Sampdoria
44' Destro
54' Pjanic
57' Destro

22:35 Termina all'Olimpico la gara tra Roma e Sampdoria: trionfo dei padroni di casa in gol con Destro per due volte e una con Pjanic. Rosso per Gastaldello nel finale di gara. La Lupa torna a -9 dalla Juventus e +4 dal Napoli, sempre in attesa del recupero della gara interna contro il Parma.
90' Prova a fare la differenza Gervinho, che col destro spedisce però alto.
87' Possesso palla prolungato della Roma, che non affonda però il colpo.
85'
Fuori Soriano e dentro Fornasier nella Sampdoria.
83' Ci prova proprio il brasiliano, palla che arriva lenta dalle parti di Da Costa.
82'
Applauditissimo, esce Mattia Destro. Spazio a Bastos.
81'
Ecco il secondo cartellino: è rosso per doppia ammonizione.
80' Intervento duro di Gastaldello su Nainggolan, Celi fischia e si appresta a tirare fuori il secondo giallo.
79' Basto si scalda sempre più intensamente, è pronto a entrare.
77' Gara che ormai sembra avere poco da dire, Florenzi prova il tiro da fuori area ma spedisce alto.
74' Ci prova ancora Okaka da destra: il cross per Eder però è troppo lungo per tutti.
73'
Esce proprio Benatia, spazio a De Rossi.
72' Iniziativa offensiva di Okaka, ma il suo destro è ampiamente a lato.
71' Torosidis va al cross da destra: anticipato Destro a centro area.
70' Calano i ritmi, la Roma ora non vuole forzare, complici i problemi fisici di alcuni membri della formazione.
68' OCCASIONISSIMA ROMA! Gervinho fa il vuoto con la sua velocità, cede a Pjanic che di sinistro prova il tiro: rimpallo della difesa blucerchiata, che si salva ancora.
67' Cerca di spingere la Sampdoria: bell'inserimento di Eder in area, ci vuole l'uscita di De Sanctis per evitare il peggio, ma è corner.
65'
Problemi all'inguine per Benatia nella Roma, per il momento Garcia temporeggia.
64' De Silvestri va al cross da destra, ma De Sanctis è sempre puntuale nell'uscita.
63' Si scalda Obiang nella Sampdoria.
61' Gervinho prova l'affondo a destra e va al cross: Da Costa blocca il pallone, seppur violento.
60' Ottima la prima giocata di Okaka, che protegge palla e si allarga: cross al centro, scarico all'indietro di Gabbiadini che chiama al tiro Palombo. Attento De Sanctis, sebbene in due tempi.
59' Prova a scuotersi il Doria: Palombo va al cross da destra, ma la palla sfila e finisce in out.
57'
DESTRO!!! E SONO 3! LA SAMP NON C'E' PIU'! Gervinho entra in area a sinistra, cede a Destro che protegge palla, gira su sè stesso e col destro scarica un missile sotto la traversa.
56'
Risponde immediatamente Mihajlovic: fuori Wszolek e dentro Okaka.
55'
Cambia subito Garcia dopo il gol: fuori Maicon e dentro Romagnoli.
54'
RETE DI PJANIC!!! RADDOPPIO ROMA! Gran botta del centrocampista bosniaco, che da calcio di punizione prende la palla col collo, supera la barriera e la mette dove Da Costa non può davvero arrivare.
53' Altro calcio di punizione per la Roma, stavolta per fallo di Gabbiadini sull'inarrestabile Pjanic.
51'
Giallo per Wszolek, che chiede un calcio di rigore per tocco di mano di Benatia: al replay è evidente il fallo dell'algerino.
50' Conclusione di Strootman che termina alta.
49'
Giallo per Gastaldello, che ha fermato in maniera irregolare Pjanic.
47' Grande idea di Regini a sinistra, che supera Maicon ed entra in area, senza trovare però un compagno col successivo cross.
46'
Comincia la ripresa all'Olimpico.
21:34 Termina il primo all'Olimpico di Roma: proprio nell'ultima azione da gol della frazione iniziale la Roma si è portata in vantaggio con un colpo di testa di Destro su angolo di Pjanic. Samp che aveva avuto un ottimo impatto con la gara, soffrendo però la superiorità romanista nella seconda parte di primo tempo.
45'
Ammonito inoltre il giocatore, per essersi tolto la maglia durante l'esultanza.
44'
DESTRO!!! LA ROMA E' IN VANTAGGIO! Sul calcio d'angolo battuto da Pjanic il centravanti italiano si stacca e va al colpo di testa vincente, su cui Da Costa non può davvero nulla.
42' GERVINHO! Stavolta è l'ivoriano a divorarsi una rete davanti al portiere, scivolando nel momento più sbagliato possibile.
41' CHE ERRORE DI STROOTMAN! Brutto errore a tu per tu con Da Costa dell'olandese, dopo passaggio suicida di Palombo che mette in porta l'avversario.
40' Ci prova dai 30 metri proprio l'ex Cagliari: palla ampiamente a lato.
39' Verticalizzazione di Nainggolan per Destro che si perde: non bene fino ad ora il belga.
38' Fallo di Soriano su Benatia, se la prende il capitano giallorosso.
37' Altro cross molto pericoloso da parte della Roma, stavolta con Strootman, ancora bene la difesa ospite ad anticipare Destro.
35' OCCASIONISSIMA ROMA! Florenzi ruba palla a destra e mette in mezzo dove Destro è anticipato di un soffio da Mustafi, quando la palla sembrava ormai diretta in fondo al sacco.
34' Altra punizione conquistata dalla Roma: sul pallone va Strootman.
33' SCATENATO PJANIC! Imprendibile il bosniaco in area di rigore, cede a Maicon il cui tiro però è fuori misura.
32' Si fa vedere anche Gabbiadini al tiro, ma Strootman fa muro.
31' Saltano bene le torri del Doria: palla allontanata.
30' Gran numero di Pjanic che salta il diretto avversario sulla destra e crossa: Gabbiadini anticipa Gervinho e mette in corner.
29' RISPONDE LA SAMP! De Silvestri allunga la falcata sulla destra e serve Soriano: destro immediato ma De Sanctis c'è e blocca.
28' Ci prova Pjanic da fuori area, ma il suo tiro termina a lato.
27' Problemi fisici per Mustafi e Gastaldello, scontratisi nella scorsa azione.
26' GERVINHO!!! LA ROMA A UN PASSO DAL GOL! L'ivoriano entra in area e in velocità supera Mustafi: con un pallonetto supera Da Costa, ma Gastaldello salva sulla linea di porta. Che rischio per la Samp.
25' Niente di fatto sul corner ma insiste la Roma: Gervinho si inserisce centralmente, bravo Gastaldello a fermarlo.
24' Tiro di Pjanic deviato da Gastaldello che per poco non serve Destro: sarà angolo invece.
23' Si ripropone il duello Torosidis-Gabbiadini: ancora bravo il blucerchiato a far carambolare la palla sull'avversario.
21' Fraseggio veloce della Sampdoria, manovra agevolmente e con precisione.
20' Possesso prolungato della Roma, interrotto dal lancio lungo di Castan, che termina direttamente sul fondo.
18' I tifosi presenti allo stadio non sembrano apprezzare i primi 18 minuti della formazione di casa, molto confusionari fino a questo momento.
17' Palla verticale di Strootman a servire Gervinho, esce Da Costa e fa sua la sfera.
15' Roma che fatica a impostare visto il pressing alto da parte degli ospiti.
13' Prima discesa sulla destra per Gervinho, ma il cross dell'ivoriano è respinto da Mustafi.
12' Da Costa rischia tantissima dribblando Destro in area, per poi rinviare. Sudori freddi per Mihajlovic.
11' Pessima battuta del bosniaco, palla che termina addirittura in fallo laterale.
10' Pjanic sposta la palla davanti a Krsticic e viene steso: punizione dal limite dell'area per la Roma.
9' Gran palla di Strootman per Destro, che da solo davanti al portiere scaricata su Da Costa: niente di valido però, è fuorigioco.
8' Ancora Toridis molto propositivo a sinistra, ma il suggerimento per Destro è errato.
7' Vola De Sanctis, che coi pugni allontana.
6' Eder affonda a sinistra, capitan Benatia lo affronta concedendo il primo corner ai blucerchiati.
4' Problemi per Gastaldello, che tiene lo stomaco, ma non dovrebbe essere niente di serio.
3' Torosidis affonda a sinistra, ma Gabbiadini rincula e guadagnauna ottima rimessa dal fondo.
2' Roma in completo rosso, mentre la Samp si schiera con maglietta bianca e pantaloncini blu.
1' Calcio d'inizio per la sfida dell'Olimpico.
20:37 "Ho molto rispetto per la Sampdoria, noi non dobbiamo guardare chi gioca contro di noi. La Samp ha delle qualità e si vede dagli ultimi risultati, ma noi ci concentriamo sul nostro gioco. Ci sarà rabbia dopo l'eliminazione, vedremo i Lupi incazzati. - le parole di Garcia alla vigilia - Abbiamo fatto 26 tiri in due partite, questo va bene. Sicuramente dobbiamo migliorare nella concretizzazione, dobbiamo fare attenzione a questo tipo di analisi. Abbiamo preso 10 punti su 12 in quattro partite, segnando dieci gol e prendendone solo uno.
20:27 Il tecnico della Sampdoria Sinisa Mihajlovic ha parlato in conferenza stampa prima della sfida di stasera: "Andremo là per fare la nostra partita. Se li faremo giocare sarà dura, se li presseremo alti sarà dura anche per loro. Quando hanno giocato a Napoli hanno fatto molta fatica quando sono gli altri a gestire il possesso palla. Non cambiamo mentalità. Andremo a Roma per fare quello che abbiamo fatto fino ad oggi. Come ho detto, per me il risultato è importante, ma conta di più la prestazione, in casa sono stati perfetti, se giochiamo come abbiamo fatto potremo creare dei problemi".
20:14 Sono state rese note le formazioni ufficiali di Roma-Sampdoria, gara serale del 24^ turno di Serie A: Rudi Garcia mette in campo la formazione annunciata, preferendo Nainggolan a De Rossi e scegliendo Gervinho e Florenzi come compagni di attacco di Destro. Nella Sampdoria invece Eder è l'unica punta, con Gabbiadini, Soriano e Wszolek alle sue spalle. Ecco gli schieramenti: