41' Galuppini
  Gatto 15'
Gabrielloni 34'
Gatto 59'
19:44 E' tutto per questo Live Match, grazie e buona serata. Non mancate di leggere i top e flop tra poco su tuttoc.com!
19:43 Como che si piazza in testa alla classifica insieme a Lecco, Grosseto, Pro Vercelli e Pontedera. Renate che resta al palo: le pantere proveranno a rifarsi nel prossimo weekend a Grosseto (nel mezzo altra trasferta toscana, a Empoli in Coppa Italia) mentre il Como ospiterà sabato la Pistoiese
19:41 Primo tempo che era finito sul 2-2: Kabashi aveva risposto a Gatto, poi due rigori segnati da Gabrielloni e Galuppini. Appena prima dell'intervallo l'espulsione di Cicconi. Nella ripresa il Como fa una partita accorta e riesce addirittura a tornare in vantaggio, ancora con lo scatenato Gatto. C'è gloria anche per Facchin, che para a Galuppini il terzo rigore di giornata.
19:40 Finisce qui! Bellissima vittoria del Como, che supera 3-2 il Renate nonostante un tempo intero in inferiorità numerica!
90'+5 Gemello esce di testa su Gabrielloni
90'+4 Gabrielloni serve Iovine in mezzo all'area che però non riesce a concludere, ultimi secondi!
90'+4 Corner guadagnato caparbiamente da Iovine, davvero determinati oggi i lariani
90'+2
Ammonito Marafini
90'+1 5' di recupero
88' Como ora in debito d'ossigeno, anche se appena può prova a ripartire per allontanarsi dalla propria area
86' OCCASIONE RENATE! Gran botta da fuori di Anghileri, palla che sibila appena a lato
86' Tiro di Rada deviato in corner, Renate all'assalto
84'
CAMBIO COMO: è l'ultimo, entra De Nuzzo ed esce Dkidak
82' Mischia in area lariana, Crescenzi di testa salva tutto
81' Corner senza esito, il Renate riparte ma Bovolon stoppa il contropiede e riesce anche a guadagnare una punizione
80' Adesso Iovine guadagna addirittura un corner, grazie anche al lavoro sporco di Gabrielloni alla bandierina
79' Ottima chiusura del duo Celeghin-Iovine. Il Renate non si arrende, ma per ora il Como - episodio del rigore a parte - regge
77'
Ammonito Iovine
76' Renate in avanti, Como che ora dovrà soffrire
75'
CAMBIO RENATE: Diana si gioca tutto con Plescia al posto di Ranieri
72' PARA FACCHIN! GRANDE INTERVENTO SU GALUPPINI!
71'
CALCIO DI RIGORE PER IL RENATE! Fallo di mano di Toninelli che viene anche ammonito, davvero sfortunato il numero 2 perché la conclusione di Galuppini era davvero ravvicinata
69' Anghileri sulla fascia sinistra e Guglielmotti a destra ora, con Magli a fare il terzo centrale
68' Brutta giocata di Guglielmotti che cerca un dribbling di troppo e perde palla
66'
CAMBIO COMO: esordio di Terrani, al posto di Gatto
65'
...e Marafini per Esposito
65'
DOPPIO CAMBIO RENATE: Kabashi per Rada...
64' OCCASIONE COMO! Palla sublime di Bellemo per Gatto, che si invola verso la porta ma fallisce l'appuntamento con la tripletta: tiro sul secondo palo che esce sul fondo!
64' Ottimo intercetto di Toninelli
62' Ora il Renate attacca, com'è ovvio. Sotto di un gol ma con un uomo in più
61' Davvero impressionante la prestazione di Massimiliano Gatto, alla prima doppietta tra i professionisti. Un vero e proprio nuovo acquisto di questo Como
59'
Azione molto simile a quella del primo gol: il numero 10 raccoglie un pallone vagante, punta la difesa in velocità e riesce a concludere verso il primo palo con un tiro non troppo potente ma preciso, che prende in controtempo Gemello. Gatto si toglie poi la maglia esultando: ammonito
59'
GATTO! BELLISSIMO GOL! 3-2 COMO INATTESO!
58' Gatto punta Merletti che però stavolta non si fa ingannare dal rientro sul destro
57'
CAMBIO COMO: Celeghin sostituisce Arrigoni
56' Bravo dall'altra parte Dkidak in copertura difensiva, salva un'azione pericolosa
56' Iovine salta secco Esposito, entra in area e mette dentro: Merletti intercetta
55' TENTATIVO COMO: ci ha provato Gatto con un rasoterra sul secondo palo non troppo potente. Ha parato Gemello, poi ha liberato Damonte
54'
...e De Sena per Giovinco. Cambi senz'altro offensivi
53'
DOPPIO CAMBIO RENATE: Guglielmotti per Possenti...
52' Cross basso di Anghileri catturato da Facchin
52' Il Renate fa la partita, Como compatto dietro
47'
Subito punizione insidiosa dal vertice destro dell'area di rigore brianzola: Arrigoni la calcia molto alta. Nell'occasione è stato ammonito Merletti
46' Il secondo tempo inizia senza cambi e con una scena curiosa: qualche tifoso del Como si è arrampicato su uno degli alberi che danno sullo stadio per incitare la squadra
18:35 Finisce il primo tempo, 2-2 e tante emozioni!
45'+4 Bravo Facchin, uscita coraggiosa di pugno!
45'+4 Corner Renate, sarà l'ultima azione
45'+1 4' di recupero, Renate in avanti
43'
QUINDI COMO IN DIECI UOMINI! ESPULSO CICCONI!
43'
Doppia ammonizione per Cicconi! Colpo proibito a Damonte
41'
GALUPPINI SPIAZZA FACCHIN! 2-2!
41' Rigore per il Renate! Fallo di Dkidak su Galuppini!
40' TENTATIVO RENATE: ci prova al volo Esposito da dentro l'area, un sinistro che finisce a lato
38' OCCASIONE RENATE! PALO DI GALUPPINI! Mancino potentissimo su punizione, palla che sbatte sul palo alla destra di Facchin. Il Renate è vivissimo
37'
Bella combinazione Sorrentino-Galuppini, interrotta da un'entrata decisa di Arrigoni al limite dell'area: punizione e ammonizione
35' Brutto errore di misura di Galuppini
34'
GABRIELLONI TRASFORMA! COMO DI NUOVO IN VANTAGGIO!
33' Rigore per il Como! Trattenuta su Gabrielloni da parte di Anghileri, piuttosto ingenua!
31' Punizione battuta da Kabashi, inoffensiva, ma Bovolon cerca di deviarla col piede e fa in modo che la traiettoria diventi imprendibile per Facchin! Bisognerà vedere se assegnare il gol all'italoalbanese o l'autogol al friulano
31'
GOL DI KABASHI!
29'
Ammonito Cicconi per un'entrata da dietro
29' Buona combinazione Anghileri-Ranieri, il cross del numero 7 finisce però nelle grinfie dei difensori comaschi
27' Como ancora efficace: corner guadagnato da Gabrielloni
25' Altra bella azione del Como: Bellemo lancia Gabrielloni che cerca e trova in area Gatto, ma lo stop del numero 10 non è perfetto
24' Gran lavoro da centroboa di Gabrielloni nonostante la differenza di stazza coi difensori avversari
22' Errore in disimpegno di Toninelli, per poco non ne approfitta Sorrentino solo in area: Crescenzi mette una pezza
22' Kabashi prova la botta da fuori, Toninelli la respinge
21' Protagonista ancora Gatto: prima una bella combinazione con Dkidak, poi uno scippo a Merletti che si era addormentato un po'
20' Qualche problema per Sorrentino, soccorso dallo staff sanitario
19' Como ancora vivace: Dkidak prova a mettere in porta Gabrielloni, fondamentale la chiusura di Damonte
17' Primo gol in maglia lariana per Gatto, che l'anno scorso ha vissuto un'annata piena di infortuni e con solo 9 presenze
15' Pasticcio sulla fascia di Merletti e Galuppini che lancia Gatto, due contro due per lui e Gabrielloni ma il numero 10 porta palla, arriva in zona tiro e la piazza all'angolino! Vantaggio biancoblu!
15'
COMO IN VANTAGGIO! BELLISSIMA RETE DI GATTO!
15' Giovinco prova un guizzo ma Bellemo lo scherma bene
13' Buona l'uscita alta di Gemello sul corner, sicuro il 20enne portiere scuola Torino
13' Cross basso di Iovine deviato in corner, avvio equilibrato
10' Buon disimpegno difensivo di Merletti, di testa indietro per Gemello
9' OCCASIONE COMO! Dkidak raccoglie una palla vagante e scarica un bel sinistro diretto all'incrocio del secondo palo! Gemello devia appena, ma l'arbitro non accorda il corner
8' Tiro da lontano di Gatto deviato in corner
7'
Cicconi prova a saltare Possenti che intercetta il pallone di mano: punizione e cartellino giallo
6' Bel lancio di Bellemo per Cicconi, appena troppo lungo: rimessa dal fondo
3' Iovine torna ad affrontare la squadra che ha contribuito a lanciarlo tra i professionisti: per lui due stagioni a Renate (2014-2016)
2' Prime battute di studio, si combatte a metà campo
1' Via al campionato di Renate e Como!
17:45 Como in completo bianco, Renate con la tipica casacca nerazzurra. Giornata variabile e fredda a Meda, qualche nuvolone minaccioso in cielo.
17:43 Si osserva il minuto di silenzio in memoria dell'arbitro De Santis
17:42 Ora si parte, squadre a centrocampo!
17:40 Como in campo, Renate negli spogliatoi: si attende il fischio d'inizio
17:35 Il Como invece si schiera con una formazione simile a quella dell'anno scorso, cambia però il modulo: 3-4-2-1. In attacco Gabrielloni con a supporto Gatto e Cicconi. A centrocampo gli unici volti nuovi: Dkidak e Arrigoni, con loro Bellemo e Iovine. In difesa il collaudato trio Bovolon-Toninelli-Crescenzi difenderà la porta di Facchin
17:34 Formazioni: il Renate conferma 10/11 della squadra che mercoledì in Coppa ha battuto l'Avellino. L'unico cambio è in difesa, con Possenti al posto di Magli. Al suo fianco Merletti e Damonte, a protezione del portiere Gemello. Centrocampo a 4: Anghileri e Esposito sulle fasce, Ranieri e Kabashi in mezzo. Giovinco sulla trequarti dietro a Galuppini e Sorrentino
17:34 Ora il Renate rientra negli spogliatoi, ancora nessuna notizia sull'orario del calcio d'inizio
17:32 Il Renate è in campo, il Como invece no. Comunque i traffici da pollice verde attorno alla porta sono terminati, quindi probabilmente a minuti inizierà il match
17:28 Possibile qualche minuto di ritardo sul fischio d'inizio, nel frattempo una panoramica sulle due squadre. Il Renate affronta questo campionato con la solita ambizione: dopo il terzo posto dell'anno scorso, quest'anno la società presieduta da Spreafico potrebbe dare l'assalto al primo posto. Il Como invece, nonostante la proprietà facoltosa, non ha fatto grandissimi investimenti sul mercato e dovrà innanzitutto migliorare il tredicesimo posto dell'anno scorso
17:27 Subito una curiosità: terriccio e carriole in campo a Meda, vicino alla porta a sinistra della tribuna. Evidentemente c'è qualche centimetro di troppo di discrepanza rispetto all'altezza regolamentare
17:26 Buon pomeriggio da Meda! In uno stadio a porte chiuse per gli spettatori, tuttoc.com è presente per documentarvi sull'esordio in campionato di Renate e Como. Dunque benvenuti alla prima giornata del campionato di Serie C!