25' De Rossi
56' El Shaarawy
65' Nainggolan
  Lemina 21'
22:42 FINALE! Deliro giallorosso all'Olimpico. La Roma batte 3-1 la Juventus. Festa rinviata per la squadra di Allegri.
90'+5 HIGUAIN! Bravo Szczesny a chiudere sul tiro preciso sul primo palo dell'argentino.
90'+5 Ovazione dell'Olimpico per l'ingresso in campo del campione giallorosso.
90'+3
CAMBIO ROMA: entra Totti, esce Salah.
90'+2
AMMONITO HIGUAIN! Cartellino giallo per l'argentino per proteste.
90'+1 EMERSON! Galoppata del brasiliano dopo errore di Dani Alves: destro potente che termina sopra la traversa.
90' Saranno cinque i minuti di recupero decisi dall'arbitro Banti.
89'
AMMONITO BENATIA! Cartellino giallo per il difensore marocchino.
88' Mandzukic rimane in campo, ma è molto dolorante.
87' Emerson deve ricorrere alle cure mediche dopo il contrasto con Bonucci.
85' BONUCCI! Cross di Mandzukic, Bonucci prende il tempo ad Emerson e colpisce di testa: pallone di poco a lato.
84' La Juventus prova a gettarsi in avanti alla ricerca del secondo goal che riaprirebbe la gara.
83' Mandzukic, visibilmente dolorante, ritorna in campo, ma non sembra al massimo della condizione.
82' Il giocatore croato è ancora fuori dal campo. Juventus momentaneamente in dieci.
80' Mandzukic resta a terra per un duro colpo subito alla schiena ed è fuori dal campo. Potrebbe non farcela.
78'
CAMBIO ROMA: entra Nainggolan, esce Juan Jesus.
78'
CAMBIO JUVENTUS: entra Marchisio, esce Cuadrado.
77' DYBALA! Prova la conclusione l'argentino, palla murata dalla barriera della Roma.
76' Calcio di punizione da posizione interessante per la Juventus. Sul pallone Pjanic e Dybala.
74' DYBALA! Colpo di testa su cross dalla destra, palla alta sopra la traversa!
73' Ripartenza in contropiede di Salah che riesce a tenere lontana la Juventus.
71' Subito Dybala in avanti: controlla palla al limite dell'area e prova la percussione, ma viene chiuso.
69'
CAMBIO ROMA: entra Grenier, esce Perotti.
69'
CAMBIO JUVENTUS: entra Dybala, esce Sturaro.
68' E adesso per la Juventus è davvero dura: la squadra bianconera ha bisogno di due reti per festeggiare già stasera lo scudetto.
66' Uno-due tra Nainggolan e Salah, il belga controlla palla in area di rigore e con un potente destro sul primo palo batte Buffon.
65'
GOOOOOL ROMA!!! NAINGGOLAN!!!
64'
CAMBIO JUVENTUS: entra Dani Alves, esce Lichtsteiner.
63' Adesso è la Juventus a dover rincorrere: con la sconfitta la festa scudetto sarebbe rimandata.
61'
AMMONITO PAREDES! Cartellino giallo per il centrocampista della Roma.
60' Dal corner batte Pjanic, ma allontano i difensori della Roma.
59' Cuadrado in verticale per Sturaro, ma Manolas è attento in copertura e mette in angolo.
57' El Shaarawy prova il tiro a giro dai 15 metri, la palla, dopo una deviazione di Lichtsteiner, dà un bacio al palo ed entra in rete. Buffon un po' sorpreso nell'occasione.
56'
GOOOOOOL ROMA!!! EL SHAARAWY!!!
54' Possesso palla della Roma nella propria metà campo. Negli ultimi minuti la Juventus sta lasciando spazio e non sta più pressando.
52' La partita si sta innervosendo in questa fase: più calci che calcio in questo avvio di secondo tempo. Già due cartellini e pochissimo tempo effettivo.
50'
AMMONITO DE ROSSI! Fallaccio del mediano su Pjanic: decisione corretta dell'arbitro.
49' Roma in pressione in questo avvio di frazione: Mandzukic attento e diligente anche in fase difensiva.
48' Nulla di fatto da calcio piazzato battuto da Pjanic. Riparte la Roma.
46'
AMMONITO FAZIO! Subito un cartellino giallo: in netto ritardo il centrale argentino su Lemina.
46' SI RIPARTE! La Juventus ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
21:35 FINE PRIMO TEMPO! Roma e Juventus concludono sull'1-1: vantaggio bianconero con Lemina, pareggio giallorosso con De Rossi.
45' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro Banti.
44' SALAH! Colpo di testa dell'egiziano su cross dalla destra di Naiggolan, Buffon, però, è attento e fa suo il pallone.
42' Cross di Pjanic dalla corsia laterale, Sturaro in area prova a concludere a rete: palla fuori.
41' Pjanic dalla bandierina: Fazio, stavolta, è attento e anticipa Higuain.
40' Azione insistita della Juventus, bella giocata di Mandzukic per Lemina: cross sul secondo palo per Higuain, ma c'è De Rossi che devia in angolo.
38' CUADRADO! Conclusione a giro dai 25 metri, palla altissima sopra la traversa. Brutta scelta da parte del colombiano.
36' Giro palla della Roma nella metà campo della Juventus, i bianconeri, però, gestiscono con calma la loro azione.
35' Lemina perde palla a metà campo, El Shaarawy riparte ma viene chiuso dallo stesso giocatore della Juventus.
34' HIGUAIN! Squillo del Pipita dai 25 metri! Controllo e sinistro, Szczesny c'è e respinge.
32' PAREDES! Prova il centrocampista argentino: tira dalla lunga distanza, palla che termina alta sopra la traversa.
31' La Roma prova a fare la gara, la Juventus si chiude bene in difesa.
30' Perotti si allarga sulla fascia e mette in mezzo per Salah: attento Benatia a chiudere di testa.
28' Splendida partita all'Olimpico, fiammate delle due squadre. Ora un po' di respiro.
27' STURARO! Conclusione dalla distanza del centrocampista, para Szczesny a terra.
25' Colpo di testa di Manolas: Buffon respinge, poi De Rossi conclude a rete, ma trova ancora le mani del portiere: sulla seconda conclusione, però, non può nulla.
25'
GOOOOOL ROMA!!! PAREGGIO IMMEDIATO DI DE ROSSI!
24' Rudiger prova il cross col destro, ma Asamoah allontana in corner.
23' ANCORA HIGUAIN! Botta dalla distanza, para Szczesny!
22' Dormita colossale di Fazio, Higuain in versione assist-man serve alla grande Lemina che di piatto batte Szczesny!
21'
GOOOOOL JUVENTUS!!!! LEMINA!!!
20' Partita molto equilibrata: la Juventus ha avuto una grande chance, ma è la Roma a dover cercare con maggiore insistenza la vittoria. Il Napoli, al momento, è avanti.
19' La Roma prova a spingere, ma la Juventus è molto attenta e concede solo su palla inattiva.
17' DE ROSSI! Occasione per la Roma: calcio di punizione di Paredes, il centrocampista colpisce, ma non riesce a deviare in modo efficace.
16' HIGUAIN! Primo squillo del Pipita: destro a giro dai 25 metri, ma palla che termina alta sopra la traversa.
15' La Juventus prova ad alzare il proprio baricentro, la Roma è in fase di attesa. Adesso le squadre non concedono varchi.
14' STURARO! Inserimento offensivo del centrocampista su lancio di Cuadrado: Szczesny è bravo in uscita.
13' Fallo di Manolas su Sturaro: calcio di punizione per la Juventus che prova a spingere. Adesso le due squadre si stanno coprendo un po' di più.
12' La Juventus prova a prendere in mano il gioco dopo un buon avvio della Roma.
10' Rudiger in proiezione offensiva: Sturaro chiude non senza qualche difficoltà. Riparte la Juventus.
9' Asamoah chiude su Salah lanciato in contropiede da Paredes.
8' Grande intensità in avvio: le due squadre si affrontano senza tatticismi. Già una grande chance per i bianconeri, i giallorossi pressano alto sui portatori di palla.
7' PALO DI ASAOMAH! Juventus pericolosa. Calcio d'angolo di Pjanic, Mandzukic pasticcia un po', la palla giunge sui piedi del ghanese: missile dai 25 metri, palo pieno.
6' Possesso palla della Juventus ad evitare il pressing della Roma.
5' Da segnalare la presenza in tribuna del c.t. dell'Italia, Gian Piero Ventura e dell'allenatore della Fiorentina, Paulo Sousa.
4' Lancio lungo di Pjanic per Cuadrado, ma il suggerimento del passaggio è troppo lungo: riparte la Roma.
3' In questo momento è un 4-5-1 molto abbottonato da parte della Juventus.
2' Roma all'attacco: Juventus in affanno su azione d'angolo, Fazio ed El Shaaarawy prova a concludere a rete, ma la difesa bianconera spazza via.
1' La risposta della Roma: Lichtsteiner distratto lascia spazio ad El Shaarawy: palla in mezzo, ma spazza via la difesa della Juventus.
1' Subito Juventus molto aggressiva: Fazio rischia un po' su Lemina.
1' SI PARTE! La Roma ha battuto il calcio d'inizio.
20:46 Formazioni schierate sul terreno dello stadio Olimpico. Tra poco l'inizio della gara.
20:41 Grande atmosfera allo stadio Olimpico: presenti anche 10mila tifosi della Juventus che si aspettano di festeggiare il sesto scudetto consecutivo.
20:29 Sono 84 i precedenti all’Olimpico tra Roma e Juventus, con i giallorossi che hanno vinto 30 volte. L’ultimo successo risale alla stagione scorsa, con il 2-1 firmato da Pjanic e Dzeko (Dybala per la Juventus). 29 i pareggi, 25, invece, i successi della Juventus che non espugna l’Olimpico dalla stagione 2013/14.
20:19 Due volte nella storia della Serie A Roma e Juventus si sono affrontate dopo la 35/a giornata: nel 1948/49 (36/a) e nel 2013/14 (37/a), con due vittorie per i bianconeri all’Olimpico (entrambe per 1-0).
20:11 Le squadre sono già in campo per il riscaldamento. Osservatore speciale è il centrocampista della Roma, Radja Nainggolan che sta provando a forzare in vista della gara: se c'è l'ok sarà dal 1'.
20:05 Quello di El Shaarawy contro il Milan è stato il 10° gol di un subentrato della Roma in questo campionato: nessuna squadra ne conta di più; la Juventus, però, ha subito solo due reti da subentrati avversari (nessuna squadra ne conta meno finora).
20:03 Con un gol, Gonzalo Higuaín raggiungerebbe quota 25 reti: l’ultimo bianconero a segnarne così tanti in un singolo campionato di A fu Omar Sivori nel 1960/61.
20:01 La Roma in casa ha raccolto solo un punto nelle ultime due partite giocate, subendo quattro gol nel parziale: la squadra giallorossa non rimane senza vincere per tre gare interne di fila in Serie A da marzo 2015. Roma-Juventus è anche la sfida tra le squadre che hanno subito meno gol su palla inattiva in questo campionato, la Juventus sette e la Roma sei: nessun’altra formazione ne ha incassati meno di 12.
20:00 La Juventus ha vinto cinque delle ultime sette gare in campionato contro la Roma, trovando sempre la via del gol in questo parziale. La Roma, però, in casa ha perso solo uno degli ultimi cinque confronti in Serie A contro la Juventus: due vittorie e due pareggi, senza mai concedere in questo parziale più di una sola rete ai bianconeri.
19:58 Sette punti di vantaggio a tre giornate dalla fine: basterà non perdere con i giallorossi per festeggiare lo scudetto davanti ai tifosi della squadra rivale. Un motivo in più per la formazione di Spalletti per evitare di perdere contro i bianconeri. Dopo una stagione positiva alla Juventus aspettano il momento del raccolto, dopo la gara con la Roma c'è quella contro la Lazio valevole per la finale di Coppa Italia: mercoledì 17 maggio alle ore 20.45. Poi l'appuntamento più atteso, la finale di Champions, sabato 3 giugno a Cardiff contro il Real Madrid.
19:56 La prima di tre finali. La Juventus comincia dall'Olimpico la sua rincorsa al Triplete, il primo della sua ultracentenaria storia. Il primo trofeo da conquistare, in ordine cronologico, potrebbe essere lo scudetto. Sarebbe il sesto consecutivo, un record dal dopoguerra ad oggi. Tra la Juventus e il sesto titolo di fila c'è la Roma di Spalletti che è anche la diretta inseguitrice in campionato.
19:50 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per la Roma con Salah, Nainggolan ed El Sharaawy alle spalle di Perotti. 4-3-3 con Cuadrado, Higuain e Mandzukic in avanti. Lemina in mezzo al campo con Sturaro e Pjanic.
19:45 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Roma-Juventus, gara valevole per la 36/a giornata di Serie A.