Serie C (2019-2020)

Rieti
1-3
Ternana
30' Gondo   Marilungo 11'
Russo 19'
Marilungo 65'
22:41 Dal "Centro d'Italia-Manlio Scopigno" di Rieti è davvero tutto, Lorenzo Carini vi ringrazia per l'attenzione e vi ricorda che la Serie C tornerà in campo domani con la disputa di tantissime altre partite da vivere su TuttoC!
22:40 Restate su TuttoC.com per i Top & Flop di Rieti-Ternana
22:39 Il Rieti tornerà in campo il prossimo 1° settembre alle 15 in trasferta contro il Picerno, mentre la Ternana ospiterà il Potenza con calcio d'inizio allo stesso orario
22:38 Gli uomini di Fabio Gallo, dunque, vincono la gara inaugurale del Girone C di Serie C, balzando inevitabilmente in testa alla classifica a quota 3. Resta fermo a zero, invece, il Rieti
22:37 FISCHIO FINALE! La Ternana ottiene il secondo successo consecutivo ai danni del Rieti: il risultato (3-1) è lo stesso di sei giorni fa, ma questa gara a differenza della scorsa assegna anche i tre punti
90'+4 Trenta secondi al fischio finale, sta per cominciare la festa nel settore ospiti del "Manlio Scopigno"
90'+3
Cartellino giallo per Marchi: quinto ammonito della serata per quanto concerne il Rieti
90'+2 Torromino difende il pallone a ridosso della bandierina riuscendo dunque a guadagnare un tanto sperato calcio d'angolo: la Ternana vuole chiudere in attacco la partita, ma senza rischiare di venire punita in contropiede
90'+1 Sono stati concessi quattro minuti di recupero
90' Inevitabili perdite di tempo per i giocatori della Ternana in questi ultimi frangenti della sfida inaugurale del Girone C di Serie C 2019/2020
89' Sta maturando il secondo successo nel giro di sei giorni per la Ternana contro il Rieti: anche il 18 agosto, in Coppa Italia di Serie C, la sfida terminò sul 3-1 per i rossoverdi
84' Destro di Guiebre dal limite dell'area di rigore, conclusione a dir poco svirgolata col pallone che si spegne sul fondo non lontano dalla bandierina posta alla sinistra di Iannarilli
81' Affiora la stanchezza in questi minuti finali, la Ternana sembra in grado di gestire il doppio vantaggio sul Rieti
79'
Sostituzione nella Ternana: Ferrante lascia spazio a Bergamelli, cambio ultra-difensivo scelto da Fabio Gallo
76'
Sostituzione nel Rieti: entra De Paoli al posto di Palma
74' Salvataggio di Iannarilli sul colpo di testa di Gigli da distanza ravvicinata: l'estremo difensore blocca il tentativo del numero 5 reatino
73' Questi i parziali dagli altri campi di Serie C: Reggio Audace-FeralpiSalò 3-1, Pontedera-Carrarese 3-1
71'
Sostituzione nel Rieti: fuori Gondo, dentro De Sarlo
70'
Sostituzione nella Ternana: fuori Marilungo, autore dei due gol che stanno decidendo la sfida. Al suo posto entra Torromino, arrivato dalla Juve Stabia
70'
Sostituzione nella Ternana: entra Partipilo al posto di Furlan
70' Tentativo di Mammarella dai trenta metri, pallone sul fondo: buona iniziativa dell'ex Pro Vercelli che, col sinistro, non ha però inquadrato la porta
67'
Cartellino giallo per Gigli: è il quarto ammonito nel Rieti dopo Tiraferri, Guiebre e Gondo
67' La Ternana, a poco più di venti minuti dal termine della gara, si avvicina alla conquista dei tre punti: il tutto grazie ad una doppietta del suo numero 18
65'
GOL! TRIS DELLA TERNANA! Arriva la terza rete della compagine rossoverde: contropiede micidiale di Paghera che, giunto al limite dell'area di rigore, allarga alla sua sinistra dalle parti di Guido Marilungo. La punta classe '89 calcia col destro a giro, Pegorin non può nulla: 1-3!
64' Traversone di Mammarella, Pegorin blocca il pallone riuscendo ad anticipare gli attaccanti della Ternana
63'
Cartellino giallo per Ferrante in seguito ad un fallo commesso su Zanchi a palla lontana
62' Risolto il problema con il secondo assistente, riprende Rieti-Ternana dopo circa due minuti di stop forzato!
61'
Sostituzione nella Ternana: fuori Nesta, dentro Paghera
60' C'è un problema all'auricolare del secondo assistente, il sig. Francesco D'Apice di Castellammare di Stabia: match momentaneamente sospeso
59' Il programma del Girone C sarà concluso domani dalle seguenti partite: Avellino-Catania, Catanzaro-Teramo, Virtus Francavilla-Reggina, Potenza-Casertana, Rende-Bisceglie, Sicula Leonzio-Bari, Monopoli-Vibonese, Viterbese-Paganese, Cavese-Picerno
56' Occasione per la Ternana! Ripartenza degli ospiti con Ferrante, il numero 9 va via ad Aquilanti, si sposta il pallone sul destro e calcia: conclusione potente ma non precisa, palla alta sopra la traversa
54' Continua a piovere su Rieti, ma le precipitazioni non sembrano influenzare il gioco delle due squadre in campo
52' Passaggio di Aquilanti per Zanchi che, di prima intenzione da oltre trenta metri, prova a sorprendere Iannarilli con una conclusione d'esterno sinistro: nessun problema, ovviamente, per l'estremo difensore della Ternana
50' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo: sono tornati in campo, dunque, gli stessi ventidue giocatori che hanno preso parte alla prima frazione
48' Splendido striscione esposto dai sostenitori della Ternana nel settore ospiti: "Tre anni son passati, nessuno vi ha dimenticati. Amatrice". Il riferimento, ovviamente, è al terremoto di magnitudo 6.0 registrato tre anni fa (24 agosto 2016) in provincia di Rieti: il sisma causò oltre 300 morti
46' RIPARTITI! Tocco all'indietro di Marilungo, primo pallone mosso dalla Ternana in questa ripresa
21:46 Rieccoci collegati da Rieti, dove le squadre non sono ancora rientrate sul rettangolo di gioco. Sembra esserci qualche movimento sulla panchina del Rieti
21:33 Ci fermiamo per qualche minuto, poi torneremo in diretta dal "Manlio Scopigno" per seguire insieme a voi la ripresa di Rieti-Ternana, anticipo della prima giornata del Girone C di Serie C
21:32 FINE PRIMO TEMPO! Senza recupero, il sig. Colombo manda le squadre negli spogliatoi: Rieti-Ternana 1-2, al momento decidono le reti di Marilungo e Russo per i rossoverdi
44' Continua l'incitamento da parte dei sostenitori della Ternana (oltre 2.000) presenti nel settore ospiti: visto lo sciopero degli ultrà del Rieti, sembra che siano gli umbri a giocare questa partita in casa!
42' Intervento scomposto di Furlan su Tiraferri, calcio di punizione comandato in favore del Rieti
41' Possesso palla insistito da parte della Ternana che sta cercando di alzare il proprio baricentro
37' Meno di dieci minuti al termine della prima frazione di gioco, resiste per il momento il vantaggio della Ternana che è andata a segno per due volte in 8' con Marilungo e Russo. Di Gondo, invece, la "rete della speranza" per il Rieti
33' Partita ricchissima di emozioni al "Manlio Scopigno": dopo un ottimo inizio, la Ternana ha allentato la presa, favorendo il ritorno del Rieti che sembra, finalmente, essere entrato nel vivo nel gioco
31'
Proprio l'autore dell'ultimo gol, Cedric Gondo, finisce sul taccuino del sig. Colombo della sezione di Como: ammonito l'attaccante classe '96
30'
GOL! ACCORCIA IL RIETI! Lancio dalle retrovie all'indirizzo di Cedric Gondo che vince il duello in velocità con Mammarella e calcia col destro ad incrociare dal limite dell'area di rigore: il tiro dell'ivoriano, più preciso che potente, non dà scampo a Iannarilli. Rieti-Ternana 1-2, match riaperto dai padroni di casa
29' Calcio d'angolo battuto da Palma, il pallone arriva dalle parti di Aquilanti che controlla e calcia al volo col destro: conclusione alle stelle! Si ripartirà col rinvio dal fondo di Antony Iannarilli
27' Marilungo salta Gigli e va al cross al centro alla ricerca di Ferrante, anticipato a centro area da Aquilanti: non va a buon fine questo tentativo della Ternana
25' Prova ad attaccare il Rieti: la prima sortita offensiva nasce in seguito ad un errore di Nesta, ma non c'è intesa tra Tirelli e Gondo e dunque il pallone termina oltre la linea di fondo. C'è un tocco della Ternana, sarà corner
24' Questi i parziali dagli altri campi di Serie C: Reggio Audace-FeralpiSalò 2-0, Pontedera-Carrarese 1-1
22' Doppio vantaggio della Ternana che, seppur il cronometro reciti appena il 22' del primo tempo, mette un'ipoteca sui primi tre punti della stagione: gli uomini di Fabio Gallo hanno cominciato col piede giusto questa partita al "Manlio Scopigno"
19'
RADDOPPIO DELLA TERNANA! CHE GOL! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Mammarella, Michele Russo si trascina il pallone in posizione defilata: da qui, sorprendendo compagni ed avversari, dà sfoggio ad una meravigliosa rovesciata col pallone che si infrange alle spalle di Pegorin!
17'
Ammonito Guiebre, secondo cartellino giallo nei confronti di un calciatore del Rieti: in precedenza, a finire sul taccuino dell'arbitro era stato Tiraferri
17' Botta di Tirelli dal limite dell'area di rigore, la conclusione è respinta col corpo da un difensore della Ternana: proteste del Rieti per un presunto tocco col braccio, il sig. Colombo fa giocare!
14' E si è dunque sbloccata la prima partita stagionale del Girone C di Serie C: per la Ternana è il quarto gol rifilato al Rieti nel giro di appena sei giorni (lo scorso 18 agosto è terminata 1-3 la sfida di Coppa Italia Serie C)
13'
Primo cartellino giallo del match: a finire sul taccuino del sig. Colombo è Tiraferri, autore di un fallo da dietro ai danni di Mammarella
11'
GOL! TERNANA IN VANTAGGIO! Traversone di Proietti, Pegorin allontana male servendo Mammarella: altro cross, questa volta da sinistra, con Guido Marilungo che vede il portiere avversario fuori dai pali e lo trafigge con un tap-in da distanza ravvicinata
6' Furlan prova ad involarsi in contropiede, doppia chiusura del Rieti con Palma e Tirelli: il numero 10 aretino commette fallo, sarà punizione per gli ospiti
4' Scintille tra Salzano e Pegorin, intervento falloso da parte del giocatore della Ternana che riceve un richiamo dal direttore di gara
2' Maglietta e pantaloncini bianchi per il Rieti che attacca da sinistra a destra rispetto al nostro punto d'osservazione. La Ternana, per quanto concerne la divisa di gioco, risponde con maglietta grigia e pantaloncini neri
1' VIA! E' cominciata una nuova stagione di Serie C, primo pallone mosso dal Rieti
20:44 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco! Manca davvero poco al calcio d'inizio di Rieti-Ternana
20:40 La riforma sugli orari voluta dai vertici della Serie C prevede la disputa di tre anticipi, uno per girone, al sabato. Nella giornata odierna, infatti, si disputeranno anche Pontedera-Carrarese (Girone A) e Reggio Audace-FeralpiSalò (Girone B)
20:35 A dirigere Rieti-Ternana sarà il sig. Andrea Colombo della sezione AIA di Como, coadiuvato dagli assistenti Michele Somma e Francesco D'Apice, entrambi appartenenti alla sezione di Castellammare di Stabia. Il fischietto lombardo ha diretto 16 partite in Serie C nella stagione 2018/19, incrociando le due squadre in occasione di Ternana-Teramo (2-1, 19a giornata) e Rieti-Trapani (0-2, 27a giornata). Ha diretto il Rieti anche nel 2016/17, in Serie D, nel 2-0 rifilato all'Albalonga (14a giornata, Gir. G)
20:30 Modulo speculare per il Rieti di Alberto Mariani, alla prima esperienza assoluta su una panchina in Serie C. E' 4-3-1-2, dunque, anche per i laziali: a Tirelli il compito di giocare sulla trequarti offensiva, a Marcheggiani e Condo invece spetterà provare a concretizzare ogni occasione essendo i due componenti dell'attacco amarantoceleste
20:25 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali partendo, come di consueto, dalla squadra ospite. La Ternana si schiera col 4-3-1-2: sulla linea difensiva troviamo i due nuovi arrivati Sini e Mammarella, rispettivamente ex Viterbese e Pro Vercelli, mentre a centrocampo trova spazio Proietti che nella scorsa stagione ha difeso i colori del Teramo. Il trequartista è Furlan che farà da sostegno a Marilungo e Ferrante
20:20 Rieti e Ternana si sono già affrontate, nello stesso impianto, appena sei giorni fa, in occasione della Coppa Italia di Serie C: a spuntarla, in quella circostanza, sono stati gli umbri che si sono imposti col punteggio di 1-3. A segno Proietti, Salzano, Marcheggiani e Partipilo: i primi tre partono titolari anche questa sera, mentre l'ex Virtus Francavilla si accomoda in panchina
20:15 E' il "Centro d'Italia-Manlio Scopigno" di Rieti ad ospitare la prima gara stagionale del Girone C di Serie C: l'impianto reatino fa da sfondo all'incrocio tra i padroni di casa allenati da Alberto Mariani e la Ternana guidata da Fabio Gallo. Lorenzo Carini vi augura una buona serata in compagnia di TuttoC.com!