72' Mkhitaryan
  Orsolini 16'
Barrow 26'
Barrow 51'
22:46 È tutto per il match Roma e Bologna. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:42 Seconda sconfitta consecutiva per la Roma, che ora si giocherà tutto nello scontro diretto con l'Atalanta. Bologna al sesto posto, a -6 dai giallorossi. Nel prossimo turno ci sarà la sfida col Genoa.
22:40 Impresa del Bologna che passa all'Olimpico grazie alla doppietta di Musa Barrow. Reazione della Roma nel secondo tempo, ma l'espulsione di Cristante ha indirizzato il match nei confronti del Bologna, che ha comunque giocato un gran calcio.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Bologna sbanca l'Olimpico!!!
90'+5 Carica al portiere di Pau Lopez, salito per il corner. Si ripartirà da un calcio di punizione per il Bologna.
90'+4 Calcio d'angolo per la Roma, assedio da parte dei giallorossi.
90'+2 DOPPIA OCCASIONE PER DZEKO! Il numero 9 ci prova, ma Skorupski si salva!
90'+1 Sono stati assegnati 5' di recupero.
90' Ancora corner per i rossoblù, poi Perotti allontana in qualche modo.
89' Calcio d'angolo per il Bologna, manca poco al termine del match.
87'
Terzo cambio in casa Bologna, esce Barrow ed entra Juwara.
86'
Il numero 99 abbandona il campo, Mihajlovic costretto al cambio.
85' Barrow rimane a terra dopo uno scontro di gioco, Dzeko si lamenta per la perdita di tempo.
85'
Giallo anche per Bruno Peres, secondo ammonito in casa Roma.
83'
Cambia anche il Bologna: esce Orsolini, entra Skov Olsen.
80'
ROSSO DIRETTO PER CRISTANTE!!! Piede a martello del centrocampista numero 4, per Guida non ci sono dubbi!!!
79' DZEKO! OCCASIONE ROMA! Il numero 9 esce dai blocchi e calcia col mancino, ma Skorupski si oppone!
78'
Ultimo cambio in casa Roma: Kalinic entra al posto di Veretout, giallorossi a trazione anteriore.
76' Si va dalla bandierina, ma il colpo di testa di Smalling termina sul fondo. Si ripartirà da Skorupski.
76' Perez prova la conclusione, palla di nuovo sul fondo. I giallorossi chiedono un tocco di mano, Guida attende istruzioni dal VAR.
75' DZEKO! ROMA AD UN PASSO DAL PARI! Il numero 9 calcia, palla deviata in corner!
73'
Primo cambio in casa Bologna: Svanberg lascia il campo, al suo posto Dominguez.
73' Bruno Peres trova un gran cross sul primo palo, Mkhitaryan anticipa tutti e supera di testa Skorupski!!!
72'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! LA ROMA ACCORCIA LE DISTANZE!!!
71' Mancano 20' più recupero al termine del match, la Roma non riesce a trovare varchi.
69' Altra grande azione del Bologna, ma la Roma si difende. I giallorossi stanno rischiando molto.
66' Perotti calcia in porta, palla deviata in corner. La Roma preme sull'acceleratore.
64' Gioco fermo, c'è in corso una valutazione del VAR. Guida assegna una punizione al Bologna per via di un fuorigioco di Peres.
63' Contatto in area Bologna: proteste da parte della Roma, ma il direttore di gara lascia correre.
62' Dezko prova la conclusione, il tiro si impenna ma il portiere del Bologna esce e blocca la sfera.
61'
Secondo cambio in casa Roma: Bruno Peres entra al posto di Santon.
60' Gran giocata di Perez nello stretto, ma il suo tiro viene respinto da Skorupski.
59'
Terzo giallo per il Bologna, ammonito anche Bani.
59'
Santon commette fallo su Palaicio, cartellino giallo anche per il numero 18 della Roma.
58' Kolarov prova a beffare Skorupski con un tiro d'esterno, ma il portiere del Bologna blocca in due tempi.
57'
Primo cambio in casa Roma: Perez entra al posto di Under.
56' Under supera tutta la difesa del Bologna, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.
55'
Schouten commette fallo da dietro su Veretout, giallo inevitabile.
52' Gioco di prestigio del numero 99 che con una finta manda al bar Mancini e si ritrova davanti a Pau Lopez, tiro sul secondo palo che supera nuovamente il portiere giallorosso!!!
51'
GRAN GOL DI BARROW!!! IL BOLOGNA CALA IL TRIS!!!
50' Kolarov allontana, poi la Roma prova a ripartire in contropiede ma i felsinei si chiudono bene.
49' Calcio d'angolo per il Bologna, che ha iniziato il secondo tempo come il primo.
48' La Roma prova ad imbastire il possesso del pallone, ma il Bologna si chiude bene in difesa.
46' SI RIPARTE! La Roma muove il primo pallone del secondo tempo.
21:48 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:37 Riccardo Orsolini è intervenuto ai microfoni di Sky Sport al termine del primo tempo: "Abbiamo interpretato bene la partita, dobbiamo continuare così. Giocare qui non è semplice. Siamo consapevoli della nostra forza, speriamo di chiuderla nel secondo tempo"
21:33 Termina il primo tempo allo stadio Olimpico, Bologna in avanti grazie alle reti di Orsolini e Barrow. La Roma ha trovato il momentaneo pareggio grazie all'autogol di Denswil, ma la squadra di Mihajlovic ha praticamente dominato il match.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bologna avanti all'Olimpico.
45'+1 È stato assegnato un minuto di recupero.
44' Dzeko allontana il pericolo. Tra poco capiremo se ci sarà recupero.
43' Barrow ci riprova, pallone deviato in corner. Il Bologna sta dominando.
42' PALACIO! ALTRA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Il numero 24 prova la conclusione sul primo palo, Pau Lopez ci mette i guantoni!
40' Santon ci prova dal limite, palla che termina a lato. Si ripartirà da una rimessa in favore del Bologna.
39' Dzeko, dopo una serie di rimpalli, prova il tiro: palla deviata, Skorupski blocca la sfera.
38'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Svanberg.
38' Smalling ci prova, pallone recuperato da Orsolini che riparte in contropiede. Il Bologna spreca, la Roma si salva ancora.
37' Ci prova Kolarov, pallone deviato in calcio d'angolo.
36' Calcio di punizione per la Roma dai 24 metri circa, buona occasione per i padroni di casa. Sul pallone Veretout e Kolarov.
34' SVANBERG! BOLOGNA AD UN PASSO DAL 3-1! Il numero 32 dei rossoblù prova ancora il tiro a giro, palla che esce di pochissimo!
34' Roma ancora in difficoltà in questo finale di primo tempo, Fonseca non è soddisfatto dei suoi.
32' I giallorossi provano a sfondare sulle corsie esterne, ma al momento non ci sono varchi.
29' Rossoblù che continuano a dominare in mezzo al campo, Roma in totale confusione.
27' Il numero 99 del Bologna si accentra dalla destra e calcia a giro, una deviazione netta scavalca Pau Lopez!!!
26'
BARROW!!! IL BOLOGNA TORNA AVANTI!!!
24' Calcio d'angolo per il Bologna, Pau Lopez blocca la sfera e allontana il pericolo.
23' Kolarov prova il cross basso, Dzeko non ci arriva. Sul pallone arriva Denswil, che per anticipare Under deposita la sfera nella propria porta!!!
22'
AUTOGOL DI DENSWIL!!! LA ROMA PAREGGIA I CONTI!!!
21' MIRACOLO DI PAU LOPEZ! Il numero uno della Roma allontana il pallone dopo la sponda di Barrow! Bologna ancora pericoloso!
21' Altro tiro di Palacio: pallone deviato sul fondo, calcio d'angolo per il Bologna.
20' SVANBERG! ALTRA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Il numero 32 arriva a rimorchio e calcia a botta sicura, palla di poco alta.
19' Altro pallone rasoterra di Kolarov, ma Dzeko non trova la deviazione. Buona reazione da parte della Roma.
18' Dzeko prova la deviazione dopo il cross basso di Kolarov, ma Denswil si oppone con il corpo. Per il direttore di gara l'ultimo tocco è del bosniaco.
16' Barrow imbuca per Palacio, Smalling lascia scorrere ma dietro di lui arriva Orsolini: il numero 7, solo davanti a Pau Lopez, non sbaglia!!!
16'
ORSOLINI!!! IL BOLOGNA SBLOCCA IL MATCH!!!
14' Under si muove bene in profondità, ma il mancino del turco non impensierisce Skorupski.
14' Buona giocata di Svanberg in area giallorossa, poi Smalling non tira indietro la gamba e calcia più lontano possibile.
12' Si riparte, Orsolini sembra in grado di poter rientrare in campo.
10' Gioco fermo, Orsolini rimane a terra per via di un problema muscolare. Staff medico in campo.
10' Gran giocata di Under, poi il turco prova ad imbucare per Dzeko ma Bani chiude molto bene lo spazio.
10' Orsolini viene bloccato al momento del tiro, la Roma prova subito a ripartire in contropiede.
9' Mkhitaryan non sfrutta un gran pallone di Dzeko, ma i giallorossi iniziano a farsi vedere in avanti.
7' La Roma ancora non ha spaventato Skorupski, ex di turno. Buon avvio da parte dei felsinei.
5' Barrow carica il destro dalla distanza, ma la conclusione del giocatore gambiano termina sul fondo.
3' Un po' di confusione in fase di costruzione, su un rimpallo Barrow prova a sorprendere Pau Lopez ma il portiere della Roma esce con i tempi giusti.
2' Buon avvio da parte della squadra di Mihajlovic, la Roma non ha iniziato nel migliore dei modi.
1' SI PARTE! Il Bologna da il via al match!
20:40 Squadre che stanno scendendo in campo, inno dei giallorossi negli altoparlanti: manca poco al calcio di inizio allo stadio Olimpico!
20:39 Buon andamento esterno da parte del Bologna, con 4 vittorie su 11 in trasferta. Nelle ultime 5 trasferte i rossoblù hanno vinto in 3 occasioni (Spal, Lecce e Napoli).
20:35 I capitolini hanno il quinto rendimento interno della serie A. 5 vittorie su 11 partite, con 3 pareggi e 3 sconfitte. Sono 20 le reti messe a segno davanti al proprio pubblico.
20:29 Fino a questo momento la Roma ha messo a segno 40 gol, con 27 reti subite. Sicuramente i capitolini dovranno migliorare i numeri in difesa in vista della corsa al quarto posto.
20:23 Nelle ultime 5 gare giocate allo stadio Olimpico la Roma ha vinto 4 volte, con un solo pareggio. L'ultimo successo dei felsinei risale al settembre 2012.
20:18 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, alle ore 20.45 il calcio di inizio del match. Il direttore di gara sarà Guida della sezione di Torre Annunziata.
20:13 Nel match di andata Kolarov sbloccò la sfida su calcio di punizione, poco dopo arrivò il pareggio di Sansone. La Roma, nonostante il rosso a Mancini, riuscì a trovare il colpo del ko nel finale grazie a Edin Dzeko.
20:09 Il Bologna risponde con un modulo speculare. Barrow, Soriano e Orsolini agiranno alle spalle di Palacio, con Svanberg e Schouten in cabina di regia.
20:04 Sono state diramate le formazioni ufficiali. La Roma schiera il solito 4-2-3-1 con Under, Mkhitaryan e Perotti alle spalle di Dzeko. Cristante e Veretout andranno in mediana, torna Kolarov dal 1'.
20:00 Il Bologna arriva dalla vittoria contro il Brescia, ora la squadra di Mihajlovic cercherà di insediare la zona europea.
19:56 I giallorossi arrivano dalla sconfitta di Sassuolo, la squadra di Fonseca deve assolutamente trovare la reazione dopo il ko con in neroverdi.
19:52 Una partita dai due volti, con tanti temi da affrontare. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Bologna, match valido per la 23a giornata di serie A.