Parma
14' Ménez
72' Galabinov
  Vázquez 82'
18:12 La nostra diretta testuale termina qui, ma restate con noi per le pagelle e i consueti approfondimenti targati TMW. Grazie per averci seguito, da Giuseppe Emanuele Frisone un cordiale saluto.
18:11 Finisce qui! Importante vittoria per la Reggina, che batte 2-1 il Parma. Decidono le reti di Menez e Galabinov su rigore, per i crociati gol della bandiera firmato da Vazquez.
90'+5 Inizia l'ultimo minuto di gara, la Reggina ormai vede i tre punti. Ultimissime chances per il Parma.
90'+4 Batte la punizione Brunetta, svetta Danilo ma schiaccia troppo la conclusione e Turati riesce a bloccare.
90'+3 Calcio di punizione per il Parma. Sale anche Buffon.
90'+3 Parma completamente riversato nella metà campo della Reggina, ma da alcuni minuti non riesce a trovare conclusioni verso la porta di Turati. Calcio d'angolo per gli ospiti.
90'+1 Lavoro di esperienza da parte di Laribi: l'italo-tunisino conquista una preziosissima rimessa laterale all'altezza della metà campo.
90' Ci saranno cinque minuti di recupero.
90' Si lotta molto a centrocampo in questa fase, mentre si aspetta l'indicazione del recupero.
87' Il Parma è tornato a crederci, si aspetta un finale di gara davvero incandescente.
86'
Ultimo cambio nella Reggina: dentro Montalto, fuori Galabinov.
84' Ancora Vazquez scatenato: l'argentino aveva impegnato severamente Turati, ma l'ex Palermo e Siviglia era comunque finito in offside.
83' Vazquez prende palla ai quaranta metri da Correia, avanza e poi batte Turati con un destro preciso: terzo gol in campionato per l'argentino, partita che si riapre al Granillo!
82'
VAZQUEZ! LA RIAPRE IL PARMA!
80'
...c'è anche un avvicendamento sulla fascia destra: fuori Loiacono, al suo posto Lakicevic.
80'
Cambia anche la Reggina: esce il finlandese Hetemaj, al suo posto Bianchi...
78' Adesso è un Parma super offensivo. Sembra una sorta di 3-1-6, crociati veramente sbilanciatissimi adesso.
78'
...ed esce anche Mihaila. Al suo posto subentra il portoghese Correia.
77'
Fuori Coulibaly, dentro Benedyczak...
77' Calcio d'angolo di Brunetta allontanato da Galabinov. C'è un doppio cambio per il Parma.
77' Prova a farsi vedere Vazquez: conclusione deviata, sarà corner per i crociati.
75'
Ancora un giallo: ammonito Mihaila per simulazione.
74' Ora si fa davvero dura per il Parma, che pur era partito bene in avvio di ripresa ma adesso si trova sotto di due gol. Una montagna da scalare per la formazione di Maresca, mentre la Reggina sogna in grande. E c'è ancora movimento sulla panchina di Aglietti, potrebbero arrivare altri cambi a breve.
72' L'attaccante bulgaro batte Buffon dal dischetto: quinto gol in campionato, centesimo gol in Italia per l'ex Spezia, che porta la Reggina sul 2-0!
72'
GALABINOV! RADDOPPIO DELLA REGGINA!
71'
CALCIO DI RIGORE! Zufferli ammonisce anche Juric nell'occasione.
70' L'arbitro Zufferli decide di andare a vedere al monitor. Situazione che sembra davvero al limite.
69' Proteste della Reggina: forse c'è stato un tocco di mano di Juric sulla conclusione di Galabinov. VAR al lavoro.
68' DOPPIA CHANCE PER LA REGGINA! Sugli sviluppi della punizione battuta da Laribi, prima Galabinov calcia a botta sicura e trova l'opposizione di Juric, poi Crisetig va alla conclusione ma trova la gran parata di Buffon.
67' Vazquez entra in ritardo su Cortinovis, punizione per la Reggina. Forse l'argentino del Parma ha rischiato il rosso nell'occasione.
66' RIVAS! Sfiora il gol in contropiede la formazione di casa, con Cortinovis che dà una gran palla a Rivas, ma l'honduregno calcia praticamente addosso a Buffon da buona posizione.
66'
Fuori Man, dentro Inglese. Secondo cambio dunque per il Parma.
65'
Ancora un ammonito in casa Reggina: giallo per Stavropoulos.
65' Pronta una mossa anche per Maresca: sta per entrare Inglese.
62' Iniziativa a sinistra di Cobbaut: il belga mette in mezzo un buon cross, ma Turati si allunga bene ed intercetta il traversone del difensore ex Anderlecht.
61'
Ammonito Di Chiara per un fallo su Man. Tanti ammoniti in questa partita.
60' Prime mosse del match dunque, anche se il Parma ha già effettuato un cambio nel primo tempo, con Juric che è subentrato all'infortunato Schiattarella.
59' Reggina che a questo punto dovrebbe sistemarsi con un 4-2-3-1: Cortinovis agirà da mezzapunta, con Laribi a destra e Rivas a sinistra, mentre Galabinov è confermato in posizione di centravanti.
58'
...e dentro anche Laribi per Bellomo.
58'
Doppio cambio per la Reggina: dentro Cortinovis per Menez...
57' VAZQUEZ! Colpo di testa dell'argentino, palla che va vicinissima al palo. Occasione sfumata per il Parma.
57' Nuova triangolazione tra Man e Tutino, se la cava la difesa della Reggina. Calcio d'angolo.
56' BELLOMO! Occasione in contropiede per la Reggina, con Galabinov che serve l'accorrente Bellomo: tiro centrale, blocca con sicurezza Buffon.
55'
Cartellino giallo per Menez, che ha fermato fallosamente un'accelerata di Vazquez.
53' Sicuramente meglio il Parma in questo avvio di ripresa. Ci prova Man, ben chiuso però da Loiacono.
49' Ancora Parma, con Tutino che si incunea in area e Cionek e Stavropoulos devono concedere un altro calcio d'angolo. Sui suoi sviluppi poi Brunetta conclude altissimo, ma ci sono buoni segnali di Parma in avvio di ripresa.
48' VAZQUEZ! Prima vera conclusione in porta per il Parma. Lunga azione portata avanti da Brunetta, il quale cede palla a Vazquez. L'ex Palermo chiama Turati alla grande risposta con un bel tiro dal limite dell'area, solo corner per il Parma!
47' Punizione insidiosa di Bellomo. Allontana con i pugni Buffon, poi sulla respinta Hetemaj non riesce a concludere verso la porta.
47' Non ci sono stati cambi durante l'intervallo.
46' Si riparte. Inizia il secondo tempo.
17:20 Squadre in campo, si sta per ripartire.
17:04 Finisce il primo tempo. Decide sin qui il gol di Menez al quarto d'ora.
45'+3 Ottima copertura di Stavropoulos su Tutino: il difensore greco non abbocca alle finte dell'attaccante del Parma.
45'+2 Attacca la Reggina, che con Crisetig cerca l'imbeccata a centro area per Rivas. Pallone troppo lungo.
45' Bella triangolazione tra Man e Brunetta, poi capisce tutto Cionek che è bravo ad allontanare il pericolo.
45' Ci saranno tre minuti di recupero.
43'
Ancora un giallo: questa volta viene sventolato a Cionek, autore di un fallo su Vazquez. Partita molto spezzettata.
41'
Ancora un'ammonizione, questa volta per Vazquez: ha allargato il braccio colpendo involontariamente in faccia Hetemaj.
40'
C'è un altro ammonito, è Dennis Man dopo un fallo commesso su Bellomo.
39' Altro contatto, questa volta dall'altra parte, tra Brunetta e Menez. Anche in questo caso non c'è nulla.
37' Contatto tra Tutino e Cionek nell'area di rigore della Reggina, ma l'arbitro lascia proseguire.
36' MIHAILA! Cerca di scuotersi il Parma, ma il destro dell'ex Craiova finisce alto.
34' SFIORA IL 2-0 LA REGGINA! Menez si allarga a destra e serve Bellomo sul palo lontano: Buffon non arriva, ma a porta sguarnita non arriva neanche Bellomo! Reggina ad un passo dal raddoppio.
32'
Prima ammonizione anche tra le fila della Reggina: giallo per Bellomo, che ha bloccato fallosamente una ripartenza di Man.
30' Non riesce una triangolazione al Parma, con Mihaila e Tutino che non si intendono e il pallone finisce facile preda di Turati.
28' Corta respinta della difesa emiliana sul calcio d'angolo: il pallone viene raccolto da Di Chiara, che va al tiro ma il pallone finisce in curva.
28' Attacca ancora la Reggina con Rivas: fa buona guardia Danilo, che interviene sul cross e mette in corner.
25'
Parma costretto già al primo cambio: fuori Schiattarella, al suo posto Juric.
25'
Problemi per Schiattarella. Ci sarà un cambio.
24' Da rilevare che la Reggina, insieme a Parma e Vicenza, era l'unica squadra del campionato a non avere ancora segnato nei primi 15'. Una statistica interrotta proprio oggi da Menez.
22' Ancora Rivas prova a servire Galabinov, ma l'honduregno viene rilevato in posizione di fuorigioco. Curiosamente, uno dei pochi honduregni ad aver giocato in Italia ha militato in entrambe le squadre: si tratta di Julio Cesar Leon.
21' Buona copertura di Cobbaut su Rivas, che ha provato a scatenarsi in contropiede. Sin qui è un fattore la capacità delle ali amaranto di mettere in crisi la difesa gialloblu.
21' Di Chiara è rientrato in campo, sembra poter continuare senza problemi. Ci avviciniamo alla metà del primo tempo.
18' Problemi intanto per Di Chiara, l'autore dell'assist per il gol di Menez. Entrano in campo medici e massaggiatori.
17' MIHAILA! Conclusione completamente fuori misura dell'attaccante rumeno del Parma. Sugli sviluppi della punizione di Brunetta era stata generata una lunga azione dei crociati, che poi hanno concluso malamente con Mihaila.
16' Parma ora che cerca la reazione. Calcio di punizione comandato in favore degli emiliani all'altezza dei venticinque metri.
15' Grandissimo lancio di Loiacono a scavalcare la difesa del Parma, pallone per Di Chiara che serve a rimorchio Menez il quale batte Buffon da pochi passi. Difesa crociata sorpresa nella circostanza. Reggina in vantaggio!
14'
MENEZ! LA SBLOCCA LA REGGINA!
11' Nulla di fatto sul corner, poi sul ribaltamento di fronte c'è un'altra iniziativa della Reggina sulla sinistra sull'asse Di Chiara-Bellomo, ma è bravo Osorio a pulire l'area.
9' Prova a rispondere il Parma con un'azione avvolgente. Alla fine Tutino conquista calcio d'angolo.
9' Molto attivo Bellomo sul settore di sinistra in questi primi dieci minuti. Dai suoi piedi sono nate le maggiori iniziative della Reggina sin qui.
7'
Primo giallo del match: ammonito Schiattarella, che ha interrotto fallosamente un'ennesima ripartenza degli amaranto.
6' GALABINOV! Occasionissima per l'attaccante bulgaro della Reggina, che, ben servito da Rivas, non è riuscito da pochi passi a trovare la deviazione vincente.
5' Attacca ancora la Reggina, che trasforma velocemente un'azione difensiva in contropiede. Respinta però l'iniziativa di Menez.
3' Partita fortissimo la Reggina, che sta subito aggredendo il Parma.
2' DI CHIARA! Occasione per la Reggina: gran tracciante di Bellomo che vede l'inserimento di Di Chiara, che cerca l'angolo lontano ma Buffon risponde da campione. Calcio d'angolo per i padroni di casa.
1' SUBITO UN BRIVIDO PER LA REGGINA! Retropassaggio di testa da parte di Stavropoulos per Turati un po' troppo leggero, ma il portiere di proprietà del Sassuolo riesce a rimediare. Stava per avventarsi sulla sfera Tutino, pronto ad approfittarne.
1' Partiti! Inizia ora Reggina-Parma.
16:13 Squadre che stanno per entrare in campo, tra poco si parte.
16:05 Mancano circa dieci minuti al calcio d'inizio. Tra non molto è atteso l'ingresso in campo delle due squadre.
16:02 La storia dice anche che Reggina-Parma potrebbe essere una gara divertente, dove siamo abituati a vedere diversi gol. Secondo la statistica, gli ultimi 7 precedenti si sono sempre chiuso con più di due reti. Va detto però che l'ultimo precedente, come già ricordato, risale a ben tredici anni fa.
16:00 Situazione completamente opposta per il Parma, che sembra aver perso la strada per la vittoria. Attualmente la squadra di Maresca è infatti reduce da una striscia di cinque gare senza vittorie tuttora aperta. I 10 punti conquistati vedono i crociati al 12esimo posto, lontani dalle zone alte della classifica che tutti pronosticavano poche settimane fa.
15:58 La Reggina ospita il Parma reduce dalla vittoria sul Vicenza in trasferta, un successo che ha ridato fiato ai calabresi dopo due pareggi e la prima sconfitta della stagione, quella subìta sul campo del Pisa. L'1 a 0 ottenuto a Vicenza è stato risicato ma tutto sommato meritato, deciso dal solito Galabinov, sempre più giocatore fondamentale per la squadra e issatosi a quota 4 nella classifica marcatori.
15:55 Risale a ben tredici anni fa l'ultima sfida tra Reggina e Parma, giocata proprio all'Oreste Granillo di Reggio Calabria. In quell'occasione a trionfare furono gli amaranto per 2-1, grazie a una rimonta arrivata nella ripresa. Parma in vantaggio nel primo tempo con Cigarini su rigore, poi in apertura di ripresa l'espulsione di Paci ha indirizzato la gara a favore dei calabresi che, con una doppietta di Cozza, ribaltarono il risultato. Alla fine di quel campionato il Parma venne retrocesso in Serie B per la prima volta nella sua storia, per la Reggina invece fu salvezza.
15:51 Sarà il signor Luca Zufferli della sezione AIA di Udine a dirigere la gara tra Parma e Reggina. Il fischietto friulano sarà coadiuvato dagli assistenti Marco Ceccon di Lovere e Paolo Laudato di Taranto. Quarto ufficiale il signor Luigi Carella di Bari. Al VAR Federico Dionisi della sezione di L'Aquila, mentre assistente VAR sarà Edoardo Raspollini di Livorno.
15:48 Risponde il Parma di Maresca con un 4-1-4-1 dal volto decisamente offensivo. In porta va l'immarcescibile Buffon. In difesa ci sono Coulibaly, Osorio, Danilo e Cobbaut, con l'ex di turno Delprato costretto ad andare in tribuna per un problema fisico. A centrocampo, Schiattarella fungerà da frangiflutti davanti alla difesa, con Man, Brunetta, Vazquez e Mihaila che svarieranno dalla mediana in su. Terminale offensivo l'ex Salernitana e Cosenza Gennaro Tutino, preferito a Roberto Inglese.
15:43 Iniziamo dai padroni di casa della Reggina, che Aglietti schiera in campo con un 4-4-2. In porta, vista la squalifica di Micai, va il giovane Turati. Difesa a quattro con Loiacono a destra che ha vinto il ballottaggio con Lakicevic, quindi Cionek, Stavropoulos e Di Chiara. A centrocampo torna dal 1' l'honduregno Rigoberto Rivas, con Bellomo preferito a Ricci sulla fascia opposta. In mezzo vanno Hetemaj e Crisetig. Davanti tandem offensivo formato da Menez e Galabinov, con Denis pronto eventualmente a subentrare a gara in corso.
15:37 Buon pomeriggio da Giuseppe Emanuele Frisone, cari amici di TMW. Siamo pronti a raccontarvi la diretta testuale del match Reggina-Parma, valido per la nona giornata del campionato di Serie B. Tra poco le formazioni ufficiali.