Serie A TIM (2023-2024)

Roma
1-2
Milan
90' +3 Spinazzola   Giroud 9'
Leão 47'
22:47 E’ tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazione dei protagonisti.
22:46 FISCHIO FINALE! Roma-Milan termina 1-2. Decidono i gol di Giroud e Leao, mentre quello di Spinazzola non basta ai giallorossi. Rossoneri a punteggio pieno, Mou ancora a secco di vittorie.
90'+7
AMMONITO OKAFOR: giallo per uno dei subentrati in casa rossonera e punizione per la Roma.
90'+5 ZALEWSKI! Palla in area sulla destra per l'esterno, che va sul sinistro e calcia guadagnando un corner.
90'+4 L'esterno parte da sinistra, rientra sul destro e calcia da fuori area. Una deviazione di Kalulu spiazza Maignan e porta all'1-2.
90'+3
SPINAZZOLA!!!!!!!!!!! LA ROMA SPERA ANCORA!!!!!!!!!!!
90'+2 Palla in area da sinistra per Zalewski, sfortunato nel rimpallo con Okafor visto che non guadagna l'angolo.
90' Saranno 6 i minuti di recupero.
89' PAGANO! Conclusione da fuori del talento giallorosso, con la sfera mandata in angolo.
87' Sponda di Lukaku al limite dell'area per Belotti, che manca completamente la palla al momento del tiro.
86' Cristante calcia dalla distanza, palla deviata e poi bloccata da Maignan che evita l'angolo.
85'
AMMONITO LUKAKU: il belga torna in fase difensiva, e rimedia un giallo per fallo su Okafor.
83' Lukaku funge da boa e allarga sulla destra per Zalewski. Cross in area e palla deviata in angolo.
82' SPINAZZOLA! L'esterno ci prova da fuori area, ma manda la palla sopra la traversa.
81' Okafor mette giù Zalewski: punizione in zona offensiva sulla destra per la Roma.
79'
ULTIMO CAMBIO NELLA ROMA: fuori Mancini, dentro il giovane Pagano.
78' Subito in evidenza Okafor, con un pallone messo in mezzo e salvato da Mancini.
77'
NUOVO CAMBIO ROSSONERO: Okafor rileva Leao.
76'
PIOLI RISPONDE: fuori Pulisic, dentro Chukwueze.
74'
ALTRA MOSSA IN CASA GIALLOROSSA: Bove per Paredes.
73'
LA ROMA CAMBIA ANCORA: fuori Celik, dentro Spinazzola.
72'
MOURINHO RISPONDE: Esordio per Lukaku, al posto di El Shaarawy.
71'
CAMBIO NEL MILAN: Pobega rileva Giroud.
70'
AMMONITO PAREDES: giallo per fallo a metà campo su kalulu.
69' Zalewski rientra sul destro e mette in mezzo per Belotti, anticipato ancora da Maignan.
67' Pulisic sfonda in area, ma un istante prima del cross commette fallo su Pellegrini.
66' Llorente si fa vedere in avanti e tenta una sorta di tiro-cross: palla tra le braccia di Maignan.
65'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Loftus-Cheek, dentro Kalulu.
64' Zalewski entra in area da sinistra, commettendo però alla fine fallo ai danni di Calabria.
63' Punizione battuta da Pellegrini, palla sulla barriera rossonera.
61'
ESPULSO TOMORI! MILAN IN DIECI! Intervento su Belotti e secondo giallo rimediato dal centrale rossonero.
60' El Shaarawy lancia in area per Belotti, anticipato in uscita alta da Maignan.
59' Siamo vicini al quarto d'ora della ripresa: la Roma ha bisogno di una scossa, Lukaku si sta scaldando.
57' Il Milan fa girare agevolmente il pallone, facendo uscire gli avversari per poi proporsi in avanti.
55' Smalling tenta la sortita offensiva, ma viene fermato da Theo Hernandez ben prima di arrivare nell'area del Milan.
53' El Shaarawy entra in area da sinistra e serve un pallone al centro, ma una deviazione favorisce l'intervento di Maignan.
51' LOFTUS-CHEEK! Theo vola sulla sinistra, assist per Leao che passa la palla immediatamente all'ex Chelsea. Conclusione e palla deviata in angolo.
50' Stavolta Calabria si fa notare in fase difensiva, impedendo ad El Shaarawy di entrare in area.
48' Calabria riceve palla sulla destra e mette in mezzo per Leao che, marcato in modo non ideale da Celik, calcia al volo in rovesciata e fa secco Rui Patricio.
47'
LEAO!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRAN GOL!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL MILAN!!!!!!!!!!!!
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:36 Termina il primo tempo di Roma-Milan, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui un rigore trasformato da Giroud.
45'+4 La Roma prova a chiudere il primo tempo in avanti, contro un Milan sempre propositivo.
45'+2 EL SHAARAWY! Punizione battuta da Pellegrini, respinta di Thiaw e ribattuta del faraone con palla di poco fuori.
45'+1 Giroud commette fallo su Paredes: punizione in zona offensiva per la Roma.
45' Saranno 4 i minuti di recupero.
44' Theo Hernandez è letteralmente un treno sulla sinistra. Il francese entra in area e viene chiuso in angolo da Smalling.
43' Il Milan gestisce il possesso palla, tentando l'affondo nel momento in cui si creano spazi alle spalle dei difensori avversari.
41' El Shaarawy manda in area Belotti, rimontato da Tomori che evita il possibile tiro dell'ex Torino.
40' Reijnders serve in verticale sulla destra Pulisic, che commette fallo su Celik facendo sfumare l'azione.
38' Il Milan controlla senza affanni, contro una Roma incapace di rendersi pericolosa negli ultimi metri.
36' Siamo nella fase finale del primo tempo, con più scontri che reali occasioni da gol da entrambe le parti.
34'
AMMONITO LOFTUS-CHEEK: intervento falloso ai danni di Zalewski e giallo per l'ex Chelsea.
33' Paredes tenta di lanciare in profondità Belotti, ma in modo impreciso e con la palla che finisce sul fondo.
31'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Aouar, dentro Pellegrini.
30'
Problemi fisici per Aouar: l'ex Lione deve abbandonare il campo.
29' Pulisic sfonda sulla destra e mette un pallone a centro area, che viene deviato in fallo laterale.
27' Percussione centrale di Belotti, chiuso da Thiaw appena prima di entrare in area di rigore.
26' Llorente rischia il pasticcio in area, ma poi Mancini rimedia ed evita la possibile conclusione di Pulisic.
24' Reijnders resta a terra dopo un duro intervento di Celik, ma poi riesce a proseguire il match.
23' Risposta della Roma, con Mancini che pesca in area Aouar. L'ex Lione si coordina male e calcia al volo sul fondo.
22' PULISIC! Theo da sinistra serve in area l'ex Chelsea, che impatta la palla al volo e trova l'ottima deviazione di Rui Patricio in angolo.
20' Scintille anche tra Thiaw e Belotti, su un contatto vicino alla linea di fondo. Sfida molto elettrica.
18'
AMMONITO TOMORI: duro intervento a metà campo su Belotti e primo giallo del match.
17' Theo Hernandez cade in area a contatto con Smalling. L'arbitro lascia correre.
16' Affondo sulla sinistra di Leao, che entra in area e premia l'arrivo a rimorchio di Reijnders. Conclusione e palla deviata in angolo.
15' Celik ferma fallosamente Leao, che si stava involando sulla sinistra. Roma sempre nervosa.
13' Roma in possesso di palla, Milan che non rinuncia a pressare alto nonostante il vantaggio.
11' La Roma prova a reagire, con una conclusione dalla distanza di Paredes che finisce sul fondo.
10' Implacabile il francese, che spiazza Rui Patricio e firma lo 0-1.
9'
GIROUD!!!!!!!!!!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
7' VAR! RIGORE PER IL MILAN! Al momento del pallonetto di Loftus-Cheek, Rui Patricio ha agganciato sulla caviglia il centrocampista.
6' LOFTUS-CHEEEK! L'ex Chelsea entra in area e prova a beffare Rui Patricio sull'uscita, ma Celik salva in scivolata nei pressi della linea di porta.
5' Prime fasi di studio, con il gioco che ristagna per lo più nella zona nevralgica del campo.
3' La Roma tenta un passaggio in profondità, ma Tomori anticipa Belotti e fa ripartire l'azione di Maignan.
2' Subito scintille tra Theo Hernandez e Cristante per un contatto a metà campo, con l'arbitro che placa gli animi senza estrare cartellini.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Antonio Rapuano della sezione di Rimini.
20:35 Al rientro dopo la pausa per le Nazionali, andrà in scena la 4^ giornata di Serie A. La Roma riceverà l’Empoli, mentre il Milan avrà il derby.
20:30 La Roma non batte il Milan dal 27 ottobre 2019. In quella circostanza i giallorossi, guidati da Fonseca, hanno avuto la meglio sui rossoneri per 2-1 grazie ai gol di Dzeko e Zaniolo. Da quell’affermazione romanista, su 7 confronti sono arrivati 4 successi rossoneri e 3 pareggi.
20:25 Quella tra Roma e Milan è una delle classiche del calcio italiano. Tra le due squadre ci sono 195 precedenti, con 82 vittorie rossonere e 51 giallorosse. Sono infine 62 i match terminati con il risultato di parità.
20:20 Inizio di campionato diametralmente opposto per il Milan, che è una delle 4 squadre a punteggio pieno dopo i primi 2 turni (le altre 3 sono Napoli, Inter e Verona). I rossoneri hanno battuto Bologna e Torino, segnando nel complesso 6 gol e avendo attualmente il miglior attacco della Serie A insieme alla Fiorentina (che però ne ha subiti 3 mentre la squadra di Pioli solo 1).
20:15 Pessimo avvio di stagione da parte della Roma, che ha conquistato 1 punto nelle prime 2 partite pareggiando in casa contro la Salernitana e poi perdendo in trasferta sul campo del Verona. L’arrivo di Lukaku ha infiammato l’ambiente, ma ora servono i punti.
20:10 Pioli risponde con il 4-3-3 piazzando Maignan tra i pali e davanti una difesa con Calabria, Thiaw, Tomori e Theo Hernandez. In mezzo al campo Loftus-Cheek, Krunic e Reijnders, a sostegno del tridente formato da Pulisic, Giroud e Leao.
20:05 Mourinho schiera i suoi con il 3-5-2 con Mancini, Smalling e Llorente davanti a Rui Patricio. Paredes in mezzo al campo, con ai lati Cristante e Aouar. Sugli esterni Celik e Zalewski, mentre in avanti El Shaarawy e Belotti. Lukaku parte dalla panchina.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Milan: match valido per la 3^ giornata di Serie A.