2-0
Fiorentina
40' Dybala
83' Dybala

22:39 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:38 FISCHIO FINALE! Roma batte Fiorentina 2-0. Decide una doppietta di Dybala su due assist di Abraham. I giallorossi si riavvicinano alle prime posizioni, prova anonima dei viola (in dieci fin dal primo tempo).
90'+2 Occasione viola con Kouamé, che viene sventata da Rui Patricio. Non è serata per la Fiorentina.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90'
ALTRO CAMBIO DI MOURINHO: fuori Abraham, dentro Solbakken.
89'
CAMBIO NELLA ROMA: Belotti al posto di Dybala.
88' Biraghi crossa un pallone da sinistra, allontanato da Smalling e poi deviato in angolo da Celik.
86'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Castrovilli al posto di Bonaventura.
84' Lancio perfetto di Cristante sulla destra per Abraham, che entra in area e mette in mezzo per Dybala. L'argentino, da due passi, non sbaglia.
83'
DYBALA!!!!!!!!! RADDOPPIO DELLA ROMA!!!!!!!!!!!!!
82' Kumbulla stacca e colpisce di testa sugli sviluppi del corner, mandando la palla alta sopra la traversa.
81' Milenkovic, nel tentativo di gestire una palla a ridosso della sua area, regala di fatto un angolo alla Roma.
79'
Abraham trattenuto da Igor: giallo per il centrale difensivo gigliato.
78' La Roma cerca di far girare il pallone, facendo correre a vuoto la Fiorentina e cercando il varco giusto.
76' Dybala arriva sul fondo e riesce a crossare dalla destra, guadagnando un prezioso corner.
74'
CAMBIO NELLA ROMA: Tahirovic prende il posto di Pellegrini.
73' Fase di gara abbastanza spezzettata, con la occasioni che latitano da entrambe le parti.
71' Mancini commette fallo su Kouamé, causando una punizione interessante per la Fiorentina.
70' Amrabat serve in verticale sulla sinistra Biraghi, chiuso bene da Celik che gli impedisce il cross.
68'
ALTRO CAMBIO DI MOURINHO: Matic rileva Bove.
67'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Zalewski, dentro Spinazzola.
66' Pronti due cambi nella Roma, con Spinazzola e Matic che stanno per entrare.
64' Problemi per Zalewski, che resta a terra presumibilmente per un guaio fisico. L'esterno prova comunque a proseguire la gara.
63'
AMMONITO BOVE: intervento a metà campo su Bonaventura e giallo per il talento romanista.
62' Dybala batte un corner, con Mancini che stacca di testa ma non trova la porta in quanto ostacolato involontariamente da Kumbulla.
61' Zalewski entra in area dalla sinistra e prova un tiro-cross, respinto dalla retroguardia viola.
59' KOUAME! Corner battuto da Biraghi a centro area, dove l'attaccante stacca di testa mandando la palla alta sopra la traversa anche per una deviazione di Nico Gonzalez.
57'
GIALLO ANCHE PER NICO GONZALEZ: anche l'attaccante argentino, per il motivo citato in precedenza, non sfugge all'ammonizione.
56'
AMMONITO KUMBULLA: giallo per un diverbio con Nico Gonzalez.
54' BONAVENTURA! Conclusione del limite, che viene respinta da Kumbulla. Grave l'errore di Celik ad inizio azione, che dà il là a Nico Gonzalez.
52' Zalewski duella per l'ennesima volta con Venuti, che lo butta giù in modo non falloso a giudizio dell'arbitro ed evitando così un possibile cross.
50' CELIK! L'esterno, servito in area da Dybala, calcia da posizione defilata e trova la respinta di Terracciano.
49' Corner battuto da Biraghi, con Abraham che anticipa Rui Patricio e devia la sfera nuovamente in angolo.
48' Punizione battuta in area da Biraghi, sponda di testa di Barak e deviazione in angolo di Abraham.
47'
ALTRO CAMBIO DI ITALIANO: fuori Jovic, dentro Barak.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Fiorentina esce Ikoné per far posto a Nico Gonzalez.
21:32 Termina il primo tempo di Roma-Fiorentina, con il punteggio di 1-0. Decide la rete di Dybala, viola in 10 per i due gialli presi da Dodò.
45'+2 Igor serve sula destra Kouamé, che nel duello con Kumbulla non riesce a guadagnare l'angolo.
45'+1 Celik prova il traversone in area per Abraham, che non arriva sul pallone messo in mezzo dal compagno.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
43' Mancini in proiezione offensiva mette in mezzo un pallone da destra, trovando la respinta della difesa viola.
41' Su sponda di petto di Abraham servito in area da Celik, Dybala calcia al volo e trafigge Terracciano anche grazie ad una deviazione di Milenkovic.
40'
DYBALA!!!!!!!!!!!!!!! ROMA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
38' Altro duello sulla sinistra tra Zalewski e Venuti, chiuso stavolta con un fallo del romanista ai danni del giocatore viola.
36' Zalewski entra in area da sinistra, puntando Venuti e riuscendo a far rimpallare su di lui il pallone guadagnando un angolo.
35' PELLEGRINI! Cristante pesca in area il capitano giallorosso, che calcia al volo e non trova la porta.
33' Biraghi da corner calcia il pallone nei pressi del primo palo, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco.
32' Percussione centrale di Ikoné, che entra in area ma viene limitato da Kumbulla che devia la palla in angolo.
31' Dybala si abbassa fino al centrocampo, per cercare qualche pallone e dare il là alla manovra. Più in ombra Abraham.
29'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Duncan, dentro Venuti.
28' Gioco abbastanza spezzettato in questa fase, con la fluidità della manovra che ne risente.
26' SMALLING! Su punizione calciata da Dybala e su successiva sponda di Kumbulla, il centrale inglese calcia non trovando la porta.
25' Zalewski resta a terra dopo l'intervento di Dodò: sta iniziando a scaldarsi Spinazzola.
24'
ESPULSO DODO PER DOPPIA AMMONIZIONE! FIORENTINA IN DIECI! Intervento ai danni di Zalewski e seconda ammonizione per il terzino in neanche 25 minuti.
22' AMRABAT! su assistenza di Jovic, il centrocampista marocchino calcia da fuori area senza però sorprendere Rui Patricio.
21' Nervosismo da parte di Milenkovic per un contrasto con Abraham. L'arbitro lo redarguisce senza ammonirlo.
19' Celik viene servito in area ed effettua una sponda per Abraham, che viene anticipato da un difensore viola.
18' Siamo vicini al 20', con il punteggio ancora sullo 0-0. Fin qui, portieri praticamente inoperosi.
16' Kouamé rientra sul destro e mette in mezzo un pallone da sinistra, che viene allontanato di testa da Cristante.
15'
AMMONITO SMALLING: intervento falloso ai danni di Jovic e primo giallo anche per la Roma.
14' ZALEWSKI! L'esterno punta Dodò e calcia col destro dal limite dell'area, trovando la respinta di Terracciano.
13' La Fiorentina sta crescendo intensità in mezzo al campo, ma per il momento fatica a servire le punte.
11' Cristante premia l'inserimento in area di Celik, ma il pallone viene allontanato di testa da Biraghi.
10' Abraham si libera alla grande di Amrabat e serve Pellegrini, che sbaglia il passaggio facendo sfumare l'azione.
8' Nonostante la leggera supremazia della Roma a cui si accennava in precedenza, il match è ancora avaro di occasioni da gol da entrambe le parti.
6' Inizio di gara con una buona intraprendenza da parte della Roma, contro una Fiorentina invece più chiusa in avvio.
4'
AMMONITO DODO: primo giallo della gara, per intervento ai danni di Zalewski.
3' Punizione da sinistra affidata Dybala, che pesca in area Cristante ma la sua spizzata di testa non viene sfruttata da nessun compagno.
2' Bonaventura viene servito in zona offensiva sul settore sinistro e, un istante prima del cross, viene chiuso da Bove.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Antonio Giua della sezione di Olbia.
20:35 Nel prossimo weekend torna il campionato, con la 19^ giornata. La Roma giocherà in trasferta a La Spezia, mentre la Fiorentina ospiterà il Torino.
20:30 Con la vittoria per 2-0 ottenuta a Firenze lo scorso 9 maggio, la Fiorentina ha interrotto una serie di 5 vittorie consecutive della Roma nei confronti con i viola. Una striscia iniziata il 20 dicembre 2019 (1-4 a Firenze) e chiusa il 22 agosto 2021 (3-1 all’Olimpico).
20:25 Nel corso di questa settimana, entrambe le formazioni sono state impegnate negli ottavi di finale di Coppa Italia. La Roma ha battuto per 1-0 il Genoa mentre, con identico risultato, la Fiorentina ha avuto la meglio sulla Sampdoria. Ai quarti i giallorossi affronteranno la vincente di Napoli-Cremonese, mentre i viola il Torino.
20:20 Stesso rendimento per quanto riguarda la Fiorentina che, alla ripresa dopo la pausa per i Mondiali, ha totalizzato 4 punti grazie all’1-1 contro il Monza e al successo per 2-1 contro il Sassuolo. I viola rimangono comunque ancora lontani 8 punti dalla zona valida per la qualificazione alle coppe europee.
20:15 La Roma ha iniziato bene il 2023, più sul piano dei risultati e del carattere che del gioco. Dopo aver battuto per 1-0 il Bologna tra le mura amiche, i giallorossi sono andati a pareggiare per 2-2 a San Siro contro il Milan essendo sotto di 2 reti fino a pochi minuti dalla fine.
20:10 Italiano risponde con il 4-2-3-1, con Terracciano tra i pali e davanti una difesa con Dodò, Milenkovic, Igor e Biraghi. In mediana Amrabat e Duncan, mentre in avanti Ikoné, Bonaventura e Kouamé agiranno dietro a Jovic.
20:05 Mourinho schiera i suoi con il 3-4-2-1, piazzando Mancini, Smalling e Kumbulla davanti a Rui Patricio. In mezzo al campo Cristante e Bove, con ai lati Celik e Zalewski. Tra le linee Dybala e Pellegrini, a supporto dell’unica punta Abraham.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Fiorentina: match valido per la 18^ giornata di Serie A.