Chievo Verona
18' Nainggolan
39' Rüdiger
85' Pjanic

14:25 Vittoria importantissima per la Roma, che scavalca il Napoli e si porta al secondo posto, in attesa del match di stasera contro il Torino. Prima i gol di Nainggolan e Rudiger, poi ancora Totti protagonista con un passaggio fantastico per il terzo gol di Pjanic.
14:25 Finisce qui! Vince la Roma! 3-0 all'Olimpico!
90'+1 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90'
Intervento duro di Nainggolan che si becca il cartellino giallo.
89' Totti prova il tiro da fuori, palla che finisce abbondantemente fuori. Prova a rendesi ancora pericoloso il capitano.
88' Ancora possesso palla della Roma, la squadra giallorossa continua a mantenersi in proiezione offensiva.
87' Roma che, con questa vittoria, si riporta al secondo posto in campionato, scavalcando il Napoli impegnato stasera contro il Torino.
86' Strootman serve Totti al centro, il capitano senza nemmeno guardare serve nello spazio Pjanic. Il centrocampista si infila nella colpevole difesa clivense, e solo contro Bizzarri infila il portiere avversario con un tiro preciso sul palo lontano! Terzo gol della Roma, 3-0!
85'
GOL! GOL! GOL! PJANIC! MA CHE ASSIST DI TOTTI!
84' Possesso pala prolungato della Roma, il Chievo sembra non aver più la giusta convinzione per andare a riprendere la partita.
83' Non sfrutta il corner la squadra di Spalletti, che rimane però in proiezione offensiva.
82' Ancora pressing della Roma in fase offensiva, alla fine Cesar si rifugia in calcio d'angolo.
81' EMERSON! Bravo Strootman che fa ripartire i suoi, Emerson riceve sulla sinistra e scarica il tiro dal limite dell'area! Conclusione alta!
80'
Intervento duro di Hetemaj che scaraventa a terra Rudiger in malo modo. Punizione Roma e cartellino giallo per il giocatore del Chievo.
80'
Spalletti chiama il cambio: fuori El Shaarawy, dentro Emerson.
79'
E' proprio Mpoku che parte in contropiede, Perotti lo mette giù in maniera fallosa. Punizione e cartellino giallo per l'attaccante.
79' Non sfrutta il calcio d'angolo la Roma, può ripartire il Chievo.
77' EL SHAARAWY! Serie di passaggi nello stretto dei giocatori giallorossi. El Shaarawy riceve in area, si porta il pallone sul destro e prova il tiro a giro! Ci arriva Bizzarri che devia in calcio d'angolo!
77' Ancora un lancio lungo e di difficile controllo per Totti, alla fine il capitano guadagna rimessa laterale.
75' EL SHAARAWY! Gran tiro dalla distanza, palla di poco fuori.
75' Prova a farsi vedere Totti, il capitano giallorosso è alla ricerca del gol di fronte al suo pubblico.
74' Il Chievo rimane in avanti e prova a far male con Mpoku che alla fine non trova lo spazio per il tiro.
73' PELLISSIER! Gran cross di Cacciatore, il capitano dei clivensi si butta nello spazio e di testa ci prova in tuffo! Respinge Szczesny!
71' Anche Mpoku prova a farsi spazio tra gli avversari, alla fine è Strootman a metterlo giù in maniera fallosa. Punizione Chievo.
70' RIGONI! Ancora Floro Flores che combatte tra gli avversari, serve Rigoni che poi prova a calciare da fuori! Tiro deviato e Szczesny che blocca senza problemi!
69' Pjanic serve il tagli di Perotti ad uscire, chiude Gamberini che insegue l'avversario e non gli dà modo di colpire.
68' Rudiger riesce ad innescare Nainggolan, passaggio nello spazio del belga per Totti. Il capitano prova lo sprint ma il passaggio è troppo lungo.
66'
Cambio per la Roma: esce tra gli applausi De Rossi, entra in campo Strootman.
66' Gran lancio di Pjanic verso Perotti, passaggio troppo lungo.
65' Azione personale di Mpoku che si libera bene ma effettua un passaggio totalmente sballato. Riparte la Roma.
64' FLORO FLORES! Ancora cross dalla destra di Sardo, l'attaccante gira di testa! Palla che finisce di poco fuori!
62' La Roma riparte prova a fondare da destra, il Chievo chiude.
61' Possesso palla prolungato del Chievo, la squadra di Maran sta cercando gli spazi giusti per attaccare.
60' Con l'ingresso di oggi in campo, Totti ha raggiunto le 600 presenze in Serie A!
59'
Ecco il cambio tanto atteso dal pubblico dell'Olimpico: esce dal campo Salah, al suo posto entra Totti! Ovazione dei tifosi giallorossi, che accolgono con un boato l'ingresso del capitano!
58' Ancora Perotti riceve in piena area, da spalle alla porta si gira ma c'è Hetemaj che chiude!
57' PALO DI MPOKU! Azione in verticale del Chievo, palla che giunge a Mpoku che da posizione defilata scarica il tiro! Palo esterno!
56' PEROTTI! Azione fulminante della Roma: Digne scarica da sinistra su Perotti, l'attaccante giallorosso guarda Bizzarri e scarica il tiro! Ancora Bizzarri la para!
55' Problemi per Manolas che rimane a terra per dei problemi al gomito in seguito al tiro di Floro Florez.
53' Ancora Floro Flores prova a rendersi pericoloso con il destro, palla che viene respinga da Manolas.
52' RUDIGER! Il difensore rimane in avanti dopo una punizione non sfruttata dai suoi. Il difensore riceve palla al limite dell'area, da spalle alla porta di gira e scarica il tiro! Controlla Bizzarri!
50' PEROTTI! Gran giocata dell'ex Genoa che con una serie di dribbling fa fuori due avversari, prova poi il destro di potenza! Respinge Bizzarri!
49' SARDO! Rigoni scodella dentro, va Sardo che di testa prova ad infilare Szczesny! Palla che finisce sull'esterno della rete!
48' Scatto di Floro Flores che prova a buttarsi in avanti, arriva Nainggolan che chiude in malo modo. Punizione Chievo.
47' Lancio in verticale dalla retrovie verso Digne, bravo Gamberini che contiene l'avversario.
46'
Il Chievo torna in campo con un cambio: problemi anche per Castro che è rimasto negli spogliatoi, al suo posto entra Sardo. Maran ha speso cosi tutti e tre i cambi a disposizione.
46' Comincia il secondo tempo!
13:36 Ecco che le due squadre tornano in campo.
13:22 E' la Roma ad avere la meglio in questo primo tempo, con un Chievo che ha provato a rendersi pericoloso. Prima Nainggolan e poi Rudiger portano in vantaggio i giallorossi. Chievo pericoloso a ridosso dell'intervallo con una gran punizione di Floro Flores, che ha trovato un gran Szczesny a rispondere.
13:21 Finisce qui il primo tempo! 2-0 all'Olimpico!
45'+2 FLORO FLORES! Gran punizione dell'attaccante napoletano, Szczesny ci arriva con una gran parata!
45'+1 Punizione per il Chievo dai 27 metri, diversi giocatori attorno al pallone. Dovrebbe calciare Floro Flores.
45' L'arbitro ha concesso 2 minuti di recupero.
44' Duello duro tra Hetemaj e Nainggolan, entrambi combattono con gran cattiveria ed alla fine è il belga a vincere guadagnando calcio di punizione.
43' Gran cross di Hetemaj che si costruisce lo spazio sulla sinistra e prova il traversone. Suggerimento troppo alto, non ci arriva nessuno.
42' Gioca bene la Roma, ancora un azione travolgente dalla sinistra con protagonisti Perotti e Nainggolan. Chiude con difficoltà la difesa gialloblu.
41' Pjanic verticalizza in area per Nainggolan, il belga prova il colpo di tacco ma non trova precisione. Riparte il Chievo.
39' Pennellata da punizione di Pjanic che trova Rudiger alla spalle di tutti, il difensore giallorosso elude la marcatura di Hetemaj e schiaccia in porta di testa! Raddoppio Roma, 2-0!
39'
GOL! GOL! GOL! RUDIGER! RADDOPPIO DELLA ROMA!
38' PEROTTI! Tiro velenoso da destra, palla che rimbalza ad un passo da Bizzarri che riesce comunque a respingere!
37' Contropiede del Chievo con Mpoku che ancora prova a servire il taglio di Floro Flores, chiude la difesa giallorossa.
36' PJANIC! Gran tiro da fuori area, palla che finisce di poco fuori!
35' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, ancora un cross morbido di Pjanic. Stavolta Bizzarri anticipa tutti e blocca.
35' Ancora la Roma prova a sfondare da destra con Pjanic che mette dentro verso De Rossi, Cesar chiude in calcio d'angolo.
34' Gran intervento di Hetemaj che va a chiudere su Salah che era pronto ad entrare in area di rigore.
32'
Ecco il cambio per il Chievo: entra Pinzi che prende il posto dell'infortunato Radovanovic.
31'
Non ce la fa Radovanovic, che è costretto a lasciare il campo in barella.
30' Scontro di gioco tra Florenzi e Radovanovic, con quest'ultimo che ha la peggio e rimane a terra dolorante.
29' Non sfrutta il corner la squadra clivense, può ripartire la Roma.
28' FLORO FLORES! Gran palla di Mpoku nello spazio, si inserisce Flores che prova il mancini! Ci arriva Szczesny che si allunga e devia in calcio d'angolo!
28' Digne apre per El Sharaawy, gran chiusura di Cacciatore. Buona la sua prova fino a questo momento.
26'
Cambio forzato per il Chievo: problema per Gobbi che esce, dentro MPoku.
25' Gran passaggio al centro di Salah che prova a servire con l'esterno El Sharaawy, libera ancora Gamberini.
24' Passaggio in verticale di Gamberini verso Floro Flores, l'attaccante napoletano si lascia però trovare in offside.
23' Cross dalla destra verso El Shaarawy, Gamberini anticipa l'avversario ma rischia qualcosa nel controllare la sfera. Alla fine libera la difesa del Chievo.
23' Palla in verticale di Pjanic verso Salah, buona chiusura di Cesar che allunga la gamba ed anticipa l'avversario.
22' Gran cavalcata di Florenzi che fa salire la squadra, palla che finisce poi a Salah. L'egiziano prova il tiro che finisce abbondantemente fuori.
20' I giallorossi rimangono in proiezione offensiva, ora la squadra di Spalletti ha guadagnato maggior sicurezza.
19' Roma che ha sbloccato il match, in questo momento la squadra capitolina occupa il secondo posto in classifica, in attesa del match di stasera tra Torino e Napoli.
18' Salah appoggia per Nainggolan che in primo momento prova a servire nello spazio Florenzi, sulla ribattuta di Gamberini il belga ritrova il pallone e stavolta calcia in porta! Tiro nell'angolino basso e nessuna speranza per Bizzarri! Vantaggio giallorosso, 1-0!
18'
GOL! GOL! GOL! NAINGGOLAN! VANTAGGIO ROMA!
16' Pjanic scarica dentro dalla bandierina, prima Manolas e poi Rudiger toccano la sfera ma non riescono a controllare. Riparte il Chievo.
16' PEROTTI! Riceve palla al limite dall'area, Rigoni prova a chiudergli lo spazio ma lui riesce comunque a calciare! Tiro deviato, calcio d'angolo!
14' CASTRO! Conclusione dalla distanza, tiro debole e nessun problema per Szczesny che blocca.
13' Ancora una azione interessante della Roma: Perotti appoggia al centro su Salah che scarica all'indietro per El Shaarawy. L'italo-egiziano stoppa e prova la conclusione ma è chiuso dai difensori del Chievo che non gli danno spazi.
12'
Brutto fallo di Radovanovic che mette giù Perotti in malo modo. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Chievo.
12' NAINGGOLAN! Gran passaggio al volo di Digne che scarica su Nainggolan, il belga sgancia il destro! Blocca Bizzarri!
10' Pjanic scarica al centro verso Salah che prova la conclusione in torsione. Tiraccio dell'egiziano che non colpisce bene, riparte il Chievo.
9' DIGNE! Servito sulla sinistra, il francese scarica il mancino! Respinge Bizzarri che si rifugia in calcio d'angolo!
8' Gran scambio Salah-El Shaarawy, il passaggio di ritorno dell'ex Monaco però è troppo lungo. Blocca Bizzarri.
7' Gran giocata di Perotti che a centrocampo si libera di due uomini e poi serve Salah, l'egiziano si avventura in una serpentina ubriacante. Alla fine chiude la difesa del Chievo.
5' Prova a sfondare da sinistra il Chievo, Pellissier scambia con Radovanovic ma non c'è precisione tra i due. Recupera palla la Roma.
4' Possesso palla prolungato da parte della Roma, Chievo che sta cercando di chiudere al meglio gli spazi.
3' Azione costruita della Roma: i giallorossi fanno girare il pallone attorno all'area di rigore di Bizzarri, poi Nainggolan prova l'imbucata per El Shaarawy ma il passaggio è troppo lungo. Blocca il portiere gialloblu.
2' Subito palla in avanti verso Perotti, va Gamberini che di testa anticipa l'avversario ed allontana la sfera.
1' Partiti! Si Comincia!
12:31 Sarà il signor Domenico Celi della sezione di Bari, ad arbitrare il match dell'Olimpico.
12:30 Ecco! Le squadre entrano in campo!
12:28 Le due squadre stanno arrivando nel sottopassaggio, tra poco faranno il loro ingresso sul terreno di gioco.
12:23 Clima fantastico allo Stadio Olimpico! Quasi 60mila persone stanno popolando gli spalti dello Stadio, i tifosi giallorossi vogliono spingere i propri giocatori per la corsa al secondo posto!
12:19 Maran non cambia il suo modulo, mantenendo invariato il 4-3-1-2. Bizzarri tra i pali, difesa con Cacciatore, Gamberini, Cesar e Gobbi. Il centrocampo a tre sarà composto da Hetemaj, Rigoni e Radovanovic. Con le assenze di Birsa e Pepe, sarà Castro a posizionarsi sulla trequarti, con Floro Flores e Pellissier che comporranno la coppia d'attacco.
12:17 Spalletti opta per il consueto 4-3-3. Difesa composta da Florenzi, Rudiger, Manolas e Digne. L'allenatore giallorosso lascia a sorpresa Strootman in panchina, preferendogli De Rossi, che farà reparto insieme a Nainggolan e Pjanic. Ancora panchina per Dzeko, con l'attacco composto da Salah, Perotti ed El Shaarawy.
12:03 I clivensi sono ormai salvi, ma è chiaro che Maran ed i suoi cercheranno di onorare il campionato fino alle fine. Diversi i problemi per l'allenatore gialloblu, che dovrà fare a meno di alcuni elementi. Oltre ai lungodegenti Frey, Izco e Dainelli, anche Birsa si è fermato ed è probabile che la stagione dello sloveno sia terminata. Non sarà del match nemmeno Pepe.
12:02 I giallorossi arrivano dalla rocambolesca vittoria di Marassi contro il Genoa, ed il Napoli è ancora lì a soli due punti. È chiaro che il match di oggi diventa fondamentale per Spalletti ed i suoi, nella speranza di rimanere sulla scia azzurra e tenere aperte le possibilità fino all'ultima giornata.
12:02 Per i giallorossi la sfida è decisamente importante, ed i tre punti sono necessari per tenere ancora il fiato sul collo del Napoli. Di contro, c'è un Chievo salvo e decisamente rilassato rispetto agli avversari capitolini. Di certo, la squadra di Maran non regalerà punti, come dimostrato anche nello scorso match casalingo contro la Fiorentina, terminato sullo 0-0.
12:01 La Seria A è ormai vicina all'ultima curva. Il campionato italiano e pronto a chiudere i battenti, non prima di aver definito gli ultimi verdetti ancora in bilico. La corsa per il secondo posto è ancora aperta, ed uno dei match cruciali di questa giornata di campionato vedrà proprio la Roma di Spalletti giocarsi il secondo posto contro il Chievo di Maran, nell'anticipo delle 12.30.
11:59 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Roma-Chievo, match valido per la 37° giornata del campionato di Serie A!