41' Džeko
65' El Shaarawy
67' Džeko
  Inglese 88'
19:54 La Roma si prepara nei migliori dei modi alla gara più importante della stagione, almeno fin qui: la sfida di ritorno di Champions League contro il Liverpool.
19:53 FINALE! Vince la Roma per 4-1 contro il Chievo! Doppietta di Dzeko, gol di Schick ed El Shaarawy. Gol di Inglese per il Chievo (Alisson gli aveva parato in precedenza un rigore).
90'+2 AMMONITO NAINGGOLAN! Cartellino giallo per il centrocampista belga che protesta in modo veemente con l'arbitro.
90'+1
AMMONITO BIRSA! Cartellino giallo per il centrocampista sloveno del Chievo per fallo su Gerson.
90' Cacciatore crossa per Birsa, il quale stacca tutto solo in area e manda alto da buona posizione.
89' Grande girata di testa dell'attaccante su calcio piazzato, beffato Gonalons e battuto Alisson.
88'
GOOOOL CHIEVO!!! INGLESE ACCORCIA LE DISTANZE! 4-1 ALL'OLIMPICO!
87' RIGONI! Conclusione dai 16 metri: destro che trova la parata di Alisson, sempre attento.
86' Gonalons cerca Gerson con un lancio filtrante: Sorrentino anticipa il brasiliano intervenendo in uscita.
85' Adesso la Roma può dedicarsi interamente alla gara di mercoledì 2 maggio contro il Liverpool: bisognerà rimontare anche in questo caso tre reti. Servirà una nuova impresa.
84'
CAMBIO ROMA: entra Gerson, esce Dzeko.
83' Ancora Roma all'attacco: Kolarov crossa rasoterra per El Shaarawy, il cui piatto termina a lato di poco.
80'
CAMBIO CHIEVO: entra Birsa, esce Castro.
79'
CAMBIO ROMA: entra Gonalons, esce Pellegrini.
76' HETEMAJ! Conclusione dalla distanza del centrocampista del Chievo, palla che termina ampiamente sopra la traversa!
73' Lancio per Dzeko, ma il bosniaco è colto in posizione di fuorigioco.
71' El Shaarawy apre per Nainggolan, ma Sorrentino è attento in uscita.
70' Ancora Roma all'attacco: El Shaarawy crossa in mezzo per Dzeko: il suo passaggio è deviato in angolo dalla difesa del Chievo.
68' Dilaga la Roma con la doppietta del suo centravanti: assist di Nainggolan, il bosniaco prende la mira dai 25 metri e con un sinistro a giro batte Sorrentino.
67'
GOOOOOL ROMA!!! ANCORA DZEKO A SEGNO!
66' Splendida azione del Faraone che scappa via in velocità, elude l'intervento di Gamberini con un tunnel un po' fortunoso, poi interno destro all'angolino, nulla da fare per Sorrentino.
65'
GOOOOOOOOL ROMA!!! EL SHAAARAWY!!!
64' Adesso il Chievo ci crede e anche sotto di due gol prova ad alzare il ritmo.
62' Ancora Roma all'attacco: tentativo di Kolarov da posizione defilata, tiro che termina di poco a lato.
60'
CAMBIO ROMA: entra Manolas, esce Schick.
59' ALISSON PARA IL RIGORE A INGLESE! Grande parata del portiere brasiliano che si distende e respinge a due mani la conclusione dell'attaccante.
58' Il Var ha deciso: è rigore per il Chievo ed espulsione di Juan Jesus.
57' Attimi di attesa all'Olimpico. C'è il controllo del Var sul fallo e la conseguente espulsione di Juan Jesus.
56'
CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Trattenuta di Juan Jesus ai danni di Inglese. Per l'arbitro è rigore ed espulsione per il numero 5.
54' Tacco di Pucciarelli per Inglese: i due non s'intendono e permettono il recupero da parte di Juan Jesus.
52' Attacca il Chievo: cross morbido di Jaroszynski, su cui fa buona guardia Jesus di testa che spazza via.
51' PELLEGRINI! Tiro dalla distanza del numero 7, blocca Sorrentino senza problemi.
50' DZEKO! Il centravanti bosniaco vicino al tris: è bravo a smarcarsi in area, poi Sorrentino, con un doppio intervento, gli nega la gioia del gol.
48' Il Chievo prova subito a riaprire la gara: Radovanovic batte verso il centro dell'area, dove Dzeko svetta di testa ed allontana il pallone.
47' Subito un altro cambio per Maran. Già due sostituzioni dopo 46' di gioco.
46'
CAMBIO CHIEVO: entra Gamberini, esce Bani.
46' SI RIPARTE! La Roma ha battuto il calcio d'inizio del secondo tempo.
18:49 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco all'Olimpico. Roma in vantaggio per 2-0: reti di Schick e Dzeko.
45' Saranno due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
44' La Roma gestisce il doppio vantaggio, il Chievo è incapace di reagire in questo frangente.
42' Bellissimo il cross di Kolarov, altrettanto notevole la deviazione del centravanti bosniaco che, elude l'intervento di Radovanovic, e con il mancino batte Sorrentino. A segno sia Dzeko che Schick per la Roma.
41'
GOOOOOL ROMA!!! DZEKO RADDOPPIA!!!
39' Chievo all'attacco: Rigoni cerca Pucciarelli con un passaggio in profondità, ma Alisson esce bene e fa suo il pallone.
38' Adesso il match, dopo una prima fase molto intensa, vive un momento di stanca. Le due squadre tirano il fiato. Il Chievo non molla.
36' El Shaarawy apre per Dzeko ma sbaglia la misura del passaggio: il pallone è troppo lungo e si perde sul fondo.
34' Il Chievo ci prova con orgoglio, ma deve fare i conti con la difesa della Roma: calcio d'angolo di Hetemaj, Alisson esce di pugno e libera l'area.
32' DZEKO! Ci prova il bosniaco, calcio di punizione battuto da Pellegrini, palla che giunge al centravanti, che calcia al volo e manda alto di poco.
30'
AMMONITO HETEMAJ! Cartellino giallo per il calciatore del Chievo per fallo su Bruno Peres.
29' PALO DELLA ROMA! El Shaarawy entra in area e calcia col destro a giro: il pallone si stampa sul legno e nega la gioia del gol. Si tratta del 22esimo palo colpito dai giallorossi in stagione.
28'
CAMBIO CHIEVO: entra Jaroszynski, esce Depaoli.
27' Al posto del difensore entrerà Jaroszyński.
25'
Infortunio per Depaoli che deve lasciare il campo dopo l'intervento duro del giocatore della Roma.
24'
AMMONITO KOLAROV! Cartellino giallo per l'intervento duro del difensore della Roma su Depaoli.
23' Nainggolan ci prova dalla lunga distanza, palla che termina ampiamente fuori dallo specchio della porta.
21' SCHICK! Ancora la Roma vicino al 2-0! Sponda di Dzeko per Pellegrini, il quale appoggia per il ceco: tiro molto potente che Sorrentino para in due tempi.
19' Cross di Bruno Peres dalla destra: traiettoria sballata che termina fuori. Ancora Roma all'attacco.
18' Risponde il Chievo: Cacciatore crossa a centro area, Alisson respinge di pugno.
16' Anche il Var certifica la decisione dell'arbitro Calvarese. Roma sempre in vantaggio di una rete, quella segnata da Schick.
14' ROMA ALL'ATTACCO! Kolarov crossa dalla sinistra per El Shaarawy, il quale segna di tacco: l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dello stesso El Shaarawy.
12' PALO DI FAZIO! ROMA VICINA AL RADDOPPIO! Deviazione del centrale argentino su calcio di punizione battuto da Pellegrini, palla sul montante. Roma all'attacco.
10' Dopo più di metà stagione senza segnare, Schick ha segnato due reti consecutive in campionato con la maglia giallorossa.
9' Azione caparbia di Nainggolan che ruba il pallone a Radovanovic, cross teso in area per Schick che di piatto fulmina Sorrentino. Si mette subito bene per la Roma.
8'
GOOOOOOOL ROMA!!! SCHICK A SEGNO!
7' TRAVERSA DI CASTRO! Tiro potentissimo dell'argentino, palla che scheggia la traversa e termina fuori.
5' Ancora Roma all'attacco. Juan Jesus lancia lungo per El Shaarawy: palla che giunge docile tra le braccia di Sorrentino.
4' Peres cerca Schick con un lancio filtrante; Cacciatore fa buona guardia ed anticipa il giallorosso.
2' Subito la Roma prova ad attaccare, il Chievo cerca di resistere all'azione d'attacco prolungata dei giallorossi.
1' SI PARTE! Inizia la prima frazione di gioco.
17:58 Formazioni sul terreno di gioco all'Olimpico. Tra pochi istanti l'inizio della prima frazione.
17:54 Dopo il pareggio nella gara di andata, il Chievo ha conquistato soltanto 10 punti in 18 giornate di campionato, almeno cinque meno di qualsiasi altra squadra in Serie A. I veneti hanno subito sette dei loro ultimi otto gol in A nei secondi tempi, quattro dei quali negli ultimi 10 minuti di gioco.
17:51 La Roma ha alternato una sconfitta a una vittoria nelle ultime sei gare interne di campionato: nell’ultima in casa successo sul Genoa. Quattro degli ultimi cinque gol della Roma in campionato sono arrivati su palla inattiva: due corner e due punizioni indirette.
17:48 Complessivamente Roma-Chievo si è giocata in Serie A, all’Olimpico, 15 volte ed il bilancio premia i giallorossi con 10 vittorie, 3 pareggi e 2 vittorie ospiti. Padroni di casa in vantaggio anche nelle reti fatte 27 contro 5.
17:45 I giallorossi hanno vinto le ultime due gare, i gialloblù, invece, non ne hanno vinto una nelle ultime cinque. Il Chievo non batte la Roma da maggio 2013 in campionato: sei vittorie giallorosse e tre pareggi da allora. La Roma ha vinto tutte le ultime quattro gare casalinghe di Serie A contro il Chievo, subendo una sola rete nel parziale e segnando esattamente tre gol nelle ultime tre.
17:41 Sabato pomeriggio importante per la lotta Champions. I giallorossi ospitano all'Olimpico il Chievo, desiderosi di punti salvezza, l'Inter, al Meazza, affronta la Juventus che non può permettersi passi falsi dopo il k.o. contro il Napoli. Servono punti alla squadra di Di Francesco, sia per il morale, sia per la classifica. La formazione di Maran, però, deve svoltare: solo due punti di vantaggio sulla zona rossa.
17:34 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per la Roma con Schick, Dzeko ed El Shaarawy tridente offensivo. Ci sono Florenzi e Peres sulle fasce. 5-3-2 per il Chievo con Pucciarelli e Inglese coppia d'attacco.
17:31 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un caro saluto da Andrea Carlino, benvenuti alla diretta scritta di Roma-ChievoVerona, gara valevole per la 35/a giornata di Serie A.