Lecce
6' Smalling
49' Dybala
  Strefezza 39'
22:43 E’ tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:42 FISCHIO FINALE! Roma batte Lecce 2-1. Decide il rigore di Dybala ad inizio ripresa, dopo le reti nel primo tempo di Smalling e Strefezza. Vittoria importante per la squadra di Mourinho, prova gagliarda dei salentini.
90'+5 SHOMURODOV! Conclusione dell'ex Genoa ed ennesima ottima parata di Falcone.
90'+4 Shomurodov prova ad entrare in area, ma viene chiuso nel migliore dei modi da Baschirotto.
90'+1
CAMBIO NEL LECCE: Oudin al posto di Ceesay. Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Abraham segna su assist di Pellegrini, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
89'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Mancini, dentro Kumbulla.
88'
ABRAHAM! Colpo di testa su traversone di Cristante e grande risposta di Falcone che devia in angolo. Poco dopo, ammonito Di Francesco.
87' Corner per il Lecce battuto da Helgason, che rimette poco dopo il pallone in mezzo trovando l'opposizione degli avversari.
85' Colombo entra in area dalla sinistra, venendo chiuso in angolo da Mancini al momento del cross.
82'
CAMBIO NEL LECCE: Colombo al posto di Banda.
81' Siamo alla fase finale del match, con entrambe le squadre che vanno alla ricerca del gol. Anche il Lecce, pur essendo in dieci, non si risparmia fino alla fine.
78'
CAMBIO NELLA ROMA: Shomurodov al posto di Belotti.
77' Pezzella prova a servire in area Banda, anticipato bene da Zalewski e partito comunque in fuorigioco.
74' BELOTTI! Colpo di testa dell'ex granata su cross di Zalewski e palla deviata da Gendrey in angolo.
72'
ALTRO CAMBIO DI BARONI: Di Francesco rileva Strefezza.
71'
CAMBIO NEL LECCE: forfait di Askildsen, al suo posto Helgason.
70' Spinazzola serve al limite Abraham, il cui velo non viene sfruttato da nessun compagno e alla fine Pezzella spazza via.
67' La Roma torna a prendere in mano il possesso palla, facendo correre a vuoto il Lecce in attesa del varco giusto.
65' In questa fase ci sono più ammonizioni che azioni manovrate, con la bellezza del match che inevitabilmente ne risente.
62'
AMMONITO MANCINI: fallo su Askildsen, fase confusa e nervosa del match.
60'
AMMONITO IBANEZ: intervento a metà campo ai danni di Gendrey.
57'
AMMONITO UMTITI: primo giallo della ripresa, rimediato dal difensore ex Barcellona per proteste.
56' Corner per la Roma battuto da Pellegrini, con Falcone che anticipa tutti e allontana la palla con i pugni.
54' ZALEWSKI! L'esterno riceve palla da Abraham e calcia, trovando l'ottima risposta di Falcone che devia in angolo.
53' Matic pesca in area Abraham, che non riesce ad impensierire Falcone per l'ottima marcatura di Umtiti.
51'
CAMBIO NELLA ROMA: out Dybala, dentro Matic.
50'
La Joya è glaciale dal dischetto, ma è una gioia dal sapore amaro. Nel calciare, infatti, l'argentino accusa un fastidio muscolare. Immediato il cambio.
49'
DYBALA!!!!!!!!!!!!!! LA ROMA TORNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
48'
RIGORE PER LA ROMA! Intervento di Askildsen in area su Abraham. Ad inizio ripresa un cambio anche nel Lecce, con Blin al posto di Gonzalez.
47'
ALTRO CAMBIO DELLA ROMA: Spinazzola al posto di Vina.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Roma Abraham prende il posto di Zaniolo.
21:34 Termina il primo tempo tra Roma e Lecce, con il punteggio di 1-1. Al vantaggio romanista con Smalling risponde nel finale di frazione Strefezza. Salentini in 10 per il rosso diretto rimediato da Hjulmand.
45'+2 ASKILDSEN! Punizione battuta dal centrocampista, centrale per Rui Patricio.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
42' ZANIOLO! Dybala serve in area il 22, che al momento del tiro viene chiuso alla grande da Askildsen.
41' ZALEWSKI! Reazione immediata della Roma, con un sinistro dell'esterno deviato ottimamente in angolo da Falcone.
40' Sugli sviluppi di un angolo per il Lecce, la palla resta in area e ne approfitta Strefezza che calcia di prima intenzione e firma l'1-1.
39'
STREFEZZA!!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL LECCE!!!!!!!!!!!!!!!!!
38' Banda sfonda sulla sinistra e mette il pallone in mezzo, con Pellegrini che spazza la palla in angolo.
36' La squadra di Mourinho fa girare la palla in modo estenuante, in attesa del varco giusto lasciato dalla difesa del Lecce.
33' Dopo una breve fase favorevole al Lecce, la Roma torna ad assediare con frequenza l'area salentina.
31' ANCORA CEESAY! Sugli sviluppi del corner l'attaccante si trova da solo e colpisce di testa, non inquadrando la porta.
30' CEESAY! Banda riesce a mettere in mezzo un pallone dalla linea di fondo per l'attaccante, che calcia trovando una deviazione in angolo.
28' PELLEGRINI! Belotti entra in area e serve al limite Pellegrini, che controlla e calcia mandando la palla sopra la traversa.
27' ZANIOLO! Mancini da destra mette in mezzo per il numero 22, che colpisce la palla di testa ma non trova la porta.
25' Zalewski da destra effettua un cross e premia l'inserimento in area di Vina, che commette fallo sul suo marcatore.
23'
ROSSO PER HJULMAND! LECCE IN DIECI! Dopo aver rivisto l'episodio al Var, l'arbitro espelle il centrocampista del Lecce.
22' Belotti resta a terra dopo un intervento duro di Hjulmand, che nel tentativo di andare sulla palla entra sulla gamba dell'ex granata.
19' Ceesay entra in area da sinistra e in qualche modo riesce a servire Strefezza, anticipato al momento del tiro da Pellegrini.
18' Il Lecce prova una combinazione sulla sinistra tra Banda e Pezzella, con un pallone in area per il terzino che si rivela impreciso e viene bloccato da Rui Patricio.
16' Punizione per il Lecce, con Askildsen che serve in area Baschirotto che di testa non trova la porta.
15' Primo quarto d'ora di fuoco della Roma, contro un Lecce in chiara difficoltà nel farsi vedere in area avversaria.
12' PELLEGRINI! Combinazione straordinaria tra il 7 e Cristante, chiusa da un tiro da dentro l'area di Pellegrini che sfiora il palo alla destra di Falcone.
11' Pellegrini su punizione cerca Mancini appostato sul primo palo, ma il centrale viene anticipato da Ceesay che manda la palla in angolo.
10' ANCORA SMALLING! Zaniolo da sinistra mette in mezzo un pallone sul quale per un soffio non arriva Belotti. Nuovo cross dalla destra, con Smalling che tenta il colpo di tacco e manda la palla sopra la traversa.
9' La Roma continua a premere, con Zalewski che arriva sul fondo e mette in mezzo guadagnando un nuovo angolo.
7' Pellegrini da destra fa partire un cross e trova Smalling, rimasto in avanti dopo un angolo. Il centrale ex United stravince il duello aereo con Gendrey e di testa trafigge Falcone.
6'
SMALLING!!!!!!!!!!!!!! ROMA SUBITO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
5' Dybala serve in area sulla destra Belotti, che mette in mezzo trovando la deviazione in angolo da parte di Hjulmand.
4' Sugli sviluppi del primo corner della gara per la Roma, la palla arriva fuori area a Zalewski che prova il tiro ma non trova la porta.
3' Fin dai primi minuti, s'intuisce che sarà la Roma a fare la partita con il Lecce pronto a ripartire in contropiede.
1' INIZIA IL MATCH!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna.
20:35 Giovedì la Roma va in Spagna a sfidare il Betis in Europa League, mentre nel weekend in campionato andrà a fare visita alla Sampdoria. Il Lecce, invece, è atteso dal match casalingo contro la Fiorentina.
20:30 Per trovare un successo del Lecce contro la Roma in massima serie, bisogna tornare al campionato 2011/12. Il 7 aprile 2012 i salentini vinsero tra le mura amiche per 4-2 grazie alle doppiette di Di Michele e Muriel. Nella Roma, invece, andarono a segno Bojan e Lamela.
20:25 Le due squadre si sono affrontate lo scorso anno in Coppa Italia agli ottavi di finale, con la Roma che ha vinto per 3-1. L’ultimo doppio confronto in Serie A risale invece alla stagione 2019/20: la compagine romanista ha avuto la meglio in entrambi i match, per 0-1 in terra salentina e per 4-0 in casa.
20:20 Il Lecce ha 7 punti in classifica, viene da 3 risultati utili consecutivi e sta dimostrando sul campo di potersi giocare la permanenza in Serie A fino alla fine. Lo scorso fine settimana, i salentini sono stati fermati sull’1-1 dalla Cremonese in casa. Un pareggio firmato da Ciofani e Strefezza, entrambi a segno su rigore.
20:15 Dopo la pausa per le Nazionali, la Roma ha avuto risultati altalenanti. Nell’ultimo turno di campionato i giallorossi sono andati a vincere per 1-2 a San Siro contro l’Inter, mentre nella successiva sfida di Europa League hanno perso per 1-2 all’Olimpico contro il Betis complicando il loro cammino europeo.
20:10 Baroni risponde con il 4-3-3, con Baschirotto e Umtiti come centrali davanti a Falcone in una difesa completata da Gendrey e Pezzella. Hjulmand in regia, con ai lati Gonzalez e Askildsen. In avanti Ceesay, con Strefezza e Banda che completano il tridente.
20:05 Mourinho schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Rui Patricio in porta protetto da Mancini, Smalling e Ibanez. Zalewski e Vina sulle fasce, con Cristante e Pellegrini in mezzo al campo. Tra le linee Dybala e Zaniolo, alle spalle di Belotti.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Lecce: match valido per la 9^ giornata di Serie A.