Fiorentina
  Barák 8'
Cabral 45'
Saponara 45' +2
18:24 È tutto dall’NSB Arkadija di Riga, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
18:22 FISCHIO FINALE! RFS Riga-Fiorentina termina 0-3. Tutto nel primo tempo, con le reti di Barak, Cabral e Saponara. Viola agli spareggi contro una delle terze di Europa League, lettoni eliminati.
90'+3 Ultimo corner per la Fiorentina, che però non riesce a segnare il quarto gol del match.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90'
AMMONITO BIANCO: giallo peer proteste.
89' Siamo ormai ad un passo dal novantesimo: ultimi minuti di Conference League per il Riga, mentre i viola proseguiranno agli spareggi contro una delle terze di Europa League.
86' La Fiorentina cerca di sprecare meno energie possibili, avendo già la qualificazione in cassaforte.
83' Fase di gioco favorevole al Riga, che vuole quantomeno trovare il gol della bandiera.
81' EMERSON DEOCLECIANO! Conclusione da fuori del 9 del Riga e grande risposta di Terracciano. Tapin di Vlalukin, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
80'
AMMONITO VENUTI: giallo anche per il terzino viola, per fallo su Emerson Deocleciano.
79' Sugli sviluppi della punizione, Terracciano allontana il pallone con i pugni. Lo prende Sorokins, che calcia da fuori area alto sopra la traversa.
78'
AMMONITO QUARTA: intervento ai danni di Zaleiko e punizione invitante per il Riga.
77'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Maleh al posto di Barak.
76' DISTEFANO! Il talento viola colpisce di testa su cross di Saponara, prendendo solo l'esterno della rete.
75' Venuti arriva fino al lato corto destro dell'area lettone, trovando la chiusura in angolo di Emerson Deocleciano.
73'
CAMBIO NEL RIGA: Zaleiko prende il posto di Saric.
72' LIPUSCEK! Colpo di testa su punizione dalla sinistra di Friesenbichler e grande risposta di Terracciano, che devia il pallone in angolo.
70' Sorokins serve in area Rakels, partito però in posizione di fuorigioco al momento del lancio del compagno.
68' Emerson Deocleciano mette in mezzo un buon pallone da sinistra per Friesenbichler, che colpisce debolmente di testa non riuscendo ad impensierire Terracciano.
66' Ilic cerca in area Friesenbichler, che viene anticipato ottimamente da Terzic un istante prima di calciare.
65' BARAK! L'ex Verona, servito da Saponara, calcia da fuori area e prende solo l'esterno della rete.
64' Saponara cerca l'imbucata in area per Jovic, anticipato in scivolata da Maksimienko.
62'
NUOVO CAMBIO NEI VIOLA: esordio per Distefano, che sostituisce Ikoné.
61'
CAMBIA ANCHE ITALIANO: Jovic rileva Cabral.
60'
ALTRA SOSTITUZIONE PER I PADRONI DI CASA: fuori Zjuzins, dentro Friesenbichler.
59'
CAMBIO NELL'RFS RIGA: Sorokins al posto di Mares.
56' Saric regala il pallone a Saponara, che serve al centro Cabral che però non riesce a girarsi e a calciare.
55'
AMMONITO ZJUZINS: intervento a metà campo a fermare una ripartenza avviata da Zurkowski.
54' Saponara prova a rientrare sul desto per poi tentare il cross o il tiro, ma commette fallo su Vlalukin e l'azione sfuma.
52' ANCORA IKONE! Stavolta l'esterno offensivo ci prova con una zampata su cross di Venuti, ma manda la palla sul fondo.
50' IKONE! L'esterno offensivo rientra sul sinistro e calcia dal limite, ma non riesce a trovare la porta.
48'
CAMBIA ANCHE IL RIGA: Emerson Deocleciano al posto di Simkovic.
47'
ALTRO CAMBIO DELLA FIORENTINA: fuori Mandragora, dentro Zurkowski.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nei viola l'ex Primavera Bianco entra al posto di Bonaventura.
17:18 Termina il primo tempo di RFS Riga-Fiorentina, con il punteggio di 0-3. Viola subito avanti con Barak, poi capace di arrotondare il punteggio nel finale con la zampata di Cabral e con il gran gol dalla distanza di Saponara.
45'+2
SAPONARA!!!!!!!!!!!!! TRIS DELLA FIORENTINA!!!!!!!!!!!!!!!
45'+1 Sugli sviluppi di un angolo, interviene di tacco Barak e serve in mezzo Cabral che, con una zampata da rapace d'area, firma lo 0-2. Concesso un minuto di recupero.
45'
CABRAL!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO VIOLA!!!!!!!!!!!!!
44' Ikoné sfonda sulla destra e prova ad entrare in area, guadagnando un prezioso calcio d'angolo.
43' ILIC! Mares sale sulla sinistra e mette in mezzo per l'attaccante, che colpisce di testa e manda la palla alta di poco sopra la traversa.
40' Siamo alle ultime battute del primo tempo, con i viola sempre in vantaggio grazie alla rete di Barak.
38' Bonaventura serve in area Barak, il cui passaggio immediato per Cabral si rivela impreciso e il pallone finisce sul fondo.
36' Saponara serve Cabral, che riesce ad intercettare la palla all'altezza della linea di fondo ma era partito in posizione irregolare.
35' Corner battuto da Mandragora, con Bonaventura che riceve palla e la gestisce male e il Riga che sbaglia la successiva ripartenza.
33' Mezz'ora passata da qualche minuto e copione che non cambia, con la Fiorentina alla costante ricerca del raddoppio.
30' VENUTI! Il terzino viola s'inserisce in area e impatta lapalla su traversone di Terzic, con Mares che respinge.
29' Ikoné, appostato in area sulla destra, serve al centro Saponara che si gira e poi non riesce a concludere.
28' Possibile occasione per il Riga, ma la difesa viola sbroglia tale pericolo facendo ripartire l'azione da Terracciano.
26' Stuglis, ben appostato a centro area, anticipa di testa Cabral a cui sarebbe stato destinato l'ennesimo cross da sinistra di Terzic. Ci prova poi dalla distanza Quarta, ma non trova la porta.
25' Ritmi non elevatissimi in questa fase di gioco, in cui continua a mancare una reazione da parte della formazione casalinga.
23' IKONE! Bonaventura serve in area l'attaccante, che si porta la palla sul sinistro e calcia alto di poco sopra la traversa.
22' La squadra di Italiano alterna momenti in cui fa semplicemente girare il pallone ad altri in cui prova ad attaccare con velocità.
20' Quarta, rimasto in area dopo un corner, cerca il colpo di testa su lancio di Ikoné ma viene anticipato da un avversario.
19' Possesso palla sempre in mano alla Fiorentina, con l'RFS che fatica a farsi vedere nella metà campo avversaria.
17' Azione sulla sinistra sviluppata dai viola, con il solito Vlalukin che stavolta respinge un cross da parte di Terzic.
15' Terzic da metà campo pesca in area Cabral, che però viene anticipato di testa da Vlalukin.
14' Saponara da sinistra serve al centro Barak, che manca l'impatto col pallone favorendo il recupero della difesa lettone.
13' Dopo una prima fase di Shock successiva allo svantaggio, l'RFS prova a farsi vedere nella metà campo avversaria.
11' Azione prolungata della Fiorentina, con una conclusione sporcata di Bonaventura che si trasforma in un assist per Saponara, anticipato di pugno da Steinbors.
10' Ci prova sul fronte destro dell'attacco Ikoné, che va al tiro ma stavolta Steinbors non si fa sorprendere.
9' Saponara riceve palla sulla sinistra e, dalla linea di fondo, serve in mezzo Barak che di testa trafigge uno Steinbors apparso non impeccabile.
8'
BARAK!!!!!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
7' Subito chiamato in causa Mares, che devia in fallo laterale un cross dalla destra effettuato da Venuti.
5' Terzic entra in area dalla sinistra e mette in mezzo per Bonaventura, anticipato di testa da Lipuscek.
4'
CAMBIO NELL'RFS: Mares rileva Dubra.
3' Ikoné s'invola sulla destra, venendo trattenuto da Maksimienko: punizione in zona offensiva per i viola.
2'
Dubra accusa un problema fisico nel momento in cui calcia il pallone. Il difensore è costretto al cambio.
1' INIZIA LA SFIDA!
16:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Mads-Kristoffer Kristoffersen.
16:20 Nel fine settimana, l’RFS Riga tornerà ai suoi impegni di campionato affrontando in casa il Liepaja. Stesso discorso per la Fiorentina, che andrà a Genova a sfidare la Sampdoria.
16:15 La Fiorentina non passa la fase a gironi di una competizione europea dalla stagione 2016/17. In quel caso era l’Europa League e i viola, dopo aver superato un raggruppamento che comprendeva anche PAOK, Qarabag e Slovan Liberec, vennero eliminati ai sedicesimi di finale per mano del Borussia Monchengladbach.
16:10 Non ci sono precedenti tra RFS e Fiorentina, eccetto la prima delle due sfide in programma peer questa edizione della Conference League. Le due squadre, in campo a Firenze l’8 settembre, hanno chiuso il match sull’1-1. In gol Barak per i viola e Ilic per i lettoni.
16:05 Dopo un avvio di girone incerto, con 1 punto nelle prime 2 partite, la Fiorentina ha ingranato il passo giusto vincendo due volte contro gli Hearts e battendo in casa il Basaksehir. Già certi del passaggio del turno, i viola devono vincere e sperare in un mancato successo dei turchi contro gli scozzesi per chiudere al primo posto e accedere così agli ottavi di finale senza passare dagli spareggi contro le terze dei gironi di Europa League.
16:00 RFS già certo dell’eliminazione. Nelle prime 5 partite del girone, infatti, la formazione di Riga ha conquistato appena 2 punti frutto dei pareggi ottenuti a Firenze contro la Fiorentina e in casa contro il Basaksehir. Solo 2 gol fatti dai lettoni durante la fase a gironi: guardando gli altri raggruppamenti, solo lo Shamrock Rovers ha fatto peggio.
15:55 Italiano risponde con il 4-3-3, con Quarta e Igor davanti a Terracciano in una retroguardia completata da Venuti e Terzic. Mandragora in regia, con ai lati Bonaventura e Barak. Cabral al centro dell’attacco, in un tridente con Ikoné e Saponara.
15:50 Morozs schiera i suoi con il 3-4-3, con Steinbors tra i pali e davanti una difesa con Dubra, Stuglis e Lipuscek. Zjuzinis e Saric in mezzo al campo, con Vlalukin e Maksimienko sulle fasce. In attacco Simkovic, Ilic e Rakels.
15:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di RFS Riga-Fiorentina: match valido per la fase a gironi di Conference League.