2-0
Milan
44' Pjanic
65' Gervinho

22:39 TRIPLICE FISCHIO! La Roma di Rudi Garcia suona la nona. Nona vittoria consecutiva per i giallorossi che tengono aperto il campionato mettendo fine alla striscia di vittorie del Milan. I rossoneri si fermano dopo cinque successi consecutivi e vedono allontanarsi il treno per l'Europa. Decidono le reti di Pjanic e Gervinho.
90'+1 Problemi per Toloi che ha subito una distorsione alla caviglia, il difensore sembra comunque voler proseguire.
90'+1 Conclusione insidiosa di Taarabt, De Santics si allunga e blocca a terra.
90' Tre minuti di recupero.
89' Ancora un'azione per la Roma orchestrata da Gervinho, il pallone finisce dalle parti di Castan che però scivola al momento del tiro.
88' Ultimi scampoli di gara, il Milan ci prova con le ultime forze.
86'
Ultimo cambio anche per Garcia, che regala la meritatissima standing ovation a Miralem Pjanic: dentro al suo posto Taddei.
83'
Cambio nella Roma: fuori Maicon, dentro Torosidis.
81'
Seedorf ultima i cambi inserendo Robinho al posto di Honda, autore di un'altra prova scialba.
80'
Ammonito Rami per una spinta ai danni di Gervinho.
79' Sul corner ci prova Montolivo dalla distanza, De Sanctis in due tempi blocca la sfera con grande sicurezza.
78' Conclusione estemporanea tentata da Kakà, De Rossi chiude in angolo.
77'
Primo cambio per la Roma: fuori Totti, al suo posto Florenzi.
75' Fallo di mano di Honda, Tagliavento gli risparmia il giallo.
73' La Roma continua a pressare a caccia del gol della sicurezza.
72' Accelerazione tentata da Gervinho, Rami lo contrasta e di forza gli porta via la sfera.
70'
Ammonito Nainggolan per un fallo su Taarabt. Il belga era diffidato, salterà la prossima sfida.
69'
Secondo cambio per Seedorf, che toglie un nervoso Balotelli per inserire al suo posto Pazzini.
69' Punizione per il Milan calciata da Montolivo. Il capitano rossonero cerca l'inserimento di Rami, ma il pallone è troppo lungo.
67'
Ammonito Totti per un'entrata imprudente su Montolivo, giallo netto e corretto.
66' Intanto i replay evidenziano una posizione abbastanza netta da parte di Gervinho, avanti con il ginocchio. La rete andava annullata.
65'
IL RADDOPPIO DELLA ROMA!!! GERVINHO!!! La Roma quando riparte è imprendibile! Prima cerca il tiro Totti, Abbiati para ma ribatte direttamente sui piedi di Gervinho che non sbaglia, siglando la rete del raddoppio! 2-0 all'Olimpico, adesso per il Milan si fa dura!
63' CHE BOTTA DI PJANIC! Partita stratosferica del centrocampista bosniaco che cerca il gol, il pallone gli viene ribattuto da Ljajic!
62' ANCORA ROMA VICINA AL GOL! Sul corner Totti mette in mezzo un campanile per Gervinho, quest'ultimo prova a rimetterla al centro senza però trovare nessun compagno. Milan alle corde, i rossoneri rinviano alla meno peggio.
61' Ancora un corner conquistato dai giallorossi.
60' La Roma controlla agevolmente la gara, il Milan fa sempre più fatica a ripartire.
58'
Ecco il cambio: dentro l'ex Chelsea al posto di Muntari.
57' Si prepara un cambio per il Milan, entrerà Essien al posto di Muntari.
56' Pallone in mezzo di Honda che non trova nessun compagno rossonero, la difesa giallorossa rinvia senza problemi.
53' ABBIATI IN CORNER! Sulla punizione successiva, battuta da Totti, è ancora Pjanic completamente solo in area a cercare la deviazione di collo interno, Abbiati ci mette una pezza e manda in corner!
52' Punizione interessante conquistata dalla Roma, ancora da posizione defilata. Fallo di Rami su Totti.
51' Cresce il Milan! Ci prova Taarabt che si inserisce e calcia, pallone rimpallato!
49' MONTOLIVO! Gran palla di Kakà per il centrocampista che tenta la conclusione dal limte, il pallone provoca qualche brivido ma esce abbondantemente alla destra di De Sanctis.
48' Sembra rientrata bene in campo la Roma, che sta dominando questi primi minuti dell'incontro. Milan un po' alle corde, i rossoneri faticano a ripartire.
47' Azione di Totti che apre per Maicon, cross in mezzo del brasiliano e Abbiati che blocca a terra.
46' AL VIA LA RIPRESA! Milan in possesso di palla.
21:48 Tutto pronto per la ripresa, squadre in campo.
21:33 Squadre a riposo dopo un primo tempo non esaltante. La Roma conduce tutto sommato meritatamente grazie alla rete messa a segno da Pjanic quasi allo scadere.
45'
Ammonito Pjanic che esulta togliendosi la maglia.
44'
GOL DELLA ROMA!!! PJANIC!!! Azione travolgente da parte del centrocampista che se ne va centralmente scartando tutta la difesa del Milan. Nessuno lo ferma, arriva la conclusione, Abbiati intuisce l'angolo ma non blocca: 1-0 per la Roma a poco più di un minuto dal termine del primo tempo!
42' Insiste la Roma, pur senza grossa convinzione.
40' Cinque minuti più eventuale recupero al termine di un primo tempo non indimenticabile.
39'
Secondo giallo in casa Milan. Lo rimedia Honda per un fallo su Dodò.
38' Conclusione improbabile tentata da Totti dopo una bell'azione orchestrata da Gervinho, pallone altissimo sopra la traversa.
37' Si sta accendendo lentamente il match, anche se continua a mancare l'acuto vincente.
35' Ancora una punizione per la Roma, calcia Totti da posizione defilata ottenendo solo una deviazione ancora in angolo.
34' Proprio Pjanic cerca la punizione sul secondo palo a cercare Mexes, pallone lungo in fallo laterale.
33'
Fallo di Muntari su Pjanic che viene tirato per la maglia, ammonizione inevitabile per il ghanese del Milan. È il primo giallo del match.
32' Intanto Rudi Garcia chiede ai suoi tifosi di non proseguire oltre con i cori proprio contro Balotelli.
32' BALOTELLI! Fa tutto bene l'attaccante del Milan che entra in area e sfida Castan. All'ultimo, però, Balotelli non se la sente di provare il tiro, cercando un rigore improbabile.
29' Azione tentata da Balotelli che però commette fallo su Dodò, vanificando una buona occasione potenziale.
28' Adesso la Roma appare padrona assoluta del campo.
26' ANCORA ROMA! Azione travolgente da parte di Ljajic che fa fuori due avversari e poi conclude, pallone deviato ancora in corner!
26' Corner battuto dalla Roma a cercare Toloi, la difesa del Milan sventa il pericolo in qualche modo.
25' Roma più compatta da qualche minuto a questa parte, adesso il Milan fa molta più fatica a ripartire e a produrre gioco.
23' Il match procede a fiammate, le due squadre faticano a manovrare in maniera continua.
21' Si accende il match! Sul corner successivo Rami rischia molto con il braccio, il pallone finisce a Dodò che conclude spedendo di un soffio alto.
21' Prima azione in verticale della Roma con Pjanic che smarca Ljajic, l'attaccante calcia non benissimo e viene chiuso in corner!
20' Vanno in archivio i primi 20 minuti dell'incontro, ancora nessuna vera occasione da gol da segnalare.
19' Il match stenta a decollare, tanto equilibrio in campo e tantissimi errori di misura da parte di entrambe le compagini.
17' Batte Totti a cercare Gervinho, pallone troppo lungo per chiunque: sfuma una buona azione per i giallorossi.
16' Fallo commesso stavolta da Mexes su Totti, punizione interessante per i giallorossi.
14' Stavolta è Pjanic a rischiare il giallo per un fallo. Il centrocampista restituisce il favore a Balotelli stendendolo da dietro, Tagliavento non interviene nemmeno stavolta.
13' Fallo su Pjanic di Balotelli che rischia già l'ammonizione, Tagliavento lascia correre.
13' Un rilancio di De Sanctis trova Gervinho che per poco non beffa tutta la difesa rossonera. Il Milan si salva con qualche affanno.
12' Muntari cerca la conclusione, sarà ancora corner.
12' Nulla di fatto nemmeno dal secondo tiro dalla bandierina, i rossoneri restano però in possesso di palla.
11' Diagonale cercato da Kakà, chiuso in corner dalla difesa giallorossa. Sulla battuta è Honda a conquistare il secondo calcio d'angolo di fila.
10' Punizione calciata da Montolivo a cercare Rami appostato al centro dell'area, il difensore cerca il gol in acrobazia commettendo però fallo.
9' Balotelli sfida Castan che lo stende, punizione interessantissima in favore del Milan, da posizione defilata sulla destra. L'attaccante rossonero sembra lasciarsi un po' andare.
7' Prova a farsi vedere in avanti anche il Milan, Toloi fa buona guardia.
6' Gara molto tattica in questi primi minuti, le due squadre si temono e si studiano, senza prestare mai il fianco alle ripartenze avversarie.
4' Cross tentato ancora da Dodò, la difesa rossonera fa buona guardia anticipando Gervinho che si era inserito.
3' Dodò sfida Bonera sulla fascia, poi viene raddoppiato da Honda e alla fine perde palla, commettendo anche fallo sul giapponese.
2' Fischiatissimo Balotelli in questi primi minuti dal pubblico giallorosso.
2' Ritmi subito alti all'Olimpico, anche se fin qui in campo non regna grandissima precisione.
1' AL VIA IL MATCH! La Roma gioca il primo pallone dell'incontro.
20:46 Squadre in campo all'Olimpico, atmosfera meravigliosa come al solito.
20:41 Sul tabellone luminoso dell'Olimpico campeggia un messaggio di cordoglio verso Tito Vilanova, ex allenatore del Barcellona scomparso oggi all'età di 45 anni.
20:38 Tutto pronto all'Olimpico, pochissimi minuti al big match!
20:32 La Roma ha già blindato il secondo posto, ma nutre ancora qualche speranza di insidiare il primo occupato dalla Juventus. Il Milan, invece, può solo vincere per sperare di agganciare il treno per l'Europa League.
20:28 A livello di formazione non ci sono sorprese nella Roma, che schiera l'undici previsto alla vigilia. Nel Milan c'è qualche novità in difesa, con Abate in panchina, Bonera titolare sulla fascia sinistra e Constant sulla corsia opposta.
20:26 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Roma-Milan, big match che apre questa 36esima giornata del campionato di Serie A.