Serie A TIM (2014-2015)

Roma
1-1
Empoli
57' Maicon   Maccarone 39'
22:41 Finisce in pareggio la sfida dell'Olimpico. Maicon riprende l'Empoli nella ripresa. Fischi copiosi dei tifosi della Roma, che in casa non vince da novembre.
22:41 E' FINITA!
90'+4
Ammonito Nainggolan, che ha calciato un pallone a gioco fermo.
90'+3 Florenzi cade in area. Sul pallone l'intervento di Mchedlidze.
90'+2 Mchedlidze prova la battuta su punizione. Palla debole ed a lato.
90'+2 Si perde molto tempo in questo finale. Non si è mai giocato in questo primo minuto di recupero.
90'+1
Croce abbattuto da Astori. Giallo per il difensore.
90' Cross di Holebas, Barba chiude in rimessa laterale. Ultimi tentativi per la Roma.
90' Saranno 3 i minuti di recupero.
89' Altra azione personale di Holebas, che fa tutto bene, arriva in zona tiro ma prova ancora una volta con il destro. Senza fortuna.
87' NAINGGOLAN! Altra conclusione da fuori del mediano, che non trova però lo specchio della porta.
86' Palla al centro per liberare Barba. Anticipato da Keita.
86' Altro angolo guadagnato dall'Empoli, che prova a rendersi pericoloso dalle palle inattive.
85' Cross di Florenzi dalla destra, pallone sul secondo palo. Troppo lungo per tutti.
84'
Nell'Empoli dentro Signorelli per Valdifiori.
83' Palla a centro area per Astori. Libera la difesa.
83' LJAJIC! Azione insistita dell'attaccante che converge verso il centro dalla sinistra. Deviato in angolo il suo destro a giro.
82'
Esce Maicon per Verde. Florenzi arretra sulla linea dei difensori.
81' FLORENZI! Ripartenza della Roma, con Ljajic che serve Florenzi che arriva in area e prova un cross senza però trovare compagni.
81' Non riesce a dare continuità alla sua manovra offensiva la Roma. L'Empoli invece prosegue a fare grande movimento e far girare molto bene il pallone.
79' Cross di Maicon dalla destra. Ottimo l'anticipo di Barba.
79' FLORENZI Gran tiro dalla distanza, con il pallone che passa a due metri dalla traversa.
78' Grande giro palla della Roma, che adesso prova ad assaltare nuovamente l'area dell'Empoli. Manca però la giusta lucidità.
77' Angolo battuto, in maniera piuttosto brutta. Palla regalata alla Roma.
76' Vecino prova il cross dalla destra Buona la chiusura di Yanga-Mbiwa, che concede il corner all'Empoli.
76' Astori prova il lancio lungo per Astori. Mario Rui chiude e di testa appoggia il pallone a Sepe.
75' Sono saltati ormai tutti gli schemi per la Roma. Squadra piuttosto messo male in campo.
75' Prova a partire Maicon sulla destra Ottima chiusura di Croce.
73'
Altro cambio nell'Empoli. Fuori Pucciarelli, dentro Mchedlidze.
73' Errore di Astori, che lancia Pucciarelli. Recupero poderoso di Holebas.
72' Angolo battuto con la Roma che prova l'azione manovrata. Azione sprecata. Palla regalata a Sepe.
72' Parte Pjanic: deviazione in angolo della barriera.
71' Punizione da zona centrale per la Roma a 23 metri dalla porta. Pjanic sul pallone. Tutto l'Olimpico trattiene il fiato.
71'
Valdifiori ferma una ripartenza della Roma. Giallo per luil.
70' Errore di Maicon nell'appoggio per Florenzi. Inizia ad affiorare anche la stanchezza in campo.
69' HOLEBAS! Coast to coast del difensore, che partito dalla sua area arriva al limite dell'area ospite e prova il destro. Non è il suo piede, e si vede.
69' Dall'angolo parte Valdifiore. Chiude Holebas.
68' MARIO RUI! Tiro potente del laterale. Deviazione in angolo di Yanga-Mbiwa.
67' FLORENZI! Che occasione per la Roma! Palla geniale di Nainggolan per Florenzi che entra in are e viene chiuso all'ultimo istante dalla diagonale di Mario Rui.
66' Per le proteste viene espulso Sarri, invitato a lasciare il terreno di gioco.
66' Le immagini evidenziano un contatto tra i due, del quale è però difficile capire l'entità.
65' Clima infuocato all'Olimpico. Mario Rui furibondo con Pjanic,con il laterale che dice di aver subito un colpo dal bosniaco.
64' PUCCIARELLI! Torna a farsi pericoloso l'Empoli, con l'attaccante che prova la girata da centro area. Buona l'opposizione di Astori.
64' Errore di Maicon in fase difensiva, con il brasiliano che si fa rubare il pallone da Mario Rui. Sull'azione si invola Pucciarelli verso l'area, chiusura dura di Yanga-Mbiwa.
63' Sull'angolo Astori svetta in terza tempo: il suo colpo di testa si stampa sulla traversa.
62' TRAVERSA DI ASTORI! Roma ad un passo dal vantaggio!
62' PJANIC! Buona iniziativa di Ljajic, che serve Pjanic sulla destra. Murato il suo cross. Angolo per la Roma.
60' NAINGGOLAN! Va al tiro da buona posizione il belga, che ormai fa il centravanti aggiunto. Gran cross di Holebas, il centrocampista gira al volo ma in maniera troppo debole.
60' E' cambiata completamente l'inerzia della gara. Adesso la Roma spinge, Empoli in difficoltà dopo una gara perfetta fino a questo punto.
59' LJAJIC! Prova il tiro da fuori il numero 8. Troppo centrale il suo destro. Sepe blocca.
59'
Giallo per Florenzi, entrato duro su Mario Rui.
58'
Sarri richiama uno sfinito Maccarone per inserire Zielinski.
57' Grande gol del brasiliano, che indovina il sinistro all'angolino sul palo lontano che non lascia scampo a Sepe! Esplode l'Olimpico che adesso crede nell'impresa.
57'
RETE! MAICON PIAZZA LA PALLA ALL'ANGOLINO PER IL PAREGGIO DELLA ROMA!
55' Troppo lenta la manovra della Roma, che ha bisogno di maggiore qualità per mettere in difficoltà un Empoli molto organizzato.
53' NAINGGOLAN! Altra conclusione dalla distanza del mediano, che questa volta calcia a lato.
52' PROTESTE DELLA ROMA! Maicon riceve in area e cade dopo un contatto con Mario Rui. Tutto regolare per l'arbitro.
51' Sugli sviluppi dell'azione Ljajic prova il cross. Nessuno arriva sul pallone. Adesso la difesa della Roma è molto alta.
50' Parte Florenzi per la punizione. Maccarone libera l'area.
50'
Altro giallo per tocco di mano Questa volta tocca a Croce.
47' NAINGGOLAN! Tiro potente del centrocampista che lascia scorrere la palla e scarica il destro. Alta la sua conclusione.
46' Clima quasi surreale all'Olimpico, con la tifoseria giallorossa che attende, quasi in silenzio, una reazione della squadra.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:50 Ancora fischi dei tifosi della Roma per i giocatori giallorossi al loro rientro in campo.
21:49 Le squadre stanno rientrando in campo. Lecito attendersi una ripresa ricca di emozioni.
21:40 Si chiude un primo tempo ricco di episodi all'Olimpico. Vantaggio dell'Empoli su rigore, con annessa espulsione di Manolas per fallo da ultimo uomo. Sul finale di tempo doppio giallo a Saponara, che ristabilisce la parità numerica.
21:35 Fischi abbondanti dell'Olimpico. Intanto Saponara, disperato urla la propria innocenza: "L'ho presa di spalla" ripete il fantasista al quarto uomo dopo l'espulsione.
21:35 FINISCE IL PRIMO TEMPO!
45'+3
Espulso Saponara, che si becca il secondo giallo per un tocco di mano volontario. Anche l'Empoli in 10!
45'+3
CHE INGENUITA' DI SAPONARA! Secondo giallo per il fantasista!
45'+2 Altra iniziativa di Pucciarelli sulla destra. Cross al centro libera Yanga-Mbiwa.
45' Dopo lo svantaggio la Roma prova a reagire con la forza dei nervi.
45' Assegnati 2' di recupero.
44' LJAJIC! Che occasione per l'attaccante che entra in area ma temporeggia troppo prima di battere a rete.
43'
Fallo duro di Saponara su Nainggolan. Giallo per il fantasista dell'Empoli.
42' Grave l'errore della difesa della Roma in occasione del rigore concesso all'Empoli. Maicon ha sbagliato il tempo per il fuorigioco, lasciando Saponara libero di involarsi verso De Sanctis. Manolas, in recupero disperato, si è beccato il cartellino rosso ed ha provocato il penalty.
41' Ancora Saponara sfonda in zona centrale a va al tiro. Ottima la chiusura di Yanga-Mbiwa all'ultimo istante.
40'
Garcia toglie Totti per inserire Astori, che andrà a prendere il posto dell'espulso Manolas.
39' Precisa e potente l'esecuzione dell'attaccante che spiazza De Sanctis.
39'
RETE! MACCARONE DAL DISCHETTO PORTA AVANTI L'EMPOLI!
38' Sul pallone si presenta Maccarone. Grande occasione per lui.
38'
RIGORE PER L'EMPOLI! FALLO DA ULTIMO UOMO DI MANOLAS CHE VIENE ESPULSO!
37' MANOLAS! Recupero provvidenziale del difensore, che ferma Saponara quando stava per entrare in area solo davanti a De Sanctis.
36' LJAJIC! Buon pallone per l'attaccante che prova lo sfondamento centrale. Chiude bene l'Empoli.
36' Inizia a rumoreggiare il pubblico dell'Olimpico, che si sarebbe aspettato tutt'altra partenza della propria squadra.
35' Fino a questo punto praticamente perfetta la partita dell'Empoli, che non ha concesso nulla ad una Roma che gira troppo lentamente il pallone.
34' Lancio lungo per Totti di Nainggolan. Sepe in presa alta fa suo il pallone.
33' Cresce la fiducia dell'Empoli, che adesso staziona sulla trequarti.
33' Guizzo di Vecino che salta Holebas e crossa. Spazza Manolas.
32' Non è un momento esaltante della gara. L'Empoli chiude tutti gli spazi e copre bene ogni zona del campo con il suo palleggio.
31' Qualche errore di troppo in fase di controllo in campo, causati dalla pioggia e dal terreno bagnato.
29' Inserimento di Pucciarelli, cross forte ma pallone che non può essere controllato da Saponara.
28' Prova la ripartenza l'Empoli, fermato da una grande chiusura di Keita.
28' FLORENZI! Buona occasione per il nuovo entrato, che si è attardato troppo dopo il grande assist di Ljajic.
27' Assist meraviglioso di Valdifiori per Maccarone. Errato il controllo del numero 7 dell'Empoli.
27' Nello scacchiere tattico Florenzi si è sistemato a sinistra. Proprio il nuovo entrato ruba un buon pallone, serve Totti che sbaglia il primo controllo e favorisce il rientro della difesa.
26' Angolo battuto corto da Pjanic, che prova poi a cercare Totti sul secondo palo. Buona la chiusura della difesa toscana.
26' Nuovo angolo per la Roma, guadagnato da Nainggolan con un tiro deviato dalla difesa.
25'
Cambio forzato per Garcia. Florenzi prende il posto dell'infortunato Iturbe.
25'
E' costretto a lasciare il campo Iturbe. Sfortunato l'esterno.
24' Intanto inizia a scaldarsi Florenzi, con Iturbe ancora fuori dal terreno di gioco in attesa di capire se potrà proseguire o meno la sua gara.
23' Battuta la punizione, sulla ribattuta della difesa Nainggolan prova la conclusione dalla distanza Pallone sul fondo.
23' Problemi per Iturbe, soccorso dallo staff medico della Roma.
22' Guizzo di Iturbe, che costringe Hysaj a commettere fallo. Punizione guadagnata dalla Roma nei pressi della bandierina del calcio d'angolo.
21' YANGA-MBIWA! Occasione per il difensore, che di testa aveva sorpreso tutti. Tutto vanificato dalla posizione irregolare del francese.
20' Punizione dai trenta metri per la Roma. Ljajic sul pallone. Tutti i saltatori in area.
20' Bell'azione che porta Totti al cross dall'interno dell'area. Ancora una volta ottimo il piazzamento della difesa dell'Empoli.
18' ITURBE! Prima iniziativa dell'esterno, che nello spazio prende velocità ed arriva al limite. A lato il suo sinistro, sul quale comunque Sepe sembrava esserci.
18' Mario Rui sfonda sulla destra, arriva sul fondo e mette un buon pallone. Spazza la difesa. Roma in difficoltà.
17' CHE RISCHIO DI NAINGGOLAN! Grande intervento del mediano su Hysaj all'interno dell'area, se fosse arrivato un secondo in ritardo sarebbe stato penalty per l'Empoli. Grande personalità del giallorosso.
16' Azione insistita dell'Empoli, che prova attaccare sulla fascia sinistra della Roma.
16' In questi primi minuti dimostra la sua grande organizzazione l'Empoli, che sta mettendo in difficoltà la Roma con il grandissimo movimento di tutti gli elementi.
15' Ha grande spazio per impostare l'Empoli. Maccarone prova a sfruttarlo, lanciando nella spazio Saponara. Buona la copertura di Yanga-Mbiwa.
12' Angolo battuto da Pjanic. L'arbitro Russo ferma tutto per il fallo in attacco di Manolas.
12' Velenoso retropassaggio per Sepe, che non arriva sul pallone. Nuovo angolo per la Roma.
11' Riprende il suo possesso palla la Roma, spaventata adesso dall'occasione creata dall'Empoli qualche minuto fa.
9' HOLEBAS! Ci prova da lontano l'esterno della Roma. Di un metro a lato il suo sinistro, che aveva dato ad una parte dei tifosi presenti l'illusione del gol.
8' CHE OCCASIONE PER L'EMPOLI! Pucciarelli sfugge a Yanga-Mbiwa ed arriva sul fondo: sul suo cross provvidenziale la copertura di Maicon.
8' Pressing molto alto della Roma, che non vuole perdere tempo e prova subito a sbloccare la gara.
7' Dopo qualche minuto di difficoltà l'Empoli prova nuovamente a dialogare nello stretto e sfruttare ogni zona del campo.
7' Nei 9 precedenti qui all'Olimpico, sono 8 le vittorie della Roma. Solo un pareggio per l'Empoli.
6' KEITA! Primo tiro della gara, con il maliano che scarica il sinistro dai venti metri. Potente, ma poco precisa la sua conclusione.
5' Pjanic prova la percussione in zona centrale. Fermato bene da Rugani.
5' Battuto l'angolo, pallone sul secondo palo dove non c'è nessuno della Roma.
4' Lungo possesso palla della Roma, che fraseggia ma non trova il giusto varco. Maicon guadagna però il primo angolo della gara.
3' Curioso notare come in fase di possesso la posizione di Pjanic sia più avanzata rispetto a quella di Nainggolan e Keita. Sembra quasi un 4-2-3-1 quello giallorosso.
2' Subito Empoli! Sfugge sulla destra Pucciarelli, che cross al centro per Vecino. Tocco di mano che vanifica l'azione offensiva dei toscani.
2' Prima iniziativa offensiva del'Empoli. Buona chiusura di Yanga-Mbiwa, che accompagna il pallone sul fondo.
1' Inizia la gara qui all'Olimpico. Grande attesa per vedere la partenza della Roma, chiamata a riscattare le ultime prestazioni.
1' PARTITI!
20:46 Tutto pronto al fischio d'inizio.
20:45 Cade una pioggia piuttosto fitta su Roma in questa serata di fine gennaio.
20:45 Le squadre si sistemano in campo. Rituale sorteggio tra i due capitani Maccarone e Totti.
20:44 Nonostante l'influenza, Maurizio Sarri ha deciso di sedere regolarmente in panchina per sostenere e guidare i suoi in una sfida così difficile.
20:41 Alla vigilia Garcia ha catechizzato i suoi sulla grande organizzazione dell'Empoli. Servirà quindi massima attenzione per i giallorossi.
20:38 A pochi minuti dall'inizio della gara lo Stadio Olimpico si presenta con tanti spazi vuoti. Buone le condizioni del terreno di gioco.
20:33 Manca sempre meno alla sfida dell'Olimpico. Intanto vi ricordiamo che nel primo anticipo di giornata, Genoa e Fiorentina hanno pareggiato per 1 a 1.
20:21 Nella gara di andata al Roma si impose grazie all'autorete di Sepe, mentre l'ultimo precedente all'Olimpico in campionato risale al marzo del 2008, con la Roma che vinse per 2 a 1.
20:09 La Roma cerca la vittoria dopo aver raccolto ben quattro pareggi nelle ultime 5 partite di campionato, permettendo alla Juventus di allungare a +7 in classifica.
20:06 Tutto confermato nell'Empoli, che punta su Saponara alle spalle di Maccarone e Pucciarelli in attacco.
20:06 Importanti novità nella Roma, con Garcia che punta subito su Keita rientrato dopo l'eliminazione in Coppa d'Africa con il Mali. Solo panchina per Paredes.
20:03 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Roma-Empoli, anticipo serale del 21° turno del campionato di Serie A.