16' Lamela
  Gilardino 72'
Diamanti 73'
Gilardino 90' +1
16:50 Il Bologna vince in rimonta sulla Roma grazie ai gol di Gilardino, doppietta, e Diamanti. Roma bene nel primo tempo, male nella ripresa
90'+2 Grande parata di Agliardi che salva la propria porta con un intervento perfetto su un crande colpo di testa di Totti
90'+1
GOL DEL BOLOGNA! GILARDINO! L'attaccante sfrutta un erroraccio della difesa romanista, con Burdisso e Stekelenburg che non si capiscono e lasciano il pallone sui piedi di Gilardino che da due passi non sbaglia
90' Tre minuti di recupero
88'
Ammonito anche Diamanti per proteste
88'
Ammonito Totti per un fallo di reazione su Taider
80' Agliardi esce in maniera tempestiva su Totti anticipandolo e allontanando coi pugni il pallone
78' Colpo di testa di Tachtsidis da centro area. Agliardi fa suo il pallone con sicurezza
76'
Garics per Motta nel Bologna
75'
Zeman toglie Piris e inserisce il giovanissimo Marquinhos
73'
GOL DI DIAMANTI!!!!!!!!!!!! Il fantasista del Bologna servito da un tocco di Gilardino si presenta in area e di controbalzo fredda Stekelenburg
72'
GOL DEL BOLOGNA! GILARDINO! Il centravanti del Bologna di testa mette il pallone sul secondo palo lasciando Stekelenburg immobile sulla linea di porta
71' Roma vicinissima al gol con Tachtsidis. Il tiro del greco dal limite finisce di poco sopra la traversa di Agliardi
69'
Cambio anche in attacco: Lopez per Lamela
69'
Zeman richiama Pjanic in panchina e inserisce Marquinho
68'
Giallo anche per Morleo, che ferma fallosamente Destro
64' Ritmi più bassi adesso in campo. La Roma sembra voler controllare la gara agendo sopratutto in contropiede, mentre il Bologna prova a cercare quel gol che riaprirebbe la gara
55' Miracolo di Agliardi su un colpo di testa di Totti. Il portiere vola a mano aperta mandando il pallone sul palo. Pallone poi allontanato dalla difesa felsinea
54' Destro vicino al gol. L'attaccante servito in profondità calcia di prima intenzione, ma trova la respinta di Cherubin
53' Diamanti prova la conclusione personale da fuori. Palla ampiamente a lato
51'
Ammonito anche Balzaretti nella Roma che entra in maniera molto dura, e in ritado, su Pulzetti a centrocampo.
49' Bologna più propositivo in questo avvio. Kone, servito da Gilardino, calcia di prima intenzione da fuori mandando la palla a lato
46' Inizia la ripresa. Pioli ha inserito Pulzetti e Pazienza in mezzo al campo per reggere meglio l'urto contro la Roma
15:59
Nel Bologna entra anche Pazienza per un nervoso Perez
15:59
Pioli ridisegna il centrocampo. Pulzetti prende il posto di Guarente
15:45 Finisce il primo tempo all'Olimpico. Decidono l'incontro i gol di Florenzi e Lamela che in 10 minuti stendono un Bologna partito col freno a mano tirato e cresciuto solo dopo il doppio svantaggio
38' Contropiede velocissimo della Roma con Lamela che lancia Totti in profondità. Il capitano cerca il pallonetto per sorprendere Agliardi, ma la palla finisce alta
37' Punizione di Diamanti dal limite deviata dalla barriera in angolo
35'
Ammonito anche Castan nella Roma. Il difensore ferma al limite dell'area Gilardino, regalando una punizione da buona posizione al Bologna
34' Ancora Lamela pericoloso dalla destra. Il suo tiro in diagonale è però centrale e Agliardi blocca in due tempi a terra
33' Annullato a Destro il gol del 3-0. L'attaccante ex Siena è in fuorigioco al momento dell'assis di Tachtsidis
32' Diamanti prova l'azione personale superando due uomini e calciando quasi di punta dal limite. Palla sopra la traversa
31'
Ammonito anche Tachtsidis che ferma Diamanti in maniera fallosa
30' Kone prova la conclusione dal limite. Tiro centrale e debole che Stekelenburg blocca a terra
26' Gran botta di Morleo dalla sinistra. Stekelenburg in tuffo respinge a mani aperte
26'
Ammonito il centrocampista Pjanic per una brutta entrata in mezzo al campo su Guarente
25' Roma ancora pericolosa con uno scambio Destro-Lamela. Questa volta è l'attaccante azzurro che prova la conclusione da posizione angolata. Palla a lato
22' Roma padrona del campo, con Balzaretti che arriva sempre sul fondo con estrema facilità mettendo palloni invitanti in mezzo all'area che la difesa rossoblu fatica ad allontanare.
20' Taider prova la conclusione dal limite dell'area. Tiro strozzato che finisce lentamente a lato della porta di Stekelenburg
17'
Ammonito il mediano del Bologna Perez, per un intervento duro su Totti
16'
GOL DELLA ROMA! LAMELA! L'argentino si accentra dalla destra e calcia sul secondo poalo trovando il palo interno e poi il gol.
13' Gran botta di Totti dalla distanza. Agliardi si allunga e mette in angolo in tuffo
7'
GOL DELLA ROMA! FLORENZI! Tiro potentissimo di Totti dai 30 metri che sorprende Agliardi. La palla si infrange sul palo e rimbalza in campo a centro area dove Florenzi è il più lesto di tutti e a porta vuota di testa depone il pallone in rete. Secondo gol per il giovane centrocampista giallorosso in campionato.
5' Scambio Lamela-Destro in area di rigore felsinea. L'argentino viene però chiuso dalla difesa al momento del tiro con Agliardi che in uscita fa suo il pallone
3' Subito ritmi elevati in questo avvio. Roma più propositiva sopratutto con gli inserimenti sulle fasce. Il Bologna per ora copre bene il campo e affida a Diamanti il colpito costruire il gioco
1' Si parte. Primo pallone giocato dai padroni di casa
14:57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Roma con la classica casacca giallorossa. Bologna in bianco con inserti rossoblu
14:35 Nel Bologna nessuna novità rispetto alla vigilia. Pioli propone la difesa a quattro e piazza due uomini - Diamanti e Kone - alle spalle di Gilardino unica punta. Nella Roma Pjanic e Balzaretti vincono i ballottaggi con Marquinho e Taddei. In avanti invece ci sarà Lamela al fianco di Totti e Destro. Nico Lopez parte dalla panchina.