2-0
Empoli
12' Dzeko
56' Dzeko

22:48 È tutto per il match tra Roma ed Empoli. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:36 Una partita non brillante, ma tre punti fondamentali per i giallorossi che vincono contro l'Empoli la loro quattordicesima partita casalinga in campionato: ora sarà importante capire come finirà il match tra Napoli e Juventus. Bene l'Empoli, che ha comunque creato molti problemi alla retroguardia giallorossa, senza però trovare il goal.
90'+4 Arriva il triplice fischio di Massa: tre punti per la Roma!
90'+4 La Roma non forza le giocate e cerca di addormentare il match.
90'+3 Totti prova ancora un suggerimento per Salah, ma Skorupski devia in rimessa laterale.
90'+1 Calcio di punizione per l'Empoli dalla corsia sinistra: Szczesny esce senza problemi e fa ripartire i suoi.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
89' Gioco fermo per un fallo in attacco: si riparte da un calcio di punizione per i toscani.
89' La Roma trova un altro corner: dalla bandierina andrà Grenier.
87' Pallone in mezzo per Rudiger, ma Maccarone allontana.
87' Buona apertura di Totti che trova Nainggolan: il belga trova il calcio d'angolo.
85'
Manolas rientra in campo, ma esce Fazio. Al suo posto Juan Jesus.
85' Buchel ci prova ancora, ma il pallone si perde sul fondo. L'Empoli ci crede ancora.
84' Il greco esce dal campo: Roma momentaneamente in dieci.
83' Manolas rimane a terra: fastidi al polpaccio per il numero 44.
82' Totti prova l'azione personale, ma il suo tiro dal limite viene respinto dalla difesa dei toscani.
81' Ancora una buona occasione per l'egiziano che poi spreca tutto e calcia fuori.
80' Totti prova la verticalizzazione in profondità di prima intenzione, ma Salah scatta in fuorigioco.
77'
Ultimo cambio per i toscani: Barba lascia il posto a Cosic.
76' Totti sbaglia a battere il calcio d'angolo, l'Empoli riparte.
75' Prima verticalizzazione di Totti per Salah, Barba chiude in corner.
75' L'Empoli ci prova ancora con Buchel, ma il tiro della distanza termina sul fondo. Si riparte dalla rimessa di Szczesny.
73'
Cambio anche per l'Empoli: El Kaddouri lascia il posto a Maccarone.
73'
Ancora un cambio per Spalletti: Dzeko lascia il posto a Francesco Totti.
72' La Roma prova a gestire il pallone, ma la verticalizzazione di Rudiger si perde poi tra le braccia di Skorupski.
70' SALAH! TRAVERSA DEL NUMERO 11! Gran colpo di testa dell'egiziano, ma la sfera termina sul montante!
70' Ancora corner per la Roma: dalla bandierina Grenier.
68' Salah prova a ripartire e cerca la conclusione, ma il tiro in diagonale viene controllato da Skorupski.
67' La Roma prova ad eludere la pressione degli uomini di Martusciello, ma l'Empoli riparte.
65' Krunic prova ad impattare di testa su un cross di Pasqual, ma il pallone si perde sul fondo.
64' L'Empoli non molla: la difesa giallorossa si piazza e chiude in corner.
63' El Kaddouri prova la giocata, ma Rudiger copre con il fisico. Si riparte da un rinvio di Szczesny.
62'
Primo cambio per Spalletti: Grenier entra al posto di Perotti.
61' Ancora Paredes dalla lunga distanza, ma il numero 5 non trova lo specchio della porta.
61' NAINGGOLAN! Gran tiro del belga che che viene deviato da Laurini in corner!
60' La Roma ha trovato coraggio: Salah e Peres spingono sulla destra e trovano il corner.
58'
Primo cambio del match: Marilungo esce, al suo posto Tello.
57' Perotti controlla e rientra, crossando sul secondo palo: Salah fa la sponda per il bosniaco, che anticipa tutti sul primo palo! 33 i goal in stagione per il numero 9 giallorosso!
56'
EDIN DZEKO!!! DOPPIETTA DEL BOSNIACO!!!
55' Grande occasione per Salah, che a due passi dalla porta difesa da Skorupski non trova la deviazione.
54' La Roma sta spingendo da qualche minuto: Peres prova il cross corto, palla deviata in corner.
53' Buona azione dei padroni di casa: Perotti serve Paredes che arriva a rimorchio, ma il numero 5 sbaglia l'impatto con il pallone e spreca una buona occasione dal limite dell'area.
52' La Roma si distende bene con Perotti, che si accentra bene: il tiro però è da dimenticare.
50' La Roma sta cercando di reagire con il fraseggio e il possesso palla. Empoli ben disposto in fase di difesa.
47' L'Empoli spreca il calcio d'angolo: Roma subito in affanno.
47' SZCZESNY! MIRACOLO DEL NUMERO 1 GIALLOROSSO! Marilungo gira bene il pallone in porta d'esterno, gran colpo di reni del portiere polacco!
46' Si riparte: l'Empoli muove il primo pallone della ripresa.
21:46 Le squadre rientrano in campo: tra poco il fischio di inizio del secondo tempo.
21:45 Buona prova complessiva per l'Empoli, a cui manca soltanto il goal. La squadra di Martusciello ha messo in difficoltà i padroni di casa.
21:41 Nella Roma bene Dzeko e Salah, che stanno giocando un match di sacrificio anche in fase di copertura. Male la difesa, troppo spesso in difficoltà sulle giocate in profondità.
21:38 Roma in vantaggio, ma i giallorossi non stanno giocando un buon calcio. Spalletti deluso, giallorossi poco aggressivi. Bene l'Empoli, che sta reagendo bene nonostante il goal di svantaggio.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero: Roma in vantaggio grazie al goal di Dzeko.
45' La Roma spreca l'ultima occasione del primo tempo: Nainggolan non trova Salah.
43'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Krunic.
42' Il pallone di Paredes termina direttamente sul fondo. Si riparte da una rimessa dal fondo per gli ospiti.
42' Nainggolan prende palla e prova il cross: la difesa dell'Empoli si rifugia ancora in angolo.
41' Skorupski esce bene: palla ancora deviata in corner.
40' Mario Rui prova il cross, pallone deviato in corner.
39' Palla altissima, si ripartirà da una rimessa dal fondo per Szczesny.
39' Dai 30 metri andrà probabilmente Krunic: pallone posizionato al centro.
38' Thiam continua a creare problemi alla difesa giallorossa: Nainggolan lo stende. Calcio di punizione per l'Empoli.
36' Buona azione manovrata della Roma che va al tiro con Nainggolan: il tiro del belga si perde sulla traversa.
34' MARILUNGO! EMPOLI AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Il numero 89 supera la linea giallorossa e prova la conclusione, palla che sfiora la traversa!
32' PEROTTI! LA ROMA SFIORA IL RADDOPPIO! Il numero 8 della Roma schiaccia troppo a terra il pallone di Salah, ma la sfera esce di pochissimo!
32' EL KADDOURI! GRAN GIOCATA DEL NUMERO 10! Il trequartista dei toscani si accentra e calcia, palla che esce di pochissimo!
31' L'Empoli risponde ancora con Thiam, ma Szczesny blocca in presa bassa.
29' Fazio riesce a staccare di testa, ma il suo pallone si perde sul fondo.
29' LEANDRO PAREDES! GRAN TIRO DALLA DISTANZA! Skorupski riesce ad allungare in corner!
27' Veseli riesce a staccare di testa, ma Szczesny blocca senza problemi.
26' El Kaddouri prova a creare problemi, ma Rudiger chiude in corner.
25' La squadra di Spalletti sta soffrendo troppo sulle fasce: l'Empoli riesce sempre a sfondare sulle corsie esterne.
22' Gioco momentaneamente fermo per un trauma subito da Fazio dopo lo scontro con Thiam. Il numero 20 sembra non aver riportato conseguenze.
21' Buona azione manovrata da parte della Roma che prova la conclusione con Nainggolan, ma la difesa dei toscani respinge.
20' L'Empoli sta giocando bene in fase offensiva: la Roma sta soffrendo le giocate degli ospiti.
19' Thiam prova ancora l'inserimento in area di rigore, ma Szczesny sventa ogni pericolo intervenendo in anticipo.
17' Occasione sprecata dalla bandierina, l'Empoli riparte dalla propria metà campo.
17' Salah prova l'accelerazione sulla corsia destra, ma viene chiuso in corner da Barba.
15' L'Empoli non si tira indietro: la squadra di Martusciello prova a reagire dopo il goal del bosniaco.
13' Rudiger sfiora sul primo palo e la palla carambola su Dzeko, che devia con il corpo in rete! Roma in vantaggio!
12'
EDIN DZEKO!!! ROMA IN VANTAGGIO!!!
12' Nainggolan si inserisce bene e trova un buon calcio d'angolo.
11' La Roma prova a riordinare le idee dopo una buona partenza da parte degli ospiti.
9' DZEKO! PRIMA OCCASIONE PER LA ROMA! Il bosniaco prova ad impattare di testa, ma la sfera sorvola la traversa!
9' Thiam fa tremare la Roma: il numero 27 aggancia bene e supera Manolas. Poi l'attaccante dei toscani si trascina il pallone sul fondo.
7' La squadra di Spalletti prova a ripartire, ma Dzeko non riesce a trovare nessuno in mezzo l'area con il suo cross.
5' L'Empoli scambia corto, poi la Roma prova a ripartire. Salah però commette fallo.
4' La Roma non rischia: Rüdiger chiude in corner.
4' L'Empoli prova a gestire il possesso palla per scoraggiare le folate offensive dei padroni di casa.
2' La Roma cerca di gestire il pallone. Ritmi subito alti.
1' Si parte: la Roma muove il primo pallone.
20:44 Sorteggio effettuato tra Nainggolan e Croce: campo allì Empoli, primo possesso alla Roma.
20:42 Le squadre stanno scendendo in campo: tra poco le ultime formalità e si comincia!
20:38 Tra poco le squadre scenderanno in campo per il fischio di inizio: tutto pronto allo stadio Olimpico.
20:33 In casa i giallorossi hanno perso soltanto in un'occasione: nel big match contro il Napoli la squadra di Spalletti ha perso per 2-0.
20:27 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, alle ore 20.45 il calcio di inizio.
20:25 Rimane il problema attacco per quanto riguarda l'Empoli: i toscani hanno messo a segno soltanto 17 goal in 29 partite. Sono 46 quelli subiti dalla squadra di Martusciello.
20:21 Il bomber della Roma è Edin Dzeko: fino a questo momento sono 21 le reti messe a segno in campionato. In totale sono 31 i goal messi a segno in questa stagione.
20:15 Nella Roma assenti Daniele De Rossi e Kevin Strootman: il centrocampista azzurro è reduce da un trauma lombare subito nella sfida contro l'Olanda, mentre il centrocampista olandese è squalificato.
20:10 Martusciello conferma il 4-3-1-2, con Marilungo che affiancherà Thiam in attacco. El Kaddouri confermato sulla trequarti, mentre Buchel va a centrocampo insieme a Croce e Krunic. Veseli e Barba vanno in difesa, con Laurini e Pasqual sulle corsie laterali.
20:05 Spalletti mescola le carte: Nainggolan va in campo ma viene arretrato a centrocampo, mentre Perotti va al posto di El Shaarawy. Mario Rui preferito ad Emerson Palmieri, mentre Salah e Dzeko sono regolarmente in campo.
20:02 La Roma affronterà la Lazio nella semifinale di Coppa Italia nel match di martedì. Serve però la vittoria nel match contro i toscani per arrivare al meglio alla prossima sfida.
19:56 Per l'Empoli sarà fondamentale conquistare punti: i toscani sono in piena corsa per la salvezza e vorranno insediare i giallorossi per poter dare un segnale alle dirette inseguitrici.
19:51 Per i giallorossi sarà molto importante vincere questa sfida: la squadra di Luciano Spalletti ha bisogno di conquistare i tre punti per cercare di mettere pressione a Juventus e Napoli, impegnate nel big match di giornata.
19:45 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Empoli, match valido per la trentesima giornata di serie A.