Roma
1-0
Genoa
64' Dybala
22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:54 La Roma affronterà Napoli o Cremonese ai quarti di finale di Coppa Italia. Termina l'avventura del Genoa, che ora dovrà concentrarsi esclusivamente sulla Serie B
22:53 FISCHIO FINALE! Un gol di Dybala consente alla Roma di superare il Genoa agli ottavi di finale di Coppa Italia: 1-0!
90'+4 Possesso palla per la Roma, ormai non c'è più alcuna speranza per il Genoa...
90'+1 Il Genoa ha sempre meno tempo a disposizione per ristabilire la parità. La Roma, invece, è ormai ad un passo dal traguardo
90' Concessi quattro minuti di recupero
88' Che occasione per il Genoa! Sinistro di Aramu da posizione centrale, pallone alle stelle: rigore in movimento sprecato in maniera abbastanza clamorosa dal calciatore rossoblù
86'
Cambio nella Roma: entra Tahirovic al posto di Zaniolo
85' Puscas si gira nello stretto e calcia col destro, trovando l'opposizione di un difensore della Roma. Assalto finale del Genoa alla ricerca del gol che porterebbe la sfida ai supplementari
83'
Cartellino giallo per Bani per proteste
80' Il Genoa fatica a creare problemi dalle parti di Rui Patricio. Soffre la squadra di Gilardino
77' Meno di un quarto d'ora, più eventuale recupero, al termine di Roma-Genoa. Giallorossi sempre più vicini alla qualificazione al prossimo turno di Coppa Italia
75'
Cambio nel Genoa: entra Aramu al posto di Galdames
75'
Cambio nel Genoa: entra Puscas al posto di Coda
74'
Cambio nella Roma: entra Celik al posto di Zalewski
73' Entrambe le squadre saranno attese da impegni casalinghi nel prossimo weekend: la Roma ospiterà la Fiorentina, mentre il Genoa giocherà tra le mura amiche contro il Venezia
72' Spinazzola cerca un colpo di tacco "volante" per Abraham, ma finisce per trascinarsi il pallone sul fondo. Si riprenderà col rinvio di Martinez
68' La Roma "vede" i quarti di finale contro la vincente di Napoli-Cremonese. Servirà un'impresa, adesso, al Genoa per ribaltare il risultato
65' La Roma sblocca il risultato con una bellissima giocata di Dybala, che lascia sul posto ben tre avversari e da posizione defilata scarica un gran sinistro in diagonale su cui Martinez non può nulla. 1-0!
64'
GOOOL! ROMA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO DYBALA!
64'
Cambio nel Genoa: entra Frendrup al posto di Sturaro
64'
Cambio nel Genoa: entra Criscito al posto di Czyborra
63'
Cambio nel Genoa: entra Strootman al posto di Badelj
62'
Cambio nella Roma: entra Cristante al posto di Bove
61'
Cambio nella Roma: entra Spinazzola al posto di El Shaarawy
61' Calcio d'angolo battuto da Zalewski, pallone sul secondo palo nella zona di Ibanez che colpisce di testa spedendo direttamente a lato
60' Raggiunta l'ora di gioco, sempre 0-0 all'Olimpico tra Roma e Genoa
59'
Cartellino giallo per Czyborra per un intervento scomposto ai danni di Zalewski
58' Chance per il Genoa! Galdames fa partire il contropiede rubando il pallone a Dybala, Coda si invola verso la porta di Rui Patricio ma col destro da due passi non riesce a battere l'estremo difensore giallorosso
57'
Cartellino giallo per Zaniolo per proteste
56' Sporadica fuga del Genoa sulla sinistra con Czyborra che, arrivato nei pressi della linea di fondo, va al traversone rasoterra verso il centro dell'area di rigore trovando l'uscita bassa di Rui Patricio
54' Occasione per la Roma! Tocco corto di El Shaarawy per Bove che, dai venticinque metri, conclude con il destro verso la porta: pallone deviato in calcio d'angolo
53' Lancio in verticale di Dybala verso Abraham, Vogliacco interviene in scivolata mettendo la sfera in fallo laterale. Spinge la Roma, giallorossi alla continua ricerca del gol dell'uno a zero...
52' MARTINEZ! Conclusione di Dybala con il sinistro dai venti metri, il pallone viene deviato ma il portiere del Genoa non si fa sorprendere e sventa la minaccia con un grande intervento
50' Stesso copione della prima frazione di gioco. Roma in zona offensiva alla ricerca del vantaggio, Genoa chiuso a protezione di Martinez ma sempre pronto a ripartire in contropiede
48' Evitare i tempi supplementari sarà l'obiettivo primario in questa ripresa per Roma e Genoa che, visti i numerosi impegni delle prossime settimane, proveranno di tutto per non prolungare la durata del match
46'
Cambio nella Roma: entra Dybala al posto di Pellegrini
46' SI RIPARTE! Primo possesso per la Roma!
22:02 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. A breve inizierà il secondo tempo di Roma-Genoa
21:46 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi, è 0-0 tra Roma e Genoa
45'+1 Concesso un minuto di recupero!
45' Aggressiva la Roma in queste battute conclusive del primo tempo
42' Altra occasione per la Roma! Ennesimo colpo di testa di Kumbulla sugli sviluppi di un corner, pallone di poco sul fondo alla destra di Martinez
40' Ricordiamo che sono previsti i tempi supplementari in caso di parità al 90'. Qualora la "X" dovesse confermarsi anche al 120', sarebbero i calci di rigore a decretare la squadra qualificata ai quarti di finale
39' Ci avviciniamo all'intervallo. Più occasioni da gol per la Roma, ma risulta essere ancora inviolata la porta di Martinez: 0-0 all'Olimpico
37' Sono oltre 60.000 gli spettatori presenti questa sera all'Olimpico per assistere al confronto tra Roma e Genoa
35'
Cartellino giallo per Bove, primo ammonito della serata
34' Occasione per il Genoa! Contropiede nato dai piedi di Sturaro, che verticalizza sulla corsa per Sabelli: il terzino va al traversone nella zona di Yalcin, che da buona posizione spara sul fondo
33' TRAVERSA COLPITA DALLA ROMA! Cross basso di Matic per Pellegrini che, dal limite, conclude col destro di prima intenzione mandando il pallone direttamente sul legno della porta difesa da Martinez
31' Meno di un quarto d'ora al termine del primo tempo. Il risultato sorride al Genoa, che sogna il "colpaccio" all'Olimpico: quella rossoblù è l'unica squadra di Serie B ancora in corsa in Coppa Italia
29' Altra ottima chiusura difensiva di Ibanez, questa volta su Yalcin. La Roma torna in possesso del pallone e prova a riorganizzarsi dalle retrovie
27' Il Genoa prova a spingere sulla destra con Sabelli, chiuso in scivolata da Ibanez. Fatica, la formazione ospite, a proporsi dalle parti di Rui Patricio
25' Assedio della Roma alla ricerca del gol del vantaggio. Si difende con ordine il Genoa, ma che sofferenza per la squadra di Gilardino!
24' Destro improvviso di Bove dai venti metri, pallone deviato in calcio d'angolo da Sturaro. La Roma colleziona giri dalla bandierina in questa fase di match
23' Zalewski si è completamente ristabilito, per fortuna della Roma. Si riprende a giocare: metà primo tempo, ancora 0-0 all'Olimpico
22' Gioco fermo: in campo lo staff medico della Roma per prestare i soccorsi a Zalewski, a terra dolorante dopo un contrasto con Dragusin
21' MARTINEZ! Pellegrini verticalizza per Abraham che, da buona posizione, incrocia con il destro trovando il salvataggio del portiere del Genoa: sarà calcio d'angolo per la Roma
20' Ancora Kumbulla! Solito calcio d'angolo battuto da Pellegrini e nuovo colpo di testa del numero 24 giallorosso che, alle spalle di Badelj, colpisce di testa senza trovare la porta
19' Intervento falloso di Czyborra su Zalewski, calcio di punizione in favore della Roma da posizione defilata. I giallorossi spingono con insistenza sulla corsia di destra
17' Calcio d'angolo battuto da Pellegrini, Kumbulla stacca più in alto di tutti all'interno dell'area di rigore rossoblù ma di testa non trova la porta: la sfera termina direttamente sul fondo
16' Superato il primo quarto d'ora di gioco. Meglio la Roma, ma il Genoa ha dimostrato di potersela giocare con la formazione di Mourinho
14' Conclusione mancina di Pellegrini dai venti metri, pallone alto sopra la traversa. Si riprenderà col rinvio dal fondo da parte di Martinez
13' La Coppa Italia tornerà martedì prossimo con Napoli-Cremonese, incontro da cui uscirà il nome della prossima avversaria della vincente del match che vi stiamo raccontando
12' C'è equilibrio in questa fase di gioco. Ritmi non troppo alti tra due squadre che, comunque, si stanno affrontando a viso aperto
9' Verticalizzazione di Vogliacco nella zona di Czyborra, che non riesce a scattare sulla sinistra per la chiusura provvidenziale di Mancini
8' Risultato sempre bloccato sullo 0-0 all'Olimpico tra Roma e Genoa in questo ottavo di finale di Coppa Italia
6' Il Genoa fatica a proporsi nella metà campo avversaria. Già evidente la superiorità della Roma
4' Scambio corto tra Zaniolo e Bove, quest'ultimo va al cross da destra trovando la deviazione in calcio d'angolo da parte di un difensore del Genoa. Avvio sprint per la Roma di Mourinho
3' Calcio di punizione battuto da Pellegrini con il destro dalla distanza: pallone messo fuori dall'area di rigore dalla difesa del Genoa, El Shaarawy calcia di prima senza trovare lo specchio della porta
2' Errore di Martinez in fase d'impostazione, Zaniolo arriva per primo sul pallone ma non riesce ad involarsi verso la porta a causa della trattenuta di Dragusin: il calciatore della Roma si ferma, ma l'arbitro non fischia e il gioco prosegue
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Genoa!
20:57 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco
20:50 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio di Roma-Genoa. Bellissima cornice di pubblico all'Olimpico!
20:40 La partita sarà diretta da Ermanno Feliciani della sezione di Teramo, coadiuvato dagli assistenti Pasquale De Meo di Foggia e Matteo Bottegoni di Terni. Il quarto ufficiale sarà Francesco Cosso di Reggio Calabria, al VAR Luca Banti di Livorno e Oreste Muto di Torre Annunziata
20:35 Il Genoa risponde con il 5-3-2: Gilardino si affida a Dragusin, Bani e Vogliacco al centro della difesa, sostenuti sugli esterni da Sabelli e Czyborra. In attacco ci sarà Yalcin accanto a Coda
20:30 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Mourinho punta sul 3-4-2-1 con Zalewski ed El Shaarawy sulle corsie esterne, Bove al fianco di Matic in mezzo al campo; sulla trequarti Zaniolo e Pellegrini alle spalle di Abraham
20:25 La Roma arriva a questo appuntamento dopo il pareggio esterno per 2-2 contro il Milan: sono quattro i risultati utili consecutivi per i giallorossi, che non perdono dal 6 novembre (0-1 nel derby con la Lazio). Il Genoa, dal canto suo, riparte dall'Olimpico dopo la sosta del campionato di Serie B: nell'ultimo turno del torneo cadetto, disputato il 26 dicembre, è arrivata la vittoria per 2-1 in casa del Bari
20:20 La vincente di Roma-Genoa se la vedrà ai quarti di finale con chi la spunterà tra Napoli e Cremonese, in campo il prossimo 17 gennaio alle 21. Già qualificate al turno successivo Inter, Torino e Fiorentina
20:15 La Roma fa il suo esordio stagionale nella competizione, mentre per il Genoa si tratta della terza partita dopo aver eliminato nell'ordine Benevento (3-2) e SPAL (1-0)
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Genoa, gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia