30' Lamela
61' Lamela
  Pazzini 87'
Bojan 88'
22:37 Finisce qui, la Roma si aggiudica meritatamente questa partita nonostante il forcing finale del Milan che ha provato la disperata rimonta.
90'+1 Tutti in area romanista alla ricerca del terzo gol
90'+1 Milan che tenta la rimonta e prova l'assalto finale
90'+1 Tre minuti di recupero
89' Lo spagnolo a porta vuota mette dentro dopo che Pazzini aveva impegnato seriamente Goicoechea di testa, Milan che accorcia nel finale
88'
GOL DI BOJAN
88' Goicoechea non può nulla sulla conclusione centrale del Pazzo
87'
GOL DI PAZZINI
86'
Goicoechea esce sui piedi di Pazzini, rigore per il Milan nel finale e ammonizione per il portiere giallorosso.
84' Gran botta di Pjanic su punizione che abbatte Muntari in barriera, gioco fermmo per soccorrere il ghanese
82' Bojan prova a metterla in mezzo dopo una bella apertura però Goicoechea interviene sulla palla bassa e spezza l'azione.
81'
Mexes ammonito, era diffidato
80'
Esce Totti per Romagnoli
78'
Rosso diretto per Marquinhos che tocca la palla con il braccio
77' Sgroppata di Florenzi che guadagna un angolo su chiusura di Mexes
77'
Entra Muntari ed esce capitan Ambrosini nel Milan
75' Destro secco di Pazzini in contropiede ma la conclusione è troppo centrale per far male Goicoechea
73' Milan anche fermato da un grande portiere
73' Goicoechea salva su un'altra conclusione del Milan. Bojan prova il diagonale ma il portierone romanista devia in angolo
71' Goicoechea salva tre volte nella stessa azione. Prima su Boateng di testa, poi sullo stesso ghanese che prova un tap-in e poi da un tiro da fuori area da Montolivo. Questa sera miracoloso
70'
Allegri sostituisce Robinho con Bojan
69'
Esce Osvaldo ed entra Destro
68'
Esce Lamela ed entra Florenzi
66' Pjanic prova un tiro a volo e si becca tutti gli scatti dei fotografi a bordocampo. La conclusione era da una posizione troppo defilata
65' Lo stadio è una bolgia la Roma incanta mentre il Milan è intimorito
64' Goicoechea salva la Roma sulla doppia conclusione di Robinho e Boateng. Stasera insuperabile
61' Ancora un gol di testa. Doppietta per Lamela che approfitta dell'indecisione della retroguardia milanista per fare 4-0, decima rete per lui
61'
GOL DI LAMELA
60' La Roma allontana la minaccia
59' Lancio in profondità per Pazzini che guadagna un corner
59'
Giallo per Ambrosini. Il capitano del Milan commette fallo su Lamela
58' Partita più nervosa e meno spettacolare
57' Fallo di Mexes su Bradley in mezzo al campo
56' Allegri prova a buttare nella mischia una torre per mettere in difficoltà la difesa giallorossa. 4 2 3 1 per il Milan
56'
Esce Nocerino ed entra Pazzini
55' Rossoneri che tentano di reagire
54'
Ammonito Burdisso per fallo su El Shaarawy al limite dell'area romanista
53' Azione prolungata del Milan in area romanista con Yepes che alla fine colpisce di testa e manda la sfera sopra la traversa
50' Totti sfiora il gol con un diagonale che lambisce il palo alla sinistra di Amelia. Roma temibilissima che va vicino al 4-0. Per il Milan altra disattenzione difensiva.
48' Corner sbagliato ma i rossoneri guadagnao una punizione per fallo di Lamela su Constant
47' Accelerazione di El Shaarawy che trova un angolo su chiusura di Piris
47' Controllo del Milan che prova ad organizzarsi
21:47 Le squadre stanno tornando in campo
21:44 Nicolas Burdisso, difensore della Roma, ai microfoni di Sky Sport nell'intervallo parla del primo tempo quasi perfetto della sua squadra: "Abbiamo iniziato col piede giusto e dobbiamo continuare così. Il nostro obiettivo è continuare a giocare così e dimostrare la nostra forza per arrivare il più in alto possibile in classifica".
21:32 Finisce qui il primo tempo con la Roma meritatamente avanti di tre gol. Marcatori: Burdisso, Osvaldo e Lamela
45' Roma troppo arrembante, Milan completamente fuori dal match
44' Punizione battuta da Totti da posizione angolatissima, il tiro è una telefonata per Amelia che blocca
42' In questa fase il Milan prova ad avvicinarsi dalle parti di Goicoechea ma puntualmente vengono ricacciati fuori area
39' Il Milan non riesce proprio a ripartire e tanti sembrano assenti dal match
37' La Roma ha un pò frenato l'impeto e ora prova a controllare
33' Gioca bene e si diverte la Roma. Gli uomini di Zeman continuano ad attaccare
30' Terza rete della Roma con Lamela. De Rossi pesca in area il giovane attaccante giallorosso che con grande freddezza batte Amelia. Intuizione formidabile di De Rossi.
30'
29' Yepes in difficoltà. Il colombiano sta sbagliando cose molto semplici
28' La Roma gioca con molta disinvoltura, anche in difesa i disimpegni solo eleganti e facili
27' Il Milan è in confusione e non riesce a reagire, fallo di Ambrosini su Bradley
25' Roma molto cinica sotto rete
24' Raddoppio della Roma con Daniel Osvaldo. Pennellata di Totti per la testa del bomber giallorosso che sovrasta Yepes e infila ancora Amelia. 9 gol in campionato per lui
24'
GOL DI OSVALDO
23' Il Milan prova a sfruttare un corner ma Mexes si fa trovare in off-side
22' Ora il gioco subisce tante interruzioni per piccoli falli a metà campo
17' El Shaarawy si divora il pareggio provando a saltare Goicoechea ma l'estremo difensore giallorosso gli toglie la palla dai piedi, grande occasione per il Milan
17' La Roma continua ad attaccare mentre i rossoneri provano a ripartire in contropiede
15' Yepes diffidato salterà Milan-Siena
15'
Fallo di Yepes su Totti, ammonito da Rocchi
13' Il difensore giallorosso stacca di testa su calcio d'angolo e anticipando tutti mette le palla alle spalle di Amelia.
13'
GOL DI BURDISSO
12' Miracolo di Amelia. Osvaldo riceve palla al limite dell'area prova un tiro a giro indirizzato sotto la traversa e il portiere romano si rifugia in angolo
11' Chiusura importante di Yepes su Osvaldo solo in area milanista, rischio grosso per gli uomini di Allegri
10' Bell'azione tra Osvaldo e Totti, il capitano mette al centro e per poco non ci arriva l'argentino contrastato dai centrali rossoneri
10' Pressing del Milan in area della Roma
8' Azione formidabile di De Rossi che salta tre milanisti durante uno sfondamento per vie centrali poi il tiro è debole e finisce tra le braccia di Amelia
7' Ambrosini trattiene Totti a centrocampo, fallo per la Roma
6' Il Milan prova a ripartire dopo aver conquistato palla ma Binho si fa trovare in fuorigioco
6' Fraseggio nelle retrovie per la Roma
4' La gara è molto vivace, entrambe le formazioni hanno iniziato su ritmi altissimi
3' Bradley allarga per Balzaretti ma l'ex Palermo sbaglia un cross molto semplice. Azione sfumata
3' Nulla di fatto dal corner ma la Roma tiene possesso palla
2' Risponde la Roma con Osvaldo che mette in difficoltà Yepes, il colombiano si rifiugia in angolo
1' Primo brivido per la difesa della Roma che subiscono il taglio di El Shaarawy dopo appena un minuto. La conclusione sfiora di poco il palo di Goicoechea
1' Milan che prova subito a manovrare
1' Inizia la partita
20:42 Le squadre stanno entrando in campo, parte l'inno della Roma...
20:33 Mauro Tassotti, vice-allenatore rossonero, ha parlato nel pre-partita ai microfoni di SkySport: “Paghiamo una partenza disastrosa, ora ci siamo ripresi ma non è facile recuperare i tanti punti che abbiamo perso all’inizio. Chi è più forte tra El Shaarawy e Lamela? El Shaarawy sta facendo bene con noi, l’importante è questo. Comunque sono entrambi grandi giocatori. La squadra ora sta bene, anche a livello mentale e questo ci ha permesso di vincere diverse partite consecutive. Niang? È molto giovane, fisicamente è molto forte e tecnicamente può crescere molto. E poi è un ragazzo che ha una grande voglia di imparare e si impegna molto in allenamento”.
20:33 Pablo Daniel Osvaldo, attaccante della Roma, ha parlato nel pre partita a Roma Channel: “Roma-Milan? E’ una bella gara, importante e con squadre che giocano bene. Speriamo di fare risultato. A Verona è stata una gara sfortunata, oggi c’è una grande squadra come il Milan, sarà un grande spettacolo. Speriamo che il risultato finale sia a nostro favore, è quello che conta”
20:32 A pochi minuti dal calcio d’inizio di Roma-Milan, Luca Antonini ha parlato ai microfoni di SkySport: “Sicuramente sarà una partita difficile contro una grande squadra che vuole rifarsi dalla sconfitta contro il Chievo. Gioca in casa e quindi attaccherà molto, ma noi vogliamo dare continuità ai nostri risultati e chiudere al meglio il 2012”.
20:17 Tutto confermato per quanto riguarda le formazioni, entrambe con il 4-3-3. Da un lato il tridente Lamela, Osvaldo, Totti, dall'altro ci saranno Robinho, Boateng e El Shaarawy.
20:14 Roma e Milan alla rincorsa dell'Europa. Entrambe le squadre in questa ultima partita dell'anno vorrebbero centrare la vittoria per restare in scia del gruppo di testa e passare un Natale sereno.
20:04 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple e Android. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite.