Serie A TIM (2023-2024)

Roma
1-1
Atalanta
39' Dybala   Koopmeiners 8'
22:49 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:48 FISCHIO FINALE! Roma-Atalanta finisce 1-1. Tutto nel primo tempo, con i gol di Koopmeiners e Dybala. Un punto a testa, che non cambia molto la classifica di entrambe.
90'+5 Bove lancia Lukaku, anticipato da Carnesecchi in uscita che spazza via.
90'+4 Espulso Mourinho, per le proteste sul mancato fischio a favore di Lukaku per quanto avvenuto poco prima.
90'+3 Lukaku va giù a contatto con Hien: nulla secondo l'arbitro.
90'+2 Sponda di Huijsen per Lukaku sugli sviluppo della punizione, ma Carnesecchi blocca la sfera.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90'
AMMONITO HOLM: fallo ai danni di El Shaarawy, che oltre all'ammonizione consegna alla Roma anche una chance su punizione.
89' Lukaku entra in area in modo minaccioso, ma l'arbitro ferma tutto per fallo su Hien.
88' El Shaarawy entra in area da sinistra, venendo chiuso in corner al momento del cross.
86'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Scalvini, dentro Hien.
84'
ALTRA MOSSA DI MOURINHO: Dybala lascia il posto a El Shaarawy.
82' ANCORA LUKAKU! Conclusione su assist di Dybala e palla deviata in calcio d'angolo.
80' LUKAKU! CHE OCCASIONE PER LA ROMA! Bove apre sulla sinistra per Spinazzola, palla in mezzo per il belga che calcia alto da buona posizione.
79'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Palomino al posto di Kolasinac.
78' Scamacca riceve palla e tenta subito il servizio per Miranchuk, anticipato al meglio da Mancini.
76' Superata la mezz'ora della ripresa: le due squadre appaiono stanche, dopo un match ad alta intensità.
74'
AMMONITO ZAPPACOSTA: giallo per un intervento ai danni di Cristante.
72'
CAMBIO NELLA ROMA: Pellegrini lascia il posto a Paredes.
70' Angolo battuto dalla Dea, con Rui Patricio che blocca la sfera in due tempi e poi sembra accusare un problema muscolare.
69' Lancio di Miranchuk sulla destra per Holm, messo giù da Spinazzola: punizione per l'Atalanta.
68'
NUOVA MOSSA IN CASA NERAZZURRA: Pasalic rileva Ederson.
67'
GASPERINI RISPONDE: fuori Ruggeri, dentro Zappacosta.
66'
MOURINHO CAMBIA ANCORA: Celik al posto di Karsdorp.
65'
CAMBIO NELLA ROMA: Spinazzola per Zalewski.
64'
AMMONITO KRISTENSEN: intervento ai danni di Miranchuk e giallo.
61' EDERSON! Scamacca per l'ex Salernitana, che dal limite col sinistro calcia alto.
59' Pellegrini si rialza, dopo essere stato a terra per un contatto con Scalvini nella metà campo nerazzurra.
57' Scamacca sfrutta un cross dalla sinistra e segna l'1-2, ma l'arbitro annulla per una spinta su Zalewski.
56' HUIJSEN! Pellegrini su punizione pennella in area per il centrale, che calcia al volo con respinta di Carnesecchi e poi deviazione in angolo di Holm.
55'
AMMONITO KOOPMEINERS: intervento falloso su Bove, che costa un giallo all'olandese e una punizione per la Roma.
54' Punizione battuta da Dybala, con palla in area per Huijsen e anticipo di testa da parte di Miranchuk.
52' Zalewski va sul destro e tenta la conclusione dalla distanza mandando la sfera nettamente sul fondo.
51' SCALVINI! Conclusione al volo dopo un parapiglia in area e pallone sopra la traversa.
49' Mancini resta a terra dopo un duello a metà campo con Scamacca, ma per l'arbitro non c'è nulla.
47'
MOURINHO RISPONDE: fuori Llorente, debutto in giallorosso per Huijsen.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Cambio nell'Atalanta: Scamacca prende il posto di De Ketelaere.
21:37 Termina il primo tempo di Roma-Atalanta, con il punteggio di 1-1. Apre Koopmeiners, poi pareggia Dybala su rigore.
45'+6 DYBALA! Palla in area di Lukaku per la Joya, che calcia ma trova una respinta avversaria.
45'+4 HOLM! Bolide da dentro l'area sulla destra, con provvidenziale respinta di Llorente.
45'+3 Proteste della Roma per una chiusura di Kolasinac su Dybala, non ritenuta fallosa dall'arbitro.
45'+1 Concessi 6' di recupero.
45' Roma in avanti fino al termine del primo tempo, Atalanta tutta rintanata in difesa.
43'
AMMONITO EDERSON: trattenuta a metà campo ai danni di Dybala e giallo.
42' Finale di primo tempo rovente, con le due squadre dure in ogni intervento.
40' Dal dischetto si presenta la Joya, che spiazza Carnesecchi e firma l'1-1.
39'
DYBALA!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA ROMA!!!!!!!!!!!!!!
38'
CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! L'arbitro rivede l'azione e indica il dischetto, ammonendo anche Ruggeri.
37' VAR! L'arbitro va a rivedere l'azione. Dopo il tiro di Karsdorp, c'è un'entrata dura in area di Ruggeri su di lui.
35' CHE OCCASIONE PER LA ROMA! Carnesecchi prima anticipa Lukaku e poi smanaccia sul pallonetto di Zalewski. Karsdorp tenta in seguito la zampata, trovando il salvataggio sulla linea di Djimsiti.
34' BOVE! Zampata su suggerimento da destra e ottima risposta di un Carnesecchi fin qui reattivo.
33' DYBALA! Triangolo tra l'argentino e Pellegrini, in cui però manca il tiro finale e la difesa atalantina riesce a recuperare.
31' La Roma cerca di ragionare, non avendo però sempre la necessaria precisione nel rifornire in avanti Lukaku.
29'
AMMONITO SCALVINI: fallo ai danni di Pellegrini e primo giallo del match.
27' Ci stiamo avvicinando alla mezz'ora, con il match che prevede continui capovolgimenti di fronte.
25' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina interviene di testa Kristensen, che però non trova la porta.
24' Lancio illuminante di Dybala per Zalewski, che entra in area da sinistra venendo chiuso in angolo da Holm.
23' DE KETELAERE! L'Atalanta risponde e riparte velocemente lanciando il belga, che si fa ipnotizzare da Rui Patricio.
22' DYBALA! Velenoso tiro-cross dell'argentino, con Ederson che devia e sfiora l'autogol se non fosse per la parata di Carnesecchi.
21' LUKAKU! Mancini ruba una palla a Miranchuk e serve in area il belga, che calcia trovando la respinta di Carnesecchi. Corner per la Roma.
19' Zalewski arriva vicino al lato corto sinistro dell'area, crossando e ritrovandosi di nuovo il pallone tra i piedi. Viene poi chiuso da Miranchuk, che fa ripartire la Dea.
18' LUKAKU! Bel duetto tra il belga e Dybala, chiuso con una conclusione deviata in corner. Azione comunque fermata per fuorigioco.
17' Pallone in profondità per Lukaku, che si rivela impreciso e che viene bloccato da Carnesecchi.
16' DJIMSITI! L'Atalanta resta in area dopo il corner e chiude la sua azione con un tiro del difensore mandato sul fondo da Mancini.
15' Ancora in evidenza sulla destra Holm, il cui traversone viene deviato in angolo da Llorente.
13' Holm arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone, che viene allontanato di testa dall'ex Mancini.
11' Buona reazione della Roma, che non sembra aver accusato il colpo per il gol subito.
9' Gol sbagliato, gol subito: Miranchuk col sinistro pennella in area per Koopmeiners, che svetta su Karsdorp e di testa trafigge Rui Patricio.
8'
KOOPMEINERS!!!!!!!!!!!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
7' LUKAKU! Dybala serve in area il belga, ma una deviazione impedisce all'attaccante di concludere con i tempi giusti. Ci prova comunque, con Carnesecchi che si fa trovare pronto.
6' Cristante prova il lancio improvviso per Karsdorp, anticipato in uscita da Carnesecchi.
5' Pellegrini esce dal campo per le necessarie cure, ma poco dopo torna a giocare.
3' Pellegrini resta a terra dopo un contatto con Scalvini: Paredes, nel frattempo, già si scalda.
2' Subito iniziativa di Pellegrini, che tenta il suggerimento in area per Lukaku ma trova l'opposizione di un paio di avversari.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Gianluca Aureliano della sezione di Bologna.
20:35 Entrambe le formazioni saranno impegnate a metà settimana nei quarti di finale di Coppa Italia: la Roma avrà il derby, mentre l’Atalanta affronterà il Milan.
20:30 Nelle ultime 4 stagioni, l’Atalanta è stata quasi una bestia nera per la Roma. Su 8 confronti, infatti, la Dea ne ha vinti 5 e 1 l’ha concluso in parità.
20:25 Sono 136 i precedenti tra Roma e Atalanta. Il bilancio pende dalla parte dei giallorossi con 61 vittorie, contro le 33 dei nerazzurri. Sono infine 42 i pareggi.
20:20 La Coppa Italia ha sorriso anche all’Atalanta, capace qualche giorno fa di battere il Sassuolo per 3-1. In campionato i bergamaschi zono in piena zona europea e vengono da 3 vittorie e 2 sconfitte nelle ultime 5 partite.
20:15 Roma a quota 28 punti, reduce dalla sconfitta contro la Juventus con cui ha chiuso il 2023 e tutt’altro che certa di qualificarsi per le coppe europee. Una soddisfazione è arrivata però dalla Coppa Italia, con il successo per 2-1 ai danni della Cremonese agli ottavi di finale.
20:10 Gasperini risponde con il 3-4-1-2, con Carnesecchi tra i pali e davanti un trio difensivo con Scalvini, Djimsiti e Kolasinac. In mediana De Roon e Ederson, con ai lati Holm e Ruggeri. Tra le linee Koopmeiners, alle spalle di Miranchuk e De Ketelaere.
20:05 Mourinho schiera i suoi con il 3-5-2 posizionando Kristensen, Mancini e Llorente davanti a Rui Patricio. Cristante in mezzo al campo, con Bove e Pellegrini ai lati mentre Karsdorp e Zalewski sulle fasce. In avanti Dybala e Lukaku.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Atalanta: match valido per la 19^ giornata di Serie A.