Roma
0-1
Sampdoria
  Duvan 80'
22:45 È tutto per il match tra Roma e Sampdoria. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:44 Gran vittoria da parte della Sampdoria, che sbanca l'Olimpico e si proietta in zona Europa League. Nel prossimo match i doriani giocheranno contro il Torino.
22:44 Sconfitta pesante per la Roma, che ora si ritrova la Sampdoria a quattro punti di distanza. I giallorossi affronteranno l’Hellas Verona nella prossima sfida.
22:43 Finisce un match incredibile. La Roma ha sofferto nel primo tempo, ma Florenzi ha sprecato dal dischetto. nella ripresa super Viviano, ma il gol decisivo è di Duvan Zapata.
90'+6 Finisce il match, la Sampdoria sbanca l'Olimpico!!!
90'+5 Buon cross di Antonucci in area di rigore, ma Viviano blocca la sfera.
90'+4 Prosegue il forcing della Roma, ma manca davvero poco al fischio finale.
90'+2 Buon tiro di Nainggolan su uno schema fatto da Kolarov: pallone che termina sul fondo.
90'+1 Calcio di punizione in favore della Roma dalla corsia sinistra.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89' Arriva il decimo calcio d'angolo in favore della Roma, ma il pallone è troppo su Viviano.
87'
Arriva il giallo per Murru: seconda ammonizione in casa Samp.
86'
Ultimo cambio in casa Sampdoria: Capezzi entra al posto di Torreira.
85' Pallone che arriva a Manolas, ma Viviano controlla molto bene.
85' Arriva il nono tiro dalla bandierina in favore della Roma.
84' Pallone allontanato dalla Samp, ma la Roma resta in attacco.
84' Pallone deviato in corner, la Roma prova a riprendere la sfida.
84' Kownacki prova la girata verso la porta di Alisson, Roma che si salva ancora.
83' Ancora un fallo conquistato da Zapata: la Sampdoria respira ancora.
81' Gran cross di Murru sul secondo palo che taglia tutta l'area di rigore: pallone che arriva al colombiano, pallone da spingere solamente in rete!!!
80'
DUVAN ZAPATA!!! LA SAMPDORIA SBLOCCA IL MATCH!!!
80'
Florenzi commette un fallo ingenuo, cartellino giallo per il numero 24.
78'
Ultimo cambio in casa Roma: El Shaarawy lascia il posto ad Antonucci.
78' Pallone in area di rigore, la Roma allontana in qualche modo.
77' Calcio di punizione in favore della Sampdoria sulla corsia sinistra.
75' Da qualche minuto il ritmo della Roma è più basso, la Sampdoria prova a riproporsi in attacco.
72'
Secondo cambio anche per la Roma: esce Under tra gli applausi, al suo posto Perotti.
71'
Secondo cambio per gli ospiti: Ramírez lascia il posto ad Alvarez.
71' Buona conclusione di Kolarov dalla distanza, ma il pallone termina sul fondo.
70' Calcio di punizione in favore della Sampdoria dai 35 metri. In qualche modo la Roma allontana.
70'
Primo cambio in casa Roma: esce Lorenzo Pellegrini, in campo Defrel.
69' Arriva il settimo tiro dalla bandierina da parte della Roma, ma Zapata allontana ancora la sfera. Jesus prova successivamente il tiro, pallone sul fondo.
68' Kolarov prova la conclusione dalla distanza, ma il serbo non trova il giusto impatto sulla sfera.
67' La Samp prova ad uscire dalla propria metà campo, ma la Roma fa densità sulla linea mediana.
65' Ancora una buona occasione per i giallorossi con lo stesso Pellegrini: bel tiro a giro, palla che termina sul fondo.
63' Pallone rigiocato da Kolarov, ma Strootman termina in fuorigioco.
63' Arriva il sesto calcio d'angolo per la Roma, la squadra di Di Francesco preme.
61'
Primo cambio della sfida: esce Caprari, al suo posto Kownacki.
60' DZEKO! ANCORA UN'OCCASIONE! Pellegrini trova un gran passaggio in mezzo l'area di rigore, ma il bosniaco calcia centrale!
60' Primi 15' della ripresa, Roma meglio in fase offensiva. La Samp sta soffrendo moltissimo.
58'
Kolarov stende Ramírez in ripartenza, cartellino giallo per il numero 11.
57' Pallone allontanato dagli ospiti, la Roma aumenta il pressing.
57' Pallone sul fondo, arriva il quinto tiro dalla bandierina per la Roma.
56' Gioco momentaneamente fermo dopo un fallo subito da Manolas: il greco può però tornare in campo.
55' ANCORA VIVIANO SU PELLEGRINI! Buona azione della Roma con Florenzi, che trova El Shaarawy: il numero 92 trova Pellegrini che calcia di prima intenzione, ma Viviano si supera ancora!
54' La Roma prova ad accelerare le operazioni: giallorossi più propositivi in questo secondo tempo.
53' Kolarov prova ancora il tiro dalla distanza, Viviano spinge il pallone lontano dalla propria porta.
53' La squadra di Giampaolo prova a riorganizzare le idee, in questo momento meglio la Roma.
51' Banti interrompe il gioco, calcio di punizione in favore della Sampdoria.
50' ANCORA VIVIANO! UNDER CALCIA, MA TROVA ANCORA IL NUMERO 2! Il portiere della Samp salva da pochi passi, mettendoci letteralmente la faccia!
49' PELLEGRINI! OTTIMA OCCASIONE PER LA ROMA! Il numero 7 calcia dopo il cross di Florenzi, ma Viviano si oppone!
48' Linetty prova a servire Zapata, ma Alisson anticipa tutti in uscita.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, i due allenatori ripartono dagli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! La Sampdoria muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:51 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:49 Viviano è intervenuto al termine del primo tempo ai microfoni di Premium Sport: "Avevo studiato tutti meno che Florenzi, mi è andata bene e ho parato il calcio di rigore. Alisson ha fatto ben quattro interventi, abbiamo giocato bene. Dobbiamo continuare a fare la nostra partita anche nella ripresa".
21:44 Gran prova da parte della Sampdoria, che sta interpretando al meglio la sfida. Da evidenziare la prestazione di Viviano, che ha parato un calcio di rigore.
21:42 Nella Roma bene Alisson, che sta giocando un gran primo tempo. Da rivedere la prestazione di Dzeko, praticamente inesistente.
21:37 Primo tempo davvero incredibile allo Stadio Olimpico. Buona Sampdoria, che ha dominato. Alisson ha salvato il risultato in più occasioni. Al 39' gran parata di Viviano, che ha neutralizzato il tiro dagli undici metri di Florenzi.
45'+1 Finisce il primo tempo, fischi sulla Roma dopo un inizio davvero negativo.
45' Pallone allontanato dalla difesa, poi Torreira termina in fuorigioco.
44' ALISSON! MIRACOLO SU CAPRARI! Zapata parte in contropiede e serve Caprari, che davanti al brasiliano non segna per via di un super intervento! Sul tiro successivo pallone deviato ancora in corner!
43' Under prova a calciare al volo dopo il cross di Florenzi, pallone che termina alto. La Roma sembra aver reagito, ma i giallorossi non riescono a trovare il gol.
41' ANCORA VIVIANO! MIRACOLO SU EL SHAARAWY! Gran cross a tagliare l'area di Kolarov, il Faraone calcia di prima intenzione ma Viviano salva di piede!
40' Quarto angolo per la Roma, ma Zapata allontana nuovamente. Ultimo tocco di Kolarov, rimessa dal fondo.
39' VIVIANO!!! MIRACOLO SU FLORENZI CHE SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI!!!
39' Sul dischetto si presenta Florenzi, ottima occasione per i giallorossi.
39'
Cartellino giallo per Bereszynski dopo il tocco di mano.
38' Calcio di rigore per la Roma dopo un fallo di mano di Bereszynski.
38' Nainggolan commette un errore clamoroso, Caprari conquista palla e calcia. Alisson non si fa beffare.
36' Buon cross di Pellegrini, ma Zapata allontana nuovamente. Gli ospiti stanno soffrendo il ritorno della Roma.
36' La Roma ci prova: arriva il terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
35' Torreira prova la verticalizzazione, ma la sfera si perde sul fondo. Si riparte da Alisson.
34' Ancora una verticalizzazione della Sampdoria che mette in difficoltà i padroni di casa. La Roma soffre.
32' Palla in mezzo l'area di rigore, Zapata allontana. La sfera arriva poi a Manolas, ma il greco è in posizione irregolare.
32' La Roma trova il secondo corner della sua partita, buona occasione per i giallorossi.
30' Prima occasione per la Roma: Kolarov prova il cross dopo una serie di rimpalli, ma il colpo di testa di Pellegrini termina sul fondo.
29' Barreto va ancora al tiro, ma il portiere verdeoro blocca. Match a senso unico, Roma alle corde.
29' Barreto calcia ma serve involontariamente Torreira: il centrocampista calcia, Alisson si salva nuovamente in corner.
28' ALISSON! IL NUMERO 1 SALVA ANCORA LA ROMA! Ramírez lancia Zapata, che controlla e calcia in porta, pallone deviato in corner!
27' Zapata si accentra e calcia in porta dal limite, Alisson non si fa sorprendere e blocca la sfera in presa bassa.
26' La Roma soffre troppo le verticalizzazioni dei blucerchiati, il pubblico rumoreggia per questi primi minuti di gioco.
24' Zapata si divora un'ottima occasione. Dzeko e Nainggolan perdono palla, il colombiano arriva sul pallone e calcia verso la porta. Pallone che prende una strana traiettoria, ma che non impensierisce Alisson.
22' Florenzi cerca la profondità per Dzeko, pallone poco preciso. Si riparte da una rimessa di Viviano.
21' Prima azione dei giallorossi, ma la Samp si chiude molto bene. Ora i padroni di casa stanno cercando di gestire la manovra.
19' Momento di totale confusione per i giallorossi, che non riescono più a ripartire. Di Francesco è furioso per questo inizio.
18' Tiro-cross di Murru che scavalca Alisson, ma Zapata non interviene. Palla che termina sul fondo.
18' Torreira crossa in area di rigore, ancora Alisson esce con i pugni. Momento di confusione della Roma.
17' BARRETO! SAMP VICINA AL GOL! Il centrocampista doriano calcia di prima intenzione, pallone ancora parato da Alisson!
17' Tiro-cross di Ramírez sul secondo palo molto pericoloso, Alisson salva ancora in corner.
16' Pallone sul primo palo ma deviato da Nainggolan, arriva il quinto tiro dalla bandierina.
16' Arriva il quarto corner in favore della Sampdoria, la squadra di Giampaolo preme.
14' Buon inserimento da parte di Ramírez, ma Alisson esce con i tempi giusti.
13' La Roma prova a rispondere alla Samp, ma attualmente gli uomini di Di Francesco non hanno iniziato con il piglio giusto.
11' Continua il pressing da parte della Sampdoria: Zapata prova a girare il cross basso, ma la palla non colpisce lo specchio della porta.
9' CAPRARI! PRIMA OCCASIONE PER LA SAMP! L'ex Roma si libera dal limite e calcia a giro, pallone che sfiora l'incrocio dei pali!
8' La Roma risponde subito con Under: buon cross da parte del turco, Viviano esce in presa bassa.
8' Ramírez va direttamente in porta, Alisson si piazza e blocca la sfera.
7' Nainggolan allontana la sfera, poi Strootman commette fallo. Calcio di punizione dai 30 metri in favore della squadra di Giampaolo.
7' Terzo corner in favore degli ospiti, dalla bandierina va Ramírez.
6' Palla allontanata dalla difesa ospite, i giallorossi ritrovano il pallone. Successivamente la Samp riconquista palla e fa ripartire Caprari.
5' Arriva anche il primo calcio d'angolo in favore della Roma: dalla bandierina Pellegrini.
5' La Sampdoria riconquista la sfera, buon approccio da parte della squadra di Giampaolo.
4' La Roma allontana la sfera, poi Pellegrini subisce fallo.
3' Palla tagliata in area di rigore, si riparte da un nuovo calcio d'angolo.
3' Arriva il primo calcio d'angolo in favore della Sampdoria, salgono le torri in area di rigore.
2' Roma che veste la divisa di casa, Samp che indossa la divisa blucerchiata.
1' Si parte! La Roma muove il primo pallone della sfida.
20:48 Qualche momento di attesa per via di una rete da riparare: gli addetti della Roma sono in campo per risolvere il problema.
20:47 Silvestre e Florenzi, i due capitani, hanno effettuato il sorteggio. Sarà la Roma a battere il calcio di inizio.
20:44 Squadre che stanno scendendo in campo, tra poco gli ultimi preparativi e poi il calcio di inizio.
20:39 Manca pochissimo all'inizio del match dello Stadio Olimpico. Tra poco si scende in campo.
20:34 L'ultima vittoria della Sampdoria in casa della Roma risale alla stagione 2014/2015, quando i blucerchiati si imposero 2-0. Il pareggio manca da sei anni: in quel frangente la sfida terminò 1-1.
20:30 Anche Karol Linetty è intervenuto prima della sfida ai microfoni di Sky Sport: "Penso di sì, loro hanno dei buoni calciatori. Giochiamo a Roma è più difficile per noi, loro giocano con il dodicesimo uomo, il pubblico. Siamo venuti qua per vincere la partita".
20:24 Stephan El Shaarawy è intervenuto prima del match contro la Sampdoria. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Siamo ancora una squadra motivata, sempre alla ricerca del gol. Lo abbiamo fatto anche nelle cinque in cui non abbiamo vinto. Stasera dobbiamo fare il nostro gioco, tutto dipende da noi. Dobbiamo avere lo stesso spirito durante tutti i 90', dobbiamo cercare di vincere".
20:19 Il tecnico dei blucerchiati deve fare a meno anche di Praet: il centrocampista doriano ha subito una lesione muscolare proprio nella sfida di mercoledì, che lo terrà fuori dai campi per ben un mese e mezzo.
20:15 Edin Dzeko è il miglior marcatore dei giallorossi, con dieci gol messi a segno. Il record del bosniaco risale proprio alla scorsa stagione, quando segnò ben 29 reti.
20:11 Marco Giampaolo dovrà fare a meno di Fabio Quagliarella, miglior marcatore della Sampdoria. L'attaccante blucerchiato è a quota 16 gol: il suo record stagionale è stato superato proprio in questo campionato.
20:07 Confermata l'assenza di Patrik Schick, che si è infortunato durante l'ultimo allenamento. Il giocatore, stando alle prime notizie, sarà assente per ben due settimane.
20:03 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà Luca Banti della sezione di Livorno. Vuoto e Valeriani sono i due assistenti, mentre il quarto uomo sarà Sacchi. Al var vanno Massa e Baroni.
19:57 Obiettivo Europa League per quanto riguarda la Sampdoria. I blucerchiati sono a quota 34 punti, dopo 10 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte. I liguri devono migliorare il rendimento fuori casa: lontano dal Ferraris sono arrivate soltanto due vittorie.
19:54 Periodo davvero negativo per la Roma: la vittoria manca dal 16 dicembre. Sono 41 i punti in classifica, frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte. I giallorossi vogliono tentare l'aggancio al quarto posto dopo l'ennesimo pari dell'Inter.
19:50 Anche Marco Giampaolo ha diramato gli undici che scenderanno in campo. Qualche cambio rispetto alla vigilia: Viviano confermato in porta, Bereszynski, Silvestre e Ferrari andranno in difesa. Al posto di Strinic scenderà in campo Murru. A centrocampo andranno Linnety, Torreira e Barreto. Quagliarella non recupera, al suo posto Caprari. Confermati anche Zapata e Ramírez.
19:48 Sono state ufficializzate le formazioni del match. La Roma schiera il 4-3-3, con Alisson in porta. Confermato Manolas, con Juan Jesus al suo fianco. A completare il reparto Florenzi e Kolarov. A centrocampo ce la fa Pellegrini, con Strootman e Nainggolan a supporto. Fuori Schick, al suo posto Under. El Shaarawy vince il ballottaggio sulla sinistra, al centro dell'attacco vedremo Edin Dzeko.
19:43 Le due squadre si sono già affrontate mercoledì, nel recupero di campionato della terza giornata. Il match è terminato 1-1, con le reti di Quagliarella e Dzeko.
19:40 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Sampdoria, match valido per la ventiduesima giornata di serie A.