56' Pellegrini
65' Pellegrini
85' Zaniolo
  Rick 42'
22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:54 FISCHIO FINALE! La Roma vince in rimonta contro il Ludogorets e chiude al secondo posto alle spalle del Betis!
90'+6 Un minuto alla fine della partita. Roma in totale controllo del doppio vantaggio!
90'+3 Sono stati concessi sette minuti di recupero, ma ormai è già tutto scritto all'Olimpico con la Roma lanciatissima verso il successo e la conquista del secondo posto nel girone
90'+1
Cartellino giallo per Nonato, che ha applaudito ironicamente il direttore di gara dopo il rosso sventolato a Verdon
90'
CARTELLINO ROSSO PER VERDON! Autentica follia del calciatore del Ludogorets che finisce sotto la doccia prima del previsto
89' L'arbitro va a rivedere al monitor un episodio che ha visto coinvolti Verdon e Zalewski: il calciatore del Ludogorets ha atterrato l'avversario per poi andare col piede sinistro a pestarlo nella zona del collo
88'
Cartellino giallo per Vina per un fallo su Delev
87'
Cambio nel Ludogorets: fuori Cicinho, dentro Gropper
87'
Cartellino giallo per Zaniolo, colpevole di essersi tolto al maglia al momento dell'esultanza
86' La Roma chiude i conti contro il Ludogorets! Zaniolo fa tutto benissimo, stravince il duello con due giocatori avversari e poi è abile a freddare Padt con una morbida conclusione mancina. 3-1!
85'
GOOOL! TRIS DELLA ROMA: HA SEGNATO ZANIOLO!
84' In Spagna è sempre 2-0 per il Betis contro l'HJK Helsinki
82' Fase di sofferenza per la Roma: altra conclusione di Tissera, altra parata a terra da parte di Rui Patricio
80'
Cambio nella Roma: fuori Volpato, dentro Bove
79'
GOL ANNULLATO! L'arbitro è andato a rivedere al monitor un contatto tra Rick e Ibanez, avvenuto a centrocampo all'inizio dell'azione che ha portato al 2-2 di Nonato, ed ha giudicato falloso l'intervento del calciatore del Ludogorets, il quale è stato anche ammonito
78' Doccia fredda per la Roma! La conclusione di Tissera viene deviata da Vina direttamente nella zona di Nonato che, tutto solo a due passi dalla linea di porta, non può sbagliare e con il mancino fredda Rui Patricio: 2-2!
77'
Gol annullato (VAR) GOOOL! PAREGGIO DEL LUDOGORETS: HA SEGNATO NONATO!
74' Risposta del Ludogorets! Contropiede dei bulgari con Tissera che calcia verso la porta trovando l'ottimo intervento salva-risultato da parte di Rui Patricio
73' Occasione per la Roma! Conclusione di Zaniolo col sinistro da posizione defilata, Padt sbaglia l'intervento ma riesce comunque a salvarsi in corner
71'
Cambio nel Ludogorets: fuori Piotrowski, dentro Nonato
71'
Cambio nel Ludogorets: fuori Thiago, dentro Tissera
70' Venti minuti, più eventuale recupero, separano la Roma dalla qualificazione come seconda nel girone vinto dal Betis. I giallorossi continuano a fare la partita, mentre è calato il rendimento del Ludogorets rispetto ai primi 45'
67' Adesso è il Ludogorets ad inseguire: i bulgari hanno bisogno di un gol per restare in Europa League!
66' Pellegrini cambia angolo, lo stesso fa il portiere Padt che viene nuovamente spiazzato: doppietta del numero 7 giallorosso, la Roma passa in vantaggio sul Ludogorets ed è festa all'Olimpico!
65'
GOL DI PELLEGRINI! HA RADDOPPIATO LA ROMA!
64'
Cartellino giallo anche per Piotrowski, sempre per proteste
64'
Cartellino giallo per Nedyalkov per proteste
63' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Spinta di Verdon ai danni di Zaniolo, l'arbitro indica nuovamente il dischetto!
62'
Intervento falloso di Thiago su Ibanez, arriva il cartellino giallo per il calciatore del Ludogorets
61'
Cambio nella Roma: entra Zalewski al posto di Matic
58' Si gioca esclusivamente nella metà campo del Ludogorets. E' dominio totale della Roma in queste prime battute del secondo tempo, ma ai giallorossi non può bastare l'1-1
57' La Roma si rimette in carreggiata grazie al calcio di rigore trasformato da Pellegrini, che dagli undici metri ha spiazzato il portiere Padt. 1-1!
56'
GOL DI PELLEGRINI! HA PAREGGIATO LA ROMA!
55' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! L'arbitro ravvisa un fallo di Cicinho su Zaniolo e non ha alcun dubbio nell'indicare il dischetto
52' Roma ad un passo dal pareggio! Conclusione mancina di Volpato, la deviazione di un difensore del Ludogorets manda fuori causa Zaniolo che non riesce a trovare il gol in scivolata da distanza ravvicinata
51' Passano i minuti e si fa sempre più complicata la serata della Roma, a cui servono almeno due reti per restare in Europa League. Al momento, gli uomini di Mourinho sarebbero retrocessi in Conference League in quanto terzi classificati nel girone
49'
Cartellino giallo per Volpato per un fallo su Piotrowski
47' Inizio sprint della Roma, vicina per ben due volte in pochi secondi al gol del pareggio con Zaniolo ed El Shaarawy
46'
Cambio nella Roma: entra Cristante al posto di Karsdorp
46'
Cambio nella Roma: entra Volpato al posto di Camara
46'
Cambio nella Roma: entra Zaniolo al posto di Belotti
21:59 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Roma-Ludogorets con ben tre sostituzioni nelle fila dei giallorossi
21:55 Nell'altra sfida del girone, il Betis è in vantaggio 2-0 contro l'HJK Helsinki
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Il Ludogorets è in vantaggio per 1-0 contro la Roma: l'Olimpico riserva i fischi alla formazione di Mourinho
45'+2 Ci ha preso gusto il Ludogorets: sinistro di Rick, pallone alto. Abbastanza evidente il calo della Roma in queste battute finali
45' Concessi due minuti di recupero!
44' Adesso servirà una vera e propria impresa alla Roma, chiamata a segnare due gol (senza subirne) per proseguire la sua avventura in Europa League. Sull'altra sponda, il Ludogorets potrà giocare con maggiore tranquillità vista la situazione favorevole
43' Al secondo affondo nel giro di pochi istanti, il Ludogorets sblocca la contesa. Rick percorre diversi metri palla al piede approfittando dell'enorme spazio lasciato dalla Roma e poi calcia con il destro da posizione centrale infilando il pallone alle spalle dell'incolpevole Rui Patricio: 0-1!
42'
GOOOL! LUDOGORETS IN VANTAGGIO: HA SEGNATO RICK!
41' PALO COLPITO DAL LUDOGORETS! Destro a giro di Cauly dal limite, la sfera si infrange sul legno alla sinistra di Rui Patricio prima di terminare la sua corsa sul fondo: bellissima azione offensiva dei bulgari
39' Risposta immediata della Roma: Belotti, su invito di Karsdorp da destra, impatta al volo da posizione favorevole ma spedisce il pallone alle stelle divorandosi una buona occasione per far male a Padt
38' Occasione per il Ludogorets! Tekpetey si invola verso l'area di rigore giallorossa e poi calcia col mancino in diagonale dai sedici metri: pallone di poco a lato!
37' Il Ludogorets dovrà stringere i denti per mantenere il pareggio: questo risultato, infatti, premierebbe gli uomini di Simundza
33' Ritmi bassi in questa fase di gioco. Possesso palla per la Roma, mentre il Ludogorets si limita a difendere la porta di Padt
30' Trenta minuti sul cronometro del primo tempo, ancora 0-0 tra Roma e Ludogorets. I giallorossi hanno ancora un'ora a disposizione per trovare la vittoria, unico risultato utile per il passaggio del turno
27' Tentativo del Ludogorets con Piotrowski che calcia addirittura di punta dal limite senza riuscire però a spaventare Rui Patricio
24' Ennesimo tiro della Roma, ci prova ancora una volta Pellegrini ma il destro del numero 7 si spegne sul fondo. Cominciano a diventare troppe le palle-gol sciupate dagli uomini di Mourinho, a cui il Ludogorets sta concedendo tanto spazio
22' Il Betis è passato in vantaggio contro l'HJK Helsinki, 1-0 per la formazione spagnola. Sugli altri campi, invece, si segnala l'1-0 del Rennes (già qualificato) contro l'AEK Larnaca
21' Occasione per il Ludogorets! Tekpetey si ritrova davanti a Rui Patricio e, in precario equilibrio, calcia con il destro: pallone deviato in extremis in calcio d'angolo
20' Giocata illuminante di Pellegrini per lo scatto di El Shaarawy, il cui cross dalla corsia mancina viene deviato in corner da Witry
18' E' abbastanza evidente il divario tra le due squadre. Quando la Roma alza il ritmo, il Ludogorets fa una fatica tremenda a contenere le accelerazioni dei giallorossi
16' Occasione per la Roma! Punizione battuta da Pellegrini, il pallone arriva sul secondo palo nella zona di El Shaarawy che effettua un contro-cross per la testa di Ibanez: bello stacco aereo, ma la sfera termina fuori
15'
Cartellino giallo per Cicinho per un fallo su Belotti. Si ripartirà con una punizione per la Roma da posizione defilata
14' Conclusione di Camara con il destro dai venti metri, pallone ampiamente sul fondo. Tante opportunità non sfruttate dalla Roma in queste prime battute all'Olimpico
13' Cross di El Shaarawy, Belotti tenta l'appoggio nella zona di Pellegrini ma sbaglia tutto favorendo l'allontanamento del pallone da parte di un difensore del Ludogorets
10' Pellegrini s'incarica della battuta del calcio di punizione e va direttamente in porta dalla distanza: il suo destro termina a lato, niente da fare per la Roma. Si resta sullo 0-0 di partenza
9' Spinta di Nedyalkov su Belotti, calcio di punizione per la Roma. La squadra di Mourinho torna ad affacciarsi nella metà campo avversaria
7' Risposta del Ludogorets! Tekpetey approfitta di un errore di Vina e scappa sulla destra per poi andare al cross basso verso il centro dell'area: non c'è nessun attaccante pronto per la deviazione in porta, si salva la Roma
5' Ancora Roma! Conclusione di Pellegrini con il destro da fuori area, pallone di poco sul fondo: si riprenderà col rinvio del portiere del Ludogorets
4' Chance per la Roma: Matic verticalizza per Camara che, dal limite dell'area di rigore, perde l'attimo per la battuta a rete facendosi rimontare dalla difesa bulgara
3' Equilibrio in avvio all'Olimpico tra Roma e Ludogorets. Ricordiamo che i giallorossi hanno bisogno di una vittoria per proseguire il loro cammino in Europa League
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per la Roma!
20:57 E' il momento dell'inno ufficiale dell'Europa League!
20:56 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco
20:55 Cinque minuti al calcio d'inizio di Roma-Ludogorets. Bellissima atmosfera all'Olimpico per questa partita decisiva per il futuro della squadra di Mourinho
20:50 La partita sarà diretta dal montenegrino Nikola Dabanović, coadiuvato dagli assistenti Milovan Djukić e Vladan Todorović. Il quarto ufficiale sarà Miloš Savović, al VAR l'olandese Pol van Boekel e il polacco Bartosz Frankowski
20:45 Il Ludogorets risponde col 4-3-3 col tridente offensivo composto da Rick, Thiago e Tekpetey
20:40 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-1-2 per la Roma: Mourinho schiera Pellegrini alle spalle di Belotti e Abraham
20:35 Il Ludogorets ha un bilancio di una vittoria e due sconfitte in trasferta in Italia: l'ultima nonché unica "gioia" dei bulgari sul nostro territorio risale ai sedicesimi di finale dell'Europa League 2013/14, quando un gol di Bezjak permise di superare la Lazio all'Olimpico per 1-0 (il 3-3 al ritorno eliminò i biancocelesti dalla competizione)
20:30 La Roma non ha mai perso all'Olimpico contro formazioni bulgare: quattro vittorie ed un pareggio nei cinque precedenti, l'ultimo contro il CSKA Sofia nella fase a gironi della Conference League 2021/22 (5-1 con doppietta di Pellegrini e reti di El Shaarawy, Mancini e Abraham)
20:25 La Roma si presenta a questa gara dopo due vittorie consecutive contro HJK Helsinki ed Hellas Verona, mentre il Ludogorets ha calato il tris nel weekend in campionato contro il Septemvri Sofia riscattando così la precedente battuta d'arresto contro il Betis
20:20 Il Ludogorets ha due risultati su tre a disposizione per proseguire la sua avventura in Europa League in virtù del successo maturato all'andata in Bulgaria per 2-1: reti di Cauly e Nonato per la formazione di casa, gol della bandiera siglato da Shomurodov per la Roma
20:15 Il Betis è già sicuro del primo posto nel girone, mentre a contendersi la seconda piazza saranno Roma e Ludogorets vista la prematura eliminazione dell'HJK Helsinki fanalino di coda. Gli uomini di Mourinho sono obbligati a vincere per passare il turno, mentre ai bulgari può bastare anche un pareggio
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Ludogorets, gara valida per la sesta giornata del Gruppo C di Europa League