Burkina Faso
51' Thievy Bifouma
88' N'Guessi
  Bance 86'
20:55 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
20:54 Insieme al Congo, passano anche i padroni di casa della Guinea Equatoriale, che hanno a sorpresa eliminato il Gabon di Aubameyang
20:52 Una partita tutt'altro che entusiasmante, decisa nella ripresa dalla reti di Thievy Bifouma, Bance e NGuessi. Il Burkina Faso era riuscito a pareggiare a cinque minuti dalla fine, ma una clamorosa papera di Sanou ha consegnato la vittoria alla squadra del guru Claude Le Roy
20:51 GAME OVER A EBEBIYIN!! Il Congo batte 2-1 il Burkina Faso e si qualifica ai quarti di finale come prima del Gruppo A! Fuori dalla Coppa d'Africa dunque i vice-campioni uscenti!
90'+2 Sanou si distende in corner per deviare una conclusione di Gantzé!
90'+2 TRAVERSA CLAMOROSA SU CALCIO DI PUNIZIONE DA 30 METRI! Burkina Faso vicino al pareggio
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
89'
Ultimo cambio per Le Roy: fuori Litsingi, entra Gantzé
88' Frittata clamorosa di Sanou, che esce completamente a vuoto su un calcio di punizione battuto dalla destra e regala a Ondama il gol del 2-1!
87' Ouedraogo ruba palla sulla destra e mette al centro dalla trequarti. Sul pallone si avventa Bance e pareggia!
86'
BANCE!! PAREGGIO IMPROVVISO DEL BURKINA FASO!!! SARA' UN FINALE INCANDESCENTE!!
83' Traoré è il più pericoloso dei suoi. Stavolta tenta una conclusione dalla distanza, deviata in corner dalla difesa del Congo
82' ANNULLATO GOL A BERTRAND TRAORE'! Vistosa carica sul portiere congolese, dopo un calcio di punizione battuto dalla destra da Bance
80' L'ingresso in campo di Bance ha dato un po' di velocità alla manovra burkinabé, che ora prova a profondere il massimo sfozo in cerca del pareggio
79' B. TRAORE'! Burkina Faso vicino al pareggio! Azione costruita sull'asse dei due neo entrati: Bance dalla destra serve Traoré sul lato opposto dell'area, il diagonale del numero 19 termina fuori di un soffio rispetto al palo destro!
78' Il Burkina Faso è incapace di ribaltare la partita. Alla squadra di Put servirebbero due reti per vincere e qualificarsi, in virtù anche del risultato che sta maturando nell'altro match
76' N'Ganga cerca la conclusione di calcio di punizione dai 25 metri; la barriera ribatte, sul pallone arriva Douniama che però perde un rimpallo e favorisce la ripartenza degli avversari
75'
Secondo cambio per Le Roy, che richiama l'autore dell'assist vincente Doré e inserisce N'Guessi
74' Congo pericolosissimo in contropiede, ma l'assistente dell'arbitro sbaglia un altro fuorigioco
73'
Ultimo cambio operato dal Burkina Faso: esce R. Traoré, entra Ouedraogo
72' Schema meraviglioso su punizione del Congo! Doré serve al limite dell'area, finta di Oniangué a favorire la conclusione di N'Dinga, parata a terra dal portiere burkinabé
71' Douniama brucia in velocità Bakary Koné e guadagna un buon calcio di punizione sul limite sinistro dell'area
70' In certi frangenti, la qualità delle giocate delle due squadre è ai limiti dell'imbarazzante. Non ne benificia certamente lo spettacolo
68' Congo totalmente padrone del campo. I ragazzi di Le Roy stanno controllando agevolmente questa fase del match, senza correre il minimo pericolo
67' Cross di Bissiki dalla sinistra deviato da R.Traoré, Douniama arriva sul pallone ma non riesce a girarlo di testa verso la porta
64' Reclama un rigore il Burkina Faso! Pitroipa mette al centro dalla destra, N'Dinga si trova sulla traiettoria ma colpisce nettamente con la pancia
63'
Primo cambio per il Congo: Le Roy sostituisce Bifouma e inserisce Douniama
61' Doré, lanciato verso la porta burkinabé, viene fermato per un fuorigioco inesistente. ALtra chiamata pessima del guardalinee situato nella metà campo di sinistra
59'
Arriva anche un altro cambio per il Burkina Faso: Bance rileva Gouo. Rischia il tutto per tutto la Nazionale guidata da Paul Put
58'
Put cambia qualcosa: esce Nakoulma, al suo posto entra B.Traoré
56' R. Traoré guadagna un corner sulla pressione di Bissiki
55' Si sblocca anche la partita di Bata! La Guinea è passata in vantaggio sul Gabon, grazie al rigore trasformato da Barboa! In questo momento, contro ogni pronostico, le qualificate sarebbero Congo e i padroni di casa
54' Per fortuna nulla di serio, Bifouma rientra in campo
52' Seconda rete dell'attaccante in questa Coppa d'Africa, ma c'è apprensione per le sue condizioni fisiche, perché si è scontrato con il portiere Sanou subito dopo aver appoggiato in rete
52' Meritato vantaggio del Congo! Thievy va via sulla destra (ma probabilmente c'era fuorigioco in partenza) e mette al centro, dove Bifouma deve solo depositare in fondo al sacco!!
51'
THIEVY BIFOUMA! CONGO IN VANTAGGIO!!!
50' Altra chance clamorosa per Doré! Bifouma gli consegna un cioccolatino, ma l'attaccante non riesce ad impattare bene il pallone, permettendo la deviazione del portiere Sanou in angolo
49' Buon approccio del Congo in questo inizio di ripresa, il Burkina Faso non riesce ad uscire dalla pressione avversaria
46' COLPO DI TESTA DI DORE'! Sugli sviluppi di un corner calciato dalla sinistra, l'attaccante congolese colpisce di testa tutto solo al limite dell'area piccola, ma non riesce ad indirizzare la sfera nell'angolino! La palla termina fuori di un niente rispetto al palo sinistro
46' Comincia la ripresa! Nessun cambio nell'intervallo, i 22 protagonisti saranno gli stessi della prima frazione!
20:00 Le squadre tornano in campo per il secondo tempo
19:46 Finisce il primo tempo a Ebebiyin! Situazione bloccata tra Congo e Burkina Faso, che sono ancorate sullo 0-0. Partita poco emozionante, i portieri non hanno dovuto compiere interventi degni di nota. Nell'altro match del girone, stesso risultato tra Guinea e Gabon. Con questa situazione, sarebbero Congo e Gabon a qualificarsi ai quarti
45'+1 Mafoumbi esce di nuovo in modo avventuroso ma efficace. Sventato il pericolo
45' A. Traoré serve Pitroipa sulla sua verticale, l'attaccante prova a restituirgli il favore di tacco ma trova la chiusura di Marvin Baudry in corner
45' Kaboré cerca la verticalizzazione improvvisa per Pitroipa, ma Babélé chiude in modo impeccabile e fa ripartire l'azione dei suoi
43' Mafoumbi esce di testa al limite dell'area per anticipare A. Traoré. Rischio grosso per il portiere, visto che l'intervento è stato effettuato a pochi passi da Babelé, che era pronto a chiudere
42' Tanto movimento per le punte del Burkina Faso, ma pochi palloni giocabili. Finora la difesa del Congo sta avendo la meglio in ogni situazione
41' Goffo tentativo di elastico di Bifouma, che inciampa sul pallone! Gesto tecnico da dimenticare per l'attaccante congolese
39' PITROIPA! Burkina Faso vicinissimo al vantaggio! Gouo crossa dalla sinistra, R. Traoré vince il contrasto con un difensore e fa carambolare la palla su Pitroipa, che deve affrettare la conclusione e non trova la porta da pochi metri!
37' Pitroipa trova il corridoio per Nakoulma, ma l'esterno non riesce a controllare il pallone, che prende velocità sul terreno e termina tra le braccia dell'estremo difensore avversario
35' Bifouma cade dopo un contatto con Yago! L'attaccante dell'Almeria reclama il penalty! In effetti, il difensore burkinabé interviene in maniera scomposta, travolgendo Bifouma
34' Il Congo sta mostrando una maggiore compattezza e una migliore organizzazione di gioco. Pitroipa è l'unico serio pericolo, e spesso viene fermato irregolarmente
33' Nonostante il Burkina Faso sia costretto a vincere, la Nazionale guidata da Put non riesce a creare alcun pericolo dalle parti di Sanou
31' Poco o nulla da segnalare in questa prima mezzora di gioco. La partita, dopo un inizio promettente, non sta riservando grosse emozioni
30' Fallo ingenuo di Gouo su Doré. Nganga batterà una punizione dalla destra
29' Finora nessuna sbavatura della linea difensiva congolese, che riesce a mettere sempre in fuorigioco i rapidi attaccanti avversari
28' Gouo allunga la falcata e costringe Litsingi alla chiusura in fallo laterale. Il Burkina Faso sta sfruttando poco le corsie laterali e gioca soprattutto per vie centrali
26' Pitroipa prova ad accendere la luce, ma viene steso da N'Dinga all'altezza della linea mediana. In difficoltà il mediano dell'Olympiakos
25' Gioco molto spezzettato in questa fase, con il signor Lamptey costretto a fischiare spesso per alcuni interventi irregolari
23' Punizione pericolosissima calciata dalla trequarti destra da N'Dinga, ma Bouka Moutou arriva con un attimo di ritardo!
21' BIFOUMA! Grande palla gol per il Congo! L'attaccante va via velocissimo sulla sinistra , bene servito da N'Dinga, e scarica un diagonale di sinistro che termina di poco a lato rispetto al palo destro!
20' Morbido suggerimento di R. Traoré per il solito Pitroipa. Esce bene Mafoumbi al limite dell'area e fa suo il pallone
18' Serie di rimpalli a centrocampo, il Burkina Faso prova ad uscire palla al piede, ma il lancio per Pitroipa è fuori misura e l'attaccante è in posizione irregolare
17' Pitroipa manca un facile aggancio sull'out sinistro. Errore piuttosto insolito per uno dei calciatori più esperti e attesi di questa Coppa d'Africa
15' Gouo resta a terra dopo un contrasto con un centrocampista avversario. Il numero nove del Burkina Faso si rialza immediatamente
14' Momento di pressione del Congo, ma in generale i ritmi sono alti e le squadre sono molto aggressive
12' Bissiki crossa al centro dalla trequarti, Bifouma non aggancia in area di rigore. Sfuma una grande occasione per il Congo
11' Mafoumbi esce male sul corner calciato dalla destra, ma Koffi non riesce ad indirizzare il pallone in porta!
10' Primo corner anche per il Burkina Faso, guadagnato da un Pitroipa subito ispirato
8' Baudry arriva sul fondo e mette al centro, dove è puntuale la chiusura di Yago. Primo corner del match per il Congo
7' D. Koné cerca la conclusione dalla lunga distanza. Matoumbi para senza troppi problemi
6' Acrobazia di Pitroipa! Lancio lungo dalla retrovie, l'attaccante si ritrova a tu per tu con il portiere, ma in precarie condizioni di equilibrio colpisce male il pallone, che si spegne sul fondo
5' Ovviamente è la nazionale di Put a fare la partita. Il Burkina Faso ha bisogno di vincere con diversi gol di scarto
4' A. Traoré trova un varco per serivre Pitroipa, finito nettamente alle spalle della difesa avversaria. Fuorigioco ravvisato con puntualità dal guardalinee
3' Gioco pericoloso di Bissiki ai danni di A. Traoré. Pronto il fischio dell'arbitro ghanese Lamptey
2' Gioco pericoloso di Koné sulla trequarti difensiva. Calcio di punizione per il Congo da posizione favorevole
1' Si comincia. Il primo pallone è per il Burkina Faso, che attacca da destra e sinistra rispetto alla tribuna centrale
18:54 Risuonano le note dell'inno congolese. Poi sarà la volta di quello burkinabé
18:52 Le due squadre stanno effettuando il loro ingresso sul terreno di gioco. Pochi minuti all'inizio di questo match decisivo, ma prima saranno eseguiti gli inni nazionali
18:49 Un solo obiettivo: conquistare i tre punti. La Nazionale burkinabè ha un'unica chance di qualificarsi ai quarti di finale, ed è quella di battere la squada di Le Roy. La sconfitta contro il Gabon e il pareggio con la Guinea costringono Traoré e compagni a giocare una partita perfetta. Il Congo, dopo l'inatteso successo contro il Gabon, si ritrova primo nel girone e ha a disposizione due risultati utili su tre
18:47 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Repubblica del Congo- Burkina Faso, match della terza e ultima giornata del Gruppo A della Coppa d'Africa 2015