73' De Rossi
90' Perotti
  Pellegri 3'
Lazovic 78'
19:58 FINALE!!!! La Roma è seconda e centra l'obiettivo della Champions League diretta. Delusione per il Napoli che ha accarezzato fino alla fine il sogno. E l'ultima di Totti finisce con una vittoria!
90'+6
AMMONITO DZEKO! Cartellino giallo per il bosniaco per proteste.
90'+5 Due brutti falli consecutivi di Gentiletti su Dzeko: Tagliavento non estrae nemmeno il cartellino giallo.
90'+2
AMMONITO PEROTTI! Il calciatore, nell'esultanza, si è tolto la maglietta. Tagliavento lo ammonisce.
90'+1 Incredibile all'Olimpico! Torre di Dzeko per Perotti che di sinistro batte da pochi passi Lamanna. Tripudio giallorosso.
90'
GOOOOOOOOOL ROMA!!!! PEROTTI A SEGNO!!!!
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
89' Fuorigioco di Fazio su sponda di Dzeko.
87' CATALDI! Tiro dalla distanza dell'ex Lazio: palla altissima sopra la traversa.
86' Totti dalla bandierina: De Rossi colpisce di testa, ma il pallone termina sul fondo.
85' Roma all'attacco: sponda di Dzeko per Totti che viene anticipato per un soffio da Biraschi.
83' Tensione alle stelle, con questo risultato la Roma sarebbe terza in classifica.
82' INCREDIBILE ALL'OLIMPICO! PALO DI LAZOVIC! Succede di tutto con Lazovic che vola via in contropiede, ma si fa ipnotizzare da Szczesny che devia il pallone sul palo.
81' Finale di campionato palpitante fino all'ultimo. La lotta per la Champions League senza i preliminari è incertissima.
80' Clamoroso all'Olimpico. Laxalt scappa via a Rudiger: cross in area, Lazovic sorprende Fazio e batte Szczesny, nemmeno lui perfetto nella circostanza.
78'
GOOOOOOOOOOL GENOA!!!! PAREGGIA LAZOVIC!
76' Olimpico impazzito al goal di De Rossi. Adesso un quarto d'ora finale da brividi.
74' La Roma va in vantaggio con il goal di De Rossi, il "Capitan Futuro". Tutto merito di Dzeko che stoppa e vede l'inserimento del centrocampista che batte Lamanna!
73'
GOOOOOOOOL ROMA!!!! DE ROSSI!!!!
72' BIRASCHI! Azione d'attacco del Genoa con Ntcham che scarica all'indietro dopo essere andato via in contropiede: il tiro del difensore termina a lato.
69'
CAMBIO GENOA: entra Ntcham, esce Pellegri.
68'
CAMBIO ROMA: entra Perotti, esce El Shaarawy.
67' EL SHARAAWY! Splendida apertura col destro di Totti, El Shaarawy colpisce di testa: miracolo di Lamanna! Roma vicina al 2-1!
66' STROOTMAN! Sinistro violento dai 25 metri del centrocampista olandese: palla che non inquadra lo specchio della porta.
64' Roma ancora in spinta: Fazio in verticale per Nainggolan, ma il pallone è fuori misura. Riparte il Genoa che non molla.
62' GENOA VICINO AL GOAL! Ninkovic prova il destro dalla lunga distanza: pallone di poco sul fondo.
60' Ottima chiusura in velocità di Rudiger su Laxalt. Riparte la Roma.
58' Aumenta il pressing della Roma, ma serve un goal per evitare i preliminari di Champions League.
57' Calcio d'angolo di Totti: Lamanna anticipa Manolas per un soffio.
56'
CAMBIO GENOA: entra Cataldi, esce Hiljemark.
55' DZEKO! Subito Roma all'attacco: passaggio in profondità di De Rossi per il bosniaco, ma il suo tiro viene deviato in angolo.
54'
CAMBIO ROMA: entra Totti, esce Salah.
52' NINKOVIC! Subito intraprendente il neo entrato: botta dai 25 metri, Szczesny è attento e fa suo il pallone.
51' Tra pochi istanti entrerà in campo Totti, gli farà posto Salah, decisamente in ombra in questa gara.
50'
CAMBIO GENOA: entra Ninkovic, esce Palladino.
49' DZEKO! Lancio in profondità di Strootman per Dzeko: il bosniaco non riesce a controllare, palla che termina tra le braccia di Lamanna.
48' Dzeko prova un tocco volante col destro in area: pallone sul fondo.
47' ROMA ALL'ATTACCO! Nainggolan serve in area Dzeko, ma il bosniaco è macchinoso nel controllo e nel tiro, Gentiletti spazza via.
46' Retropassaggio rischioso di Munoz per Lamanna, Dzeko per un soffio non arriva sul pallone.
46' SI RIPARTE! Il Genoa ha battuto il calcio d'inizio.
18:51 FINE PRIMO TEMPO! La Roma pareggia 1-1 contro il Genoa. Un pomeriggio di festa che rischia di trasformarsi in uno di delusione. Il Napoli vince e per adesso sorpassa i giallorossi.
44' Saranno 2 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
44' MARIO RUI! Tiro da calcio piazzato, palla respinta dalla barriera.
43' Fallo di Gentiletti su Manolas a pochi passi dal limite dell'area di rigore.
41' DZEKO! Tiro fiacco dai 25 metri del bosniaco, para a terra Lamanna. La Roma, adesso, ha paura e non fatica a dispiegare il proprio gioco in maniera fluida. Il Genoa gioca senza pensieri e si vede...
40' Nainggolan prova il destro da fuori area: pallone deviato in corner da Veloso.
39' Cross di Mario Rui dalla sinistra, El Shaarawy colpisce di testa: pallone sul fondo.
38' Ancora Genoa in avanti. Lazovic prova il tiro dal limite con l'esterno destro: pallone sul fondo.
37' Il Napoli, al momento, sarebbe al secondo posto. La Roma al terzo e ai preliminari.
36' E intanto il Napoli ha segnato contro la Sampdoria con la rete di Mertens che ha un goal di svantaggio nei confronti di Dzeko nella classifica marcatori.
35' El Shaarawy salta Biraschi e rientra sul destro: il suo tiro viene neutralizzato da Lamanna.
34' Fuorigioco di Dzeko che aveva visto respingere il tiro da Lammana. La Roma prova a spingere, ma il goal non arriva.
33' Intanto si incomincia a riscaldare Francesco Totti che verosimilmente dovrebbe entrare nella ripresa.
31' El Shaarawy va via sulla sinistra e tenta il cross: Veloso colpisce involontariamente il pallone verso la sua porta, ma Lamanna è attento.
29' Bel duello fisico tra Munoz e Dzeko, il difensore del Genoa marca stretto il bosniaco che non riesce a trovare lo spunto per colpire.
28' ROMA ANCORA IN AVANTI! Dzeko in versione assist-man mette in area per Nainggolan, ma il belga non ci arriva. Riparte la Roma.
27' Cross di Mario Rui dalla sinistra: allontana Cofie. Ancora la Roma all'attacco. Il Genoa tutto rintanato nella propria porzione di campo.
25' Dzeko cerca Salah in profondità con un tacco: pallone fuori misura. La Roma cerca il goal del vantaggio.
23' PALLADINO! Controllo e tiro dell'attaccante del Genoa: palla alta sopra la traversa. Riparte la Roma.
22' Altro splendido passaggio filtrante di Strootman per El Shaarawy che da solo davanti a Lamanna tira a lato.
21' EL SHAARAWY! ANCORA ROMA VICINA AL 2-1!
20' Piattone del bosniaco ben lanciato in profondità da Strootman: Lamanna c'è, si distende e respinge il pallone.
19' DZEKO! ROMA VICINA AL RADDOPPIO!
18' De Rossi in verticale per Salah: Lamanna esce bene e allontana il pericolo.
17'
CAMBIO ROMA: entra Mario Rui, esce Emerson.
16' Il gioco riprende dopo oltre due minuti di pausa per permettere i soccorsi.
15'
EMERSON ESCE IN BARELLA! Il giocatore visibilmente dolorante al ginocchio. L'italo-brasiliano doveva rispondere alla chiamata di Ventura in Nazionale, ma così sembra difficile che possa farlo.
14' Problemi per Emerson dopo un contrasto: sanitari in campo all'Olimpico. C'è preoccupazione per il difensore della Roma.
13' PALLADINO! Il Genoa continua ad attaccare: Hiljemark a rimorchio per l'ex Juventus: tiro che termina alto sopra la traversa.
12' Cross di Strootman, Dzeko controlla palla e calcia col mancino: il pallone finisce sul palo, sulla respinta Dzeko ribadisce in rete col petto. La Roma tira un sospiro di sollievo.
11'
GOOOOOL ROMA!!! DZEKO PAREGGIA!
10' GENOA VICINO AL RADDOPPIO! Szczesny sbaglia l'uscita, ma né Laxalt, né Palladino ne approfittano: palla sul fondo.
9' Numero di Dzeko a centrocampo: Munoz lo stende, Tagliavento fischia il fallo, ma non ammonisce il calciatore.
8' Genoa ancora in avanti: cross dalla destra di Lazovic, respinge la difesa della Roma.
7' Cross su calcio piazzato di De Rossi, palla direttamente sul fondo. Riparte il Genoa.
6' Al momento la Roma sarebbe comunque avanti negli scontri diretti con il Napoli (pari merito a 84 punti).
5' E dopo il goal del 2000 Kean ieri con la Juventus, arriva quello del 2001 Pellegri! Goal millenials in Serie A come mai accaduto nei cinque campionati più importanti.
4' Incredibile all'Olimpico: dormita colossale della difesa della Roma, il 16enne Pellegri scappa via, si difende dal ritorno di Manolas e batte da pochi passi Szczesny!
3'
GOOOOOOOL GENOA!!!! PELLEGRI A SEGNO!
2' Subito il Genoa molto aggressiva, attento Szczesny in uscita su cross di Laxalt.
1' SI PARTE!
17:59 Squadre in campo all'Olimpico. Un minuto di raccoglimento in memoria dell'arbitro Farina.
17:56 Suggestiva sciarpata dei tifosi giallorossi sulle note dell'inno ufficiale della Roma scritto e cantato da Antonello Venditti.
17:47 7 sono i trofei vinti da Totti. Uno scudetto, due coppe Italia, due supercoppe italiane, un Europeo Under 21 e un campionato del Mondo.
17:46 4 sono i presidenti della Repubblica (Scalfaro, Ciampi, Napolitano e Mattarella) saliti al Quirinale da quando Totti ha esordito. Tre i papi (Giovanni Paolo II, Benedetto XVI e Francesco), sei i sindaci (Carraro, Rutelli, Veltroni, Alemanno, Marino e Raggi).
17:45 La Roma ha vinto nove delle ultime 10 sfide di Serie A con il Genoa, incluse tutte le ultime cinque. All'andata vinsero i giallorossi per 1-0 con l'autorete di Izzo.
17:44 All’Olimpico la Roma è imbattuta da 14 gare con il Genoa in campionato (ultima sconfitta nel gennaio 1990) ed ha vinto tutte le ultime 10.
17:39 Il Genoa ha perso tutte le ultime quattro trasferte di campionato, senza segnare alcun gol – non arriva a cinque sconfitte esterne consecutive in Serie A dal febbraio 2012. La Roma però subisce gol da sei partite di fila – la più lunga striscia per i giallorossi in questo campionato di Serie A.
17:32 Con una vittoria la Roma stabilirebbe il proprio record di punti in un campionato di Serie A (85 nel 2013/14), con una rete migliorerebbe quello di gol segnati (87, in questa stagione e nel 1930/31).
17:31 Con un gol Edin Dzeko eguaglierebbe il primato di marcature per un giocatore della Roma in un campionato di Serie A, attualmente appartenente a Rodolfo Volk (29 reti nel 1930/31).
17:28 91 i rigori trasformati da Totti su 113 totali. In Italia nessuno come lui.
17:27 250 i gol segnati in campionato con la Roma, secondo dietro Piola (274) nella classifica all time della Serie A. E' primo per numero di reti realizzate con una sola maglia.
17:25 307 sono i gol con la maglia della Roma di cui 250 in Serie A. Il primo è datato 4 settembre 1994, all’Olimpico contro il Foggia. Quel giorno un suo attuale compagno di squadra, Gerson, non era ancora nato.
17:22 Le presenze di Totti con la maglia della Roma sono 794, di cui 618 in Serie A. Terzo nella classifica generale dietro Maldini e Buffon (ma il portiere bianconero non giocherà a Bologna, e Totti, subentrando contro il Genoa, lo riprenderà), è secondo dietro a Maldini (647) per presenze con una sola maglia.
17:20 Nel 2017 Francesco Totti ha totalizzato 10 presenze in campionato, nessuna da titolare, per un totale di soli 103 minuti giocati.
17:18 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per la Roma con Dzeko (in corsa per la classifica marcatori) centravanti con Salah, Nainggolan ed El Shaarawy sulla trequarti. 3-4-2-1 per il Genoa con Hiljemark e Palladino alle spalle di Pellegri.
17:16 Gli ultimi 90' di campionato per la Roma, con l'obiettivo di chiudere al secondo posto che sarà tale in caso di vittoria contro il Genoa, che porterebbe i giallorossi a quota 87 (e sarebbe un record) e quindi irraggiungibile per il Napoli terzo a una sola lunghezza.
17:14 Il giorno che ogni tifoso romanista non voleva che arrivasse mai. Dopo 8827 giorni, 3 papi e 6 sindaci, la bandiera di Francesco Totti si ammaina.
17:13 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Roma-Genoa, gara valevole per la 38/a giornata di Serie A.