Roma
1-0
Napoli
25' Pjanic
90'+3 Insigne libera Mertens sulla destra, ma il cross viene respinto in angolo. Generosissimo finale del Napoli
90' Quattro minuti di recupero
89' ITURBE! Roma vicinissima al raddoppio col Napoli tutto proiettato in avanti l'argentino ha spazio per superare Andujar ma poi da posizione non centralissima manda sull'esterno della rete
88' Spazio per la Roma con Iturbe che serve Nainggolan che però calcia centralmente e Andujar fa ripartire il Napoli
86' Ancora Napoli che prosegue un assedio iniziato praticamente dal primo minuto del secondo tempo, ma la Roma è attenta sui tanti palloni riversati al centro
84' Brutta soluzione per il Napoli che da calcio d'angolo gioca corto per Gabbiadini che però calcia malissimo mandando il pallone in rimessa laterale
81'
Dentro Insigne al rientro dopo l'infortunio, fuori De Guzman
79'
Dentro Ibarbo, fuori Florenzi
79' GABBIADINI! Napoli ancora vicinissimo al gol con l'attaccante che riceve palla al limite ma calcia centralmente!
78' MERTENS! Sempre il belga il più pericoloso, va via sulla sinistra, palla al centro per Duvan ma Manolas allontana in extremis
77'
Fuori Higuain, dentro Duvan
75' Ancora proteste di Iturbe, nervoso sin dai primi minuti, per un fallo su Maggio
73' DE GUZMAN! L'olandese viene pescato solo contro De Sanctis, ma viene segnalato fuorigioco: abbaglio dell'assistente, la posizione era regolarissima
72'
Ammonito Torosidis per un brutto fallo su Gabbiadini
70'
Fuori Holebas, dentro Yanga-Mbiwa
69' Rischia Florenzi che già ammonito colpisce Mertens all'altezza della bandierina dell'angolo
68'
Fuori Pjanic dolorante, dentro Paredes
67' GABBIADINI! Napoli vicinissimo al gol: De Guzman per il neo-entrato che di prima intenzione calcia benissimo ma trova la grande parata di De Sanctis
66' Sugli sviluppi del calcio d'angolo arriva al colpo di testa Britos, ma il pallone non è semplice e il tentativo termina alto
65' Ancora De Guzman per Mertens, ma Torosidis in scivolata riesce a chiudere in calcio d'angolo
64' MERTENS! Ancora il belga protagonsita partendo dall'esterno, ma il tiro a giro è ancora impreciso
63' Serie di calci d'angolo della Roma, ma il Napoli fa buona guardia sul gioco aereo anche se non riesce a ripartire palla al piede
62'
Fuori Callejon, dentro Gabbiadini
61' Florenzi ancora dalla destra di prima intenzione per Ljajic, ma Albiol chiude tutto al centro dell'area
59' Problemi per Pjanic che resta a terra dolorante alla caviglia
57' MERTENS! Jorginho bene dentro per il belga che prova il tiro da posizione non centralissima trovando ancora la respinta di De Sanctis. Napoli che meriterebbe il gol in questo momento per quanto prodotto
55'
Ammnonito Florenzi per fallo su Mertens che ripartiva in velocità
54' MERTENS! Palla recuperata da De Guzman, suggerimento per il belga che si butta dentro ma non riesce a servire Higuain trovando l'uscita bassa di De Sanctis
52' Azione prolungata del Napoli che si conlude con una palla persa da De Guzman, sul capovolgimento di fronte Iturbe si scatena ma poi non trova Ljajic al centro
50' Qualche rischio per Maggio, che chiamava l'uscita di Andujar, ma il portiere resta tra i pali ed il terzino difende la rimessa dal fondo
48' Il Napoli prova subito a fare la partita, palla nello stretto per Higuain che si gira ma la Roma si chiude bene con il centrocampo che protegge bene la difesa
46' INIZIATA LA RIPRESA! Il Napoli gioca il primo pallone
13:30 Le squadre rientrano in campo per la ripresa
13:16 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo con la Roma in vantaggio grazie al gol siglato da Pjanic. Il Napoli nella parte finale è venuto fuori sfiorando il gol in almeno in un paio di occasioni
43' Altro tentativo di Mertens che è una via di mezzo tra il tiro ed il cross ed il pallone termina abbondantemente fuori
42' HIGUIAIN! Doppia chance per l'argentino che prima sfida Manolas che gli devia la conclusione, poi il tiro a giro all'incrocio termina di pochissimo fuori
40' Il replay intanto evidenzia che Manolas nel chiudere su De Guzman tocca il pallone con un braccio e probabilmente ci poteva stare il calcio di rigore
39' DE GUZMAN! Higuain con un lancio spettacolare lancia Callejon, lo spagnolo rientra e serve De Guzman che però a porta viene chiuso!
38' Il Napoli fatica a prendere in mano il pallino del gioco ed in questo senso si sente la manca di Hamsik che spesso si abbassa per favorire lo sviluppo del gioco
35' Mertens prova a puntare di nuovo Torosidis, poi il belga tenta un cross teso ma il pallone è completamente fuori misura
33' Albiol respinge il cross al centro, ma il pallone finisce a Iturbe che prova un tiro a spiovere che termina sopra la traversa
32'
Ammonito Albiol per fallo su Iturbe che era partito in velocità
31' Si accende Mertens che supera Torosidis e Florenzi, poi non trova lo spazio per il tiro e va a chiudersi sulla linea di fondo
29' Rischia De Sanctis che esce su De Guzman, servito da Callejon, ma poi il portiere riesce a salvarsi in rimessa laterale
28' Ancora proteste di Iturbe, dopo un contatto con Ghoulam, ma il replay evidenza che l'argentino si lascia cadere e non c'è contatto
26' La Roma passa in vantaggio con Florenzi, servito da Iturbe, che dalla destra mette al centro per l'accorrente Pjanic che batte Andujar con grande semplicità
25'
PJANIC! ROMA IN VANTAGGIO!
23' Tiro dal limite dell'area di Jorginho, ma il centrocampista in equilibrio precario non colpisce bene e la palla termina alta
22' Punizione di Ghoulam a scavalcare la barriera, ma De Sanctis era già lì per bloccare comodamente il pallone
21'
Ammonito Holebas per fallo su Callejon
20' ASTORI! Punizione tagliata di Pjanic, il difensore prova ad intervenire da due passi per mettere in rete ma non ci arriva. Astori era in posizione di fuorigioco
18' Cross di Holebas per Iturbe, che agisce da prima punta, ma Albiol è attento e allontana la minaccia
16' Proteste del Napoli per un tocco di mano di De Rossi, già ammonito, ma Rizzoli non estrae il secondo cartellino ritenendo probabilmente che non è stata interrotta un'azione importante
14' Ancora Napoli con Mertens che scambia con Higuain, l'argentino poi serve Jorginho ma De Sanctis chiude in uscita bassa
13' BRITOS! Brivido nell'area della Roma con il centrale difensivo azzurro che per poco non arriva al colpo di testa da due passi sugli sviluppi dell'angolo
12' Buona azione nello stretto per il Napoli che poi libera Ghoulam al cross, ma Torosidis chiude in calcio d'angolo
11'
Ammonito De Rossi per un fallo su Jorginho
9' Fallo di De Rossi su De Guzman in ripartenza, rischia subito il giallo il capitano della Roma
7' La Roma prova a girare più velocemente il pallone, ma il Napoli per ora chiude bene gli spazi e recupera palla senza rischiare troppo
5' Lancio di Ghoulam per Mertens, ma Manolas è velocissimo nel chiuderlo e proteggere la rimessa dal fondo
4' Rizzoli va subito a richiamare Florenzi ed Iturbe che protestavano per un fallo non fischiato
2' Il Napoli lascia il possesso alla Roma in queste prime battute, ma la squadra di Garcia finora non sembra voler accelerare
12:28 Squadre in campo, tutto pronto. Padroni di casa con la solita divisa rossa e Napoli in azzurro
12:25 Lo speaker annuncia le formazioni ufficiali mentre le squadre sono pronte ad entrare in campo
12:17 Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento
12:13 Nel pre-partita al microfono di Sky Sport ha parlato il direttore sportivo del Napoli Riccardo Bigon: "Problema primi tempi? Nessuno parte sempre a mille, le difficoltà iniziali possono dipende da tante cose. Noi abbiamo già giocato 44 partite, alcune arrivando da trasferte europee tornando di notte con tante tossine. Se prendiamo cinque-sei partite con un primo tempo in cui si fatica, le troviamo in tutte le squadre, in altre abbiamo giocato bene e messo al sicuro il risultato. Noi vogliamo restare in corso fino all'ultimo su tutti i fronti, abbiamo fatto tante cose positive finora. Higuain ? E' rientrato dagli Stati Uniti, non può essere al massimo dopo un viaggio così lungo, ma ha riposato e s'è allenato molto bene e non credo ci siano problemi. Insigne? Lorenzo rientra da un lungo infortunio, ma la sua professionalità e la sua qualità fisica hanno velocizzato il recupero. Questa sosta gli ha fatto bene, s'è sempre allenato con la squadra avendo continuità e sarà di grande aiuto".
11:41 Radja Nainggolan ha parlato a Sky nel pre-partita: "Ora inizia il finale di stagione, sappiamo quale è il nostro obiettivo, ci proviamo cercando di rigiocare da vecchia Roma. Scontro Champions oggi? Ci sono ancora dieci partite, e altri scontri diretti. C'è tempo, però dobbiamo iniziare bene, prendere fiducia per andare a vincere più gare possibile. Il Napoli? Ha un suo stile di gioco ma in casa nostra se giochiamo come sappiamo li mettiamo in difficoltà"
11:34 Rafa Benitez sorprende anche in questa circostanza schierando Britos in coppia con Albiol in difesa e Jorgihno a centrocampo con Lopez e non Gargano. In attacco Callejon, De Guzman e Mertens dietro Higuain
11:33 Annunciate le formazioni ufficiali: Rudi Garcia schiera Astori e non Yanga-Mbiwa in coppia con Manolas al centro della difesa. In attacco c'è Iturbe e non Ibarbo nel tridente con Ljajic e Florenzi
11:11 Amici di TMW, buongiorno dall'Olimpico e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Roma e Napoli, big-match della 29esima giornata. Classifica alla mano la gara sembra più delicata per i partenopei, quinti con cinque punti di distacco dalla Lazio e sei invece proprio dai giallorossi. Una sorta di ultima spiaggia per restare in corsa almeno per il terzo posto, ma neanche la squadra di Rudi Garcia però si presenta alla sfida con grande serenità: è di un solo punto infatti il vantaggio sui cugini della Lazio, impegnati a Cagliari, ed il secondo posto è l'obiettivo minimo dopo l'eliminazione dalla Coppa Italia e soprattutto dall'Europa League.