Rende
1-0
Picerno
51' Loviso
20:04 E' tutto per questa sera dallo stadio "Luigi Razza" di Vibo Valentia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire il finale di questa anomala stagione di Serie C con le nostre dirette
20:02 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
20:01 Il match di ritorno tra Rende e Picerno si giocherà martedì 30 giugno allo Stadio "Alfredo Viviani" di Potenza con fischio d'inizio alle ore 18:00
20:00 Ancora non sono concluse le partite tra Fano e Ravenna (2-0 al 70') e quella tra Bisceglie e Sicula Leonzio (0-1 al 46')
20:00 I risultati finali degli altri play-out già terminati: Pianese-Pergolettese 0-0 e Arzignano-Imolese 1-2
19:59 Il Rende si aggiudica così a sorpresa il match d'andata e ora potrà puntare al pareggio in trasferta per conquistare una clamorosa salvezza. Il Picerno che forse ha pagato più degli avversari la lunga assenza dal campo è ora costretto alla vittoria per ribaltare il risultato ed evitare una beffa immeritata per quanto visto in stagione fino a marzo
19:58 Il Picerno ha fatto davvero troppo poco: primo tempo anonimo e reazione blanda allo svantaggio. Solo nel finale aumentando il pressing è riuscito a creare qualche occasione, nata però soprattutto da tentativi individuali
19:57 La squadra di Rigoli ribalta i pronostici con una vittoria meritata per quanto visto soprattutto nei primi 80 minuti di gioco. Decisiva la splendida punizione di Loviso
19:56 Finisce qui! Il Rende vince 1-0
90'+4 Lancio di Pittaresi che cerca Cecconi, caduto in area di rigore. Qualche protesta degli ospiti, ma l'arbitro lascia correre
90'+3
Giallo per Vanacore che ferma fallosamente Scimia, bravissimo a ripartire e guadagnare così una punizione fondamentale
90'+2 Pressing finale del Picerno
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero
89' PARATA FANTASTICA DI SAVELLONI! Bellissimo intervento del numero 1 che respinge con un volo un tiro dalla distanza di Pittaresi
88' Cross da destra di Nappello e colpo di testa di Santaniello che finisce fuori
87'
Ammonito Bruno, entrata in ritardo in scivolata su Kosovan
86' Gran tiro da fuori di Kosovan, respinta con i pugni da un attento Savelloni
85' Un paio di ripartenze e il Rende è riuscito ad allentare la pressione degli ospiti. Una pressione che però ripetiamo finora abbastanza sterile e che non ha portato nessun pericolo
82' Ferrani perde palla a centrocampo e lancia il Rende in contropiede con Vivacqua che entra in area, ma viene fermato dall'ottimo e generoso ripiegamento difensivo di Nappello
81' Angolo battuto da Nappello, ma mancano la deviazione i giocatori del Picerno e la palla finisce così sul fondo
80' Spinge ora il Picerno, cross di Guerra da sinistra e altro calcio d'angolo guadagnato dagli ospiti
78' Nello scontro diretto giocato in campionato tra le due squadre lo scorso novembre il Rende ha vinto 1-0 in casa con gol di Nossa
76' Altro angolo per il Picerno conclusosi con un nulla di fatto e una punizione per il Rende
75'
Dentro anche VANACORE al posto di MELLI
74'
Doppio cambio nel PICERNO, entra CECCONI al posto di ESPOSITO
73' Il Rende in campionato ha giocato 15 partite in casa vincendo solo 3 volte, pareggiando in cinque occasioni e subendo ben 7 sconfitte. Solo 10 i gol realizzati e 15 quelli subiti
72' Luca Scimia, centrocampista classe 1999 nato in Nuova Zelanda ad Auckland è alla diciannovesima presenza in stagione, la terza entrando a gara in corso
71'
Terzo cambio per il Rende, entra SCIMIA al posto di NAVAS
71' Niente di fatto per il Picerno su angolo, la palla arriva poi a Melli che sbaglia totalmente il cross
70' Punizione battuta da Vrdoljak deviata da Collocolo. Angolo per il Picerno
69'
Ammonito anche Loviso per un brutto fallo su Melli
68'
Ammonito Savelloni per perdita di tempo
68' Sempre Esposito in area di rigore, il numero 11 tergiversa troppo e perde palla commettendo anche fallo su Collocolo
66' Grande intervento di Germinio che anticipa con la punta del piede Esposito che era già pronto a calciare a rete
64' Sostituzione molto offensiva di Giacomarro che ha inserito un attaccante come Nappello al posto di un centrale difensivo, probabile il passaggio al 4-3-3
63'
Primo cambio anche nel Picerno con NAPPELLO che prende il posto di ZAFFAGNINI
63' Lungo possesso palla del Rende che sembra riuscire a controllare la partita senza grossi grattacapi
61'
Rigoli inserisce BLAZE al posto di ORIGLIO
60'
Si ferma ancora Origlio, problemi per il numero 6 che ha subito un colpo in testa pochi minuti fa. Il giocatore sarà costretto ad uscire
60' Il gol di Loviso ha cambiato totalmente gli equilibri della partita, il Picerno ora è costretto a fare la partita per cercare il pari. I lucani però per ora faticano a conquistare campo e rendersi pericolosi dalle parti di Savelloni
59' Il Rende non ha ancora vinto una partita in questo 2020. L'ultimo successo risale al 19 dicembre: 1-0 in casa contro il Rieti. Nelle ultime undici partite ha perso sei volte e pareggiato in cinque occasioni
57' Sono otto le sconfitte subite in campionato dal Picerno in trasferta su 15 partite giocate. Tredici i punti complessivi conquistati lontano da casa per i lucani frutto di tre vittorie e quattro i pareggi
55' Si è rialzato a fatica Origlio dopo lo scontro di testa con Ferrani
53'
Giallo per Ferrani per un fallo su Origlio
52' Per il 36enne Loviso è il primo gol in questa stagione
51' Punizione magistrale di Loviso, imparabile per Pane che resta immobile e vede la palla insaccarsi nel sette
51'
GOL DI LOVISO! RENDE IN VANTAGGIO 1-0
50' Fallo di Zaffagnini su Fornito e punizione da zona centrale sui 25 metri. Ottima posizione per calciare in porta per il Rende
49' Niente di fatto sul calcio d'angolo battuto da Loviso, l'arbitro fischia fallo in attacco e si riparte con una punizione per il Picerno
48' Rende parte all'attacco con Origlio che tenta il tiro dalla lunga distanza, palla ribattuta che poi finisce in angolo. E' il primo di questo secondo tempo
47' La squadra guidata da Rigoli con 50 gol ha la seconda peggior difesa del Girone C. Peggio solo il retrocesso Rieti con 64 gol subiti
46'
Confermato il cambio nel Rende: entra FORNITO al posto di LIBERTAZZI
46' Il Rende dà il via alla ripresa
19:05 Ci sarà subito un cambio nel Rende, pronto ad entrare Fornito
19:05 Entra in campo anche il Rende, tutto pronto per l'inizio del secondo tempo
19:03 Sta rientrando in campo il Picerno
18:55 Un pareggio che potrebbe andare anche bene al Picerno, mentre il Rende è costretto a vincere. Rigoli potrebbe provare a cambiare qualcosa a centrocampo inserendo gente come Fornito, Scimia. Potrebbe essere anche l'occasione per far esordire il giovane Boito
18:54 Ecco i risultati delle partite iniziate alle 17.30, arrivate ora all'ora di gioco: Pianese-Pergolettese 0-0 e Arzignano-Imolese 0-2
18:52 Da segnalare che in questi primi 45 minuti di gioco i due portieri non hanno dovuto compiere alcun intervento
18:51 L'unica vera chance per segnare è capitata al Picerno con Esposito che ha sprecato calciando alto da ottima posizione
18:50 Risultato giusto per quanto visto finora, il Rende ha giocato meglio nella prima fase della partita senza però riuscire a creare nessuna occasione
18:48 Finisce qui il primo tempo! Si va all'intervallo sullo 0-0
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero
44' Ancora Esposito prova l'azione solitaria, ma è chiuso da due difensori avversari che gli portano via la palla
42' E' ora un Picerno molto più intraprendente, ma i ritmi restano però molto bassi
39' OCCASIONE PICERNO! La prima vera occasione per andare in vantaggio capita agli ospiti con una bella iniziativa di Guerra che va via sulla sinistra e mette al centro per Esposito che lasciato troppo solo in area di rigore calcia incredibilmente alto
37' Nell'ultima partita prima dello stop per il Covid-19, il Picerno ha perso 2-0 in casa contro la Reggina. Prima però i lucani avevano dimostrati di essere in ottima forma conquistando 3 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte
36' Prima della lunga sosta, il Rende aveva segnato solo un gol nelle ultime quattro partite. Gol tra l'altro inutile quello segnato da Rossini nella sconfitta dei biancorossi contro la Cavese
34' Libertazzi cerca l'imbucata per Vivacqua, ma assist sbagliato e palla recuperata dalla difesa dei lucani
33' I migliori marcatori del Rende in campionato sono stati Rossini e Scimia con 3 gol. Due reti a testa per Libertazzi, Morselli, Nossa, Vitofrancesco. Un gol per Collocolo, Giannotti, Origlio, Saveljevs e Vivacqua
31'
Ammonito Germinio per un'entrata scomposta su Guerra
30' Attacca ora il Picerno con Esposito che entra da sinistra in area e va alla conclusione ribattuta da Germinio
28' Tenta lo schema Loviso che pesca Vitofrancesco al limite dell'area, ma il numero 31 controlla male la palla e si fa anticipare prima di andare alla conclusione
27' Il Rende guadagna il primo calcio d'angolo della partita
26' Cross dalla sinistra di Bruno, esce con i pugni Pane e allontana in fallo laterale
25' Punizione calciata male da Vrdoljak, palla respinta. Si scatena poi un batti e ribatti che non crea nessun pericolo al Rende
24'
E' Nossa il primo ammonito della partita, fallo su Guerra. Punizione in attacco ora per il Picerno, una specie di corner corto per gli ospiti
23' Navas prova a sorprendere Pane tentando la conclusione direttamente a porta, palla però che finisce alta sulla traversa controllata dal numero 22 rossoblu
21' Fallo di Vrdoljak su Origlio, punizione in fase offensiva dal centrosinistra per il Rende che avrà una buona occasione per mettere un cross al centro
20' E' Santaniello con 11 il capocannoniere del Picerno in campionato. Hanno segnato anche Esposito (4 gol), Kosovan (3), Guerra (2), Nappello (2), Pitarresi (2), Caidi (1), Sparacello (1), Vanacore (1), Zaffagnini (1)
18' E' il caldo a condizionare l'inizio di questa partita, ad ogni interruzione i giocatori vanno verso la panchina per cercare di rinfrescarsi
17' Ci prova anche Vivacqua che questa volta però viene fermato prima di entrare in area da Ferrani
16' Ancora il Rende in avanti: sponda di Libertazzi per Vivacqua che dal limite dell'area si libera dell'avversario e va al tiro che però finisce altissimo
15' Se n'è andato il primo quarto d'ora di gioco. Meglio finora l'approccio del Rende che però non è riuscito a creare pericoli in avanti. Il Picerno si limita per ora a controllare in fase difensiva
12' Cross di Vivacqua per Libertazzi che viene anticipato da un attento Zaffagnini che allontana con un colpo di testa il pericolo
11' Con i soli 19 gol fatti la squadra di Pino Rigoli ha chiuso con il peggior attacco del Girone C
10' Il Rende segna molto di più nel primo tempo: dei 19 gol fatti in campionato ben 13 sono arrivati nei primi 45 minuti di gioco
8' Recupera palla a centrocampo il Rende che si fa vedere per la prima volta nell'area di rigore dei lucani con Origlio servito da Vivacqua che tenta una spettacolare rovesciata che però si spegne sul fondo
7' Ritmi lenti in questo inizio di partita con il Rende che prova a tenere il controllo del gioco con un lungo possesso palla senza però affondare per ora il colpo in fase offensiva
5' Nei padroni di casa mister Rigoli ha scelto di accantonare per stasera il 4-3-3 passando al 3-5-2 con Germinio in difesa accanto a Nossa e Bruno. Vitofrancesco e Origlio sono gli esterni di centrocampo con Collocolo, Loviso e Navas in mezzo
4' E' del Picerno il primo tiro verso la porta avversaria con una conclusione di Esposito da fuori area parata facilmente da Savelloni
3' Il direttore di gara è il signor Luigi Carella di Bari, coadiuvato dagli assistenti Dario Gregorio e Giovanni Mittica, entrambi di Bari
2' Rende in campo con la classica divisa casalinga: maglia biancorossa a strisce orizzontali con pantaloncini rossi e calzettoni rossi. Maglia bianca con banda orizzontale rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu per il Picerno
1' Gara iniziata! E' il Picerno a battere il calcio d'inizio
18:00 Squadre raccolte intorno a centrocampo per un minuto di raccoglimento per ricordare tutte le vittime della pandemia di Covid -19
17:56 E' scesa già in campo la terna arbitrale. Ricordiamo che per via delle disposizioni anti-Covid le squadre non entrano più in campo insieme
17:55 La formazione del Picerno: Pane, Ferrani, Zaffagnini, Priola; Melli, Pitarresi, Kosovan, Vrdoljak, Guerra; Esposito, Santaniello
17:50 Ecco la formazione del Rende: Savelloni; Germiglio, Nossa, Bruno; Vitofrancesco, Collocolo, Loviso, Navas, Origlio; Vivacqua, Libertazzi
17:45 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
17:43 Alle 18:30 in campo Fano contro Ravenna. Per il Girone C alle ore 19:00 Bisceglie-Sicula Leonzio. Alle 20:00 si giocheranno Olbia-Giana Erminio
17:40 Si giocheranno tutte oggi le sei partite valide per i play-out. Sono iniziate alle 17:30 le sfide tra Pianese e Pergolettese e quella tra Arzignano e Imolese
17:38 Ricordiamo il regolamento di questi playout: a conclusione delle due gare, in caso di parità di punteggio, per determinare la squadra vincente si terrà conto della differenza reti. In caso di ulteriore parità verrà considerata vincente la squadra meglio classificata secondo le graduatorie di cui al punto 7) del Com. Uff. n. 148/DIV di Lega Pro del 22.06.2020. Le squadre che risultano perdenti, retrocederanno al Campionato di Serie D
17:36 La squadra di Giacomarro, invece, era in ripresa grazie alle due vittorie contro Bisceglie e Virtus Francavilla ottenute tra fine febbraio e inizio marzo
17:35 Il Rende si gioca, quindi, in 180 minuti la grande occasione di conquistare una salvezza che sembrava ormai impossibile. Prima dello stop aveva perso 1-0 contro la Sicula Leonzio e nelle undici partite giocate nel 2020 ha conquistato solo cinque punti
17:32 Partita preceduta da tante polemica soprattutto in casa dei lucani che si sentivano ormai salvi e che ritengono un'ingiustizia dover disputare questo spareggio vista la netta differenza di punti tra le due squadre prima dello stop. Il Picerno ha chiuso il campionato al quint'ultimo posto con 32 punti, quattordici in più del Rende penultimo
17:30 Buonasera e bentornati amici lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Torna in campo la Serie C e lo fa ripartendo dai playout per evitare la retrocessione in Serie D. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Rende-Picerno