Serie C (2022-2023)

Rimini
1-1
Lucchese
47' Vano   Mastalli 18'
19:30 Per la sfida del 'Romeo Neri' tra Rimini e Lucchese è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
19:29 Secondo pareggio di fila per la formazione di Marco Gaburro dopo quello con l'Olbia mentre gli uomini di Ivan Maraia conquistano un buon punto esterno dopo il ko interno col Fiorenzuola.
19:25 Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio dalla Lucchese grazie al gol di Mastalli, nella ripresa un avvio propositivo e aggressivo del Rimini porta subito al pareggio di Vano. I rossoneri reagiscono alla rete incassata sfiorando per due volte il sorpasso con Rizzo Pinna ma senza i risultati sperati e la gara termina così in pareggio.
19:22 Triplice fischio finale. Al 'Romeo Neri' si chiude sul parziale di 1-1 la sfida tra Rimini e Lucchese.
90'+2 Rimini che vuole andare a caccia della vittoria in questo finale.
90' Tre minuti di recupero.
88' Rimini in avanti. Ci prova dalla distanza Matteo Rossetti, conclusione fuori misura.
86'
Sostituzione Rimini: entra Mattia Rossetti ed esce Santini.
85' I ritmi sono un po' calati ma la Lucchese continua a fare la gara e ad avere energie in più rispetto agli avversari.
83'
Ammonito Ravasio per un intervento a gamba alta in area ai danni di Tanasa.
81' Estrae un cartellino rosso l'arbitro a un componente della panchina della Lucchese reo di aver protestato un po' troppo del consetito.
79' A tenere maggiormente il pallino del gioco in questa fase è la Lucchese.
77' Ricco di capovolgimenti di fronte sia da una parte che dall'altra questo secondo tempo.
75'
Amminito Regini per un duro intervento su Bruzzaniti
73' Occasione Lucchese. Cross dal fondo di Bruzzaniti che attraversa tutta l'area di rigore e poi termina sui piedi di Rizzo Pinna. Il sette rossonero controlla e fa partire il sinistro, pallone alto sopra la traversa.
71'
Sostituzione Rimini: entra Mencagli per Vano.
71'
Sostituzione Rimini: entra Regini ed esce Haveri.
71'
Sostituzione Lucchese: entra Tumbarello ed esce Quirini
69' Rimini un po' in affanno adesso con la Lucchese che ha preso campo e inizia a proporsi pericolosamente in avanti.
67' Occasione Lucchese. Lavora bene il pallone in area Ravasio che serve a rimorchio Rizzo Pinna. Il numero sette rossonero si libera per il tiro in porta ma Zaccagno esce bene e blocca anche il suo tentativo.
65' Lucchese che prova ad alzare il proprio baricentro dopo una fase di spinta del Rimini.
62' Pericoloso il Rimini. Cross di Rossetti e Benassai riesce a chiudere in corner con un intervento provvidenziale.
61' Rimini che spinge forte in avanti e Lucchese che fatica a contenere le offensive avversarie come nel primo tempo.
59' Occasione Rimini. Sugli sviluppi da corner di Gabbianelli si ritrova il pallone tra i piedi Pietrangeli che calcia ma viene respinto dal muro rossonero.
57'
Sostituzione Lucchese: dentro Bruzzaniti e fuori Panico.
55' Lucchese che spinge e cerca di reagire al gol del pareggio. Ritmi alti in questo avvio di ripresa.
53'
Sostituzione Rimini: entra Pasa ed esce Biondi.
51' Lucchese in avanti. Ci prova dalla distanza Rizzo Pinna, blocca a terra Zaccagno.
49' Occasione Lucchese. Traversone di Visconti per Tiritiello che gira di testa trovando Zaccagno.
47'
Pareggia il Rimini con Vano. Conclusione dall'interno dell'area di rigore di Santini, Cucchietti si oppone ma sulla ribattuta arriva Vano a spingere il pallone in fondo al sacco.
46'
Primo cambio nella Lucchese: dentro Di Quinzio, fuori l'ammonito Franco.
46' Al via il secondo tempo.
18:32 Rientrano in campo le due formazioni.
18:19 Breve pausa e poi a risentirci per la ripresa di questa sfida
18:17 All'intervallo con la Lucchese in vantaggio sul campo del Rimini per 1-0 grazie alla rete di Mastalli. Prima frazione povera di emozioni con gli ospiti bravi a sbloccare il punteggio al primo vero affondo, sfiorando il raddoppio anche con Alagna. I biancorossi cercano in qualche a modo a reagire ma senza mai riuscire a creare pericoli dalle parti di Cucchietti.
18:17 Senza recupero finisce il primo tempo.
43' Iniziano a piovere i primi fischi da parte del pubblico di casa. Rimini in grande difficoltà in fase di impostazione.
41' Troppo lento e prevedibile il giro palla del Rimini. Facile per la Lucchese contenere le offensive biancorosse.
39' Rimini in avanti. Destro da fuori di Biondi, palla alta.
37' Buona iniziativa del Rimini. Cross morbido di Laverone per Vano che di testa spedisce alto ma commettendo prima fallo in attacco.
35' Resta a terra Franco dopo una mischia furibonda nella propria area di rigore. Niente di grave comunque per il centrocampista rossonero.
33' Occasione Lucchese. Cross di Panico per Alagna che di testa, da solo in area di rigore, costringe Zaccagno a intervenire in corner.
31' Lucchese in avanti. Conclusione a giro tentata da Panico, palla abbondantemente larga e alta.
29' Rimini in avanti. Gabbianelli fa salire i suoi guadagnandosi un fallo laterale.
27' Duro intervento a forbice di Tiritiello al limite dell'area su Santini. Niente giallo per l'arbitro tra le proteste dei giocatori biancorossi.
25' Si accendono un po' gli animi tra Santini e Franco ma l'arbitro invita i due subito alla calma.
24'
Ammonito Franco per una trattenuta su Santini.
22'
Ammonito Matteo Rossetti per una trattenuta ai danni di Visconti.
20' Deve inseguire ancora una volta il Rimini che dopo la rete dell'andata subisce un'altra rete da Mastalli.
18'
Lucchese in vantaggio con Mastalli. Gran traversone di Visconti per Mastalli che da solo in area di rigore ha tutto il tempo per staccare di testa e infilzare Zaccagno.
16' Rimini in avanti. Gran serpentina di Santini a liberarsi di un avversario e poi errore nell'apertura a destra per Laverone.
14' Gran botta tentata da Laverone e pallone che finisce per colpire Panico in pieno volto. Resta un po' frastornato l'attaccante ex Crotone.
12' Lucchese che difende compatta e ordinata nella propria area di rigore.
10' Rimini che tiene maggiormente il pallino del gioco. Lucchese che aspetta e riparte trovando anche diversi spazi.
8' Occasione Lucchese. Riparte bene e va in porta con tre passaggi la squadra di Maraia. Gran palla di Mastalli per Panico che dentro l'area privo di marcature calcia al volo ma sul fondo.
6' Lucchese in avanti. Cross dal fondo di Tumbarello per Mastalli che viene anticipato e chiuso in corner ma a gioco fermo per offside.
4' Non a ritmi elevati queste prime battute di match con il Rimini che prova a impadronirsi della metà campo avversaria.
2' Lancio lungo di Haveri a cercare Vano, pallone irraggiungibile per l'attaccante biancorosso.
1' Inizia la partita.
17:30 Prima di dare il via al match, un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex presidente della FIGC Carlo Tavecchio, scomparso nella notte all'età di 79 anni.
17:29 Le due squadre entrano adesso in campo accompagnate dalla terna arbitrale.
17:17 Per quanto riguarda le due formazioni: mister Gaburro opta per Zaccagno tra i pali e Tanasa in mezzo al campo mentre per mister Maraia novità Ravasio nel tridente offensivo e Franco al centro del campo assieme a Tumbarello e Mastalli.
17:03 Caccia alla vittoria scaccia crisi per gli uomini di Gaburro che devono ritrovare maggiore fiducia nei propri mezzi e tentare il sorpasso in classifica ai danni della squadra di Maraia. Nel confronto del girone di andata disputato al 'Porta Elisa' ad avere la meglio furono i padroni di casa per 2-1, a segno andarono Bianchimano, Mastalli e Santini. Il bilancio in Romagna non è assolutamente positivo per i rossoneri, la vittoria manca infatti dal lontano 1975.
17:01 Sfida importante in chiave play-off quella di scena tra poco allo stadio 'Romeo Neri' tra Rimini e Lucchese. Dopo l'ultimo pesante ko casalingo rimediato contro la Virtus Entella, il Rimini torna a giocare davanti al proprio pubblico con la speranza di poter ritrovare l'intera posta in palio che manca ormai da cinque turni; l'ultima vittoria a fine dicembre con l'Aquila Montevarchi, da lì in poi tre ko e un pareggio. Una striscia negativa che ha fatto scivolare la formazione romagnola undicesima e fuori dalla zona play-off con 32 punti, alle spalle proprio della Lucchese nona a quota 33 e avanti dunque di un solo punto. Di fronte ai biancorossi, le pantere che vivono un momento sicuramente migliore nonostante abbia ritrovato la via della sconfitta con il Fiorenzuola dopo un pareggio e una vittoria. Se ai padroni di casa servono soltanto i tre punti, ai toscani anche un pareggio potrebbe servire a tenere la diretta concorrente fuori dalle prime dieci.
16:49 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Rimini e Lucchese, match valevole per la ventiquattresima giornata del Girone B di Serie C.