29' Dzeko
80' Pjanic
  Mehmedi 46'
Chicharito 51'
22:42 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
22:37 Dopo un primo tempo autoritario, favorito dall'atteggiamento scriteriato degli ospiti e chiuso sul 2-0, i giallorossi hanno subito la rimonta della squadra di Schmidt, prima di trovare la rete decisiva dal dischetto. Salah, Dzeko, Mehmedi, Hernandez e Pjanic i marcatori, mentre è stato espulso Toprak nell'occasione che ha portato al rigore
22:36 TRIPLICE FISCHIO! Una Roma a due facce batte 3-2 il Bayer Leverkusen e lo sorpassa in classifica, raggiungendo la seconda posizione con 5 punti
90'+4
Giallo per Szczesny, che ritarda la ripresa in gioco
90'+3 Grande chiusura di Manolas, che stavolta ferma Chicharito lanciato a rete. Era stata però ravvisata una posizione irregolare del messicano
90'+3 Erroraccio di Wendell, che apre male sul lato opposto e regala una rimessa dal fondo alla Roma
90'+2 Altra palla irraggiungibile per Dzeko, che non riesce ad arrivare sulla sfera. Il Bayer continua a premere, con Kramer che crossa pericolsamente dalla sinistra senza trovare un compagno sul secondo palo
90'+1
Giallo per Torosidis, mentre vengono segnalati quattro minuti di recupero
90' Fasi confuse del match, ma i giallorossi continuano a sbagliare diversi appoggi. L'attaccante bosniaco conquista un fallo laterale in zona offensiva
90' Brutta palla persa da Iturbe, che si fa rimontare da un ottimo Donati, poi fermato da Pjanc. Dzeko prima perde, poi riconquista la sfera
89' Non è lucida la Roma nella gestione del possesso. Tanti errori nonostante la superiorità numerica, il Bayer è sempre insidioso quando si avvicina all'area giallorossa
88'
Entra Brandt, prende il posto di Mehmedi
87' Schmidt sta preparando la sua ultima, disperata mossa. Sta per entrare Brandt
86' Dall'altra parte è Salah a commettere fallo su Wendell. Il Bayer riparte e prova gli ultimi assalti, in inferiorità numerica
85' Buon fallo guadagnato da Torosidis, che si lascia travolgere da Hernandez. La Roma respira e guadagna secondi preziosi
84' Dzeko va a pressare un insicuro Papadopoulos e costringe il difensore greco a rifugiarsi in fallo laterale
83' Oltre alla rete del 3-2, la Roma negli ultimi minuti giocherà con l'uomo in più. Occasione forse irripetibile per la squadra di Garcia, alla caccia del secondo posto
82' Torna a farsi sentire il pubblico giallorosso, rivitalizzato dal gol di Pjanic dopo aver vissuto una sorta di incubo per tutta la ripresa
81' Rigore di piramidale importanza trasformato dal centrocampista bosniaco, che tira forte, basso e centrale, ingannando Leno!
80'
PJANIC! NON SBAGLIA PJANIC! ROMA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!
80' C'è Pjanic sul dischetto
79' Conclusione di De Rossi dopo una mischia furibonda in area di rigore. La sfera, deviata da Leno, danza sulla linea, Salah deve solo appoggiarla in rete ma Toprak lo abbatte irregolarmente! Rigore e rosso sacrosanti
78'
RIGORE PER LA ROMA! Azione confusa in area di rigore, alla fine Karasev fischia il penalty! Rosso per Toprak!
77' I giallorossi non riescono più a creare pericoli alla difesa dei tedeschi, che ha imparato in fretta la lezione appresa nel primo tempo ed è stata davvero perfetta in questi 32 minuti della ripresa
76'
Al posto dell'ex terzino dell'Inter entra Torosidis. La Roma ha esaurito i cambi
76'
Altri guai per la Roma. Maicon è costretto a uscire. Un altro giocatore subentrato lascia la partita prima del fischio finale
75' Dzeko va giù al limite dell'area dopo un contatto con Toprak, ma Karasev gli fanno cenno di rialzarsi
74' Ora c'è Kampl a destra, con Çalhanoğlu a sinistra e Mehmedi dietro Hernandez. Digne va via sulla sinistra e crossa al centro, dove Papadopoulos anticipa Dzeko in corner
73'
L'uomo che ha cambiato il match è costretto a uscire dopo 28 minuti. Al suo posto entra Kramer
73'
Çalhanoğlu doveva uscire, ma c'è un problema muscolare per Bellarabi
72' OCCASIONE PER IL BAYER! Çalhanoğlu serve Bellarabi sul lato sinistro dell'area; il tedesco mette in mezzo, dove Szczesny anticipa Hernandez!
71' Digne, smarcato sulla sinistra da un'apertura di Pjanic, prova il tiro incrociato di prima intenzione, senza però trovare la porta!
70' Problemi per Toprak, che però sembra in grado di proseguire il match
69' NAINGGOLAN! Il Ninja spara alle stelle dopo un rimpallo sulla conclusione di De Rossi dal limite dell'area. Azione nata con l'ennesima folata di Salah sulla corsia destra
69' Raddoppio del Barcellona con Suarez, ma la Roma deve assolutamente cercare di tornare in vantaggio
68'
Ecco il cambio: esce Gervinho, entra l'ex giocatore del Verona
67' Garcia sta per mandare in campo Iturbe
66' Karasev, intanto, continua a far arrabbiare i tifosi della Roma non concedendo un fuorigioco segnalato dal suo assistente
65' SALAH! Combinazione nello stretto tra l'ex Chelsea e Gervinho dopo una caparbia azione di Nainggolan! Salah conclude egoisticamente, ignorando Dzeko e Gervinho, e non trova la porta!
64' Timidi segnali di reazione dei capitolini, che adesso sembrano essersi ricompattati e aver trovato le giuste misure
63' Per l'arbitro russo non ci sono gli estremi per decretare la massima punizione. Insorge l'Olimpico!
63' Rudiger e Dzeko cadono in area di rigore, lamentando di essere stati trattenuti dai difensori del Bayer!
62' La formazione tedesca è molto più compatta da quando è tornata al 4-2-3-1
61'
Ammonito Papadopoulos, che ha fermato irregolarmente Salah, lanciato verso l'area avversaria
60' Roma in bambola, ai giallorossi non riescono neanche le giocate più semplici. La squadra di Garcia ha perso fiducia e convinzione dopo i due gol subiti a inizio ripresa
59' MEHMEDI! Il laterale svizzero si presenta da solo davanti a Szczesny e tira da posizione defilata, trovando la risposta con i piedi del portiere polacco!
58' MIRACOLO DI MANOLAS! Il centrale greco rimonta su Bellarabi lanciato a rete e evita il clamoroso ribaltone! Errore di Digne, in grande difficoltà da quando è entrato Bellarabi
57' Bayer Leverkusen completamente trasformato in questa ripresa. Ci sono però dei dubbi nell'azione che ha portato al primo gol dei tedeschi. Bellarabi sembrava aver controllato la sfera sull'out destro dopo che la stessa aveva superato la linea laterale
56'
Al posto di Florenzi entra Maicon
56'
Florenzi sarà costretto a uscire. Problemi muscolari per il terzino azzurro
55' La nuova situazione, ovviamente, fa aumentare i rimpianti per le tante occasioni sprecate nella prima frazione
54' Con dieci gol subiti in quattro partite, quella della Roma è la peggior difesa della Champions League. E' bastato l'ingresso in campo di Bellarabi per far saltare gli automatismi perfetti del primo tempo
53' Come nel match d'andata, la Roma ha sprecato il doppio vantaggio. C'è tempo per provare a vincere la partita, ma i giallorossi hanno accusato il colpo
52' Bellarabi si muove tra le linee e pesca Hernandez in posizione regolare. Il messicano controlla e con il sinistro batte Szczesny! Clamoroso all'Olimpico!
51'
HERNANDEZ! PAREGGIO DEL BAYER!!
50' La Roma, per ora, non riesce a reagire. Colpita a freddo, la squadra di Garcia sta subendo la spinta dei tedeschi, molto più compatti e meno scriteriati rispetto al primo tempo
49' Il Bayer è rientrato in campo con un piglio completamente diverso e sta cercando di mettere in apprensione la difesa giallorossa
48' Szczesny, sorpreso dalla conclusione, non è esente da colpe. Il tiro era forte ma centrale. Match riaperto, sarà un ripresa molto complicata!
47' Inizio-shock di ripresa per la Roma! Bellarabi serve Kampl sul fondo, il centrocampista appoggia indietro, dove Mehmedi scaglia una saetta che si insacca sotto la traversa!
46'
MEHMEDI! IL BAYER RIAPRE SUBITO IL MATCH!
46'
Comincia la ripresa! Subito un cambio per Schmidt, che manda in campo Bellarabi al posto di Kiessling
21:44 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa!
21:39 Al Camp Nou, il Barcellona è in vantaggio per 1-0 sul BATE nell'altro match del girone. Decide la rete realizzata da Neymar alla mezzora. Barcellona smepre più in vetta al Gruppo E, la Roma si issa momentaneamente in seconda posizione
21:36 La Roma ha avuto anche l'occasione per chiudere virtualmente la partita, ma Dzeko prima e Salah dopo sono stati imprecisi e hanno sprecato delle velocissime ripartenze
21:32 SI VA ALL'INTERVALLO! Al termine di un primo tempo molto positivo, la Roma conduce per due reti a zero sul Bayer Leverkusen! A segno Salah dopo 2' e Dzeko al 29'. Vantaggio determinato principalmente dagli spazi lasciati agli attaccanti giallorossi da una sciagurata difesa ospite
45'+2 Di nuovo prateria per Salah, che però stavolta sceglie di non puntare l'avversario (Papadopoulos) e attendere l'arrivo di qualche compagno. L'occasione sfuma
45'+1 Karasev concede due minuti di recupero
45' La Roma ha già sprecato due incredibili chance per chiudere il match. Manca sempre un po' di lucidità, la squadra di Garcia sta spendendo tanto e finora è stata perfetta in fase difensiva
44' ERRORE DI SALAH! L'egiziano salta Wendell e crea superiorità al limite dell'area avversaria. Era un clamoroso 3 vs 1, ma il suggerimento per Gervinho viene intercettato da Papadopoulos
43' Proteste di Çalhanoğlu per un tocco con il braccio di Manolas al limite dell'area. Il turco avrebbe avuto una buona occasione
42' Mehmedi prova a saltare Florenzi, ma il terzino azzurro non si lascia superare e ferma una pericolosa azione degli ospiti, con l'aiuto di Salah
41' Gervinho cerca la profondità per Dzeko, ma il suo suggerimento viene intercettato. Corner per la Roma
40' HERNANDEZ! Primo guizzo del Chicharito, che sfrutta bene un cross dalla destra, anticipa Manolas in spaccata e indirizza verso la porta. Szczesny si distende sulla sua destra e blocca
39' Gervinho, in fase di non possesso, continua ad essere il giocatore giallorosso più avanzato. Garcia vuole sfruttare le sue grandi doti di contropiedista
38' Il numero 10 del Bayer è sicuramente il più ispirato della squadra di Schmidt, che invece sta pagando la pessima serata (finora) di Kiessling ed Hernandez
37' Cross basso di Pjanic, che poi spinge Çalhanoğlu e costringe l'arbitro Karasev a fischiare fallo
36' De Rossi recupera un buon pallone a centrocampo e subisce dallo da Donati sulla trequarti mancina. La Roma porta i saltatori in area, si cerca il colpo del ko definitivo
35' Il migliore in campo finora è sicuramente Radja Nainggolan. Oltre al solito grande lavoro in fase di interdizione, il belga ha anche servito un assist al bacio a Dzeko
34' Wendell stavolta riesce a chiudere su Salah, concedendo una rimessa laterale in zona offensiva alla squadra di casa
33' L'unico a salvarsi, nella difesa delle Aspirine, è Giulio Donati, che sta giocando una buona partita in entrambe le fasi
32' Davvero scriteriato, però, l'atteggiamento dei tedeschi. Troppi spazi concessi ai tre attaccanti della Roma; Tah e Wendell, in particolare, stanno faticando parecchio
31' Tutti si aspettavano le reti di Salah e Dzeko, e i due atttaccanti hanno risposto presente e stanno trascinando la Roma. Primo tempo da incubo per il Leverkusen
30' DZEKO! Clamorosa occasione per il terzo gol! Salah, dal vertice destro dell'area, serve Dzeko tutto solo sull'altro lato. Il bosniaco stavolta alza la mira e sbaglia incredibilmente!
30' Nainggolan lancia Dzeko in posizione centrale. L'ex attaccante del City sfrutta l'ennesimo buco della difesa del Bayer, si presenta davanti a Leno e lo batte con un preciso piatto destro, che si insacca nell'angolino destro!
29'
DZEKO!! LA FIRMA DEL BOSNIACO!! RADDOPPIO DELLA ROMA!
28' Pericoli, invece, che la Roma porta di continuo, soprattutto quando Salah e Gervinho scatenano la loro velocità
27' Buon momento per la formazione di Schmidt, che sembra aver preso in mano le redini del gioco pur senza creare pericoli alla difesa capitolina
26' Grande percussione di Donati, bravissimo ad andar via a un ingenuo Digne e a mettere al centro. De Rossi spazza via
25' Nell'altro match del Gruppo E, è ancora 0-0 tra Barcellona e BATE Borisov
24' Gesto molto sportivo di Kampl, che butta fuori il pallone per permettere i soccorsi a Florenzi, rimasto a terra dopo uno scontro fortuito con Mehmedi
23' I tedeschi non riescono a rendersi pericolosi e concedono sempre qualcosa alla squadra di casa, sempre aggressiva
22' Metà della prima frazione. La Roma è in vantaggio sul Bayer Leverkusen grazie al gol-lampo segnato da Salah dopo 2'
21' PJANIC! Il bosniaco tenta la conclusione da oltre 30 metri, ma Leno blocca centralmente, senza alcuna difficoltà!
20' Mossa tattica di Garcia per sfruttare la velocità dell'ivoriano. Tah travolge Dzeko e regala un buon calcio di punizione alla Roma
19' Gervinho in questo momento occupa la posizione di punta centrale, mentre Dzeko è passato a sinistra nel tridente
18' Il centrocampista belga sembra accusare qualche fastidio al ginocchio destro, dopo un contrasto con Donati
17' Gran recupero di Nainggolan, che ha già rubato diversi palloni a centrocampo. Dzeko viene fermato da Papadopoulos, poi è Nainggolan a spazzare in fallo laterale
16' La Roma continua a creare pericoli sfruttando gli spazi lasciati dalla difesa tedesca. Il Bayer gioca con la difesa altissima e presta il fianco alla velocità di Salah e Gervinho
15' Fuorigioco di Gervinho, pescato di un soffio oltre la linea dei difensori su un grande passaggio in profondità di Nainggolan!
15' Solita splendida palla tagliata del trequartista turco, ma l'attaccante messicano arriva con un pizzico di ritardo e non riesce a ribadire in rete!
14' Ancora un calcio di punizione per le Aspirine. Hernandez sbuca alle spalle della difesa sul cross di Çalhanoğlu e si divora il pareggio da due passi!
13' Il numero 11 rienra sul terreno di gioco, mentre la sua squadra prova a ragionare per creare qualche pericolo alla difesa giallorossa
12' Gioco fermo, c'è Kiessling a terra. Il centravanti del Bayer sembra essere molto dolorante, ma si rialza
11' Salah continua a seminare il panico sulla corsia destra. Tanto spazio per l'ex Chelsea, che cerca l'apertura sull'altro lato, dove Donati, con una buona diagonale, anticipa Dzeko
10' Altra punizione sprecata da Çalhanoğlu. La Roma riparte con buona velocità, anche se manca un po' di precisione nella scelta di passaggio. Errore di Pjanic
9' Çalhanoğlu batte la punizione, è bravo Szczesny ad uscire e a bloccare la sfera. Il portiere polacco prova immediatamente a lanciare Gervinho, finito in posizione di offside
8' Perde palla Dzeko, altro osservato speciale in questa delicatissima notte di Champions. Fallo di Pjanic, calcio di punizione per gli ospiti
6' Gervinho conquista una rimessa in zona offensiva. La squadra di Garcia continua a pressare la difesa del Bayer, cercando di mettere un'ipoteca sulla vittoria
5' Primo gol in Champions League con la maglia della Roma per l'attaccante egiziano. Anche da lui ci si attendeva una grande prestazione
4' Non poteva cominciare meglio la partita per la Roma, che ha sfruttato subito la prima disattenzione difensiva del Bayer. Retroguardia altissima, è andato a nozze Salah
3' Bayer molto aggressivo e subito bucato dai giallorossi! Dzeko fa il play a centrocampo e serve nello spazio Salah, che ha un'autostrada davanti a sé sulla fascia destra, la sfrutta e batte Leno con un tiro sotto le gambe!
2'
SALAH!! ROMA SUBITO IN VANTAGGIO!!
1' Comincia il match! Il primo possesso è gestito dagli ospiti, che attaccano da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
20:41 Le due squadre stanno effettuando l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà Roma-Bayer Leverkusen! Prima, però, risuoneranno le note dell'inno ufficiale della Uefa Champions League!
20:38 Sarà il quarto confronto tra le due formazioni in Champions League: il bilancio vede in vantaggio i tedeschi, che hanno vinto in una sola occasione a fronte di due pareggi e nessun successo capitolino. L'arbitro della sfida sarà il russo Sergei Karasev, coadiuvato dagli assistenti Averianov e Karugin, dal quarto uomo Golubev e dagli addizionali Lapochkin e Ivanov
20:31 Roger Schmidt passa al 4-4-2, con Kießling a fare coppia con Chicharito Hernandez a discapito di uno dei trequartisti (Bellarabi). Davanti a Leno giocheranno Donati, Tah, Papodopoulos e Wendell, mentre Toprak e Kampl agiranno davanti alla difesa, con Çalhanoğlu e Mehmedi sugli esterni. A sorpresa fuori anche Kramer
20:24 Rispetto al match di San Siro, Rudi Garcia riporta Florenzi in difesa e recupera pienamente Daniele De Rossi, che viene rischiato dal primo minuto. Per il resto nessuna modifica nella formazione titolare: la porta di Szczesny sarà protetta da Florenzi, Manolas, Rudiger e Digne. In mezzo, insieme al capitano ci saranno i soliti Pjanic e Nainggolan, con Salah e Gervinho in appoggio a Dzeko in avanti. Proprio dal bosniaco i tifosi si attendono una grande prestazione, magari condita da una rete decisiva
20:18 Ultima chiamata per la Roma. La squadra di Garcia non può permettersi ulteriori passi falsi e dovrà necessariamente battere il Bayer Leverkusen per sperare ancora di raggiungere gli ottavi di finale della Champions League. All'Olimpico, il tecnico francese va a caccia della seconda vittoria alla guida dei giallorossi nella massima competizione europea (dopo quella contro il CSKA nella scorsa edizione), che permetterebbe alla Roma di scavalcare le "Aspirine" nel Gruppo E e insediarsi in seconda posizione, alle spalle del Barcellona (dato per scontato il successo degli uomini di Luis Enrique contro il BATE Borisov). Il pirotecnico 4-4 del match della BayArena ha lasciato l'amaro in bocca alla Roma, consapevole però della sua forza e dei tanti punti deboli degli avversari
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Bayer Leverkusen, match valido per il quarto turno del Gruppo E della Uefa Champions League 2015-16