59' Cristante
83' Zalewski
  Cavani 38'
Cavani 68'
22:55 Dall'Olimpico è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per gli approfondimenti del post gara e le pagelle. Buona serata!
22:53 FINISCE QUI! La Roma vince contro il Manchester ma esce in semifinale. Applausi, per questo ritorno, per la squadra di Fonseca.
90'+3 Santon cerca il fondo ma si trascina il pallone fuori pasticciando: rimessa dal fondo per De Gea.
90'+2
Cartellino giallo per Williams che commette fallo in ritardo su Ibanez.
90'+1 Zalewski non si accorge di Rashford e perde palla: ora la Roma difende il vantaggio.
90' Ci saranno quattro minuti di recupero.
89' Zalewski chiama l'uno due con Pellegrini che non si chiude: riparte in contropiede United.
87' Meritata la vittoria che sta maturando per la Roma, sfortunatissima in questa ripresa ma in generale ha sprecato troppo in questa doppia semifinale.
86' DE GEA ANCORA! Mayoral non riesce nel tap-in su cross di Zalewski, il pallone poi schizza su Cristante che calcia a botta sicura e trova ancora lo spagnolo, bravissimo in respinta.
85'
Cambio nello United: entra Mata per Bruno Fernandes.
84'
Ammonito Cristante, fallo su Telles.
84' Cross di Cristante sul secondo palo per il giovanissimo italo-polacco che calcia al volo e, complice una deviazione, trova il suo primo gol tra i professionisti.
83'
ZALEWSKIIIIIIIIIIIIIII! PROPRIO LUI ALL'ESORDIO! LA ROMA IN VANTAGGIO!
83' Pronto l'ultimo cambio anche nello United, che a breve inserirà Mata.
81' Pellegrini non riesce ad agganciare un suggerimento positivo di Santon, chiude lo United.
80' Fallo di Darboe su Matic a centrocampo, buonissima partita del giovane romanista.
78' MIRANTE! Buona uscita su Rashford che era lanciato in porta.
77'
...ed entra anche Mayoral per Dzeko.
76'
Doppio cambio nella Roma. entra il giovane Zalewski ed esce Pedro...
76' DZEKO! Altro cross di Pedro e colpo di testa del numero 9 che non trova la porta.
76' Pronti due cambi nella Roma, entreranno Mayoral e il giovane Zalewski.
75' Calcio d'angolo per la Roma che vuole vincere la partita.
74' PALO DI MKHITARYAN! Darboe sorprende tutti e serve l'armeno in area di rigore: mancino velenoso e palo incredibile a De Gea battuto.
73'
E cambio nel Manchester, esce proprio Cavani, autore di una grande partita: entra al suo posto Rashford.
73'
E ammonito anche Karsdorp.
73'
Ammonito Cavani per la litigata.
72' Accenno di rissa in campo: Cavani e Karsdorp si allacciano con i compagni che provano a dividerli.
71' CRISTANTE! Sponda di Dzeko e tiro del numero 4 che viene respinto.
70'
Cambio nella Roma: esce Bruno Peres, infortunato, ed entra Santon.
69' Bruno Fernandes trova in area Cavani che taglia alle spalle di Karsdorp e, solo contro Mirante, angola di testa e sigla la doppietta.
68'
CAVANI! IL MANCHESTER PAREGGIA!
67' Un gran peccato per la Roma non aver sfruttato le tante chance avute. I giallorossi avrebbero potuto segnare almeno tre gol puliti in questa gara.
66' GREENWOOD SI DIVORA IL 2-2! Bruno Fernandes mette in porta il compagno che solo contro Mirante, dalla posizione in cui ha segnato all'andata, spara sul fondo.
65' BRUNO FERNANDES! Risponde lo United con un destro secco del portoghese, respinge in maniera efficace Mirante.
64'
Cambio nel Manchester, con Solskjaer che corre ai ripari: entra Matic per Pogba.
63' Calcio d'angolo per una Roma che attacca con grande cuore e che meriterebbe molto di più.
62' DE GEA ANCORA! INCREDIBILE! Azione fotocopia a quella di un minuto fa, con Dzeko che questa volta tocca di piede e De Gea, qui fortunato, salva tutto di tacco.
61' DE GEA MOSTRUOSO! Grande azione di Pedro che serve in area Dzeko: tap in di testa e miracolo di De Gea che sulla ribattuta si supera anche su Mkhitaryan.
60' Fred perde palla al limite dell'area, Cristante raccoglie e calcia con violenza sotto l'incrocio: vantaggio meritato.
59'
CRISTANTEEEEEEEEEEEE! LA ROMA IN VANTAGGIO!
58'
Cartellino giallo per Fred, che commette fallo in ritardo su Darboe.
57' Azione insistita della Roma che libera Pedro in area: tiro sbagliato che diventa però buono per Dzeko, bravo di testa a segnare in tap-in.
57'
DZEKOOOOOO! IL PAREGGIO DELLA ROMA!
55' Grande azione dello United sprecata da Van de Beek che in area di rigore scivola e non riesce a servire Cavani. Si erano liberati benissimo in area.
54' Fallo a centrocampo ai danni di Cavani, punizione per lo United.
53' Mkhitaryan trova Pedro in area: lo spagnolo tenta il dribbling e perde un paio di rimpalli, perdendo anche il possesso.
52' PELLEGRINI! Ci prova con uno schema da corner corto la Roma che libera il capitano al tiro, para De Gea senza affanni.
51' Cross di Pedro in area di rigore, Williams libera in angolo.
50' Gira palla con i suoi difensori la Roma, che attacca sulle fasce. Lo United ha ricominciato la gara come ad inizio primo tempo, un po' disattento in difesa.
49' Tocco di mano evidente di Maguire in area di rigore dopo un cross di Pedro: il centrale inglese colpisce con il tacco e si tira il pallone sul braccio largo. Protesta la Roma.
48' Ha cambiato i due terzini Solskjaer, autori di un primo tempo insufficiente: Wan Bissaka era anche ammonito, non ha voluto rischiare il norvegese.
47' CRISTANTE! Conclusione da fuori area dopo una sponda di Dzeko: para De Gea.
46'
...ed entra anche Telles per Shaw.
46'
SI RIPARTE! Ed ecco i due cambi. Entra Williams per Wan Bissaka...
22:04 Pronto un doppio cambio nello United: entreranno Telles e Williams per Shaw e Wan Bissaka.
22:03 Squadre che rientrano in campo, a breve il via al secondo tempo. Il totale della sfida in questo momento recita un mesto 2-7 per lo United.
21:49 Finisce il primo tempo, United avanti grazie al gol di Cavani. La Roma fa la partita, sfiora più volte il gol ma non concretizza. Al secondo pallone buono Cavani non perdona e porta avanti i Red Devils.
45'+3 Ultimi secondi del primo tempo, la Roma non deve abbattersi o rischia la goleada.
45'+2 BRUNO FERNANDES! Van de Beek entra in area, appoggia per Greenwood che serve il portoghese bravo a tentare il destro a giro, che esce di un soffio.
45'+1 BRUNO FERNANDES! Il gol ha sciolto la Roma che ora imbarca da tutte le parti: cross di Greenwood liberissimo in area per Bruno Fernandes solo in davanti a Mirante che cerca il gol con lo scorpione, fortunatamente per la Roma senza trova la palla.
45' Ci saranno tre minuti di recupero, che iniziano in questo momento.
44' Va Bruno Fernandes che tenta addirittura il tiro in porta, respinge la barriera della Roma.
43' Bruno Fernandes porta a spasso la difesa della Roma, allarga per Van de Beek che prova a restituirgliela ma sbaglia l'appoggio. Lo United mantiene il possesso e guadagna punizione sui trenta metri.
42' MKHITARYAN! Bella palla di Dzeko per l'armeno che dall'interno dell'area tenta la conclusione ma trova ancora la risposta di De Gea, bravissimo in questo primo tempo.
41' GREENWOOD! Dribbling e destro dal vertice destro dell'area: palla sul fondo non di molto.
40' Posizione regolare, gol assegnato: lo United, a sorpresa, è in vantaggio. Male la difesa giallorossa.
39' Palla in verticale di Bruno Fernandes che taglia in due la difesa della Roma, messa malissimo: posizione al limite di Cavani, in linea con Ibanez ma forse un pizzico più avanti. Entrato in area l'uruguaiano fredda Mirante con un violento destro.
38'
CAVANIIIIIIII! LO UNITED E' IN VANTAGGIO!
37' Il Manchester fatica ad uscire dalla sua metà campo in questi ultimi minuti: tanti errori e Roma sempre in possesso.
36' IBANEZ! Colpo di testa su suggerimento morbido di Pellegrini e parata di De Gea. Si era però alzata la bandierina dell'assistente, il brasiliano era in offside. United in ogni caso molto disattento in difesa.
35' Fallo di Bailly ai danni di Pellegrini, altra punizione per la Roma sui trenta metri.
34' PELLEGRINI! Altra occasione per la Roma con il suo capitano, liberato dopo un tiro deviato di Dzeko: sinistro, forte, dall'interno dell'area e De Gea respinge con le mani aperte.
33' Punizione della Roma battuta con un cross in mezzo, Maguire libera di testa.
32' Dzeko steso al limite dell'area da Bailly, punizione Roma.
31' MKHITARYAN! Vicinissimo al vantaggio l'armeno che si butta in tuffo su un cross dalla destra di Bruno Peres e di testa sfiora il gol. Era però partito in offside l'ex di giornata.
30' Con l'ingresso del giovanissimo centrocampista Mancini tornerà in difesa: Darboe farà coppia in mezzo con Cristante.
29'
Cambio nella Roma: Smalling esce lentamente dal campo ma sulle sue gambe. Al suo posto entra Darboe e non Kumbulla che era già pronto all'ingresso.
28'
Smalling a terra: il centrale di Fonseca accusa un guaio fisico. Non sembra farcela, è pronto Kumbulla.
27' BAILLY! Angolo battuto verso Maguire che viene anticipato: la palla schizza al limite dell'area dove Bailly tenta il sinistro in precario equilibrio e viene respinto.
26' CAVANI! Destro secco dall'interno dell'area dopo uno splendido movimento dietro la linea difensiva: ingresso in area e botta, Mirante in angolo.
25' Shaw in grande difficoltà in questo primo tempo commette fallo su Pedro: punizione per la Roma.
24' Maguire anticipa l'attacco della Roma e alleggerisce su De Gea. Il più attento fin qui il capitano dello United.
23' Ancora molto permissivo Brych che ormai ha lasciato intendere che fischierà pochissimo: gara, ora, molto fisica.
22' Mkhitaryan dialoga con Pellegrini e lo libera in area ma il capitano della Roma non riesce a concludere verso la porta di De Gea.
21' Sbaglia tutto Pogba che non riesce a mettere in movimento Shaw: inizio in chiaroscuro per il francese, fin qui poco nella gara.
19' TRAVERSA DI CAVANI! Difesa della Roma messa malissimo e Cavani libero, solo contro Mirante, si divora il gol del vantaggio tentando un pallonetto e colpendo la parte superiore della traversa. Rischio enorme per i giallorossi.
18'
Intervento durissimo di Wan Bissaka ai danni di Bruno Peres a centrocampo e cartellino giallo per il terzino inglese. Fallo molto duro che sarebbe potuto essere anche un rosso diretto.
17' Fred libera Cavani tra le linee intorno al limite dell'area ma l'uruguaiano parte con un pizzico di anticipo e viene fermato per fuorigioco.
16' Piuttosto permissivo in questo inizio Brych, che in questo caso risparmia un giallo a Pedro che interrompe una ripartenza del Manchester.
15' Fallo netto di Cavani ai danni di Ibanez che lo aveva chiuso e saltato: fischia Brych ma non ammonisce l'ex Napoli, che ha rischiato molto il giallo.
14' PEDRO! Bella trama della Roma che libera lo spagnolo al tiro da poco fuori l'area di rigore: palla alta, senza deviazioni.
13' Ci prova sulla sinistra ora il Manchester con Shaw che sale e arriva al cross, Mancini intercetta e fa suo il pallone.
12' Azione pericolosa dello United nata però da un fallo su un romanista: Bruno Fernandes cerca Cavani sul secondo palo ma sbaglia la misura. Palla sul fondo.
11' Wan Bissaka prova a spingere sulla destra ma la Roma chiude senza problemi riuscendo ad arginare l'ex terzino del Crystal Palace.
10' Primi dieci minuti completamente a tinte giallorosse: i padroni di casa stanno giocando un ottimo match e sono andati vicino al gol almeno in tre occasioni in questo inizio.
9' Cross della Roma in mezzo all'area respinto, poi ci prova ancora la squadra di Fonseca con un nuovo traversone ma lo United libera senza affanno.
8' Dormita incredibile di Shaw che regala palla a Karsdorpo, che entra in area e crossa: De Gea libera in angolo con i piedi.
7' PELLEGRINI! Buon inizio della Roma e altra conclusione pericolosa, questa volta di Pellegrini: tira dal limite dell'area con il sinistro e palla fuori non di molto.
6' Prima offensiva anche per il Manchester con Bruno Fernandes che si allarga sulla destra e tenta il cross: Mirante fa sua la sfera.
5' MKHITARYAN! Traversone prolungato sul secondo palo dove l'armeno colpisce di testa e sfiora il vantaggio. Palla fuori di pochissimo.
4' MANCINI! Palla gol enorme per la Roma: cross di Pellegrini per Mancini che da due passi non riesce a battere De Gea con un tiro al volo a rimbalzo. Palla in angolo.
3' Brutto scontro tra Bailly e Mkhitaryan che salta l'ivoriano e viene travolto da una spallata dell'ex Villarreal: punizione Roma che andrà al cross.
2' Roma che prova a rendersi pericolosa in verticale con Smalling che cerca Dzeko ma il bosniaco non riesce a sfondare. Manchester United che torna a gestire il pallone.
1' SI PARTE! Inizia la partita con lo United subito in possesso.
21:00 Squadre schierate in campo: tutto pronto all'inizio del match.
20:55 Cinque minuti al fischio d'inizio, squadre nel tunnel pronte ad entrare: a breve il via della semifinale di ritorno.
20:50 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà questa semifinale di ritorno, partendo dal fischietto designato, il tedesco Felix Brych, che sarà coadiuvato da una squadra tutta teutonica. Gli assistenti sono Mark Borsch e Stefan Lupp, mentre il quarto ufficiale è Felix Zwayer. Al VAR Marco Fritz, con Sascha Stegemann AVAR.
20:45 Il Manchester di Solskjaer risponde con un modulo speculare in cui troviamo un paio di sorprese. In porta De Gea guida la squadra, mentre in difesa gioca Shaw, che non riposa e si posiziona a sinistra, con Wan Bissaka a destra e la coppia centrale formata da Maguire e Bailly. A centrocampo ci sono Fred e van de Beek, con l’attacco guidato da Cavani qualche metro più avanti di Greenwood, Bruno Fernandes e Pogba.
20:40 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, a partire dai padroni di casa di Fonseca, che devono fare a meno di numerosi protagonisti per infortunio. Il tecnico lusitano torna alla difesa a quattro, schierando Mancini a centrocampo insieme a Cristante. Davanti a Mirante ecco Karsdorp e Peres sulle fasce, con Smalling e Ibanez centrali. In attacco Dzeko a sorpresa vince il ballottaggio con Mayoral e guida il reparto con Pedro, Pellegrini e Mkhitaryan alle sue spalle.
20:35 Lo United, invece, è praticamente certo di partecipare alla prossima Champions League, con un secondo posto ormai blindato in campionato. Con una giornata in meno, gli uomini di Solskjaer hanno nove punti di vantaggio dal quinto posto, quando mancano solo quattro gare al termine del campionato: l’obiettivo è solo una formalità.
20:30 Anche per via del momento no, la squadra giallorossa ora rischia anche il posto in Europa: al momento settimi, i capitolini sarebbero qualificati in Conference League, la nuova coppa europea che avrà inizio nella prossima stagione, ma con forza il Sassuolo sta recuperando terreno, e ora insidia il settimo posto, distante solo due punti.
20:25 La Roma, invece, vive un pessimo momento in campionato. La squadra di Fonseca è entrata in un tunnel dal quale non sembra riuscire ad uscire, come dimostra il ko di domenica sera contro la Sampdoria, il terzo nelle ultime quattro uscite italiane.
20:20 Lo United arriva a questa sfida piuttosto riposato: gli uomini di Solskjaer, infatti, sono stati protagonisti loro malgrado dello scorso week-end, in cui i supporters dei Red Devils hanno invaso Old Trafford e costretto al rinvio della partita di campionato contro il Liverpool. Gli inglesi arrivano così molto carichi alla partita dell’Olimpico.
20:15 E l’allenatore di quel Manchester United era l’uomo più chiacchierato del momento a Roma: José Mourinho. È notizia di qualche giorno fa, infatti, che il tecnico lusitano sarà il nuovo allenatore della Roma a partire dalla prossima stagione. Per lui un triennale dopo l’addio qualche mese fa al Tottenham.
20:10 Forte della grande vittoria dell’andata, lo United vede già la finale di Danzica, quattro anni dopo l’ultima finale di Europa League disputata e vinta, a Stoccolma contro l’Ajax. In rete, quel giorno, il romanista Mkhitaryan.
20:05 Caccia all’impresa per la Roma, sconfitta all’andata con un sonoro 6-2. La squadra di Fonseca per passare il turno dovrà vincere con quattro gol di scarto per regalarsi un’insperata finale.
20:00 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Roma-Manchester United, gara di ritorno della semifinale di Europa League. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 21.00.