45' Kluivert
59' Cristante
  Piatek 17'
Hiljemark 33'
22:27 È tutto per il match tra Roma e Genoa. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:26 I giallorossi salgono a quota 24 punti, in sesta posizione. Sabato ci sarà la sfida contro la Juventus. I rossoblù rimangono a quota 16 punti, nel prossimo turno ci sarà il match contro l'Atalanta.
22:24 Finisce un match davvero combattuto, con tantissimi temi da analizzare. Apre le marcature Piatek, risponde Fazio. Hiljemark trova il 2-1, ma Kluivert pareggia i conti al termine del primo tempo. Decisivo il gol di Cristante nel secondo tempo, ma la Roma ha rischiato davvero molto.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! La Roma trova tre punti finali, ma Di Francesco ha rischiato moltissimo.
90'+6 Dai replay la spinta di Florenzi sembra netta, ma Di Bello lascia giocare. Ci sono molti dubbi.
90'+5 Gioco fermo per un controllo al VAR, ma non è rigore. Si prosegue, la Roma ha rischiato moltissimo.
90'+3
Rolon travolge Cristante, cartellino giallo per l'esterno del Genoa.
90'+3 Pallone allontanato in qualche modo, continua il forcing finale da parte degli ospiti.
90'+2 Ennesimo tiro dalla bandierina per gli ospiti, mancano tre minuti al termine del match.
90'+2 Palleggio interminabile da parte del Genoa, la Roma sta soffrendo moltissimo.
90'+2 Calcio d'angolo per il Genoa, i rossoblù attaccano a pieno organico.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89' PANDEV! GENOA AD UN PASSO DAL PARI! Lazovic scappa bene e serve con un gran rasoterra il macedone: tiro forte, palla che sorvola la traversa!
88' Piatek prova a calciare, ma ci sono troppi uomini a protezione di Olsen. Manca poco al fischio finale.
88'
Cartellino giallo per Schick, secondo giallo in casa Roma.
87' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei rossoblù. Tutti a saltare in area di rigore.
87' Piatek scappa via in posizione regolare, ma nessuno lo segue. Il polacco prova a piazzare il pallone sul secondo palo, ma Olsen blocca.
85' La squadra di Di Francesco sta cercando di difendere il punteggio, squadra in campo con una sorta di 5-3-1-1.
83' CRISTANTE! PALO DEL NUMERO 4! Conclusione di destro di Kolarov dalla distanza, Radu respinge male! L'ex Atalanta colpisce il palo da due passi!
82' Calcio di punizione per il Genoa sulla trequarti, ma Nzonzi allontana in qualche maniera.
80'
Secondo cambio in casa Roma: Schick entra al posto di Justin Kluivert.
77' Gran girata di Piatek in area di rigore dopo una serie di rimpalli: bel diagonale, ma Olsen blocca la sfera in presa bassa.
76'
Prima sostituzione per la Roma: esce dal campo Under, al suo posto Santon.
74' Calcio di punizione per la Roma, che cerca di tirare il fiato. Nel frattempo Di Francesco sta preparando il primo cambio.
72' Qualche protesta da parte del pubblico per un contatto su Kluivert, il Genoa prova a ripartire.
69' Cristante, sul primo palo, colpisce di testa. Pallone che però termina direttamente alto sopra la traversa.
69' La Roma conquista un buon calcio d'angolo. I saltatori si portano in area di rigore.
68'
Terzo ed ultimo cambio in casa Genoa: entra Pandev, esce Romulo. Prandelli ha esaurito tutte le sostituzioni.
68' Kolarov calcia al volo dopo un suggerimento sul secondo palo di Cristante: conclusione fortissima ma che si perde in curva.
67' La Roma cerca di abbassare i ritmi, anche per poter prendere fiato. Momento decisivo del match.
65'
Secondo cambio in casa Genoa: esce dal campo Sandro, al suo posto Rolon.
64' Pallone allontanato, ma Kluivert non riesce ad uscire palla al piede. Il Genoa sta meglio dal punto di vista fisico.
63' Calcio d'angolo per il Genoa, che ora prova a rispondere al gol messo a segno da Cristante.
62' Tanti errori in mezzo al campo, le due squadre vogliono vincere la partita. Tante giocate forzate, serve ragionare per poter portare a casa il risultato.
60'
Primo cambio in casa Genoa: Zukanovic, già ammonito, lascia il posto a Pedro Pereira.
60' Cristante scambia con Kluivert: sponda di testa dell'olandese e tiro di prima intenzione del numero 4, che supera Radu!!!
59'
BRYAN CRISTANTE!!! LA ROMA PASSA IN VANTAGGIO!!!
59' Il Genoa spreca un'occasione clamorosa in contropiede: quattro contro tre in favore degli ospiti, Hiljemark calcia ma Olsen blocca.
58' I giallorossi provano ad impostare, ma il Genoa non sta lasciando spazi.
55' Il Genoa continua a creare tantissimi problemi in contropiede. Roma totalmente in confusione nonostante il gol annullato.
53' Under serve Kluivert, ma l'olandese sbaglia il controllo. Si ripartirà da una rimessa dal fondo in favore di Radu.
52' GOL ANNULLATO!!! Sul primo passaggio c'è un fuorigioco di Piatek, dunque si rimane sul 2-2. Olsen aveva commesso un errore clamoroso sul tiro di Lazovic!!!
50' Gioco momentaneamente fermo, Di Bello si sta confrontando con il VAR.
49'
Gol annullato (VAR) LAZOVIC!!! IL GENOA PASSA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!
47'
Zaniolo commette fallo, il numero 22 è arrivato in ritardo sul pallone.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, i due allenatori hanno riconfermato gli stessi 22 del primo tempo.
46' UNDER! CHE OCCASIONE PER LA ROMA! Radu respinge male un pallone, il turco calcia forte e non trova la porta! Si ripartirà da una rimessa in favore degli ospiti!
21:30 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:25 La Roma, dopo la sfida contro il Genoa, sfiderà la Juventus all'Allianz Stadium. La squadra di Cesare Prandelli sfiderà invece l'Atalanta.
21:22 Justin Kluivert, attaccante giallorosso, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "È molto importante, questa è una partita difficile. Dobbiamo lottare e combattere anche nel secondo tempo. Questo gol è stato molto importante".
21:17 Finisce il primo tempo, 2-2 all'Olimpico. La Roma esce tra i fischi, ma un lampo di Kluivert ha riportato in parità il risultato dopo il gol di Hiljemark. Il Genoa ha trovato il gol con Piatek, Fazio al 31' ha pareggiato i conti con una bella girata in area di rigore.
45' Accelerazione sulla trequarti dell'olandese, che prende il tempo a tutta la difesa e supera Radu con un diagonale: palo gol e punteggio sul 2-2!!!
45'
JUSTIN KLUIVERT!!! LA ROMA PAREGGIA NUOVAMENTE I CONTI!!!
44' Pallone allontanato dalla difesa genoana, la Roma prova a rimanere in attacco. Ma i giallorossi non stanno reagendo al secondo gol subito.
43' Altro corner per la Roma, che prova a creare qualcosa da situazione da palla inattiva.
41' Pallone sul secondo palo di Kolarov, Kouamé allontana nuovamente. In qualche modo il Genoa si salva, manca poco al termine del primo tempo.
40' Punizione dalla corsia sinistra in favore della Roma, che ora tenterà di colpire il Genoa sull'ennesimo calcio piazzato.
39' Kouamé prova un'accelerazione sulla destra, ma Juan Jesus tocca il pallone facilitando l'uscita di Robin Olsen.
37' Buona palla in profondità, Florenzi si inserisce e calcia in porta. Tiro deviato, Radu blocca senza nessun problema.
36' Under prova a prendere l'iniziativa, ma la conclusione del turco termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da una rimessa in favore del Genoa.
34' Calcio d'angolo battuto sul primo palo, Sandro spizza di testa sul secondo e trova il centrocampista svedese: girata di prima intenzione, difesa immobile!!!
33'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! HILJEMARK RIPORTA IN VANTAGGIO IL GENOA!!!
33' Romulo prova un suggerimento al centro per Piatek, Manolas chiude in corner.
32' Florenzi crossa sul primo palo, Cristante lascia il pallone all'argentino che gira direttamente in porta!!! Radu non ci arriva, la Roma pareggia i conti!!!
31'
FEDERICO FAZIO!!! LA ROMA PAREGGIA I CONTI!!!
30' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore della Roma, buona occasione per i padroni di casa.
30' Piatek serve Bessa, che calcia in corsa: pallone che sorvola la traversa, Olsen controlla senza problemi.
27' Piatek controlla con la mano, calcio di punizione per la Roma. Giallorossi nuovamente in possesso del pallone.
25' FAZIO! OCCASIONE ROMA! Il numero 20, dopo una serie di rimpalli, calcia in porta! Illusione del gol, pallone sul fondo!
24' Primi 25 minuti del match, la Roma sta soffrendo molto le giocate degli avversari. Momento difficile per i giallorossi, che ancora non riescono più a fare male al Genoa.
21' Roma completamente colpita da questo gol, la squadra di Di Francesco non ha ancora trovato la reazione. Nel frattempo arriva il secondo corner per la Roma.
18' Tiro di Hiljemark dalla distanza, Olsen si abbassa ma non trattiene il pallone: Piatek si lancia sul pallone e in scivolata e scaraventa in rete!!!
17'
PIATEK!!! IL GENOA SBLOCCA IL MATCH!!!
16' Fazio e Nzonzi vanno sul pallone: colpisce l'argentino, ma la sfera sorvola la traversa della porta difesa da Radu.
16' Buona giocata da parte di Zaniolo che sistema il pallone e calcia: sfera deviata in corner, Roma in avanti.
15' Pallone al centro per Piatek, ma Olsen non si fa sorprendere. Giallorossi in difficoltà, buon inizio da parte del Genoa.
14'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Zukanovic.
11' Piatek, dopo un tiro sbagliato di Kouamé, prova la conclusione: Olsen non si fa sorprendere, pallone bloccato senza difficoltà.
10' Primi dieci minuti di gioco, il tifo giallorosso ha iniziato a tifare. Ma i cori non sono di sostegno.
7' Buona trama offensiva del Genoa, ma c'è una posizione di fuorigioco. La Roma, almeno in questi primi minuti, sta lasciando troppi spazi.
5' Il Genoa spreca un'ottima occasione: Hiljemark era solo davanti ad Olsen, ma Kouamé non lo ha servito in tempo.
5' La Roma prova a muovere il pallone tra le linee, ma il Genoa fa buona densità in mezzo al campo.
3' Kolarov prova ad imbucare Kluivert, ma il suggerimento del serbo termina direttamente in rimessa laterale.
2' Roma in maglia rossa con inserti gialli, Genoa con la divisa bianca tipica da trasferta.
1' Lazovic calcia in porta, ma trova Piatek. Ritmi subito alti all'Olimpico.
1' SI PARTE! Il Genoa muove il primo pallone di questo match.
20:29 Sorteggio effettuato, Florenzi sceglie il campo. Sarà il Genoa a battere il calcio di inizio del match.
20:22 Manca pochissimo al calcio di inizio del match, le squadre si stanno preparando nel tunnel dello stadio Olimpico. Per i giallorossi non ci sarà un'accoglienza calorosa, il pubblico sciopererà per i primi minuti.
20:19 Monchi, ds della Roma, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima del match: "No ci giochiamo tre punti, sull'allenatore vedremo. Dobbiamo pensare a vincere, abbiamo bisogno di prendere i tre punti. Dobbiamo risalire la classifica".
20:10 La squadra è entrata in campo tra i fischi. Record negativo di affluenza, soltanto 27.000 tifosi giallorossi. Nessun coro per i primi dieci minuti: l'ambiente non è dei migliori.
20:06 La scelta di Di Francesco di escludere Schick può far discutere. Una bocciatura totale per il ceco, sempre più lontano dalla squadra e dal tecnico giallorosso.
20:00 Marco Di Bello ha diretto dieci volte la Roma. Otto vittorie, un pareggio e una sconfitta per i giallorossi. Sei precedenti con il Grifone, con ben 5 sconfitte e una sola vittoria.
19:55 L'ultimo match giocato allo stadio Olimpico è terminato 2-1 in favore dei giallorossi. In gol Under e Lapadula, decisivo l'autogol di Zukanovic al 52'.
19:50 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Il direttore di gara sarà Marco di Bello della sezione di Brindisi. Di Vuolo e Tasso saranno i due assistenti, Giua sarà il quarto uomo. Al Var ci saranno Chiffi e Mondin.
19:44 Confermato il 3-5-2 di Prandelli. Radu in porta, Biraschi, Romero e Zukanovic andranno in difesa. Romulo, Hiljemark, Sandro, Bessa e Lavovic a centrocampo, Kouamé e Piatek andranno in attacco.
19:38 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. Di Francesco cambia tutto e schiera il 3-4-3, con Zaniolo falso nueve. Under e Kluivert andranno a comporre il reparto offensivo. Fazio, Manolas e Juan Jesus in difesa, Florenzi, Nzonzi, Cristante e Kolarov andranno a centrocampo.
19:33 Partita importantissima anche per il Genoa, chiamata a vincere contro i giallorossi. Il successo manca dal 30 settembre. Da quel momento in poi il Grifone ha conquistato soltanto 4 punti.
19:29 Il pareggio di Cagliari, la sconfitta contro il Viktoria Plzen. Una settimana da dimenticare per la Roma, che ora deve assolutamente correre ai ripari. La sfida di questa sera sarà davvero importante.
19:26 Una partita da vincere assolutamente. Un match da non sottovalutare. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Genoa, match valido per la sedicesima giornata di Serie A.