Serie A TIM (2018-2019)

Roma
3-1
Lazio
45' Pellegrini Lorenzo
71' Kolarov
86' Fazio
  Immobile 67'
16:58 È tutto per il match tra Roma e Lazio. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:57 La Roma vince e si riporta ad un punto dalla Lazio. Ora i giallorossi, dopo la Champions League, sfideranno l'Empoli. La Lazio cercherà il riscatto contro la Fiorentina.
16:55 Finisce una partita divertente, con entrambe le squadre che hanno espresso un buon calcio. Decisivo il gol di Kolarov su calcio di punizione, che ha riportato la Roma in vantaggio. Nel finale Fazio mette il punto esclamativo con un gran colpo di testa.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! La Roma vince 3-1!!!
90'+4 Pallone allontanato da Santon, manca poco al triplice fischio di Rocchi.
90'+4 Calcio d'angolo in favore della Lazio, manca soltanto un minuto al fischio finale del match.
90'+3 La Lazio prova a gestire il possesso del pallone, la Roma concede un calcio di punizione.
90'+3 Fallo su Kolarov, ormai la Roma sta cercando di far scorrere questi ultimi minuti di gioco.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Ultimo giro di lancette allo Stadio Olimpico, la Lazio non molla comunque la presa.
88' CAICEDO! CHE OCCASIONE PER LA LAZIO! Il numero 20 si libera su un lancio lungo, diagonale velenoso e palla sul fondo!
87' Il gol viene confermato dal Var, si riparte con il punteggio in favore dei giallorossi.
86' Gran cross in area di Lorenzo Pellegrini, il numero 20 stacca più in alto di tutti e supera Strakosha!!!
86'
FEDERICO FAZIO!!! E SONO TRE!!!
85' Santon anticipa Immobile e prende calcio di punizione. Buona occasione per i giallorossi.
84' KOLAROV! DI NUOVO IN PORTA! Strakosha si allunga e devia un pallone velenoso in calcio d'angolo!
83' Pallone che spiove in area di rigore, ma Olsen è attento e blocca il pallone senza problemi.
83'
Terzo ed ultimo cambio per la Roma: Florenzi lascia il campo, al suo posto Juan Jesus.
82' Pallone allontanato dalla Roma, ma poi El Shaarawy colpisce con la mano. Calcio di punizione per i biancazzurri.
81'
Ultimo cambio per la Lazio che tenta il tutto per tutto: Lulic lascia il posto a Caicedo.
80' La Lazio prova ad impostare la manovra con Correa, ma Cristante allontana. Roma rintanata nella propria zona di campo.
78' La Lazio riparte in contropiede, Immobile serve Lulic ma Pellegrini allontana il pericolo.
78' El Sharaawy aggancia in area, Marusic allontana in corner. La Lazio ora rischia.
76' Doccia fredda per la Lazio, che ora prova a reagire dopo il gol subito. Dzeko conquista un buon calcio di punizione.
74'
Secondo cambio in casa Roma: Daniele De Rossi esce tra gli applausi, in campo Cristante.
72' Tiro a giro fortissimo e preciso sul palo del portiere, Strakosha parte ma non riesce a deviare il calcio di punizione dell'ex Lazio!!!
71'
ALEKSANDAR KOLAROV!!! PUNIZIONE PAZZESCA E ROMA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!
71' Sul pallone Pellegrini e Kolarov. Ottima occasione per i padroni di casa.
70'
Badelj stende Pellegrini sul limite. Giallo e calcio di punizione pericolosissimo per i giallorossi.
69' La Lazio spreca una buona occasione, Immobile dopo il gol sembra scatenato. Quando il numero 17 attacca la profondità, la squadra di Di Francesco va in difficoltà.
67' Errore clamoroso di Fazio, che sbaglia il retropassaggio e serve Immobile: il numero 17 incrocia e supera Olsen!!!
67'
CIRO IMMOBILE!!! LA LAZIO PAREGGIA I CONTI!!!
66'
Secondo cartellino giallo per la Roma, ammonito Lorenzo Pellegrini.
65' La Roma prova a rispondere subito, rimessa laterale in favore dei giallorossi.
63' Dzeko si mette in proprio, il bosniaco calcia malissimo. Il pubblico rumoreggia, il numero 9 non sta giocando un buon match.
62'
Arriva il primo cartellino giallo del match, ammonito Edin Dzeko.
61' Traversone di Lulic sul secondo palo per Milinkovic-Savic, pallone che però termina direttamente sul fondo.
60' Pellegrini prova la conclusione sul primo palo, Strakosha non si fa sorprendere e blocca la sfera in presa bassa.
59' Florenzi calcia a giro dopo una serie di rimpalli, pallone ancora deviato in calcio d'angolo.
58' Altro traversone di Florenzi, Acerbi legge bene e devia in calcio d'angolo. La Roma occupa l'area di rigore.
57' Sinistro violento di Dzeko: palla vicina alla traversa, Strakosha controlla la traiettoria. Buona occasione per la Roma.
55' Buona manovra della Lazio: Immobile, dalla destra, rientra e calcia. Olsen blocca senza problemi.
54'
In campo anche Badelj, che entra al posto di Parolo. Il croato chiama il 4-4-2, nuovo modulo per la squadra di Inzaghi.
54'
Doppio cambio per la Lazio, in campo Correa al posto di Luis Alberto.
53' Florenzi rimane a terra dopo il traversone, ma il numero 24 sembra in grado di proseguire il match.
52' Traversone in area di rigore della Roma, Olsen esce con i tempi giusti e blocca la sfera.
52' Dzeko ed El Shaarawy discutono per una scelta del numero 92, il pubblico di fede giallorossa rumoreggia.
51' El Shaarawy, dopo una buonissima azione di Pellegrini, prova a rientrare: Lucas Leiva compie una grandissima chiusura in fase difensiva.
49' Traversone insidioso di Florenzi, si riparte da una rimessa laterale in favore dei giallorossi.
48' Manolas ferma Lulic, arriva l'ennesimo calcio d'angolo in favore della Lazio. La Roma allontana ancora il pericolo.
47' La Roma sembra aver iniziato meglio questo secondo tempo. Nel frattempo i due allenatori riconfermano gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! La Roma muove il primo pallone del secondo tempo.
16:04 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:59 La Lazio è stata pericolosa nel primo tempo, ma gli uomini di Inzaghi non hanno trovato la rete del vantaggio. La squadra di Inzaghi deve assolutamente reagire per poter pareggiare i conti.
15:57 Lorenzo Pellegrini, centrocampista della Roma, è intervenuto al termine del primo tempo nel derby. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "È stata una bella emozione, cercavo questo gol al di là del derby. Sono contento per aver segnato in una partita importante, per noi deve essere una svolta. Abbiamo avuto un inizio di campionato non facile. Adesso non è importante chi segnerà o chi giocherà bene. L'importante è vincere per il nostro morale".
15:52 Bel derby della Capitale, con tante occasioni da gol ma anche tanti errori da parte di entrambe le squadre. Roma più cinica, i giallorossi hanno trovato il gol nel finale grazie al gol di tacco di Lorenzo Pellegrini.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Roma in vantaggio nel derby!!!
45'+3 Dzeko anticipato, pallone deviato in rimessa laterale: la Roma resta in attacco in questo finale di primo tempo.
45'+2 Ci sarà calcio d'angolo per la Roma, buon momento da parte dei giallorossi che ora premono sull'acceleratore.
45'+2 Saranno tre i minuti di recupero in questo primo tempo.
45'+1 Immobile sbaglia il primo controllo e facilita l'uscita di Olsen: la Lazio risponde subito al gol di Pellegrini.
45' Colpo di testa di Dzeko su un lancio dalla difesa: El Shaarawy non trova la palla, Caceres sbaglia il rinvio e Lorenzo Pellegrini di tacco, a porta vuota, trova il gol del vantaggio!!!
45'
LORENZO PELLEGRINI!!! LA ROMA PASSA IN VANTAGGIO!!!
43' Traversone sul secondo palo di Kolarov, ma Nzonzi non trova il tempo giusto. Rimessa laterale in favore dei biancocelesti.
42' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore della Roma: i saltatori giallorossi si portano in area di rigore.
41' Mancano pochi minuti al fischio finale di questo primo tempo, la Roma prova a sviluppare la manovra sul versante destro.
39' La Roma sembra essere più prudente rispetto all'inizio del match, la Lazio continua con il possesso palla.
37'
Pellegrini entra al posto dell'infortunato Pastore. Non si cambia modulo di gioco, il numero 7 si posizionerà alle spalle di Dzeko.
36'
Lucas Leiva allontana il pallone, Pastore rimane a terra. Il numero 27 non ce la fa, problemi al polpaccio per l'ex PSG.
36' Tanti errori in ripartenza da parte della squadra di Di Francesco, Pastore troppo leggero sul suggerimento di El Shaarawy.
34' Si lotta molto in mezzo al campo, la Lazio ora prova a sviluppare una manovra offensiva. La Roma si difende, ritmi bassi in questi ultimi minuti.
31' El Shaarawy si divora una palla gol allucinante: solo nell'area piccola, pallone con il compasso di De Rossi, il numero 92 non impatta la sfera. Molti errori negli ultimi sedici metri da parte di entrambe le squadre.
31' Dzeko prova un traversone in area, ma Acerbi lo ostacola molto bene. Pallone che termina direttamente in rimessa laterale.
29' Si riparte dopo una piccola pausa, nel frattempo è scoccato il 30': punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
28' Si ferma il gioco, c'è un piccolo cooling break per entrambe le squadre. Temperature molto elevate allo Stadio Olimpico.
27' DE ROSSI! ROMA ANCORA VICINA AL GOL! Nzonzi salta più in alto di tutti e indirizza il pallone sul secondo palo, De Rossi prova la deviazione in spaccata ma non trova l'impatto con la sfera!
27' Pallone sul primo palo, ma Parolo non si fida e devia ancora in calcio d'angolo.
26' FLORENZI VIENE ANTICIPATO ALL'ULTIMO MINUTO! Miracolo di Luiz Felipe che anticipa l'esterno giallorossa, palla in angolo!
26' Luis Alberto calcia dopo una serie di rimpalli, ma la Roma anticipa tutti e parte in contropiede.
25' IMMOBILE! ANCORA UN'OTTIMA OCCASIONE PER LA LAZIO! Il numero 17 calcia dopo la pressione di Kolarov, Olsen non si fida e devia in corner!
24' PASTORE! UN'ALTRA OCCASIONE PER LA ROMA! Imbucata per l'ex PSG, che di sinistro calcia: Strakosha interviene con il piede, la Lazio si salva!
23' DZEKO! LA ROMA SFIORA IL VANTAGGIO! Grandissima azione del bosniaco, che rientra dalla corsia destra e calcia: Strakosha si salva con un ottimo intervento!
21' Errore grossolano di Rocchi, che fischia un fuorigioco su rimessa laterale. Il pubblico e la Lazio non sono assolutamente d'accordo.
20' Botta violentissima da lontano di Caceres: traiettoria centrale, Olsen controlla. La Roma non riesce a costruire in mezzo al campo.
19' Pallone allontanato, ma la Lazio resta in attacco. Ottimo momento da parte dei biancocelesti.
19' IMMOBILE! CHE OCCASIONE PER GLI UOMINI DI INZAGHI! Gran conclusione al volo, palla nuovamente deviata in angolo!
18' MARUSIC! LAZIO VICINA AL GOL! Pallone sporcato in area di rigore che arriva all'esterno biancazzurro! Si ripartirà da un corner!
17' Kolarov si trascina il pallone sul fondo dopo un tocco corto di Dzeko. Si ripartirà da Strakosha.
15' Pastore guadagna un buon calcio di punizione in una zona pericolosa per i giallorossi. Ora gli uomini di Di Francesco possono impostare meglio il gioco.
14' Dzeko prova a prolungare un pallone per Florenzi, ma la difesa della Lazio si muove bene e chiude l'esterno giallorosso.
13' Palla tagliata sul primo palo, Manolas allontana la sfera. Successivamente l'assistente segnala un fuorigioco, calcio di punizione per la Roma.
12' Buona pressione da parte della Roma, ma i giallorossi lasciano spazio e la Lazio riparte: Luis Alberto calcia, ma il pallone viene deviato nuovamente in corner.
11' Ciro Immobile ha segnato 4 gol alla Roma, uno con la maglia del Torino e tre con quella della Lazio. L'ultimo gol ai giallorossi nel derby di andata dello scorso anno.
9' Squadre molto prudenti, nessuno sta forzando la giocata in questi primi minuti. Nel frattempo Manolas copre molto bene su Immobile, si ripartirà da una rimessa in favore di Olsen.
8' Buona manovra da parte della Lazio, che sfrutta un errore di El Shaarawy. Successivamente la Roma recupera con De Rossi.
7' Dzeko duetta bene con El Shaarawy, poi il bosniaco sbaglia il primo controllo. Qualche fischio da parte del pubblico giallorosso.
6' La Roma sbaglia con Santon, Di Francesco chiede più attenzione ai suoi in fase di impostazione. Ritmi bassi in questo momento del match.
5' Traversone basso di Kolarov, la Lazio allontana. Si riparte direttamente da Olsen.
4' Gran chiusura di Luiz Felipe su una giocata di El Shaarawy: calcio d'angolo in favore della Roma.
3' Pallone direttamente su Olsen, poi il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco. Buon inizio da parte degli uomini di Simone Inzaghi.
2' Buona conclusione al volo di Ciro Immobile: nuova deviazione, secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti.
2' Pallone deviato in calcio d'angolo, Lazio subito pericolosa nell'area di rigore giallorossa.
1' Calcio di punizione sulla trequarti per la Lazio, che molto probabilmente proverà il cross in area.
1' SI PARTE! La Lazio muove il primo pallone di questo match.
15:02 Lulic e De Rossi, i due capitani, hanno effettuato il sorteggio. Sarà la Lazio a battere il calcio di inizio di questa sfida.
14:59 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochissimi minuti il calcio di inizio di questo derby. Cornice di pubblico eccezionale da entrambe le parti.
14:55 Negli altoparlanti dello Stadio Olimpico risuona "Grazie Roma". La parte giallorossa canta, quella biancazzurra fischia: manca pochissimo al calcio di inizio!!!
14:50 Questo sarà il trentesimo derby di Daniele De Rossi. Due gol messi a segno contro la Lazio, l'ultimo nel la stagione 2016/2017. Una curiosità statistica: quando De Rossi ha segnato ai biancocelesti, la Roma non ha mai vinto.
14:47 La Roma dovrà fare a meno di Diego Perotti. In casa Lazio assente Jordan Lukaku. Anche Radu non si accomoderà in panchina in questo derby della Capitale.
14:42 L'ultimo derby è finito 0-0. Negli ultimi cinque match giocati in casa della Roma sono arrivate 3 vittorie dei giallorossi, un pareggio e una vittoria della Lazio.
14:35 Gianluca Rocchi dirigerà per la 39esima volta la Lazio, per la 38esima la Roma. Ben cinque derby diretti, con quattro vittorie giallorosse e una soltanto per i biancocelesti. La Lazio non vince un derby con Rocchi dal 2012.
14:29 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. La sfida sarà diretta da Rocchi, con Di Liberatore e Tonolini come assistenti. Maresca quarto uomo, con Irrati e Vivenzi al VAR.
14:25 Francesco Acerbi, difensore della Lazio, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole rilasciate ai microfoni di Sky Sport: "No è il derby, è una partita diversa. È sempre bello da giocare, una vittoria sarebbe importantissima per l'autostima. È sempre bello vincere, dobbiamo continuare su questa strada"
14:20 Stephan El Shaarawy, attaccante della Roma, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Il nostro obiettivo è quello di dare continuità ai risultati. Siamo indietro e dobbiamo recuperare punti. Conta vincere, per ridare fiducia ed entusiasmo a tutto l'ambiente".
14:15 I portieri stanno scendendo in campo per il riscaldamento. Tra poco scenderanno in campo anche le due squadre per preparare al meglio il derby.
14:10 La Lazio risponde con il solito 3-5-1-1: Strakosha in porta, con Caceres, Acerbi e Luiz Felipe in difesa. Parolo, Leiva e Milinkovic-Savic vanno in mediana, con Marusic e Lulic sulle corsie esterne. Luis Alberto agirà dietro Ciro Immobile.
14:06 Sono state ufficializzare le formazioni del match. La Roma schiera il 4-2-3-1 con qualche novità: Olsen va in porta, con Santon, Manolas, Fazio e Kolarov in difesa. Florenzi viene schierato sulla trequarti, insieme a Pastore ed El Shaarawy. In mediana De Rossi e Nzonzi, con Dzeko unica punta.
14:02 La Lazio arriva da un periodo davvero positivo. Cinque vittorie consecutive, di cui quattro in campionato. Dopo due sconfitte i biancazzurri hanno ricominciato a macinare gioco e punti.
13:59 La Roma arriva dalla vittoria contro il Frosinone, ma bisogna cancellare il periodo negativo: cinque gare senza vincere, con le sconfitte contro Milan, Real Madrid e Bologna.
13:54 La Chiesa al centro del villaggio. La finale di Coppa Italia. Paolo Di Canio sotto la curva Sud. Il selfie di Francesco Totti. Vale tre punti, ma non sarà mai una partita come le altre. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Lazio, match valido per la settima giornata di serie A.