Serie A TIM (2016-2017)

Roma
1-3
Lazio
45' +1 De Rossi   Keita 12'
Basta 50'
Keita 85'
14:28 È tutto per il match tra Roma e Lazio. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
14:26 Un derby vinto meritatamente da parte della Lazio, che gioca una partita pressoché perfetta. Show di Keita, che segna una doppietta. Male la Roma, fuori dal match dopo i primi minuti e il goal del numero 14. Il secondo posto non è più così sicuro.
90'+4 Arriva il triplice fischio finale! La Lazio vince il derby!
90'+4 Brutto intervento del numero 2 su Djordjevic: giusto il rosso.
90'+3
ROSSO DIRETTO PER RUDIGER!
90'+3
Giallo anche per Parolo: il numero 16 affonda troppo il tackle.
90'+2 La Lazio spreca l'occasione, pallone riconquistato dalla Roma.
90'+1 MILINKOVIC-SAVIC! GRANDISSIMA ROVESCIATA! Conclusione pazzesca del giocatore biancazzurro, palla deviata in corner!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Fallo in attacco ravvisato da Orsato. Calcio di punizione per gli uomini di Inzaghi.
89' Calcio di punizione per la Roma: tutti a saltare in area di rigore.
87'
Applausi meritati per Keita: al suo posto Djordjevic.
87'
Giallo per Keita, ammonito il numero 14.
86' Lulic riparte in contropiede e poi serve Keita solo in mezzo l'area di rigore: piattone a porta sguarnita e match virtualmente chiuso!
85'
KEITA BALDE!!! DOPPIETTA DEL NUMERO 14!!!
84' Nulla da fare per la Lazio, la Roma riparte dalla propria metà campo.
83' Dal calcio d'angolo la Lazio trova un buon calcio di punizione per il fallo di Totti.
83' ANDERSON! CHE OCCASIONE PER LA LAZIO! Il numero 10, dopo un contropiede, calcia sul secondo palo! Miracolo di Szczesny!
82' Traversone in area di Totti, ma il pallone del numero 10 viene allontanato.
82' Calcio di punizione sulla trequarti per la Roma: Totti sul pallone.
81'
Hoedt abbatte Salah: cartellino giallo per l'olandese.
80' Buona verticalizzazione di Totti per Salah, ma Wallace difende alla grande sull'egiziano.
79' Felipe Anderson conquista un buon calcio di punizione. Buon impatto da parte del numero 10.
76' Emerson Palmieri prova la conclusione personale da lontanissimo, ma la sfera si perde sulla traversa.
76' La Roma cerca ancora la giocata: la Lazio occupa ogni spazio possibile.
74'
Secondo cambio per Inzaghi: De Vrij lascia il posto a Hoedt.
74'
Altro cambio forzato anche per la Lazio: problemi anche per De Vrij.
73'
Entra in campo Francesco Totti: Daniele De Rossi lascia il posto al numero 10.
72' Calcio d'angolo per la Roma sulla giocata di Bruno Peres.
71' Si sta preparando Francesco Totti: Luciano Spalletti punta sul numero 10.
71' Bruno Peres sbaglia ancora la scelta: Milinkovic-Savic recupera l'ennesimo pallone.
69' Perotti prova ancora la giocata, ma l'ultimo tocco è ancora il suo. Strakosha riparte da una rimessa dal fondo.
67' Salah accelera, Wallace affonda il tackle e trova anche la rimessa dal fondo.
66' Perotti prova l'accelerazione, Bastos recupera ed evita il calcio d'angolo.
65' Salah cerca di inventare qualcosa, ma il pallone per Dzeko si perde tra le braccia di Strakosha.
64'
Altro cambio per la Roma: Perotti entra al posto di Federico Fazio.
64' Sugli sviluppi Biglia prova il cross sul secondo palo, palla che scivola sul fondo.
63' Anderson prova la giocata, Szczesny devia in corner con il piede.
62' La Roma non trova spazi: prova pazzesca da parte della Lazio in fase difensiva.
60' Giocata pazzesca di Keita che si inserisce e anticipa Rüdiger: pallonetto sontuoso, palla che esce sulla traversa.
59' De Rossi prova ancora la verticalizzazione per Dzeko, ma Bastos intercetta nuovamente di testa.
57' Anderson prova la verticalizzazione per l'inserimento di Parolo. Fazio intercetta di testa.
55' Buona giocata di Nainggolan, che prende palla e calcia fortissimo: Strakosha blocca ed evita qualsiasi problema.
55' Strootman prova la giocata e il tiro, ma la Lazio respinge nuovamente.
53' Nainggolan travolge Parolo: calcio di punizione per gli uomini di Inzaghi.
51' Stop di petto e tiro dal limite del numero 8: palla deviata da Fazio e pallone che supera Szczesny!
50'
DUSAN BASTA!!! LA LAZIO TORNA IN VANTAGGIO!!!
50' Dzeko entra bene in area, ma la sua conclusione termina altissima. Strakosha fa ripartire i suoi.
49' Dal calcio d'angolo la Roma spreca tutto. I biancocelesti ripartono dalla propria metà campo.
48' STRAKOSHA! MIRACOLO DEL PORTIERE BIANCAZZURRO! Salah scappa sulla destra, pallone in mezzo per Dzeko! Il bosniaco calcia di prima intenzione, ma l'estremo difensore devia in corner con un miracolo!
47' La Lazio sembra aver iniziato con il piglio giusto: Anderson prova il cambio di gioco per Keita, ma la posizione è ancora irregolare.
46'
Primo cambio anche in casa Roma: Bruno Peres entra al posto di El Shaarawy.
46' Si riparte! La Lazio gioca il primo pallone del secondo tempo.
13:36 Le squadre stanno rientrando in campo: tra poco il secondo tempo.
13:33 Nella Roma bene De Rossi, uno dei più attivi nel primo tempo. Male il resto della squadra: gli uomini di Spalletti hanno giocato un buon calcio nei primi minuti, dopo il goal di Keita la prestazione è calata nettamente.
13:27 Nella Lazio bene Biglia, che ha giocato una partita sontuosa. Benissimo anche Keita, un po' in ombra Lulic. Bene anche Parolo, devastante negli inserimenti.
13:23 Un bel derby in questo primo tempo, anche se non mancheranno le polemiche. Bene la Lazio, che ha giocato una buona gara fino a questo momento. La Roma ha giocato bene nei primi minuti, poi ha sbagliato diverse valutazioni.
45'+4 Finisce il primo tempo: 1-1 tra Roma e Lazio.
45'+2 Saranno tre i minuti di recupero.
45'+1 Tiro non irresistibile, ma ben piazzato: Strakosha intercetta, ma la palla termina in rete!
45'+1
DANIELE DE ROSSI!!! LA ROMA PAREGGIA I CONTI DAL DISCHETTO!!!
45'
Giallo per Biglia per via delle proteste.
45' Strootman viene atterrato da Wallace, ma il replay ha evidenziato il mancato contatto.
44' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA!
43'
Primo cambio per Inzaghi: Lukaku lascia il posto a Felipe Anderson.
43'
Lukaku abbandona il campo per via di un problema fisico.
42' Dopo un'azione prolungata, Rüdiger prova la conclusione dalla distanza. Palla troppo debole.
41' Roma ancora in possesso palla, Lazio ancora ben messa in fase difensiva.
39' Dzeko rimane a terra dopo uno scontro in area di rigore con Bastos. Per Orsato non ci sono gli estremi per assegnare un calcio di rigore.
38' Grande giocata difensiva di Bastos che impedisce ancora la coordinazione di Dzeko. Il numero 15 rimane momentaneamente a terra.
37' La squadra di Inzaghi non trova la giocata dalla bandierina. Sulla successiva azione offensiva, palla che termina sul fondo.
36' PAROLO! CHE OCCASIONE! Il centrocampista bancazzurro calcia un pallone rimpallato, ma Szczesny compie un mezzo miracolo! Palla deviata in corner!
34' De Rossi prova una giocata in verticale per Salah, ma il suo pallone termina sul fondo.
33' La Lazio cerca di mantenere il pallone in fase offensiva: ottima prova di Keita fino a questo momento.
31' Strootman prova ancora la verticalizzazione per Dzeko, ma la traiettoria è troppo imprecisa.
31' Serie di rimpalli in area di rigore biancazzurra: Milinkovic allontana ed evita ulteriori problemi.
29' Biglia recupera un pallone incredibile su Dzeko: Roma in confusione in questo momento, Lazio in piena fiducia.
28' Nainggolan non trova compagni in area di rigore. Pallone ancora bloccato da Strakosha.
28' La difesa biancazzurra allontana nuovamente: ancora un corner.
28' Ancora un corner per gli uomini di Spalletti: dalla bandierina Nainggolan.
27' Buon pallone in profondità di De Rossi, ma Dzeko viene chiuso nuovamente. La Roma rimane in attacco.
25' Buona giocata di Nainggolan che va al cross: il suo traversone viene intercettato in uscita da Strakosha.
24' Manolas atterra Biglia in ripartenza. Calcio di punizione dalla trequarti per la squadra di Inzaghi.
23' Ritmi bassi in questi minuti: la Roma sembra aver subito il contraccolpo psicologico dopo il goal di Keita.
21' Il numero 92 si rialza: non sembrano esserci problemi per l'esterno giallorosso.
20' Gioco momentaneamente fermo: El Shaarawy è rimasto a terra dopo il contatto con Keita.
19' Fallo di Keita su El Shaarawy. Si riparte da un calcio di punizione per i padroni di casa.
19' Palla allontanata in qualche modo dalla difesa della Roma. La Lazio rimane in attacco.
18' PAROLO! GRANDE AZIONE DEL NUMERO 16! Trenta metri palla al piede e conclusione dalla distanza! Palla deviata in corner da Szczesny!
17' Salah prova il cross al cento dell'area di rigore, ma De Vrij allontana nuovamente. Buon inizio da parte del numero 3.
16' Lukaku si inserisce in area di rigore, ma il rimpallo favorisce l'uscita del portiere polacco della Roma.
14' La Roma risponde con Strootman, ma De Vrij si oppone con il corpo. Gran copertura da parte del difensore olandese.
14' Milinkovic prova il cross, ma il pallone deviato viene bloccato da Szczesny.
12' Giocata del numero 14 dal limite dell'area: conclusione rasoterra e Szczesny sorpreso! Gran goal dell'attaccante biancoceleste!
12'
KEITA BALDE!!! LA LAZIO PASSA IN VANTAGGIO!!!
11' Buona azione della squadra di Inzaghi: Lulic trova lo spazio e la palla arriva a Biglia, che non trova la porta.
10' Si vede anche la Lazio in avanti: rimessa in attacco per i biancazzurri.
10' Keita viene lanciato in profondità, ma Manolas se la cava con un rimpallo favorevole.
9' I giallorossi non sfruttano un'altra palla inattiva. Si scalda il pubblico dell'Olimpico.
9' SALAH! ANCORA UN'OCCASIONE PER LA ROMA! L'egiziano supera Wallace e prova la conclusione, Strakosha devia ancora in corner!
8' Sfera allontanata, la Roma riparte da Szczesny. Buon avvio da parte degli uomini di Luciano Spalletti.
8' Nainggolan ci prova dalla distanza, palla deviata nuovamente in corner.
7' Pallone in verticale per El Shaarawy: suggerimento impreciso, palla che scivola sul fondo.
5' La Roma gestisce il possesso palla, la Lazio occupa tutti gli spazi.
4' La Roma spreca l'occasione dalla bandierina. I giallorossi ripartono dalla propria metà campo.
3' Ancora un corner per i giallorossi sul cross di Rüdiger.
3' Strakosha allontana di pugno, pallone in rimessa laterale per i giallorossi.
2' DZEKO! CHE OCCASIONE PER LA ROMA! Gran verticalizzazione di Strootman, tiro da vicinissimo del bosniaco! Palla deviata in corner!
2' Rüdiger prova il cross in mezzo, ma la difesa laziale allontana senza problemi.
1' Keita viene lanciato in profondità, ma parte in posizione irregolare. Calcio di punizione per la Roma.
1' SI PARTE! La Roma batte il calcio di inizio del match!
12:30 Biglia e De Rossi a centrocampo: sorteggio effettuato, sarà la Roma a muovere il primo pallone del derby della Capitale.
12:29 Le squadre sono in campo: tra poco il calcio di inizio del match.
12:26 Risuona l'inno giallorosso allo Stadio Olimpico: tra poco il derby 146 in campionato.
12:23 Giorno speciale per Francesco Totti, questo potrebbe essere il suo ultimo derby da calciatore della Roma.
12:18 Le squadre stanno rientrando negli spogliatoi, manca davvero pochissimo al calcio di inizio.
12:13 L’atmosfera inizia a scaldarsi: il derby di Roma emoziona sempre grazie anche alla partecipazione del pubblico capitolino.
12:09 Notizia dell'ultimo minuto: Ciro Immobile non giocherà il derby per via di un attacco influenzale. Lukaku giocherà titolare, rivoluzione tattica per Simone Inzaghi.
12:07 Questo è il quarto derby stagionale. Due incontri nella semifinale di Coppa Italia, dove i biancocelesti hanno trovato il passaggio del turno, e uno in campionato: all’andata finì 2-0 per i giallorossi, con i goal di Strootman e Nainggolan.
12:03 Il direttore di gara sarà Daniele Orsato della sezione di Schio. Nei precedenti derby, due pareggi sotto la direzione del fischietto veneto ed una sconfitta per i padroni di casa: la Lazio vinse la Coppa Italia il 26 maggio 2013, quando Lulic siglò il goal decisivo.
11:56 Svelate anche le formazioni dei biancazzurri: Inzaghi risponde con un 3-5-2, escludendo Felipe Anderson dal primo minuto. Keita andrà a supporto di Ciro Immobile. Confermati De Vrij, Wallace e Bastos al centro della difesa, con Milinkovic-Savic che andrà a centrocampo con Biglia e Parolo. Basta e Lulic sulle corsie esterne, confermato Strakosha tra i pali.
11:52 Diramate le formazioni ufficiali: la Roma schiera il 4-2-3-1 come ipotizzato alla vigilia. Confermata la difesa a quattro, con Rudiger dirottato sulla corsia destra. Centrocampo a due, con Strootman e De Rossi in mediana. El Shaarawy parte titolare, con Salah e Nainggolan a supporto di Edin Dzeko.
11:46 Le squadre stanno scendendo in campo per il riscaldamento. Terreno di gioco in perfette condizioni, alle ore 12.30 il calcio di inizio.
11:42 I tifosi giallorossi hanno diramato un comunicato riguardante la loro posizione dopo le misure restrittive che hanno colpito alcuni membri del tifo organizzato: niente cori e niente bandiere da parte dei tifosi romanisti durante questa sfida.
11:39 La Lazio di Simone Inzaghi arriva dal 6-2 casalingo contro il Palermo. I biancazzurri vogliono prima allontanare l’Atalanta e poi provare l’assalto al terzo posto occupato dal Napoli, distante sette punti.
11:36 Saranno circa 50.000 gli spettatori di questo derby: l'atmosfera si scalda a poco meno di un'ora dal match.
11:34 La Roma arriva dalla vittoria in casa del Pescara per 4-1. Dopo il pareggio casalingo contro l’Atalanta, i giallorossi vogliono continuare a conquistare punti per blindare il secondo posto.
11:30 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Lazio, match valido per la trentaquattresima giornata di serie A.