Siena
1-0
Livorno
90' +5 Gentile
16:38 Vi ricordiamo che fra poco sarà possibile leggere TOP & FLOP di questa partita su TuttoLegaPro.com, mentre per questo Live Match è tutto. Buon proseguimento di domenica!
16:35 Nel prossimo turno la Robur Siena ospiterà il Piacenza domenica alle ore 18,30, mentre il Livorno giocherà il posticipo del lunedì sera in casa contro l'Arezzo
16:33 Con questa preziosa vittoria arrivata in extremis il Siena si porta a quota 13 punti e per la prima volta in stagione entra nella lotta per i play-off. Rimane invece a quota 14 punti il Livorno che vede allontanarsi le prime della classe.
16:30 Una rete del neo-entrato Gentile al 4° minuto di recupero regala al Siena la vittoria nel derby oltre che il primo successo casalingo stagionale alla squadra di mister Colella. Amaro in bocca per il Livorno che nel secondo tempo ha giocato solo di rimessa dopo aver invece sfiorato clamorosamente il vantaggio nel primo tempo con un calcio di rigore fallito da Murilo
90'+7 L'azione amaranto dalla bandierina è confusa e la difesa senese libera. Non c'è più tempo!
90'+6 Ultima occasione per il Livorno: calcio d'angolo. Sale pure Mazzoni
90'+6
Ammonito Gentile per essersi tolto la maglia durante l'esultanza sotto la curva senese in visibilio
90'+5
Siena in vantaggio. Ha segnato GENTILE che raccoglie di testa e mette dentro dopo un palo di Marotta
90'+4 Cross dalla destra di Stankevicius che però calcia troppo alto e Mendicino di testa non ci arriva
90'+2 Cross dai 40 metri di Panariello, ma il pallone finisce di poco alto
90'+1 5 minuti di recupero concessi
90' Gasbarro è bravissimo ad anticipare Grillo senza neppure concedere il calcio d'angolo
89' Rimessa con le mani lunghissima di Stankevicius, palla in area ma c'è fallo in attacco di Mendicino su Mazzoni
89' Grillo punta Gasbarro e ne ottiene un corner: è il quinto per la Robur. Sugli sviluppi la difesa labronica libera in fallo laterale
87' Colpo di testa in tuffo di Gasbarro su un calcio di punizione dalla destra. Palla parata dal portiere
86' Curiosità: Bergvold andò a segno in occasione dell'ultima vittoria del Livorno a Siena (3-2 nel 2007 in Serie A)
85'
Ecco l'ultima sostituzione della partita. Il mister livornese manda in campo Bergvold al posto di Ferchichi.
83' Azione senese con Masullo che dalla sinistra ci prova, ma il tiro è deviato da un difensore e viene parato da Mazzoni
83' Fase divertente del match con entrambe le squadre che provano a vincerla
81' Buona occasione per il Livorno con Maritato, che riceve da Jelenic, entra in area e dal versante sinistro lascia partire un tiro parato bene a terra da Moschin
79' Occasione sprecata da Mendicino, che riceve un cross dalla destra, stoppa non troppo bene con il petto, poi riesce a controllare ma calcia alle stelle
78'
Ultimo cambio per la Robur di Colella, che manda in campo Masullo al posto di Iapichino, che ha avuto un problema fisico
77'
Ammonito Doninelli per aver fermato fallosamente Jelenic in ripartenza a centrocampo
76' Cross dalla sinistra di Iapichino, interviene di testa Gentile che tocca male e non inquadra lo specchio della porta. Palla a lato di molto
74'
Seconda sostituzione anche per il Livorno: entra Morelli al posto di Marchi
73' Tentativo di prima intenzione di Jelenic, ma la palla finisce fuori
71'
Seconda sostituzione per il Siena: entra Gentile al posto di Vassallo
70' Bordi anticipa Murilo e innesca un'azione del Siena, che però tergiversa col pallone e non si riesce a rendere pericoloso
68' Incredibile occasione per il Siena con Marotta che si presenta solo davanti a Mazzoni, prova a saltarlo e rimane in piedi provando a servire un compagno, che però viene anticipato
67' Sprecato il calcio di punizione da parte del Siena, che rischia anche un contropiede di Murilo, fermato poi fallosamente a centrocampo
67'
Ammonito Giandonato per un fallo sulla tre quarti. Adesso livornesi leggermente in affanno
65' Mischia in area livornese, con diversi tentativi sottomisura dei senesi. Prima Marotta prova una rovesciata, poi Vassallo tira a botta sicura, ma la difesa livornese si salva ancora
64' Grande prova della difesa labronica che in questo caso non corre rischi su un calcio di punizione laterale dai 30 metri
62' Tentativo del neoentrato Grillo, che prova un sinistro deviato in corner. Sugli sviluppi la difesa amaranto libera in qualche modo.
61'
Primo cambio per il Siena. Entra Grillo al posto di Rondanini
60' Altro fallo evidente, stavolta di Marchi su Mendicino. Calcio di punizione dai 25 metri per il Siena: lo batte Firenze ma il cross è da dimenticare
59'
Ammonito Gonnelli per aver impedito la ripartenza di Firenze sulla fascia sinistra all'altezza della metà campo. Fallo molto evidente del difensore
58' Colpo di testa di Borghese, para Moschin
57' Dalla bandierina ancora Giandonato, ma la difesa bianconera libera senza troppi affanni
57' Terzo corner per gli ospiti. Stavolta è Panariello a mandare sul fondo su un cross di Jelenic.
56' Colpo di testa di Panariello bloccato da Mazzoni, ma l'arbitro aveva fischiato per un fallo offensivo dalla Robur
55'
Ammonito Borghese per aver spinto Marotta, prima ingenuità del difensore amaranto nell'ambito di un'ottima gara da lui disputata finora
54' Dalla bandierina Giandonato mette in mezzo, ma il cross è troppo lungo per tutti
53' Maritato ci prova e si guadagna un corner dopo la deviazione di Bordi.
53' Livorno più determinato in questa ripresa, ma la difesa senese è molto abile a non lasciare varchi
51' Jalenic ci prova da limite ma viene "murato", sugli sviluppi cross di Giandonato che però è troppo a ridosso del portiere
50' Cross di Iapichino dalla sinistra, ma la deviazione di Borghese smorza il pallone, che viene bloccato da Mazzoni
48' Primo calcio d'angolo del match in favore del Livorno. Lo calcia Jalenic ma la palla è troppo alta per tutti
46' Lunga azione del Livorno con la palla che finisce a Maritato il quale viene anticipato appena entrato in area
15:36 Le squadre rientrano in campo per disputare la ripresa. Nessuna sostituzione durante l'intervallo
15:28 Partita finora molto corretta: un solo ammonito, Panariello, in occasione del fallo da rigore su Murilo, che poi l'attaccante ha fallito mandando a lato dopo aver spiazzato il poriere
15:25 Una gara tutto sommato equilibrata in questo primo tempo. Vedremo se i due tecnici vorranno operare qualche cambio nell'intervallo per provare a sbloccarla: Foscarini ha già dovuto effettuare una sostituzione proprio nel finale, mandando in campo il rientrante Jelenic al posto dell'infortunato Venitucci
15:22 Le due squadre vanno al riposo in parità sullo 0-0. Grande rimpianto per il Livorno dopo il calcio di rigore fallito da Murilo al 19° minuto. Dopo questo episodio le cose migliori le ha fatte vedere il Siena, ma la difesa labronica finora è stata impenetrabile
45'+3 Ci prova Jelenic dalla distanza, ma Moschin para a terra. Poi arriva il fischio finale della prima frazione
45'+2 Azioni confuse da entrambe le parti in questo finale di primo tempo
45' Saranno 3 i minuti di recupero
44'
Primo cambio forzato per il Livorno. Esce Venitucci, che non si era ripreso del tutto dal precedente infortunio. Entra Jelenic, all'esordio stagionale dopo un lungo stop
43' Borghese anticipa tutti in corner. E' il terzo in favore dei bianconeri, ancora nessuno ne ha battuto il Livorno. Sugli sviluppi non succede niente di pericoloso
38' Gioco fermo per 1 minuto dopo che Venitucci era rimasto a terra. Il giocatore poi riprende posto in campo
36' Stavolta è Borghese a "giganteggiare" in area anticipando di testa Mendicino su un cross di Iapichino
35' Azione di contropiede del Livorno con Maritato che arriva al limite dell'area ma viene neutralizzato da Rondanini
34' Sul calcio da fermo prova il tiro Firenze, ma la barriera devia in fallo laterale
33' Rondanini subisce un fallo dai 25 metri da parte di Ferchichi. Calcio di punizione da posizione interessante per la Robur
33' Sugli sviluppi del calcio d'angolo la palla finisce sulla tre querti, ci prova Iapichino con un sinistro che finisce però altissimo
32' Bel lancio di Rondanini per Marotta, ma Borghese in scivolata manda in corner
30' Bella azione del Siena con Marotta che ci prova da centro area dopo un assist di Mencicino. Ma anche a causa di una lieve deviazione il tiro viene smorzato e Mazzoni blocca a terra senza troppi problemi
28' Rimessa con le mani lunga battuta in attacco dalla Robur, palla in area per Toninelli che però manda alto
27' Venitucci prova un'azione personale per vie centrali ma viene fermato al limite: il centrocampista amaranto rimane a terra per diversi secondi anche se non c'è fallo
24' Bel cambio di passo di Firenze che crea la superiorità numerica e serve Mendicino il quale è però impreciso nel passaggio a Marotta
23' Cross completamente sbagliato di Firenze: palla ampiamente a lato. I padroni di casa per adesso non si sono mai resi pericolosi
22' Lunga azione offensiva del Livorno che però non prova a calciare verso la porta e la Robur si salva senza problemi
21' Adesso il Siena prova a riportarsi in attacco dopo lo scampato pericolo
19' Errore di Murilo dal dischetto. L'attaccante sudamericano aveva spiazzato il portiere ma la palla è finita a lato. Rimpianto per il Livorno
18'
Calcio di rigore per il Livorno: Panariello atterra Murilo in area. Cartellino giallo per il senese
18' Ci prova Marotta, ma la difesa labronica libera bene
17' Fallo di Panariello su Murilo ma il calcio di punizione dai 40 metri viene sprecato dagli amaranto
15' Murilo riceve da Venitucci e ci prova dal limite: pallone a lato
14' Venitucci prova un passaggio filtrante per Maritato, ma la palla è lunga e Moschin interviene senza problemi
12' Tentativo di Firenze dai 40 metri con un bel pallonetto, che Mazzoni mette in corner per non evitare rischi. Sugli sviluppi del quale il portiere amaranto blocca la sfera
10' Rimane a terra Stankevicius, palla fuori e gioco fermo per 30 secondi. Poi il lituano torna in campo senza problemi
9' Cross senza pretese dalla distanza di Doninelli, palla che finisce tra le braccia di Mazzoni
8' Panariello anticipa Murilo in fallo laterale, sugli sviluppi tiro di Venitucci parato facilmente da Moschin
7' Adesso è il Livorno a tenere il controllo del pallone, ma non trova molti spazi per verticalizzare
5' Tentativo dalla distanza di Mendicino che colpisce male il pallone e si crea un improbabile pallonetto, parato senza problemi da Mazzoni
3' Buona partenza del Siena che sta facendo molto possesso palla e prova a offendere, anche se finora la difesa amaranto controlla bene
1' Partita cominciata dopo 1 minuto di silenzio in memoria di Olinto Rastelli, storico assistente della società bianconera e curatore del manto erboso dello stadio "Franchi", scomparso nei giorni scorsi
14:32 Le squadre entrano in campo: Siena con la classica maglia bianconera a strisce verticali con pantaloncini neri, il Livorno indossa invece un completo giallo con numerazione amaranto
14:26 Nell'attesa della discesa in campo delle due squadre ci sono recicproci cori di sfottò fra le due tifoserie
14:20 Dirige la sfida l'arbitro Francesco Fourneau di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Mokhtar e Cartaino
14:19 Le due squadre sono collocate, al momento, rispettivamente al dodicesimo e al quinto posto nella classifica del girone A. Entrambe hanno bisogno di punti: il Siena per avvicinarsi alla zona play-off e il Livorno per inserirsi tra le squadre in lotta per le prime posizioni
14:17 Si tratta di un derby toscano che manca in campionato da oltre 5 anni, precisamente dalla Serie B 2010-2011: l'ultima sfida in terra senese si concluse con un secco 4-0 in favore dei padroni di casa, era il 29 gennaio 2011.
14:13 Buon pomeriggio amici di TuttoLegaPro.com. Tra qualche minuto seguiremo per voi la gara Robur Siena-Livorno, valida per la nona giornata del Girone A. Fischio d'inizio alle 14:30