Fiorentina
  Rodriguez 9'
Marcos Alonso 18'
Basanta 21'
20:49 Finisce qui! La Fiorentina rifila 3 reti ad una Roma sempre più in crisi e vola ai quarti di finale! Reti di Gonzalo Rodriguez, Alonso e Basanta. Pesantissima contestazione da parte dei tifosi della Roma.
89'
Inevitabile quindi il cartellino rosso per Ljajic, la Roma resta in dieci in questo finale.
88'
Secondo cartellino giallo per Ljajic per un duro intervento su Aquilani.
85' Vargas! Gran botta con l'esterno sinistra, palla deviata in angolo.
83' Ci prova Iturbe! Il numero 7 della Roma vince il duello con Tomovic, si accentra e prova la conclusione. Neto blocca senza problemi.
81' Durissima la contestazione del pubblico di fede giallorossa.
80' Intervento in scivolata di Basanta su Ljajic, angolo per la Roma.
79'
Cambio per la Fiorentina: esce Borja Valero, dentro Alberto Aquilani.
78'
Cartellino giallo per Ljajic per un tocco su Badelj.
77' PALO DI SALAH! Secondo legno colpito dall'egiziano! Tiro a giro sul secondo palo, la palla si stampa sul palo!
77' Adesso la Roma, con Florenzi, cerca il gol dell'orgoglio. Applausi dei tifosi della Roma per Florenzi.
76' Borja Valero sbaglia il passaggio per Salah, nessun problema per Skorupski.
69' Nessun pericolo per la porta dei Neto sugli sviluppi del corner.
68' Cross testo, Vargas di testa mette in angolo.
68' Trattenuta di Joaquin ai danni di Holebas, punizione in favore della Roma. Sul pallone c'è Adem Ljajic.
64'
Cambio per la Fiorentina: finisce qui la partita di Babacar, al suo posto Vargas.
63' Florenzi cerca di sfondare per vie centrali in area, Gonzalo Rodriguez spazza il pallone.
59' OCCASIONE PER LA ROMA! Gervinho scappa in contropiede, salta Neto ma viene fermato da Basanta! Che occasione per i giallorossi!
59' Mati Fernandez! Conclusione al volo del cileno, nessun problema per Skorupski.
58'
Piove sul bagnato un casa Roma. Si ferma anche Yanga-Mbiwa, al suo posto Astori.
57' SKORUPSKI! Ancora una parata decisiva del portiere della Roma, che esce in scivolata ed anticipa Joaquin.
55' SKORUPSKI! La Fiorentina parte in contropiede, Salah serve Babacar sulla corsa. Tiro ad incrociare dell'attaccante viola, Skorupski vola e manda la palla in angolo!
53' Pessima conclusione di Iturbe, che cerca la soluzione personale. Palla altissima sopra la traversa.
52' Verde sembra in grado di continuare la partita.
51' Problemi per Verde, in campo lo staff medico della Roma.
50' LJAJIC! Conclusione potente ma centrale, nessun problema per Neto.
48' TRAVERSA COLPITA DA SALAH! L'egiziano scappa sulla fascia, salta i difensore della Roma come birilli ed apre il sinistro. La palla scheggia la traversa e finisce fuori, viola ad un passo dal poker!
47' Conclusione di Verde deviata, Salah riparte in contropiede!
46' Si riparte! La Roma gioca il primo pallone della ripresa!
19:47 Finisce qui il primo tempo! Fiorentina in vantaggio per 3-0 grazie alla reti di Gonzalo Rodriguez, Alonso e Basanta. Fischi assordanti dell'Olimpico.
45'+1 Cross di Verde a cercare Iturbe, l'ex Verona sfiora di testa. Rimessa dal fondo affidata ai piedi di Neto.
45'+1 Conclusione di Florenzi deviata, calcio d'angolo in favore della Roma.
45' Intanto la Curva Sud protesta vistosamente, tanti tifosi stanno lasciando lo stadio.
44'
Secondo cambio per la Roma: infortunio per Keita, al suo posto entra Verde.
40'
Tegola per la Fiorentina, problemi muscolari per Savic che chiede il cambio. Al suo poso entra Tomovic.
38' OCCASIONE PER LA ROMA! Salvataggio sulla linea di Borja Valero sul tocco di testa ravvicinato di Pjanic. Neto era battuto.
37' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, ma la palla resta in possesso dei giallorossi.
36' Gonzalo Rodriguez chiude su Gervinho, angolo per la Roma.
35' Ci prova Pjanic dalla distanza. Conclusione potente ma centrale, nessun problema per Neto.
30' Ci prova ancora Ljajic! L'attaccante della Roma pare sulla sinistra, si accentra e prova la conclusione a giro. Palla alta sopra la traversa!
29' Ancora Fiorentina in avanti! Cross basso di Alonso, Yanga-Mbiwa mette in angolo.
28' LJAJIC! Occasione per la Roma! Il serbo entra in area da solo e calcia in porta. Ottima risposta di Neto!
26'
Corre ai ripari Garcia: esce Torosidis, dentro Iturbe.
22' Corner battuto da Mati Fernandez, Basanta stacca benissimo in area, lasciato solo dalla difesa della Roma, e trova la terza rete!
21'
GOL DELLA FIORENTINA! BASANTA!
19' CLAMOROSO ERRORE DI SKORUPSKI! Il portiere della Roma, per evitare un corner, regala palla a Marcos Alonso, che indisturbato appoggia la palla in rete!
18'
GOL DELLA FIORENTINA! MARCOS ALONSO!
17' TOROSIDIS! Che occasione per la Roma! Il terzino della Roma, lasciato solo in area, schiaccia di testa. Palla fuori di pochissimo!
16' Occasione per la Roma! Grande apertura per Holebas, cross basso a cercare Gervinho, Gonzalo Rodriguez mette in corner.
14' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, sul successivo lancio di Torosidis Neto blocca senza problemi.
13' Ancora Roma pericolosa, questa volta con Gervinho. La difesa viola si chiude bene, angolo per la Roma.
11' Risponde subito la Roma! Bellissima girata di Pjanic, palla sul lato esterno della rete!
10' Questa volta l'argentino cambia angolo e trova la rete del vantaggio! Palla da una parte, portiere dall'altra.
9'
GOL DELLA FIORENTINA! GONZALO RODRIGUEZ!
8'
Rigore da ripetere, Basanta entra in area. L'arbitro mostra il giallo al difensore viola.
7' RIGORE PER LA FIORENTINA! Holebas stende Mati Fernandez in area, l'arbitro indica il dischetto del rigore.
3' La Roma è partita davvero bene, grande pressing della squadra giallorossa. La Fiorentina difende bene e prova a ripartire in velocità con Salah.
2' Buon recupero di Holebas in mezzo al campo. De Rossi apre per Torosidis, cross in mezzo e colpo di testa di Pjanic. Nessun problema per Neto, la conclusione del bosniaco è troppo centrale.
1' Si parte, la Fiorentina gioca il primo pallone della gara!
18:58 Squadre in campo, risuona l'inno dell'Europa League.
18:46 Tutto confermato nella Fiorentina, con la coppia Salah-Babacar in attacco. In mezzo al campo tocca a Badelj sostituire l'infortunato Pizarro. In difesa torna Savic dal primo minuto.
18:44 Francesco Totti va in panchina. Sarò ancora una volta Ljajic a guidare l'attacco giallorosso, con Florenzi e Gervinho a completare il reparto. In mezzo al campo c'è De Rossi, insieme a Keita e Pjanic.
18:31 Amici di TMW un saluto da Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale Roma-Fiorentina.