Lega Pro (2015-2016)

Siena
1-1
Pistoiese
65' Mendicino   Rovini 13'
19:31 Per questo derby toscano è tutto. A tutti voi giunga il più cordiale saluto, e buon inizio di settimana!
19:30 Turno che vedrà gli arancioni ancora nella zona play out con 19 punti, mentre si presenterà con 27 lunghezze la Robur Siena
19:29 Nel prossimo turno scenderà in campo prima la Pistoiese, che sabato alle 17:30 affronterà la Spal tra le mura amiche, mentre la Robur Siena giocherà domenica a Prato. Fischio di inizio alle 15:00
19:27 Tra poco su TuttoLegaPro.com i top e flop del match da poco concluso
19:26 La ripresa si apre con un tiro di Sammartino sul quale si impone Paramatti, mentre va fuori la palla calciata da Damonte, che sfiora il raddoppio. Si sveglia il Siena: cross al bacio di Pellegrini ma Iannarilli anticipa l’attacco senese e allontana con i pugni, praticamente sulla testa di Yamga che si divora il gol. L’ingresso in campo di Rozzi dà i suoi frutti, perché il calciatore da subito dinamismo e costringe Pasini a un miracoloso intervento difensivo sul traversone, ma il gol è maturo e arriva a firma Mendicino, che sfiora persino il raddoppio sul finale: il tiro è debole, ed è ottimo l’intervento di Priola che salva sulla linea
19:24 Dagli sviluppi di un corner nasce il colpo di tacco in area di Yamga, sul quale arriva Mendicino che sbuca sul secondo palo e insacca con il destro: è il gol del pareggio
19:23 Termina 1-1 il match tra Robur Siena e Pistoiese
90'+4 Ultimo giro di lancette, è prossimo il fischio finale
90'+1 Si entra adesso nel primo dei 4 minuti di recupero
90'
Ancora un cartellino giallo, stavolta sventolato all'indirizzo di Masullo
85' Altro calcio d'angolo per la Robur Siena
81'
Cambio in attacco per la Pistoiese: Sinigaglia rileva uno stanco Rovini
77'
Ultima i cambi la formazione locale, con Bastoni che prende il posto di Yamga
74'
Secondo cambio per la Pistoiese: fa il suo esordio in maglia arancion D'Orazio, che rileva Lanini
73'
Fioccano gialli nella ripresa, stavolta è ammonito Pellegrini
71' La formazione bianconera conquista anche il sesto calcio d'angolo
70'
Secondo ammonito tra gli ospiti, è giallo per Petriccione
66'
Pochi secondi dal suo ingresso in campo, e Mungo rimedia immediatamente il giallo
66'
Opera subito un cambio a centrocampo mister Alvini, che manda a riposo Gargiulo e inserisce Mungo
65'
GOL della ROBUR SIENA! MENDICINO sigla l'1-1!
63' Quinto corner per la Robur Siena
60' L'ingresso di Rozzi cambia però il posto di Pellegrini, che arretra per far spazio in avanti proprio al nuovo entrato, dinamico sul versante avanzato
59'
Opera il secondo cambio mister Carboni: in difesa Rozzi prende il posto di Paramatti
56' Più in equilibrio la Robur Siena, con 20 reti fatte e 17 subite
54' Poche, comunque, anche le reti subite, solo 18: gran merito va a Iannarilli
52' Sicuramente con i nuovi innesti in casa Pistoiese si registra un grosso miglioramento del fronte offensivo, ma fino a prima del match in corso, gli arancioni erano il peggior attacco del girone con solo 12 reti segnate
49'
Primo giallo tra gli arancioni: sul taccuino dei cattivi finisce Damonte
48' Al momento, invece, mister Alvini si affida agli stessi 11 del primo tempo
46'
Subito un cambio a centrocampo per la formazione locale: Burrai rimane negli spogliatoi, al suo posto La Vista
46' Primo tocco affidato ai locali...riprende il match
18:33 Squadre di nuovo in campo per la ripresa
18:30 Riprenderà a breve il secondo tempo della gara: rimanete collegati con TuttoLegaPro.com per seguire insieme a noi non solo i secondi 45' del "Franchi", ma anche le gare che si stanno giocando in contemporanea
18:27 Quasi in avvio, palla gol per la Robur Siena con Yamga che prova il pallonetto sul quale però è monumentale Iannarrilli che con le braccia alte chiude lo specchio della porta. Prova un diagonale sinistro Colombo, ma il tiro rimane schiacciato sul primo palo, e l’attaccante si ripete con un tiro al volo dove arriva Paramatti: il colpo eccellente è il suo assist in occasione del gol di Rovini, che ci prova poi in un altro paio di circostanze sempre chiuse da Paramatti. Ottima la punizione di Burrai dritta in porta, ma il solito Iannarilli ci arriva con i pugni, mentre di un soffio esce il pallone di Paramatti che ci prova da terra
18:23 Quanta classe in occasione del gol! Rovini resiste alle dure marcature avversarie, serve Colombo che con un delizioso colpo di tacco mette il compagno a rete: Rovini non sbaglia e beffa Montipò, col quale si trova a tu per tu
18:20 Termina con il vantaggio della Pistoiese il primo tempo tra gli arancioni e la Robur Siena
45'+1 Ultimi secondi di gara, sta per scadere il minuto di recupero concesso dal direttore di gara
45' Quarto corner in favore della squadra di mister Carboni, che assedia l'area avversaria
42'
Arriva il primo giallo del match, rimediato da Celiento della Robur Siena
41' Adesso la Robur pressa, e conquista il terzo calcio d'angolo
38' Primo e secondo corner del match, ambedue in favore della truppa locale
35' Non una squadra molto casalinga la Robur Siena, che al "Franchi" ha conquistato solo tre vittorie
33' Sarebbe questo un importante risultato per la Pistoiese, che fuori casa ha vinto solo contro la Lupa Roma
29' Moduli poi speculari per le due formazioni, ma al momento sembra notevolmente più prolifico il 3-5-2 voluto da mister Alvini
26' Indisponibili, invece, tra le file della Pistoiese Merini e Placido, ambedue infortunati ma con il secondo in fase di netto miglioramento
23' Probabilmente in partenza anche Silvestri e Libertazzi, fuori dalla lista convocati, esattamente come Opiela e Torelli che non sono però ai saluti ma semplicemente infortunati
20' Qualche mal di pancia anche per Sacilotto, oggi in campo. Il calciatore aveva però chiesto la cessione, e in merito a ciò si esprimeva così, una settimana fa, mister Carboni: "Ha espresso suo desiderio, io onestamente ho detto che in caso se ne andasse andrà trovato un sostituto all'altezza. Dobbiamo completarci ma lo sappiamo, non deve essere un attenuante. La rosa è costruita per un determinato modulo, quando manca qualcuno andiamo in difficoltà. E' difficile cambiare assetto tattico, oggi ho adattato D'Ambrosio perchè Pellegrini ha avvertito un risentimento, ho provato a rischiarlo ieri ma era inutile perderlo per diverso tempo. Minotti deve trovare una miglior condizione perchè ha giocato poco o niente negli ultimi due mesi. Come mezz'ala ci sono diversi giocatori leggeri, Sacilotto era importante anche per questo"
18' Momento decisamente complesso, con una lieve crisi aperta dai tanti addii del calciomercato, dove hanno per ora salutato Bindi, Avogadri, Bonazzoli e Guglielmi
15' E' la seconda rete stagionale per l'attaccante pistoiese
13'
GOL della PISTOIESE! ROVINI firma lo 0-1!
11' Sono comunque diverse le uscite che già si registrano in casa arancione: Taddei, Lo Sicco, Cruz e Piscitella era da tempo che non rientravano nei piani tattici, e il mercato è stato l'occasione giusta per cambiare aria
9' Molto attive sul mercato ambedue le formazioni, anche se molto è ancora in divenire, soprattutto la situazione di Falasco della Pistoiese, probabilmente prossimo alla partenza e oggi in panchina
6' Come già detto, è questa la gara di chiusura del girone B. Diamo adesso conto degli altri risultati di giornata: Santarcangelo - Carrarese 2-0 Spal - Rimini 1-0 Pisa - Teramo 1-2 Tuttocuoio - Pontedera 0-2 Ancona - Prato 3-2 Lupa Roma - Lucchese 0-2 L'Aquila - Arezzo 1-1 Savona - Maceratese 4-2
4' A dirigere il match è il sig. Andrea Mei della sezione di Pesaro, coadiuvato dagli assistenti Maurizio Cartaino di Pavia e Andrea Zingrillo di Seregno
2' In maglia bianconera a larghi quadrati e calzoncini neri la Robur Siena, in casacca arancione e pantaloncini bianchi la Pistoiese
1' Calcio di avvio della Pistoiese...inizia la gara!
17:32 Squadre adesso in campo, a breve il fischio di inizio
17:30 Le panchine iniziano adesso ad accomodarsi nel loro posto di competenza, saranno a breve sul terreno di gioco anche i 22 titolari
17:25 Tutto pronto a Siena per il fischio di inizio della gara, si attende solo l'ingresso delle due squadre in campo
17:20 Ecco che dal "Franchi" giungono le formazioni ufficiali delle due squadre
17:15 Di sicuro il momento della Pistoiese è buono, soprattutto in virtù della schiacciante vittoria di settimana scorsa (3-1 casalingo contro L'Aquila), mentre i senesi si trovano costretti a rimediare al 3-0 patito a Carrara
17:10 Due formazioni alla ricerca della vittoria, le due toscane, affinchè si possa dare una sterzata alla classifica, che vede i bianconeri a quota 26 punti e gli arancioni a 18
17:05 In diretta per voi, seguiremo l'ultimo match del girone B, quello tra Robur Siena e Pistoiese
17:00 Buon pomeriggio carissimi lettori, e ben ritrovati a questa avvincente domenica di calcio, con la Lega Pro pronta a chiudere la 19^ giornata del campionato