UEFA Europa League (2017-2018)

Rijeka
1-2
AEK
29' Elez   Mantalos 15'
Christodoulopoulos 63'
20:53 E' tutto per la sfida dello stadio HNK Rijeka, Marco Frattino vi augura una buona serata invitandovi a restare su Tuttomercatoweb.com per i Top&Flop della sfida, le dichiarazioni di tutte le gare di Europa League e i live delle sfide in programma alle 21.05.
20:52 Buona la partita offerta dall'AEK Atene sul campo del Rijeka, espugnato per 2-1. Mantalos ha sbloccato la situazione al 15', Elez ha pareggiato al 29' mentre a decidere la sfida è la punizione di Lazaros Christodoulopoulos. Al 63', infatti, l'ex Bologna, Verona e Sampdoria ha bucato Prskalo con una punizione perfetta.
20:50 FINISCE QUI! L'AEK Atene conquista i tre punti in terra croata, affiancando il Milan in vetta alla classifica del girone D con tre punti.
90'+3 Rijeka sbilanciato in avanti, Mantalos cerca la ripartenza ma viene servito troppo tardi da un compagno. Il numero 20 è fermato in offside.
90'+1 Araujo commette fallo in attacco, Elez fa salire la sua squadra.
90' L'arbitro ha intanto assegnato quattro minuti di recupero.
88'
Immediato cartellino giallo per Araujo, entrato in campo pochi istanti fa. L'attaccante è punito per un fallo su Acosty.
87'
Terzo e ultimo cambio anche per l'AEK: Araujo prende il posto di Livaja, portando energie fresche in mezzo al campo.
85' Sale adesso l'AEK con Mantalos, autore del primo gol di serata. Il numero 20 conquista una preziosa punizione, nei pressi del centrocampo, per il fallo commesso da Males.
84' Insiste il Rijeka, che cerca il pari con Heber: il numero 9, però, non trova la porta.
83' Accorgimento anche tattico, quello di Kek, con l'ingresso di Matei: il rumeno agirà da attaccante in questi ultimi minuti, al posto del centrocampista centrale Mišić.
82'
Ultima sostituzione per i padroni di casa: Mišić fa spazio a Matei.
81' Acosty! L'ex Crotone cerca la conclusione, senza però trovare lo specchio della porta avversaria.
80' La squadra ospite cerca la terza rete, quella che chiuderebbe ogni discorso: intanto Livaja viene lanciato in area avversaria ma è fermato in fuorigioco.
79' Seconda sostituzione tra le file dell'AEK: Ajdarević prende il posto di Christodoulopoulos, autore della seconda rete ellenica.
76' ANCORA MISIC! Ci ha preso gusto, il numero 27 dei croati. Nuova conclusione del centrocampista che, a differenza di poco fa, non trova lo specchio della porta ellenica.
75' MISIC! Il Rijeka cerca il 2-2, ma la conclusione del centrocampista non impensierisce Anestis.
74'
Cambio tra le file del Rijeka: in campo l'ex Crotone Acosty, fuori Kvržić.
73'
André Simões commette fallo su Gorgon, giallo anche per lui.
72' CHRISTODOULOPOULOS! Pericoloso l'ex Verona, che sfiora la terza rete. Livaja serve il compagno di squadra che, da posizione defilata, lascia partire il destro destinato all'incrocio. La sfera, però, supera di non molto la traversa.
71' Il Rijeka cerca l'imbucata vincente, ma è l'AEK a rendersi pericoloso in ripartenza. Tiro di André Simões, il portiere Prskalo intercetta però la conclusione.
70' AEK Atene che adesso prova ad addormentare la partita, complice il vantaggio conquistato pochi minuti fa. L'allenatore Jimenez valuta altri accorgimenti tattici per provare a blindare il successo.
69' Calcio d'angolo affidato al destro del centrocampista Mišić, ma la difesa greca allontana il pericolo.
68' E' Ćosić a calciare la punizione, ma il suo tentativo viene deviato in corner.
67'
Cartellino giallo per il calciatore dell'AEK Atene. Hélder Lopes viene sanzionato con l'ammonizione.
66' Il Rijeka adesso prova ad accelerare con la forza della disperazione, Vešović viene però messo giù fallosamente da Hélder Lopes.
64' Nuovamente in vantaggio la squadra ellenica, come avvenuto nella prima frazione. Questa volta il tecnico Jimenez ha pescato il jolly con la bella punizione del suo numero 7.
63'
CHRISTODOULOPOULOS IN GOL!!! AEK ATENE IN VANTAGGIO! Punizione magistrale calciata dall'ex Verona e Samp: barriera superata e palla a fil di palo. Nulla da fare per Prskalo!
62' Il nuovo entrato, Bakasetas, guadagna subito una punizione per aver subito un fallo da Mišić.
61'
Prima sostituzione anche tra le file dell'AEK Atene: Manolo Jimenez richiama in panchina Klonaridis per Bakasetas.
60'
Primo cambio del match: il Rijeka richiama Gavranović in panchina, al suo posto Kek punta su Maleš.
59' Gavranović commette fallo in avanti, Simões fa rifiatare la sua squadra.
58' Fallo in attacco dell'AEK: Christodoulopoulos mette giù Zuta, è Elez a far ripartire la manovra con una punizione.
57' Johansson prova a impostare la manovra della squadra ospite: Gorgon ferma però il centrocampista dell'AEK Atene con un'irregolarità.
56' Intanto c'è movimento sulle panchine: Kek potrebbe inserire Acosty nel corso di questo secondo tempo.
53' Sostanziale equilibrio in questo avvio di frazione, Rijeka e AEK provano a conquistare la superiorità a centrocampo.
51' Gavranović entra in area avversaria e cerca lo slalom, ma viene fermato da un avversario prima di calciare a rete.
50' Squadre che adesso si studiano in questo avvio di seconda frazione. L'AEK Atene vuole provare a tornare in vantaggio, il Rijeka vuole ripartire dalla prima frazione in cui è riuscita a rendersi pericolosa in più occasioni.
48' Ci pensa Vranješ a calciare la punizione verso l'area avversaria, ma la retroguardia del Rijeka non si lascia sorprendere.
47' Avanti l'AEK, che cerca la via del gol. Heber ferma Vranješ in modo irregolare.
46' Iniziata la ripresa, nessun cambio all'intervallo
19:47 Terminata la prima frazione di gioco allo stadio HNK Rijeka. 1-1 la situazione tra Rijeka e AEK Atene: Mantalos ha sbloccato la situazione al 15', Elez ha firmato il pari al minuto 29.
45' L'arbitro assegna un minuto di recupero.
44' L'AEK Atene cerca il jolly poco prima dell'intervallo: Mantalos cerca spazio, Gorgon usa le maniere forti per fermare l'avversario.
43'
Si scaldano gli animi in campo: Bradarić è costretto al fallo su Bakakis, ammonito il centrocampista del Rijeka.
42' Ancora Mantalos pericoloso: il numero 20 viene servito di testa da un compagno, tenta la conclusione al volo di sinistro ma Prskalo non si fa trovare impreparato. Parata in due tempi da parte dell'estremo difensore.
41' MANTALOS! Punizione insidiosa dai venti metri, la palla supera la barriera ma termina di poco oltre la traversa.
40'
Arriva anche il cartellino giallo per Mišić, punito per il fallo commesso poco fa ai danni di Simões.
39' PERICOLOSO L'AEK ATENE! André Simões avanza palla al piede verso l'area, ma Mišić è costretto al fallo dal limite.
37' Lancio lungo da parte di Johansson a cercare Klonaridis, ma è bravo Zuta a intercettare di testa.
35' Gara che adesso è combattuta nei pressi del centrocampo, l'AEK prova a farsi rivedere in proiezione offensiva dopo qualche minuto di sofferenza.
34' In difficoltà l'AEK in queste ultime battute, Bakakis fa respirare i suoi compagni conquistando il fallo nella propria metà campo.
33' Matjaz Kek dà indicazioni alla sua squadra dalla panchina, così come il suo collega Manolo Jimenez. L'AEK, dopo aver incassato il pari, non riesce a superare la metà campo.
31' Adesso è il Rijeka ad attaccare: Gavranović prova a farsi spazio nella metà campo avversaria, Ćosić lo ferma usando le maniere forti.
30' Il Rijeka riesce a ristabilire la parità: il calciatore ex Lazio è stato bravo a segnare sul corner calciato da Mišić.
29'
ELEZ PAREGGIA I CONTI!!! L'ex Lazio firma l'1-1 sugli sviluppi di un corner: il difensore si libera della marcatura, col destro spedisce la palla sul secondo palo. Niente da fare per Anestis.
28' Riparte il Rijeka dalla propria metà campo, l'AEK in fase di non possesso è interamente schierato dietro la linea del pallone.
27' Johansson commette fallo su Heber, l'arbitro assegna una punizione in favore dei Rijeka nei pressi del centrocampo.
26' Prova a colpire in ripartenza il Rijeka, Kvržić cerca spazio ma viene fermato irregolarmente da Mantalos.
25' Torna in avanti la squadra di Jimenez, che conquista un corner. Sarà Christodoulopoulos a calciarlo.
24' Prova a farsi vedere adesso la formazione croata, sotto di un gol. La retroguardia greca è però ben schierata.
21' Vešović mette giù Klonaridis, la punizione per l'AEK è calciata da Ćosić che non trova compagni di squadra nei pressi dell'area avversaria.
20' Il Rijeka si porta avanti con l'orgoglio, ma la conclusione di Vešović non mette in difficoltà l'estremo difensore dell'AEK.
18' Continua a spingere l'AEK Atene, Hélder Lopes viene messo giù nella metà campo croata.
16' Ottima la partenza della squadra ellenica, che sta concedendo poco o nulla agli avversari.
15'
AEK ATENE IN VANTAGGIO!!! GOL DELLA SQUADRA OSPITE!!! Ci ha pensato Mantalos, al 16', a firmare il gol dell'1-0 controllando la sfera in area per battere il portiere avversario sul secondo palo.
10' Alla battuta va lo stesso Mantalos, che non riesce però a impensierire la squadra croata.
8' Vešović commette fallo su Mantalos, l'arbitro assegna una punizione in favore degli ellenici.
6' AEK Atene ancora in proiezione offensiva: Mantalos calcia una punizione dai venti metri senza però riuscire a trovare la porta avversaria.
5' Ancora la squadra ellenica in avanti, conclusione di Johansson ma Prskalo non si fa sorprendere.
4' AEK Atene meglio in questi primi minuti di gioco: ci prova l'ex Verona Christodoulopoulos, la palla termina però tra le braccia del portiere avversario.
3' Insiste la formazione greca, che conquista un corner calciato poco dopo da Mišić. Nulla da fare, però, per la formazione in trasferta.
2' Prima chance per l'AEK Atene, partita col piede sull'acceleratore in queste prime battute.
1' Iniziata la gara, si parte in terra croata!
18:56 Nuovamente in campo Rijeka e AEK Atene, è il momento dell'inno dell'Europa League.
18:50 Squadre rientrate in campo, a breve torneranno sul terreno di gioco per dare vita alla partita.
18:40 Intanto le due formazioni proseguono la fase di riscaldamento, buona l'affluenza di pubblico allo stadio.
18:35 4-2-3-1 a confronto, questa sera. Gorgon sarà il riferimento offensivo per la squadra croata, l'ex Inter Livaja sarà l'unica punta per quella ellenica.
18:30 Gara che interessa anche il Milan, inserito nello stesso raggruppamento (il D) e impegnato oggi sul campo dell'Austria Vienna.
18:20 La squadra ellenica, invece, è allenata dallo spagnolo Manolo Jiménez ed è stata eliminata in Champions al terzo turno preliminare dal CSKA Mosca dopo aver chiuso l'ultimo campionato in patria in seconda posizione.
18:10 La formazione croata, allenata dallo sloveno Matjaz Kek, è riuscita nell'impresa di fermare il dominio della Dinamo Zagabria - dopo 11 trionfi di fila - in patria ma nei playoff di Champions League ha dovuto arrendersi all'Olympiacos dopo aver fatto fuori i gallesi del The New Saints e gli austriaci del Red Bull Salisburgo.
18:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, buona sera! Marco Frattino e la nostra redazione vi danno il benvenuto alla diretta testuale della partita tra Rijeka e AEK Atene, valida per il primo turno dell'Europa League edizione 2017-18.