Renate
1-0
Feralpisalò
48' Maistrello
15:02 Simone Cataldo e il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei Top & Flop del match
15:00 Per i gardesani un altro passo falso dopo un paio arrivati proprio nelle ultime uscite. Con 36 punti rimane in quarta posizione con sei lunghezze di vantaggio sulla Triestina, questa quinta in classifica. Nel prossimo match saranno ospiti del Fiorenzuola
14:59 Il Renate dunque consolida la terza posizione vincendo lo scontro diretto contro la Feralpisalò. Con 39 punti occupa la terza piazza in solitaria, momentaneamente a pari merito con il Padova che sta pareggiando sul campo della Virtus Verona. Nel prossimo match i nerazzurri affronteranno proprio i biancorossi
14:57 Primo tempo con diverse occasioni per parte grazie agli alti ritmi nei primi 25', nella ripresa dopo un inizio interessante la gara si è animata causa il gol dei padroni di casa. A più riprese i nerazzurri hanno dunque sfiorato il raddoppio, mentre gli ospiti il gol del pari, in realtà arrivato ma annullato per fuorigioco di Damonte
14:57 Al "Città di Meda" il renate trionfa di misura grazie al gol di Maistrello in apertura della ripresa
90'+5 Finisce qui
90'+4 MIRACOLI! Cross da destra e il 9 impatta di testa, palla altissima
90'+3 Mancano due minuti alla fine della ripresa e il Renate se la prende con comodo nel controllo del possesso recuperando secondi fondamentali
90'+1 Lancio dalle retrovie su calcio piazzato, spizzata di Miracoli per Spagnoli che serve Damonte, quest'ultimo è pero in fuorigioco
90'+1 GOL ANNULLATO AGLI OSPITI!
90'+1 Cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
90'
Fuori anche Galuppini per Morachioli
89'
Due ultime sostituzioni per il renate. Spazio a Gianluca Esposito per Renieri
88'
Ammonito anche Tedeschi per aver fermato la ripartenza della Feralpisalò
87'
Ammonito Miracoli per fallo di frustrazione a centrocampo
87' Hergheligiu sfonda in area e serve Guerra che tenta il tocco per Miracoli, allontana Celeghin
85' Renate che ora con i cambi effettuati in precedenza si schiera con il 5-3-2 a difesa del gol di vantaggio che vorrebbe dire volta in solitaria in terza piazza
83' Ora il pallino del gioco è della Feralpisalò che in continuo possesso palla tenta di sfondare la linea difensiva del Renate
82'
Ultima sostituzione per la Feralpisalò con Guerra che rileva Brogni
80'
Terza sostituzione anche per il Renate, con l'autore del gol Maistrello che lascia spazio a Rossetti
79'
Fuori anche Balestrero per il 10 Corradi
79'
Doppia sostituzione per la Feralpisalò. Esce Luppi per Corrado
77' Spagnoli lavora bene sulla destra e crossa per Miracoli che richiama la sfera, il 9 però tenta il colpo di prima a rete in grande stile che non gli riesce
77' Equilibrio in campo e nervosismo con alcuni falli che hanno spezzettato le ultime trame di gioco
75' Chance Renate! Riparte il Renate con Ferrini, Anghileri servito crossa da destra e la sfera per Maistrello è preda di Liverani che con la manona smanaccia in affanno
73' Bella manovra per il Anghileri sulla destra che sfonda ma deve fare i conti con il recupero di Brogni
71' Punizione battuta bene, fendente che attraversa tutta l'area e di cui si impossessa Drago in presa bassa
70'
Esce anche Baldassin per Marano
70'
Doppio cambio per il Renate. Entra Ferrini per Chackir, mossa difensiva
69' Buon calcio di punizione per la formazione ospite che dopo aver lasciato spazi al Renate, ora può approfittare di questo calcio piazzato
67'
Ammonito Salines che dopo esser scivolato ha atterrato Ranieri. Ampie proteste in quanto lo stesso Salines era stato atterrato precedentemente.
65' Gara che ora vede i giri del motore altissimi di ambe le squadre, che una nel tentativo di raddoppiare e l'altra di ristabilire la parità, si fronteggiano a viso aperto
63' CELEGHIN! Manovra compassata del Renate, Maistrello battaglia in area e lo spiovente viene raccolto da Celeghin che controlla e calcia altissimo. Buona ripartenza
62' LUPPI! TUTTO FERMO! Trovato in area l'ex Cittadile di testa trova lo stacco perfetto, ancora una volta Drago si fa trovare pronto ma è tutto fermo per fallo su Tedeschi
61' DOPPIA OCCASIONE OSPITE! Prima Spagnoli trovato sul secondo palo calcia a botta sicura trovando l'intervento di Drago, poi sul cross in mezzo Balestrero trova lo stacco di testa vincente ma deve fare i conti con lo slancio di Drago che tiene inviolata la porta!
60' Palla sul secondo palo allontana la difesa del Renate
60' Calcio piazzato dai trentacinque metri per gli ospiti, Guidetti sulla battuta
59'
Fuori anche il fantasista Di Molfetta per Guidetti
59'
Prima doppia sostituzione per la Feralpisalò. In campo Spagnoli che prende il posto del campitano Carraro
57' Nulla di fatto, allontana bene la difesa ospite e Renate che riparte dalle retrovie
57' Reagisce il Renate che conquista un angolo
55' OCCASIONE FERALPISALO! Bel cross di Hergheligiu dalla destra, palla che attraversa tutta l'area e Luppi solo in area piccola non riesce ad impattare sulla traiettoria: occasione sciupata e svarione difensivo nerazzurro che poteva costare caro
53' Punizione che diventa un nulla di fatto con la sfera che si imbatte sulla barriera
52'
Ammonito Damonte che ha fermato fallosamente Baldassin. Quest'ultimo palla al piede aveva servito Chackir sulla destra, pertanto svanisce un'ottima trama del Renate che ora può approfittare di un calcio di punizione dai venticinque metri
50' Rinvigorito e sulle ali dell'entusiasmo il Renate spinge e mette in serie difficoltà la formazione ospite. Nerazzurri che ora attaccano sul fronte mancino con una rimessa laterale al limite dell'area
48' Sfonda sulla destra Anghileri che crossa in mezzo, Liverani in tuffo respinge ma lo fa centralmente dove la sfera arriva sui piedi di Maistrello che senza tanto impegno insacca in rete il gol del vantaggio
48'
GOL GOL GOL! VANTAGGIO RENATE CON MAISTRELLO!
47' Prova a reagire la Feralpisalò con un pallone in verticale di Miracoli che non sfonda e commette fallo
47' Bel tocco di tacco di Galuppini sul fronte destro che dovrebbe attivare l'offensiva del Renate, ma recupera la difesa ospite che libera in affanno
46' Prima palla gestita dal Renate, via al secondo tempo di renate-Feralpisalò
46' Partiti!
14:03 Squadre che rientrano in campo, a breve il via alla ripresa
13:50 Piccolo break e poi via alla ripresa del big match di giornata del girone A
13:49 Pari e reti bianche al termine dei primi 45' al "Città di Meda". Inizio ad appannaggio degli ospiti, ma nella seconda parte a prendere le misure è stato il renate che ha creato non pochi pericoli agli ospiti. Qualche occasione per parte interessante ma ancora nessun gol, con le ultime battute giocate a ritmi bassi
13:48 Termina il primo tempo di Renate e Feralpisalò dopo sessanta secondi di extra time
45'+1 Finisce qui!
45' Il direttore di gara assegna un minuto di recupero
44' Manovra insistita del Renate che cerca a più riprese lo spiraglio in area, controllo fuori misura di Baldassin che favorisce l'intervento di Salines a liberare l'area
42' Galuppini tocca al limite per Ermacora che nel tentativo di servire Chackir in area sbaglia tutto facendo svanire l'ottima ripartenza
42' Nulla di fatto e ripartenza palla al piede di Baldassin
42' Momento ad appannaggio dei verdazzurri che guadagnano due corner di fila
41' Battuta corta per Di Molfetta che affonda sulla destra e crossa, respinta della difesa di casa poi Balestrero sulla mina vagante sbaglia il controllo
41' Calcio di punizione da destra per la Feralpisalò con Balestrero che crosserà al centro
40' Errore di controllo di Celeghin che permette a Luppi di servire Di Molfetta e avviare la ripartenza
39' Chance Renate! Chakir tocca al limite per Ranieri che a sua volta suggerisce per Baldassin che a tu per tu con Liverani si fa anticipare dall'uscita di quest'ultimo
37' Nulla accade sugli sviluppi della battuta d'angolo, tenta poi la ripartenza la Feralpisalò a cui non riesce l'improvvisa offensiva
36' Angolo per il Renate: bella combinazione Anghileri-Galuppini con il sette che entra in area e crossa sul primo palo dove è bravo a intervenire Balestrero che senza pensarci due volte si rifugia in angolo
35' Molti i tentativi d'attacco del Renate che si conclusi con un nulla di fatto, attenta la difesa ospite che tiene botta nonostante l'alta densità nella metà campo avversaria di effettivi nerazzurri
31' Gara che in questi istanti lascia a desiderare per occasioni e trame di gioco, con il nervosismo che ruba la scena con diversi battibecchi che si sono accesi al centro del campo
30' Passata la prima mezz'ora con la gara che negli ultimi scorci ha visto protagonista la formazione di casa, capace di prendere le misure alla Feralpisalò la quale aveva sfiorato il vantaggio a più riprese nelle battute iniziali
28' GALUPPINI! Rimessa di Ermacoli, Celeghin la tocca per Chakir che in maniera fortuita al limite supera un avversario e crossa, Brogni si perde la sfera sul secondo palo e Galuppini tenta il diagonale: sfera di poco al lato e disattenzione degli ospiti che poteva costare cara
26' Momentaneo possesso del Renate nei pressi dell'area avversaria, ma la squadra di Cevoli fa molta fatica a costruire al limite
24' Bella giocata di Brogni che supera Anghileri al limite e crossa basso per l'accorrente Hergheligiu, quest'ultimo sbaglia il primo controllo e svanisce una buona offensiva ospite
24' Momento di stallo del match con i due tecnici che offrono indicazioni ai propri interpreti
22' BALDASSIN! Cross di Anghileri che trova Celeghin in area, il 10 fa da torre per Galuppini che a sua volta tocca per Baldassin che dopo un primo controllo fa partire un sinistro violento dall'interno dell'area: conclusione forte ma poco precisa che termina di qualche metro sopra il montante
20' Sembra aver preso fiducia il Renate che accompagnato dalla folta presenza di tifo proprio, pressa il possesso avversario e si comporta diligentemente in fase offensiva creando non pochi pericoli al comparto arretrato gardesano
19'
Nette proteste causa il braccio largo del 27 ospite, ammonito Silva per qualche parola di troppo
18' Battuta corta su Ranieri che crossa, sul secondo palo ci arriva Hergheligiu che con un doppio controllo tocca la sfera con il braccio e poi si rifugia in angolo
17' Sfera che arriva sul lato destro dove Anghileri crossa sul primo palo, in ripiego difensivo Damonte interviene e si rifugia in angolo, il primo in favore della formazione di casa
17' Errore di Damonte in fase di costruzione, break di Ranieri e ripartenza Renate
16' GALUPPINI! Interessante cross di Celeghin dal fronte mancino, Liverani smanaccia in affanno e sulla corta respinta al limite dell'area si avventa Galuppini che calcia alto
15' Brivido Renate! Costruisce bene la Feralpi, poi sul cross di Brogni attaccano il secondo palo sia Balestrero che Miracoli i quali al momento del tiro si scontrano. Fortunata la formazione di casa che anche in questa occasione aveva lasciato a desiderare in fase difensiva
13'
Ammonito Luppi che su uno spiovente entra a gamba tesa su Ermacoli. Proteste veementi da parte di Stefano Vecchi e del bomber ex Cittadella
12' Nervosismo in campo con Tedeschi che atterra Miracoli alla metà del campo. Non è il primo intervento falloso dell'ex Cosenza, tant'è che il direttore di gara lo ha richiamato alla calma
11' Primi 10' del match ad appannaggio della formazione ospite la quale a più riprese ha impensierito il Renate, quest'ultimo in serie difficoltà in fase offensiva dove Chakir e Maistrello non riescono a trovare la giocata vincente
9' BALESTRERO! Altra ripartenza improvvida dei gardesani con il cross di Brogni raccolto da Di Molfetta, il 7 serve l'accorrente Balestrero che di prima intenzione calcia: corpo all'indietro e conclusione che termina alta sopra il montante
8' Altra buona trama della Feralpisalò capitanata da Di Molfetta che scambia in area con Miracoli ma in occasione dell'ultimo tocco non controlla bene e permette ad Anghileri di liberare l'area
7' Ripartenza ospite con Ermacoli che su pressing di Miracoli è costretto a rifugiarsi in angolo nonostante il vantaggio sulla sfera
6' Buon possesso del Renate che da diverse manciate di secondi gira palla al centro del campo alla ricerca dei varchi vincenti. Feralpi composta che non concede spazi
5' Sembra essersi ricompattato il Renate dopo aver lasciato molti spazi agli ospiti nei primi minuti. Fa difficoltà nella costruzioni delle trame, ma i nerazzurri tengono le offensive avversarie
3' Tutto ok, il gioco riprende e il renate ora a gestire il possesso con non poche difficoltà
3' Gioco fermo per circa sessante secondi causa una botta subita da Hergheligiu, giocatore che ora viene assistito dai sanitari
2' Molto bene i gardesani che continuano a spingere sull'acceleratore, poco fa un tiro di Luppi dal limite è stato deviato da Silva il quale ha poi liberato in affanno
1' MIRACOLI! Feralpisalò vicinissima al gol con un tiro sul primo palo di Di Molfetta sul quale si imbatte Miracoli: tocco all'altezza del primo palo e sfera lontana di un metro dal palo, che occasione!
1' Errore di Tedeschi che che su un cross di Brogni allontana male e concede un calcio d'angolo, il primo, alla formazione ospite
1' Partiti! Primo possesso giocato dai verdazzurri
13:02 Palla al centro, primo possesso che sarà gestito dalla Feralpisalò
13:00 Squadre e terna arbitrale al centro del campo, via alle fasi che precedono il calcio d'inizio
12:58 Squadre che a breve scenderanno in campo alla direzione di Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpini coadiuvato dal primo assistente Andrea Bianchini di Perugia, il secondo Giorgio Ermanno Minafa di Roma 2 e il quarto ufficiale Francesco Gai di Carbonia.
12:55 Tredici i precedenti Renate e Feralpisalò, con i primi quattro che videro le formazioni oggi protagoniste incontrarsi nel girone A di Serie C2. Il totale vede favorito il Renate che ha avuto la meglio in sei impegni, con quattro vittorie per la Feralpisalò e soli tre pareggi. Dopo gli ultimi incontri della stagione 2018/19 che raccontano un pari a reti bianche e un rocambolesco 2-3 in favore della Feralpisalò, le formazioni si incontrano nuovamente nell’attuale stagione. Un solo precedente di Coppa Italia di Serie C nella gara secca degli ottavi 2016/17 con il Renate che passò alla lotteria dei rigori dopo un 1-1 maturato nei minuti regolamentari.
12:52 La Feralpisalò dopo alcune sconfitte nei primi cinque impegni dell’attuale campionato ha sterzato completamente, con la rocambolesca vittoria per 3-2 sulla Juventus Under 23 che ha aperto una serie di risultati utili consecutivi che persiste tutt’oggi. I dodici risultati favorevoli di fila gli hanno permesso di rilanciarsi nelle zone privilegiate, con il terzo posto con 36 punti all’attivo a pari merito con il renate che rappresenta a pieno il filone della stagione. Reduce dal pareggio per 1-1 tra le mura amiche contro il Piacenza, ha perso due sole volte, vincendo in dieci occasioni e pareggiando le restanti sei gare in campionato. Con 33 gol si conferma uno dei migliori attacchi, al quale affiancano una fase difensiva ottima con sole quattordici reti incassate nei primi diciotto impegni. Seconda formazione per il rendimento in trasferta, fuori dalle mura amiche hanno racimolato ben diciassette punti, risultato frutto di cinque successi, due pareggi e una sola sconfitta.
12:50 Cammino lineare con gli obiettivi stagionali per il Renate che anche quest’anno si conferma protagonista del torneo. Unica nota dolente fin qui sono le due sconfitte maturate nelle ultime sei uscite, di cui l’ultima domenica scorsa fuori dalle mura amiche contro la Pergolettese, arrivate nel periodo di maggiore forma e che hanno dunque permesso alle dirette concorrenti di diminuire il divario in graduatoria. In quarta posizione con 36 punti, frutto di undici successi, tre pareggi e sole quattro sconfitte nelle prime diciotto giornate vanta il migliore attacco del raggruppamento A: protagonisti Galuppini e Maistrello con il primo già a quota sedici reti e il secondo che ha messo a segno otto marcature. Ventidue reti in due che rendono l’idea delle capacità in zona avanzata del collettivo nerazzurro, che al contempo scricchiola non poco in fase difensiva subendo in totale ventidue reti. Terza migliore formazione per rendimento tra le mura amiche, al “Città di Meda” ha perso una sola volta, vincendone sette e pareggiandone una.
12:46 Risponde la Feralpisalò di Stefano Vecchi con un modulo speculare. Liverani in porta, mentre in difesa ci sono Brogni, Salines, Bacchetti e Damonte, quest'ultimo preferito a Corrado. A centrocampo i tre sono Balestrero, Carraro e Hergheligiu. Sulla trequarti onnipresente il fantasista Di Molfetta che si muoverà alle spalle di Miracoli e Luppi
12:45 Il Renate di mister Roberto Cevoli scende in campo con il consueto 4-3-1-2 che vede Drago a difesa dei pali, mentee a comporre la linea a quattro di difesa ci sono da sinistra verso destra Anghileri, Silva, Tedeschi e Eramcoli. Mediana affidata a Baldassin, Ranieri e Celeghin. Alle spalle del tundem Maistrello-Chakir c'è Galuppini. Pertanto sciolti i nodi della vigilia riguardo al ballottaggio Ferrini-Tedeschi in difesa e Rossetti-Chakir in avanti
12:44 Passiamo nel frattempo alle formazioni ufficiali della gara.
12:43 Gara interessante e d'altissimo livello in quanto mette di fronte due delle migliori formazioni del raggruppamento A, entrambe a 36 punti e rispettivamente in terza e quarta piazza. SI tratta di uno dei derby lombardi più giocati dell'ultimo decennio, tredici i precedenti tra le due che vi racconteremo a breve
12:42 Cari amici di TuttoC.com e appassionati del campionato di Serie C benvenuti nella cronaca testo live dell'anticipo del sabato tra Renate e Feralpisalò. La sfida valida per il diciannovesimo turno del girone A avrà inizio alle ore 13 sul manto erboso del "Città di Meda". A raccontarvi le emozioni del match sarà Simone Cataldo