15' Strootman
45' +2 Fazio
48' Fabricio(A)
55' Salah

22:56 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:56 FINALE ALL'OLIMPICO! La Roma si sbarazza agevolmente dell'Astra con un nettissimo 4-0, grazie alle reti firmate da Strootman, Fazio, Fabricio (autogol) e Salah
90'+3
Giallo per Morais, trattenuta evidente su Iturbe
90'+1 Niculae abbandona il campo in anticipo. Forse un problema muscolare per l'attaccante, Astra in 10
90'+1 Sono tre i minuti di recupero
89' Tutto lo stadio incita l'argentino, che si è fatto apprezzare per impegno e sacrificio. Gli manca convinzione e cattiveria sotto porta
88' ITURBE! L'argentino sciupa l'occasione più clamorosa! Totti, di esterno, lancia Iturbe, che si presenta solo davanti a Lung e cerca il dribbling a rientrare invece di tirare
88' Teixeira affronta da solo Juan Jesus e Gerson e riesce a guadagnare una rimessa in zona offensiva
87' Ci provano tutti, da Perotti a Nainggolan, ma la difesa dell'Astra riesce sempre a chiudere l'ex attaccante del Verona
86' Fa un po' di accademia la formazione giallorossa, anche se resta immutato l'obiettivo di far segnare Iturbe
85' Pressing di un Totti in forma smagliante. Il capitano, in collaborazione con Florenzi e Nainggolan, recupera la sfera e guadagna un calcio di punizione
83' Giocata straordinaria di Totti, esterno destro di prima intenzione a servire Florenzi. Grandissima chiusura di Morais
82' Troppa la differenza di valori tra le due squadre, soprattutto a livello tecnico. Partita piuttosto semplice per i giallorossi
81' ALIBEC! SQUILLO DELL'ASTRA! L'attaccante ospite va via a Manolas e Fazio e conclude con un sinistro potente. Tiro centrale, para bene Alisson con i pugni
80' Florenzi va via a due avversari e semina il panico nella difesa ospite. Alves, a fatica, riesce a chiuderlo in fallo laterale
79' Fallo di Teixeira su Paredes. Punizione per la Roma da distanza siderale, infatti Totti preferisce allargare a destra per Florenzi
78' Ormai si attende solo il fischio finale. Lungo torello della Roma da qui al 90', match chiuso già a inizio ripresa
76' ITURBE! Percussione di Florenzi sulla destra. Il terzino azzurro appoggia per Iturbe, che apre troppo il piattone e non riesce a trovare la porta
76' Superata la mezzora della ripresa, la Roma è avanti per 4-0 sull'Astra Giurgiu e sta conquistando la prima vittoria stagionale in Europa
75' PAREDES! Sventola dell'ex Empoli, palla di un soffio fuori rispetto al palo sinistro! Bravo Iturbe a servire il compagno al limite
74' TOTTI! Tiro del capitano, forte, basso e teso, deviato in corner dal muro difensivo dell'Astra
73' Fallo di Morais, netto, su Iturbe. Punizione sul lato corto destro dell'area, Totti può andare direttamente in porta
73' Gerson impiegato di nuovo nella posizione di mezzala sinistra, come a Plzen. Spalletti evidentemente vede il brasiliano in quella posizione
72' Buon lavoro di Gerson, che riesce a rimediare a un appoggio non proprio preciso di Paredes e a guadagnare un fallo a centrocampo
71' Perotti e Florenzi duettano benissimo sul lato destro. Cross dell'ex Genoa per Iturbe, ancora anticipo sull'argentino e corner per la Roma
70' Meglio l'Astra con Budescu in campo. La squadra di Sumudica sembra molto più a suo agio con il 4-2-3-1
69'
Ultimo cambio per la Roma: Gerson entra al posto di Strootman
68' Prova ad amministrare la Roma, che ora ha allentato la presa. Qualche comprensibile calo di concentrazione dei giallorossi
67' TEIXEIRA! Conclusione dalla distanza del portoghese, che sfrutta una disattenzione difensiva e scarica il destro dal limite. Manolas devia leggermente, Alisson blocca senza problemi
66' Teixeira cerca Alibec alle spalle di Manolas, ma il greco è bravissimo in allungo ad anticipare l'avversario. Fallo laterale per gli ospiti
65' Roma devastante, l'Astra non riesce a venire fuori. Tutto troppo semplice per i giallorossi in questa ripresa
64' NAINGGOLAN! Ancora l'ex Cagliari, stavolta con un grande inserimento in area di rigore! Girata di testa sul cross di Florenzi, palla fuori di poco!
64'
Spalletti richiama un acciaccato Bruno Peres e inserisce Florenzi
63' ROMA VICINA AL QUINTO GOL! Gran palla di Perotti per Nainggolan sul lato sinistro dell'area. Il belga, invece di tirare da posizione defilata, preferisce servire a rimorchio Iturbe, anticipato da Alves!
61'
Entra anche Budescu al posto di Nicoara
61'
Cambio per l'Astra: Lazic viene sostituito da Niculae
60' Nainggolan reclama un rigore! Travolto il belga da Alves in area, ma l'arbitro preferisce non infierire
59' L'Astra Giurgiu ha mollato definitivamente. La squadra ospite rischia di subire un'imbarcata
58' L'obiettivo della Roma, ora, sembra quello di far segnare Totti e Iturbe
57'
Proprio Salah lascia il posto a Nainggolan
56' Altro sontuoso assist del capitano, che serve Salah alle spalle della difesa. L'egiziano tocca di esterno sinistro, di prima intenzione; Lung tocca ma non trattiene, la sfera termina lemme lemme nell'angolino sinistro
55'
SALAH! POKER ROMA!
54' Raro errore di Totti. Il numero 10, servito sulla trequarti, cerca Iturbe in profondità, ma il suggerimento è troppo corto e lento
53' Sfortunato Iturbe, alla ricerca disperata di un gol che potrebbe dargli fiducia e morale
52' ITURBE! Grande girata dalla distanza dell'argentino, che scaglia un gran sinistro incrociato dai 25 metri. Palla fuori di pochissimo rispetto al palo destro!
52' L'Astra resta inspiegabilmente a 5 dietro, ma ora la difesa si concede qualche licenza in più e la Roma ha più spazi
51' PAREDES! Bella azione della Roma, in velocità. Salah ignora la sovrapposizione di Peres e serve Totti al limite. Il capitano fa scorrere, arriva Paredes, la cui conclusione termina fuori di un paio di metri rispetto al palo sinistro
50' Morais prova a farsi vedere in proiezione offensiva, ma Bruno Peres chiude in scivolata e regala solo una rimessa laterale agli ospiti
49' Clamoroso autogol del difensore dell'Astra, che mette nella propria porta un innocuo cross di Perotti dal fondo. Intervento scomposto del centrale, dilaga la Roma
48'
AUTOGOL DI FABRICIO! TRIS DELLA ROMA!
47' SALAH! Un rimpallo con Sapunaru rischia di sorprendere Lung, ma la sfera termina di poco alta sulla traversa!
46'
Comincia il secondo tempo. Subito un cambio per l'Astra: Mansaly viene rimpiazzato da Lovin
22:05 Squadre in campo, tra poco comincerà la ripresa
21:52 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine della prima frazione, la Roma è in vantaggio per 2-0. Strootman apre le marcature, Fazio raddoppia all'ultimo respiro
21:52 Raddoppio in extremis dei giallorossi! Punizione-bomba di Totti che mette in grande difficoltà Lung (parata e traversa). La sfera si impenna e Fazio, quasi di naso, la spedisce in rete!
45'+2
RADDOPPIO DELLA ROMA! FAZIO!
45'+1 Ottima giocata difensiva di Juan Jesus, che ferma Alibec lanciato verso la porta. Sul ribaltamento di fronte cross di TOtti sul vertice destro dell'area e intervento con il braccio al limite di Alves
45' Grande combinazione tra Totti, Salah e Peres. Il capitano serve l'egiziano sul fondo, cross ribattuto
44' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, l'Astra Giurgiu prova a ripartire e guadagna un fallo nella metà campo capitolina
43' Apertura splendida di Paredes per Juan Jesus, che arriva sul fondo e mette un traversone forte e teso in mezzo. Allontana la difesa, ci sarà corner per la Roma
42' Spostato irregolarmente Totti da un avversario. Totti batte velocemente ma non si capisce con Iturbe, regalando un contropiede agli avversari. Bravissimo Peres a bloccare tutto
41' Possesso palla nettamente a favore della squadra di Spalletti, che non riesce però a creare molte occasioni da rete a causa dello schieramento ultra-difensivo degli ospiti
40' Teixeira batte lungo, Alisson controlla la sfera e la blocca in presa sicura. A terra Juan Jesus e Alves, gioco fermo
39' Il signor Agayev richiama Fabricio e Fazio, che si stavano scambiando qualche colpo proibito in area in attesa della punizione
38' Manolas a vuoto, Alibec va via ma viene fermato da Fazio, che colpisce la sfera con il braccio. Punizione e richiamo per l'ex difensore del Siviglia
37' Seto va via sulla sinistra e cerca il cross al centro per il solo Alibec. Il rimpallo con Peres sfavorisce il giapponese, ci sarà rimessa dal fondo per la Roma
36' Salah manca il controllo in corsa dopo una buona apertura di Strootman. L'egiziano stava per lanciarsi in campo aperto
34' SALAH! Roma vicina al raddoppio! Grande intuizione di Totti, che mette l'egiziano a tu per tu con Lung con un delizioso colpo di tacco, ma in posizione defilata. Bravo il portiere a respingere il diagonale dell'avversario
34' In questo momento è Iturbe a giocare da prima punta, con Salah relegato sulla corsia destra
33' Totti allarga a destra per Peres, che arriva sul fondo e mette in mezzo. Mansaly allontana la minaccia, ma la Roma è ancora in possesso
32' TEIXEIRA! Il portoghese ubriaca di finte Bruno Peres e lo salta netto, poi cerca un improbabile tiro a giro sul palo lungo. Palla lontanissima dalla porta difesa da Alisson
31' Superata la mezzora del primo tempo, 1-0 per la Roma grazie alla rete messa a segno da Kevin Strootman al 15'
30'
Ammonito Totti, che ferma con un fallo da dietro una pericolosa ripartenza degli ospiti. Il capitano giallorosso ha rischiato anche qualcosa di più di un semplice giallo
29' Totti fa correre Iturbe sulla destra. L'ex Verona si accentra e tenta l'azione personale, cercando il tiro dal limite. Solo un corner guadagnato dall'argentino
28' Tentativo ambizioso di Alibec. L'attaccante si traveste da uomo assist e prova a servire Teixeira alle spalle di Peres e Manolas. Palla leggermente lunga
27' Nessun sussulto particolare di Iturbe fino a questo momento. Inutile sottolineare che l'argentino sia l'osservato speciale del match. Per lui ennesima chance
26' Salah deposita in rete, ma in posizione irregolare, su assist di Strootman. Offside inesistente, errore del guardalinee.
25' Brutto intervento di Mansaly su Paredes, che aveva già scaricato la palla lontano. Il centrocampista dell'Astra viene ammonito solo verbalmente dal direttore di gara
24' Qualche errore di troppo in fase di impostazione per la Roma, l'Astra ne approfitta e guadagna diversi metri. Mansaly cerca la conclusione dalla distanza, respinge Fazio
23' Buon lavoro di Alibec, che usa il fisico per sorprendere Manolas, costretto all'intervento irregolare ai danni dell'attaccante ex Bologna
22' Salah recupera palla nell'area avversaria e cerca Iturbe a rimorchio. Anticipa tutto Sapunaru, che allontana la minaccia
21' Mansaly e Alibec scambiano a ridosso dell'area giallorossa, ma Fazio chiude tutto e appoggia indietro per Alisson
20' Efficace il pressing dei capitolini, che recuperano in fretta la sfera e giocano con buona intensità
19' Per il momento l'Astra continua a schierarsi con la difesa a 5. La Roma fa possesso, match saldamente in mano ai giallorossi
18' Alibec prova a mettere pressione su Manolas, ma commette fallo sul difensore greco. Ora sarà importante capire se Sumudica opererà qualche variazione tattica
17' Rivedibile la difesa dell'Astra nell'occasione. Manolas era da solo al centro dell'area e ha mancato di poco la sfera, che poi è finita tra i piedi di Strootman
16' Punizione battuta da Totti, esce a vuoto Lung e Strootman anticipa nettamente Lazic sul secondo palo. Per l'olandese è un gioco da ragazzi accompagnare la sfera in fondo al sacco
15'
STROOTMAN! ROMA IN VANTAGGIO!
14' Fallo ai danni di Iturbe sul lato destro del campo. Punizione dalla trequarti per la Roma, posizione insidiosa
12' Buona idea di Paredes per Peres, che rientra sul sinistro ma decide di passare a Perotti in posizione centrale. Chiude Alves
12' Molto mobile Totti, che ha cominciato con il piglio giusto ed ha recuperato anche diversi palloni
11' E' la Roma a fare la partita, mentre la squadra rumena bada soprattutto a difendere e a sfruttare eventuali buchi della difesa di casa
10' Serie di rimpalli all'interno dell'area, alla fine la sfera termina sul fondo
9' Break di Paredes, che arriva fino al limite dell'area. Totti riceve e scodella sul secondo palo, dove Perotti è anticipato in corner da Lazic
8' Spazi molto ristretti, è molto complicato per la Roma trovare il varco giusto, soprattutto con un attacco così leggero
7' Totti arriva al limite dell'area e cerca di servire Salah con un tocco di punta. Si chiude bene la difesa ospite
6' Difesa della Roma clamorosamente sorpresa dalla verticalizzazione dell'Astra. Male Juan Jesus, che non è salito nell'occasione per effettuare correttamente il fuorigioco
5' ALISSON! NICOARA VICINO AL VANTAGGIO! Gran taglio dalla sinistra, Nicoara brucia Fazio e si presenta davanti al portiere, bravo a chiudere lo specchio e mettere in corner
4' Spalletti cerca risposte in termini di equilibrio e compattezza. La sua Roma, in questa prima parte della stagione, sta avendo troppi problemi in fase difensiva
3' Nella Roma confermato Salah unico terminale offensivo, con Iturbe largo a destra e Totti dietro l'egiziano
2' L'Astra si schiera con un abbottonatissimo 5-4-1 in queste prima fasi del match. Sapunaru gioca al centro della difesa
1' Comincia il match! Primo pallone gestito dalla squadra di casa, che attacca da destra verso sinistra
21:01 Ed ecco l'ingresso in campo delle due formazioni! Risuonano le note dell'inno della Uefa Europa League
21:00 Roma e Astra Giurgiu sono nel tunnel che separa gli spogliatoi dell'Olimpico dal terreno di gioco. Grandi feste per Totti, di nuovo in campo dal primo minuto
20:54 Squadre impegnate nel riscaldamento pre-partita. Mancano poco più di 10 minuti al fischio d'inizio
20:46 Nella prima giornata dei gironi d'Europa League, l'Astra Giurgiu ha rimediato una sconfitta interna contro l'Austria Vienna, dopo un match divertente e rocambolesco terminato 3-2 per gli austriaci. Compito difficilissimo oggi: fare punti all'Olimpico. Per questa sfida il tecnico Sumudica schiera i suoi con il 4-3-3. Davanti al portiere Lung giocheranno Lazic, Alves, Fabricio e Morais. Le chiavi dell'attacco, invece, saranno affidate ad Alibec, con Nicoara e Texeira ai lati. Sapunaru, Seto e Mansaly, infine, agiranno in mediana
20:38 Dopo la sconfitta contro il Torino, è subito tempo di reagire per i giallorossi. Per questo match Luciano Spalletti effettuerà alcune rotazioni. In porta, innanzitutto, non ci sarà Szczesny, ma spazio ad Alisson. Juan Jesus, invece, verrà riproposto sulla fascia sinistra di difesa, con Manolas e Fazio al centro e Bruno Peres sull'altro versante. Vista la squalifica di De Rossi, sarà Paredes ad affiancare Strootman sulla linea mediana. Davanti, Salah sarà supportato da Iturbe, Perotti e l'eterno capitan Totti: il numero 10 giallorosso ha compiuto 40 anni due giorni fa.
20:27 Il pareggio all'esordio contro il Viktoria Plzen e le ultime deludenti prestazioni in campionato (soprattutto in trasferta) costringono la Roma a cercare obbligatoriamente i tre punti contro i rumeni dell'Astra Giurgiu, per ritrovare morale e fiducia. Match assolutamente alla portata della squadra di Spalletti, che spera di avere risposte confortanti in particolare da chi finora ha giocato poco
20:18 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Astra Giurgiu, match della seconda giornata del Gruppo E della Uefa Europa League 2016-17