Roma
1-0
Juventus
53' Mancini
22:45 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:44 FISCHIO FINALE! Roma batte Juventus 1-0! La decide Mancini nella ripresa. La squadra di Mourinho riscatta la caduta di Cremona, si ferma la corsa bianconera.
90'+8 DANILO! Tiro da fuori area del centrale, bloccato da Rui Patricio.
90'+7 Chiesa va al tiro dal limite dell'area, mandando la palla altissima sopra la traversa.
90'+6 Siamo ormai agli sgoccioli del match: ultime chances per la Juventus.
90'+4 Finale confuso di gara, con la squadra di Allegri che fatica a presentarsi con precisione dalle parti di Rui Patricio.
90'+2 Juve alla disperata ricerca del pari, Roma tutta a protezione del vantaggio.
90'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
90'
ESPULSO KEAN! ROSSO DA RECORD! Appena entrato, interviene durissimo su Mancini e prende un rosso diretto.
89'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Cuadrado, dentro Kean.
88' Belotti dà il pallone in area a Karsdorp, che guadagna un prezioso angolo per deviazione di Bonucci.
87' Di Maria da destra serve un pallone al centro per Pogba, ma la sfera viene bloccata facilmente da Rui Patricio.
86'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Pellegrini, dentro Belotti.
85' Pogba in area tenta di mettere un pallone in mezzo, ma viene chiuso dalla difesa romanista.
84' Siamo nelle fasi finali del match, con la Roma che pensa quasi solo a difendere l'esiguo e preziosissimo vantaggio.
82' PALO DELLA JUVENTUS! Sugli sviluppi del corner, Mancini impatta la palla di testa e centra il legno rischiando l'autogol.
81' Punizione per la Juve affidata a Di Maria, che calcia guadagnando un corner per deviazione della barriera.
79' DI MARIA! L'argentino ci prova da fuori area, con Rui Patricio che respinge ottimamente in angolo.
78'
ALLEGRI CAMBIA ANCORA: fuori Kostic, dentro Pogba.
77'
CAMBIO NELLA JUVE: Paredes prende il posto di Locatelli.
76'
AMMONITO KOSTIC: intervento sulla corsia esterna ai danni di Ibanez.
75' SMALLING! Palla in area per il centrale inglese, a cui si oppone alla grande Szczesny.
74'
ALTRA SOSTITUZIONE DI MOURINHO: Bove per Wijnaldum.
73'
CAMBIO NELLA ROMA: Abraham rileva Dybala.
71' Di Maria per Vlahovic, che in area tenta una sorta di passaggio ma la palla viene allontanata da Spinazzola.
70' La Juve si fa vedere più volte in avanti, ma senza creare vere e proprie palle gol. Roma ordinata in difesa.
68' LOCATELLI! L'ex Sassuolo ci prova dalla lunga distanza, ma Smalling di testa alza la palla sopra la traversa.
67' Chiesa mette in mezzo un pallone da sinistra e Spinazzola, pur essendo solo in area, lo manda in angolo.
66' Ottimo ingresso di Karsdorp, che pressa Szczesny sul retropassaggio di Danilo e lo costringe ad un rinvio affrettato.
64'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Zalewski, dentro Karsdorp.
63'
AMMONITO SPINAZZOLA: intervento a fermare Chiesa, con giallo e punizione in zona offensiva per la Juve.
62' Di Maria serve al centro Vlahovic, anticipato provvidenzialmente da Ibanez che allontana la sfera.
60'
CAMBIO NELLA JUVE: fuori Fagioli, in campo Chiesa.
59' CUADRADO! Punizione per la Juve affidata al colombiano e palla sulla parte esterna del palo.
58'
AMMONITO CRISTANTE: Rabiot viene fermato fallosamente dal centrocampista giallorosso, che rimedia il giallo.
57' Zalewski serve in zona offensiva Pellegrini, il cui cross indirizzato verso Wijnaldum si spegne sul fondo.
56' Dybala viene servito in area e dà il pallone a Spinazzola, chiuso alla grande da Cuadrado un istante prima del tiro.
54' Mancini viene servito al limite dell'area e lascia partire un destro potente e preciso, che termina alle spalle di Szczesny.
53'
MANCINI!!!!!!!!!!!! ROMA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
52' Mancini si propone sulla destra e prova un cross al centro per Pellegrini e Wijnaldum, che non arrivano sul pallone del compagno.
51' Corner per la Juve, con nessun bianconero che interviene bene e alla fine Ibanez spazza via.
50' Buon avvio da parte della Juve, con la Roma rintanata nella sua metà campo.
48' Kostic va via a Zalewski, entra in area e serve Di Maria che però viene anticipato ottimamente da Matic.
47' Subito un'incursione in area di Di Maria, fermato dalla difesa della Roma.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Juve Bonucci rileva Alex Sandro.
21:32 Termina il primo tempo di Roma-Juventus, con il punteggio di 0-0. Di Rabiot nel finale la migliore occasione.
45'+1 Matic serve in area Wijnaldum, che calcia fuori ma era partito in posizione di fuorigioco.
45' Concesso 1 minuto di recupero.
43' RABIOT! Danilo pesca in area il francese, che impatta di testa ma Rui Patricio devia la palla sul palo e poi Smalling la manda in angolo.
42' Locatelli ci prova dalla lunghissima distanza, ma il suo tiro è centrale per Rui Patricio.
41' Danilo mette in mezzo un pallone teso da destra, ma stavolta è Smalling ad evitare guai.
39' Kostic avanza sulla sinistra e serve al centro Vlahovic, ma è Ibanez a spazzare via il pallone.
38' La Roma alza il baricentro, contro una Juve comunque sempre insidiosa nel momento in cui può ripartire.
36' Wijnaldum premia la sovrapposizione sulla sinistra di Spinazzola e lo serve. Cross al centro, non sfruttato da nessun compagno.
35' Mancano 10 minuti all'intervallo: ritmi bassi e occasioni che latitano da entrambe le parti.
33'
AMMONITO MATIC: intervento su Cuadrado e primo giallo anche in casa Roma.
32' Lancio di Smalling per Wijnaldum, anticipato in uscita fuori area da Szczesny che allontana la sfera.
31'
AMMONITO LOCATELLI: intervento su Spinazzola a metà campo e primo giallo del match.
30' Siamo alla mezz'ora: Roma in crescita, ma risultato ancora fermo sullo 0-0.
28' Spinazzola arriva sul fondo e serve al centro un pallone, allontanato ottimamente da Danilo.
27' DYBALA! Ci prova ora l'argentino, con una conclusione dalla distanza centrale per Szczesny che comunque respinge.
26' SPINAZZOLA! L'esterno va sul destro e calcia dal limite, ma il muro bianconero respinge.
25' Cristante tenta il lancio in area per Wijnaldum, ma è la retroguardia juventina ad avere la meglio.
24' Kostic da sinistra fa partire un traversone per Vlahovic, ma è la difesa della Roma ad impossessarsi del pallone.
23' Fagioli viene servito in area e prova a dare la sfera a Di Maria, ben contenuto dalla difesa della Roma che favorisce la parata di Rui Patricio.
22' La Roma cerca di far uscire la Juve, sfruttando in velocità gli spazi che si creano alle spalle dei giocatori avversari.
20' Siamo giunti al ventesimo, con il match ancora abbastanza bloccato e che necessita di una scintilla.
18' SPINAZZOLA! L'esterno viene servito in profondità, entra in area da sinistra e mette in mezzo trovando l'ottimo intervento di Kostic che spazza via.
17' Roma più alta rispetto ai primi minuti, ma sfida ancora dominata dall'equilibrio.
15' DYBALA! L'argentino converge e dal limite dell'area calcia col sinistro, con la difesa juventina che respinge.
14' Locatelli cerca al limite dell'area Vlahovic, anticipato ottimamente da Smalling che fa ripatire la Roma.
12' Di Maria serve un pallone in area, intercettato da Matic che poi allontana la sfera.
11' La sfida è intensa fin dai primi minuti, ma per il momento non sono state create grosse palle gol.
9' Duro intervento di Fagioli su Ibanez poco dopo la metà campo, con punizione per la Roma ma non giallo per il bianconero.
8' Mancini torna in campo: congelato per il momento l'ingresso di Llorente.
7' Mancini a terra, per via di un problema ad una caviglia. Possibile già un cambio in casa Roma.
6' Iniziativa di Zalewski, che entra in area da destra ma viene fermato da Locatelli che allontana la sfera.
4' Di Maria da sinistra su punizione mette in mezzo per Vlahovic, che impatta la palla senza creare troppi problemi a Rui Patricio.
3' In avvio la Juve sempre avere più iniziativa, con la Roma che si difende per poi ripartire.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Fabio Maresca di Napoli.
20:35 Prima di rituffarsi in campionato, le due squadre saranno impegnate nell’andata degli ottavi di finale di Europa League. La Roma affronterà in casa la Real Sociedad, mentre la Juventus riceverà il Friburgo.
20:30 L’ultima Roma-Juventus di campionato è stata una sfida poco adatta ai deboli di cuore. Giallorossi avanti 3-1 fino a metà del secondo tempo, poi tra il 70’ e il 77’ i bianconeri hanno segnato 3 gol con cui hanno clamorosamente ribaltato la partita.
20:25 Con i 90 minuti che stanno per cominciare, il confronto tra Roma e Juventus toccherà quota 200. Le vittorie giallorosse sono 48, mentre quelle bianconere sono quasi il doppio e cioè 95. Sono infine 56 i match terminati in pareggio.
20:20 Gran momento di forme per la Juventus, che viene da 4 vittorie consecutive in campionato e dal passaggio del turno in coppa contro il Nantes. La strada verso il quarto posto è però ancora lunga, in attesa di capire se i bianconeri riavranno o meno i 15 punti di penalizzazione.
20:15 La Roma è in piena corsa per la zona Champions e agli ottavi di Europa League, ma viene dalla cocente sconfitta sul campo della Cremonese (capace contro i giallorossi di conquistare la sua prima vittoria in campionato, dopo averli battuti anche in Coppa Italia).
20:10 Allegri risponde con il 3-5-2 con Danilo, Bremer e Alex Sandro davanti a Szczesny. In mediana Fagioli, Locatelli, Rabiot, mentre sugli esterni Cuadrado e Kostic. In avanti Di Maria e Vlahovic.
20:05 Mourinho schiera i suoi con il 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali, protetto da Mancini, Smalling e Ibanez. Cristante e Matic in mezzo al campo, con ai lati Zalewski e Spinazzola. Tra le linee Wijnaldum e Pellegrini, alle spalle di Dybala.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Juventus: match valido per la 25^ giornata di Serie A.