2-0
Napoli
45' +4 Pjanic
71' Pjanic

22:42 FINISCE QUI! Una gara sostanzialmente equilibrata viene decisa da due calci piazzati di Miralem Pjanic. La Roma si porta a +5 sul Napoli e prosegue la sua corsa a punteggio pieno: otto vittorie in otto partite.
90'+2 Ci prova Insigne direttamente da calcio piazzato: tiro preciso, ma debole. Intervento semplice per De Sanctis.
90'+2
Primo ammonito in casa Roma: giallo per Mehdi Benatia.
90'+1 Azione in velocità della Roma, ci prova Pjanic con una conclusione rasoterra: pallone tra le braccia di Reina.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
87' Ci prova Insigne, tiro deviato. Calcio d'angolo a favore del Napoli.
87' Maradona abbandona la tribuna Monte Mario.
86' La gara adesso è virtualmente chiusa. Il Napoli attacca, ma non crea pericoli verso la porta difesa da De Sanctis. Non eccezionale l'impatto con la gara di Higuain che pare non voglia forzare gli scatti.
85' Dalla distanza ci prova Strootman: pallone sopra la traversa.
83'
Cambio anche per il Napoli: fuori Inler, dentro Dzemaili.
81'
Ultimo cambio per la Roma: Marquinho prende il posto di Florenzi.
80' Ci prova Inler dopo una lunga azione del Napoli: la tiene De Sanctis.
77' Il Napoli in dieci e sotto di due gol prova a dare il tutto per tutto, ma ora l'impresa è disperata.
75' Ora la Roma ha ampi spazi per far male in contropiede: leggermente troppo lungo il pallone di Ljajic per Florenzi che era liberissimo.
72' Reina da una parte, pallone dall'altra: potente e preciso il rigore calciato da Pjanic.
71'
PERFETTO IL RIGORE CALCIATO DA PJANIC! RADDOPPIO DELLA ROMA!
70'
Il Napoli prosegue la sua gara in inferiorità numerica.
70'
CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! SECONDA AMMONIZIONE PER CANNAVARO, NAPOLI IN DIECI!
68'
E' il momento di Gonzalo Higuain. Esce Goran Pandev, colpevole di una clamorosa occasione sprecata nel primo tempo.
68' Accelerata di Maicon che va via a Insigne e Mesto e mette al centro un pallone pericolosissimo. Non ci arriva Reina, ma non ci arriva nemmeno Florenzi. Si salva il Napoli.
63' Ora tutta la Roma è nella sua trequarti: ci prova Insigne dopo una lunga azione manovrata. Tiro murato, attaccano gli azzurri.
61' ALTRO PALO ESTERNO DEL NAPOLI! Questa volta è di Hamsik la conclusione col pallone che sfiora il palo prima di finire sul fondo.
59' Hamsik fraseggia nello stretto con Pandev che da posizione defilata cerca l'assist invece della conclusione: si salva la difesa della Roma.
58' OCCASIONE PER DE ROSSI! Angolo calciato fortissimo da Pjanic: il centrocampista giallorosso arriva sul pallone, ma non trova lo specchio della porta.
57'
Gervinho non al meglio fisicamente lascia il terreno di gioco. In campo Adem Ljajic, applausi per l'ivoriano.
57' Spunto di Pjanic che allarga per Maicon coi tempi giusti: il brasiliano guadagna un calcio d'angolo.
55' Ancora un angolo per il Napoli che alza il baricentro alla ricerca del gol del pareggio.
54' Serpentina in area di Insigne che guadagna solo un calcio d'angolo. Intanto Gervinho rientra in campo e Ljajic si riaccomoda in panchina.
51' Si fa male Gervinho, l'ivoriano non sembra in grado di proseguire.
50' In casa Napoli cominciano a scaldarsi Higuain, Zapata e Mertens.
49' CI PROVA INLER! Conclusione pericolosa dello svizzero, il pallone sfiora il palo alla destra di De Sanctis.
48' Prima iniziativa del Napoli nella ripresa. La respinta della difesa della Roma dopo una verticalizzazione in area spedisce il pallone sui piedi di Maggio che prova una conclusione dai 35 metri: tiro da dimenticare.
46' SI RIPARTE!
21:52 Nel primo tempo ci sono stati già due cambi per infortunio: fuori Totti e Britos, dentro Borriello e Cannavaro.
21:52 Higuain ancora in panchina, il Napoli non cambia in questa ripresa.
21:51 Le squadre nel tunnel sono pronte a fare il loro rientro in campo.
21:37 FINE PRIMO TEMPO! Frazione equilibrata sbloccata nel recupero da una punizione di Pjanic. Il Napoli può recriminare per due ottime occasioni da rete non tramutate in gol da Pandev e Insigne.
45'+4 La sblocca il centrocampista bosniaco all'ultimo secondo del primo tempo: perfetta la punizione di Pjanic, una parabola a scavalcare la barriera su cui non può nulla Pepe Reina.
45'+4
GOL DI PJANIC!!! CHE PUNIZIONE!!!
45'+2
Subito giallo per Cannavaro che ferma irregolarmente Gervinho al limite dell'area: interessante punizione per la Roma.
45'+1 Tre minuti di recupero.
45'+1 PALO DI INSIGNE! Questa volta è Pandev a lanciare Insigne che fa fuori Maicon e calcia a tu per tu con De Sanctis: il pallone colpisce la parte esterna del legno prima di finire sul fondo.
45'
Britos non ce la fa: in campo Cannavaro.
44' SINISTRO MICIDIALE DI STROOTMAN! Reina era sulla traiettoria, ma la bordata del centrocampista giallorosso era terrificante.
44' Errore di Albiol che dà il via al contropiede firmato Gervinho: l'ivoriano viene in area e viene fermato proprio dallo spagnolo. I tifosi reclamano un rigore, ma Orsato dice a Gervinho di rialzarsi.
43' L'uruguaiano a bordo campo, si scaldano Fernandez e Cannavaro.
42' Problema alla spalla per Britos: in campo lo staff medico azzurro.
41' FLORENZI SFIORA IL GOL! Lancio dalla difesa, torre di Borriello e conclusione dal limite dell'area dell'ala giallorossa che lascia partire una perfetta conclusione rasoterra: Reina pietrificato, pallone fuori di un soffio.
39' Piccolo problema in casa Roma anche per Florenzi. L'esterno giallorosso ha comunque rassicurato Garcia in un dialogo a distanza: prosegue la sua partita.
38' Il Napoli prova uno schema su calcio d'angolo: batte Insigne, attenta la difesa della Roma che capisce tutto.
38' Sta crescendo il Napoli in questo finale di frazione: ora Inler s'è guadagnato una buona punizione dai 35 metri.
35' OCCASIONISSIMA PER PANDEV! Giocata geniale per Insigne per Pandev che s'invola indisturbato verso la porta difesa da De Sanctis. Il macedone tutto solo non riesce a battere l'ex compagno di squadra, poi De Rossi libera l'area quasi sulla linea di porta.
33'
Arriva il cambio: sarà Borriello il nuovo centravanti della Roma.
33' Francesco Totti non ce la fa: Borriello è pronto a fare il suo ingresso in campo.
32' Lancio di Inler! Ancora un buon taglio di Callejon che trova il pallone, ma calcia malissimo.
31' Intanto Callejon sembra in grado di proseguire senza problemi.
31' Brutte notizie per Totti: il capitano della Roma sembra alle prese con un riacutizzarsi del problema al flessore che l'ha tormentato negli ultimi giorni. Si scalda Borriello.
30' Callejon a terra dopo una sbracciata di Castan. Intervento simile a quello di Pandev su Pjanic, ma in questo caso Orsato evita di intervenire.
29' Buono spunto del Napoli, Maggio arriva sul fondo e mette un interessante cross al centro: perfetta chiusura di De Rossi.
26' Orsato riesce a sedare gli animi dopo qualche secondo di alta tensione. Si riparte da una punizione a favore della Roma.
25'
SI ACCENDONO GLI ANIMI IN CAMPO! Esplode il nervosismo dopo una sbracciata di Pandev su Pjanic. Giallo per il macedone.
22' Pjanic lasciato colpevolmente solo dai centrocampisti del Napoli tenta la conclusione dai 25 metri: tiro potente, ma non preciso.
22' Troppo impreciso il Napoli negli ultimi 25 metri: questa volta è Insigne a sbagliare il passaggio al limite dell'area.
20' Ancora un richiamo di Orsato. Questa volta a essere ripreso è Callejon per un fallo su Dodò.
19' Il Napoli abbozza la prima azione manovrata, ma la verticalizzazione di Pandev per Hamsik è leggermente troppo lunga.
17' Ora la Roma ha alzato il suo baricentro. Soffre il Napoli sceso in campo un po' troppo timoroso.
16' ANCORA ROMA! Questa volta è Gervinho a sciupare un'ottima occasione sul lancio di Pjanic. L'ivoriano da ottima posizione calcia malissimo.
15' PRIMO INTERVENTO DI REINA! Sull'angolo dalla destra De Rossi anticipa Behrami e colpisce di testa: Reina si trova al posto giusto al momento giusto ed evita il peggio.
15' Primo calcio d'angolo della partita: lo batte la Roma.
14' Dura spallata di Meggio su Dodò: l'arbitro richiama verbalmente il terzino del Napoli, ma non estrae il giallo.
13' Lancio di Pjanic dalla trequarti per Gervinho: pallone troppo lungo per l'ivoriano che era anche partito in posizione irregolare.
13' Prosegue la fase di studio. Nessuna delle due squadre ha intenzione di sbilanciarsi: troppi lanci lunghi da parte del Napoli e poche azioni manovrate.
12' Uno-due tra Totti e Gervinho: tempestiva chiusura in scivolata di Albiol che evita il peggio.
10' Disordinata, ma efficace azione di Dodò e Gervinho sull'out sinistro: il Napoli riesce a liberare l'area di rigore non senza affanni.
9' Ha appena fatto il suo ingresso in Tribuna Monte Mario Diego Armando Maradona.
6' Intanto Rudi Garcia in panchina ha iniziato a prendere i primi appunti...
4' Che lancio di Insigne per Callejon! Lo spagnolo non riesce ad agganciare la sfera, ma il taglio era perfetto e la difesa della Roma fuori causa.
3' Prima avanzata della Roma su una punizione calciata male dal Napoli: murata la conclusione di Pjanic dal limite dell'area. E' ancora Gervinho a mettere in difficoltà gli azzurri con una sua accelerazione.
2' Primo spunto di Gervinho sulla corsia sinistra: l'ivoriano va via al primo avversario, ma si trascina il pallone oltre la linea laterale del campo.
1' Lottano in mezzo al campo le due squadre. Subito grande pressing dei centrocampisti.
1' SI PARTE!
20:44 SQUADRE IN CAMPO! Tutto pronto per il big match dell'ottava giornata di campionato.
20:41 Atmosfera delle grandi occasioni allo stadio Olimpico. Le squadre faranno il loro ingresso in campo tra pochi minuti.
20:19 In campo anche il Napoli per il riscaldamento. Fischi dei tifosi giallorossi.
20:10 Sugli spalti è atteso per assistere alla partita anche Diego Armando Maradona. Il Pibe de Oro è atterrato circa 30 minuti fa a Ciampino e sta raggiungendo lo stadio.
20:06 Cominciano a entrare in campo i portieri per il riscaldamento. Attesi allo stadio Olimpico circa ottomila tifosi partenopei.
20:01 Tutto confermato in casa Roma con Dodò e Gervinho che hanno vinto i ballottaggi con Torosidis e Ljajic.
19:59 Inattesa decisione in casa Napoli: Gonzalo Higuain sembrava al meglio per rientrare dal 1'. Invece, in campo ci sarà Goran Pandev col Pipita in panchina. Decisione a sorpresa anche sulla corsia sinistra: Armero - rientrato solo ieri dagli impegni con la nazionale colombiana - non è al 100% e Benitez gli ha preferito Mesto.
19:59 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Roma-Napoli, primo anticipo dell'ottava giornata di Serie A.