAMIREZ! CHE OCCASIONE PER LA SAMP! Accelerazione del numero 11 che calcia, Olsen in qualche modo respinge!
53' Buon cross di Kolarov dopo il suggerimento di El Shaarawy, ma Audero è attento e blocca la sfera.
52' Buona chiusura della Sampdoria, ma ora la Roma cerca di gestire il pallone in fase offensiva.
51' Pallone allontanato da Cristante, la Roma prova a ripartire in contropiede.
50' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore della Sampdoria. Buona occasione per gli uomini di Giampaolo.
49' Coley si inventa una copertura clamorosa sulla verticalizzazione per Schick. Anticipo perfetto in area, senza far fallo da rigore.
48' Pallone che attraversa tutta l'area di rigore, Kolarov lascia scorrere. Sarà rimessa dal fondo in favore di Olsen.
47' Florenzi allontana in pallone in angolo, buon inizio da parte della Sampdoria.
46'
Primo cambio in casa Sampdoria: Praet esce dal campo, al suo posto Jankto.
46' SI RIPARTE! La Sampdoria muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:02 Le squadre sono nel tunnel, tra poco si ricomincia allo Stadio Olimpico.
15:54 Nel prossimo turno la Roma sfiderà l'Udinese alla Dacia Arena. Derby per la Sampdoria, che sfiderà il Genoa.
15:53 Buona risposta da parte della Roma, che dopo il pressing iniziale della Samp ha preso campo in fase offensiva. Dal gol di Cristante la Sampdoria non ha più reagito, ora la squadra di Giampaolo deve assolutamente cambiare atteggiamento.
15:52 Justin Kluivert, esterno offensivo giallorosso, è intervenuto al termine del primo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Ho avuto una buona occasione, ma ho preso il palo. Se riesco a sfruttare la mia velocità arrivo sempre nell'uno contro uno. Dopo un periodo iniziale di difficoltà sto migliorando, ho intrapreso un percorso di crescita".
15:48 Finisce una partita intensa ma molto bloccata. Al momento decide il gol di Juan Jesus: il difensore giallorosso ha deviato in rete un colpo di testa di Cristante, a due passi dalla linea di porta.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Roma in vantaggio grazie a Juan Jesus.
45' Ultimo giro di lancette allo Stadio Olimpico, non ci dovrebbe essere recupero.
44' Buono spunto di Kluivert per Schick, ma il giocatore ex Sampdoria finisce in posizione irregolare.
42' Florenzi prova il cross sul secondo palo, El Shaarawy non aggancia il suggerimento del compagno. Al rilancio Audero.
40'
Florenzi commette fallo, cartellino giallo per il numero 24 della Roma.
38' La Samp prova ad attaccare, ma la verticalizzazione viene deviata. Olsen esce e blocca la sfera senza nessun problema.
37' Pellegrini resta a terra dopo un colpo alla nuca, ma il numero 7 si rialza senza problemi.
35' PALO DI KLUIVERT! CLAMOROSA OCCASIONE PER LA ROMA! L'olandese entra in area di rigore dalla destra e calcia sul primo palo, ma colpisce il legno! Roma vicinissima al 2-0!
33' Pallone allontanato dalla difesa giallorossa, poi Kolarov allontana in qualche modo.
33' Kolarov ha rischiato moltissimo: in disimpegno colpisce il palo, poi devia in calcio d'angolo.
33' Calcio di punizione sulla corsia sinistra per la Samp, possibile un cross in area.
32' Florenzi rimane a terra dopo un colpo subito al costato, ma l'esterno giallorosso sembra poter proseguire il match.
30' Nzonzi viene anticipato, ma il possesso ritorna in mano alla Roma. Poi Nzonzi commette fallo, calcio di punizione per la Samp.
29' Altro calcio di punizione in favore della Roma. Pellegrini sul pallone, possibile un cross in area dalla corsia destra.
27' La Roma sta cercando di riorganizzarsi in mezzo al campo. Buon momento di gestione da parte dei giallorossi.
25' Praet prova un cross rasoterra in area, ma Olsen si distende e anticipa tutti.
24' La Sampdoria ancora non ha trovato la reazione, la Roma vuole assolutamente gestire il vantaggio.
22' Kolarov, pressato da un avversario, prova la conclusione da lontanissimo: palla che termina direttamente sul fondo.
22' Anche la Lega Calcio ha attribuito il gol al difensore della Roma. Decisivo il tocco da pochi passi del numero 5.
20' Colpo di testa di Cristante che supera Audero: il pallone stava comunque finendo in porta, ma Juan Jesus devia a pochi centimetri della linea di porta!!!
20'
JUAN JESUS!!! LA ROMA SBLOCCA IL MATCH!!!
19' Buona azione della Roma, ma Colley anticipa Nzonzi e mette nuovamente la sfera in corner.
18' Arriva il primo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, le torri salgono in area di rigore.
18'
Linetty commette fallo da dietro su Pellegrini. Giallo per Linetty, salterà il match contro il Genoa.
17' Cristante prova a calciare dalla distanza: buona conclusione, ma Audero blocca la sfera in presa bassa.
16' Primi quindici minuti di gioco allo Stadio Olimpico, match ancora bloccato sullo 0-0.
14' La Samp esce bene palla al piede con Ramirez, ma il numero 11 blucerchiato si trascina il pallone fuori dal campo.
14' Pellegrini prova a calciare dopo il suggerimento di Schick: pallone ribattuto, rimessa laterale in favore dei giallorossi.
13' La Roma prova spesso la verticalizzazione, ma la squadra di Giampaolo sta facendo densità in mezzo al campo.
11' Pellegrini resta a terra dopo uno scontro di gioco, ma Irrati lascia correre. Buon momento per i giallorossi.
10' Kolarov e Pellegrini non si capiscono, rimessa dal fondo per la Sampdoria.
10' Pallone deviato, la Roma resta in attacco. Rimessa laterale in favore dei giallorossi.
9' Buon calcio di punizione conquistato da Schick. Posizione favorevole sulla sinistra, sul pallone Kolarov e Pellegrini. Probabile un cross al centro dell'area di rigore.
8' Caprari lotta con Manolas, il greco rallenta l'ex Roma. Successivamente lo stesso Manolas subisce fallo.
6' La Roma prova a far girare il pallone, ma la squadra di Giampaolo attacca i giallorossi sin dai primi metri.
4' Kolarov prova un lancio lungo per El Shaarawy, ma il traversone del serbo viene intercettato da Andersen.
3' Ronaldo Vieira prova il colpo di testa, ma non trova lo specchio. Rimessa in favore di Olsen.
2' Linetty prova la conclusione dalla distanza, ma c'è una deviazione. Primo calcio d'angolo in favore dei blucerchiati.
2' Murru prova il traversone in area di rigore: Ramirez si inserisce e colpisce di testa, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
2' Maglia rossa per la Roma, divisa blu per quanto riguarda la Sampdoria.
1' SI PARTE! La Roma batte il calcio di inizio del match.
15:01 Sorteggio effettuato, sarà la Roma a battere il calcio di inizio di questa sfida.
14:54 C'è il sole su Roma, negli altoparlanti c'è Roma, Roma, Roma. Tra poco si scende in campo allo Stadio Olimpico.
14:46 Monchi è intervenuto prima del mach. Il ds della Roma ha allontanato le voci di mercato su Patrik Schick. Ancora nulla da segnalare per quanto riguarda il rinnovo di Edin Dzeko.
14:40 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il direttore di gara sarà Irrati di Firenze. Manganelli e Vuoto saranno i due assistenti, mentre Abbattista sarà il quarto uomo. Al VAR Rocchi e Passeri.
14:36 Patrik Schick è intervenuto ai microfoni di Sky Sport: "Oggi dobbiamo prendere i tre punti, questo deve essere sempre il nostro obiettivo".
14:33 Karol Linetty, centrocampista della Sampdoria, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Abbiamo rivisto il match e gli errori della scorsa partita. La Roma è una grande squadra, dobbiamo rimanere concentrati. Ma comunque veniamo qua per vincere, abbiamo bisogno di punti".
14:29 L'ultimo match giocato all'Olimpico è stato vinto dalla Sampdoria. Decisivo il gol messo a segno da Duvan Zapata nel finale. In quel match Florenzi sbagliò anche un calcio di rigore.
14:24 Marco Giampaolo rivoluziona gli 11 titolari. Audero in porta, con Bereszynski, Andersen, Colley e Murru in difesa. Praet, Vieira e Linetty a supporto, con Ramirez sulla trequarti. Caprari e Defrel saranno i due attaccanti.
14:22 Sono state ufficializzate le formazioni. La Roma schiera il 4-2-3-1, con Olsen in porta. Florenzi, Manolas, Juan Jesus e Kolarov in difesa. Nzonzi e Cristante in mezzo al campo, con Kluivert, Pellegrini ed El Shaarawy a supporto di Patrick Schick.
14:17 I doriani devono assolutamente trovare la vittoria in questa partita. L'obiettivo è quello di cancellare la sconfitta arrivata contro il Torino. Un 4-1 casalingo che brucia ancora, soprattutto viste le ambizioni europee della squadra di Giampaolo.
14:14 I giallorossi devono assolutamente vincere questa sfida, per poter rilanciarsi in classifica. Una vittoria prima della pausa potrebbe aumentare l'umore dalle parti di Trigoria.
14:09 Una partita da vincere assolutamente. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Sampdoria, match valido per la dodicesima giornata di serie A.