Reggiana
1-0
Siena
28' Zamparo
16:30 E' tutto per questo pomeriggio dal "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buona domenica e di un buon proseguimento di giornata. L'invito è ovviamente quello di continuare a seguire il campionato con le nostre dirette
16:29 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
16:28 La Serie C torna subito in campo in settimana tra martedì e mercoledì per il recupero della 21° giornata rinviata ad inizio gennaio. Il Girone B, come già detto, presenta il big-match più atteso con la Reggiana che ospiterà il Modena mercoledì 2 febbraio alle 21:00. Allo stesso orario scenderà in campo anche il Siena impegnato in casa contro il Teramo
16:27 Ecco tutti i risultati finali della ventiquattresima giornata del Girone B: Cesena-Olbia 3-0, Entella-Modena 0-1, Fermana-Carrarese 0-0, Gubbio-Grosseto 0-0, Imolese-Teramo 1-0, Lucchese-Ancona 2-2, Montevarchi-Pontedera 0-0, Pistoiese-Vis Pesaro 0-1 e Viterbese-Pescara 1-3
16:26 E' la prima sconfitta per Padalino alla guida del Siena dopo il pareggio dell'esordio. Per i toscani è la settima sconfitta nelle ultime otto partite. In classifica i bianconeri restano tredicesimi con soli due punti di vantaggio sulla zona playout
16:25 E' la sesta vittoria di fila, record di imbattibilità portato a ventidue partite. Continua a volare la Reggiana che si prepara così nel migliore dei modi allo scontro diretto contro il Modena, vittorioso anche oggi contro l'Entella. Le due squadre si affronteranno quindi con gli stessi punti
16:24 Vittoria importante e meritata per la Reggiana che ha sfruttato al meglio l'unica vera occasione creata con il rigore conquistato da Rosafio e trasformato da Cigarini nel primo tempo
16:23 Finisce qui! La Reggiana vince 1-0!
90'+2 La Reggiana in controllo in questi minuti di recupero e guadagna una punizione molto importante in fase offensiva
90' Saranno quattro i minuti di recupero
90' Tenta il tiro da fuori D'Angelo, palla però calciata debolmente che finisce tra le braccia di Lanni
88'
Giallo per simulazione per Mora che in area di rigore si lascia cadere
87'
Sostituzione anche nella Reggiana con MURONI che prende il posto di ROSSI
87'
Cambio nel Siena: fuori TERZI e dentro DUMBRAVANU
87' In trasferta il Siena ha conquistato 9 punti in dieci partite frutto di due vittorie, tre pareggi e cinque sconfitte (le ultime quattro consecutive)
85' Ci sta provando il Siena in questi minuti finale ad alzare il pressing
83' Ripartenza della Reggiana con Arrighini che però sbaglia il cross al centro
83' Brividi per il pubblico di casa con un traversone da sinistra che Venturi in leggera difficoltà che non arriva sul pallone diretto a Caccavallo, allontanato poi da D'Angelo
82' E' un vero fortino il "Mapei Stadium" per la Reggiana. La squadra di Diana ha il miglior rendimento interno del Girone B avendo conquistato 27 punti su 33 disponibili nelle undici partite giocate. Solo Gubbio, Cesena e Viterbese sono riuscite a strappare un pareggio
81' Favalli va via sulla sinistra, ma sbaglia il cross al centro. Palla troppo lunga per tutti che finisce in rimessa laterale
79' Punizione calciata da Radrezza deviata dalla barriera e bloccata poi da Lanni
78' Punizione dal limite per la Reggiana
78'
Diana fa esordire anche D'ANGELO che prende il posto di SCIAUDONE
77' Ci prova Sciaudone con un tiro da fuori che finisce alto sulla traversa
75'
Padalino inserisce CACCAVALLO al posto di DISANTO
75'
Dentro anche KARLSSON al posto di PALOSCHI
75'
Si prepara un triplo cambio nel Siena. Entra LAVERONE al posto di FARCAS
74' La Reggiana ha vinto le ultime cinque partite con sedici gol segnati e solo due subiti
73' Il Siena ha conquistato un solo punto nelle ultime sette partite. Non vince dalla partita contro l'Olbia (3-2) del 13 novembre scorso
72' Punizione calciata da Guberti e allontanata senza troppi problemi dalla difesa di casa
71' Punizione per il Siena dalla fascia sinistra in zona offensiva. Salgono tutti i saltatori della squadra toscana
70' Per Andrea Arrighini, attaccante classe 1990, come detto è il debutto con la maglia della Reggiana. Arrivato la settimana scorsa dall'Alessandria con cui in Serie B aveva giocato 13 partite segnando un gol
69'
Debutto per ARRIGHINI che prende il posto di LANINI
69'
Dentro anche RADREZZA al posto di CIGARINI
69'
Cambio nella Reggiana: dentro NEGLIA al posto di ROSAFIO
68' Bella triangolazione tra Lanini e Cigarini, ma l'attaccante è anticipato poco prima di concludere da Terzi. Intervento davvero provvidenziale del difensore
67' Fallo in attacco e si riparte con una punizione per il Siena
67' Angolo per la Reggiana
66' L'ultima mezz'ora è il momento d'oro per la Reggiana. Dei 44 gol fatti 27 sono arrivati dopo l'intervallo, di questi ben 22 dopo il 60' minuto di gioco
64' Mossa offensiva di Padalino. Il Siena passa ad un 3-4-3 con Guberti nel tridente con Paloschi e Disanto
63'
Primo cambio nel Siena: entra GUBERTI al posto di CARDOSELLI
62' Corner battuto da Cigarini che cerca Rozzio che però non riesce a concludere verso la porta
61' Angolo per la Reggiana che continua a spingere
61' Punizione calciata direttamente in porta da Cigarini respinta in tuffo basso da Lanni
60'
Fallo di Cardoselli su Cauz. Giallo per il centrocampista e punizione in zona offensiva sull'out di sinistra per la Reggiana. Salgono tutti i saltatori di casa
58' Cross di Favalli per Paloschi che non riesce a colpire bene di testa, parata facile di Venturi
58' L'ultimo scontro diretto giocato tra le due squadre in Emilia risale ai playoff nel maggio del 2018, partita vinta 2-1 dalla Reggiana. Ma Siena poi capace di ribaltare il risultato al ritorno. In totale sono 31 i precedenti, quattordici le vittorie granata, dieci quelle bianconere e sette i pareggi
57' La Reggiana ha vinto 2-0 a Siena nel match giocato nel girone d'andata, partita decisa dai gol di Sciaudone e Zamparo nei primi dieci minuti
55' Ripartenza della Reggiana con Libutti che però sbaglia l'assist decisivo verso Lanini. Una buona occasione sprecata dai padroni di casa
54' Punizione per il Siena calciata da Disanto allontanata dalla difesa di casa
52' Tiro da fuori di Favalli deviato da un compagno e palla che finisce sul fondo
51' Nella Reggiana l'unico giocatore diffidato è Rozzio. Nel Siena a rischio squalifica c'è anche Disanto
50' Terigi era diffidato e salterà la prossima partita
49'
Ammonito Terigi che ferma una ripartenza della Reggiana con un fallo su Rosafio
48' Bell'opportunità per il Seian con Meli che sbaglia però il filtrante in area per Paloschi che si era liberato bene del suo diretto avversario. Palla lunga bloccata da Venturi
48' Il Siena segna e subisce più gol nel secondo tempo. Dei ventiquattro gol fatti, sedici sono arrivati dopo l'intervallo. Ventiquattro anche i gol subiti di cui diciassette nella ripresa
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' Il Siena dà il via alla ripresa
15:33 Stanno rientrando in campo le squadre. Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo
15:25 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone B iniziate alle 14.30: Entella-Modena 0-0, Fermana-Carrarese 0-0, Gubbio-Grosseto 0-0, Imolese-Teramo 0-0, Lucchese-Ancona 1-2, Montevarchi-Pontedera 0-0, Pistoiese-Vis Pesaro 0-0 e Viterbese-Pescara 0-3. E' finita Cesena-Olbia che era iniziata alle 12.30, vittoria per 3-0 dei romagnoli
15:23 Può rimproverare poco ai suoi Padalino, è mancata la giocata finale. Ma il Siena ha imbrigliato a lungo la Reggiana prima che la maggiore qualità degli emiliani facesse per ora la differenza. Panchina davvero corta quella a disposizione del tecnico che sicuramente si affiderà a Guberti e Caccavallo per cercare il pari. Possibile anche l'esordio di Lavarone
15:21 Diana chiederà ai suoi di tenere alta la concentrazione. Qualche errore di troppo nei primi minuti, ma poi i granata si sono rimessi in carreggiata e hanno controllato bene la partita. Nella ripresa potrebbero debuttare Arrighini e D'Angelo. Sicuramente dovrebbero trovare spazio giocatori come Radrezza e Guglielmotti
15:19 Un vantaggio meritato per quanto visto finora. Dopo un buon inizio del Siena, la Reggiana ha cominciato a giocare trovando il gol del vantaggio su rigore di Zamparo. Prima si era visto annullare un gol per fuorigioco di Rosafio. Il Siena bene fino alla trequarti offensiva, manca sempre l'ultimo passaggio per essere pericoloso dalle parti di Venturi
15:18 Finisce qui il primo tempo! Reggiana avanti 1-0
45'+1 Ripartenza della Reggiana con Lanini che fa tutto solo, si accentra da sinistra e va al tiro che però largo
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Bell'azione personale di Luciani che va al tiro da fuori area, palla fuori di poco
41' Punizione calciata malissimo da Disanto, palla alta sulla traversa
40'
Fallo di Cauz su Cardoselli e punizione dal limite per il Siena. Giallo per il difensore
38' Cross di Lanini per Zamparo, palla leggermente deviato che facilita la presa di Lanni
36' Brividi per la difesa ospite con Rosafio che mette da sinistra un gran bel cross che attraversa tutta l'area senza trovare la deviazione di nessun compagno prima che Favalli riesce ad allontanare il pericolo
34' Risponde subito la Reggiana con Lanini che tenta la girata ravvicinata respinta da Terigi
33' Ancora Disanto molto attivo per gli ospiti. Il numero 7 tenta incursione da destra. Il suo cross molto pericoloso da destra è respinto da Luciani
32' E' praticamente impossibile segnare alla Reggiana nella prima mezz'ora. In 22 giornate finora non c'è riuscito nessuno, anche il Siena si è adeguato a questa statistica
30' Punizione sulla trequarti calciata da Disanto che finisce direttamente tra le braccia di Venturi, bravo in uscita alta ad anticipare tutti
29' Per Zamparo è l'undicesima rete in stagione, il quarto dagli undici metri
28' Trasformazione perfetta di Zamparo che spiazza Lanni e porta avanti la Reggiana
28'
REGGIANA IN VANTAGGIO 1-0! ZAMPARO
27' RIGORE PER LA REGGIANA! Lanni stende Rosafio. Fantastico l'assist di Cigarini che aveva liberato il numero 7 davanti al portiere
25' Niente di fatto questa volta su azione da calcio d'angolo. Libera la difesa del Siena che però rispetto ai minuti iniziali fatica ad uscire dalla propria metà campo
25' Cross di Rosafio respinto da Favalli. Secondo calcio d'angolo per la Reggiana
24' Sta cominciando a giocare molto bene la Reggiana, tanto possesso palla che gira comincia a girare molto più velocemente rispetto ai minuti iniziali. Ci prova Lanini con un tiro da fuori che non impensierisce Lanni
23' Il capocannoniere della Reggiana è Lanini con undici gol, precede Zamparo fermo a dieci. Neglia ha segnato cinque gol, tre per Cauz che ha firmato una doppietta nell'ultima partita contro la Pistoiese. Hanno segnato due gol ciascuno Rosafio, Rozzio, Scappini, Sorrentino, Cremonesi e Sciaudone. Un gol a testa per Libutti e Guglielmotti
22' La squadra di Diana ha il miglior attacco del campionato con 43 gol segnati, uno in più del Modena
21' Attacca ancora la Reggiana, Rossi cerca il cross per Zamparo, palla però troppo lunga che finisce sul fondo
20' OCCASIONE REGGIANA! Angolo battuto da Cigarini che serve Rossi, cross perfetto sul secondo palo che trova Zamparo, il cui colpo di testa è respinto da un grande intervento di Lanni
19' Lanini va via sulla sinistra e mette al centro trovando l'opposizione di Terigi. Angolo per la Reggiana che ha cominciato a spingere
18' Intanto Cardoselli è rientrato in campo, ristabilita la parità numerica
18' ANNULLATO GOL ALLA REGGIANA! Su tiro di Lanini c'era stata una deviazione sottoporta di Rosafio. Dopo un attimo di indecisione il guardalinee ha alzato la bandierina fermando l'esultanza del numero 7
17' Cesena momentaneamente in dieci
16' E' rimasto a terra Cardoselli dopo un contrasto con Zamparo. L'arbitro fischia fallo per il Siena. Entra in campo lo staff medico della squadra toscana per soccorrere il centrocampista
15' Schema su punizione calciata da Cigarini che porta alla conclusione in area di rigore di Rozzio su assist di Rossi, palla però ribattuta da un difensore del Siena
14' La Reggiana ha la miglior difesa del campionato con dodici gol subiti, due in meno del Cesena e quattro rispetto al Modena
12' Reggiana che attacca soprattutto sulla fascia destra provando a sfruttare la spinta di Libutti. Finora un paio di traversoni fermati da una difesa bianconera molto attenta
10' Cardoselli cerca l'imbucata per Paloschi, chiuso in rimessa laterale dall'anticipo di Rozzio. E' il Siena sorprendentemente che sta provando a fare la partita in questo inizio di partita
8' Conclusione dal limite dell'area di Disanto, palla abbondantemente larga alla sinistra di Venturi
7' Torna titolare Paolo Rozzio, il capitano della Reggiana non scendeva in campo dalla partita del 7 novembre contro la Vis Pesaro
6' Molto aggressivo il Siena in questi primi minuti di partita. Qualche imprecisione di troppo, invece, tra i padroni di casa
5' Reggiana in campo con la classica divisa casalinga: maglia granata con pantaloncini e calzettoni granata. Maglia bianconera con pantaloncini neri e calzettoni bianchi per il Siena
4' Il direttore di gara è il signor Federico Longo di Paola, coadiuvato dagli assistenti Giulio Basile di Chieti e Luca Dicosta di Biella. Il quarto uomo è il signor Dario Di Francesco di Ostia Lido
2' Erroraccio di Sciaudone che con uno sciagurato retropassaggio orizzontale innesca un'azione pericolosa del Siena, sprecato però dall'assist sbagliato di Disanto per Paloschi che poteva trovarsi solo davanti a Venturi
2' Niente di fatto, il cross di Libutti finisce tra le braccia di Lanni
1' Subito all'attacco la Reggiana che guadagna una punizione in zona offensiva
1' Gara iniziata, è la Reggiana a battere il calcio d'inizio
14:30 In campo ora anche la Reggiana
14:30 Sta facendo il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale, seguito poco dopo dal Siena
14:27 La formazione del Siena: Lanni; Farcas, Terzi, Terigi; Mora, Cardoselli, Bianchi, Meli, Favalli; Paloschi, Disanto
14:25 Uomini contati per il Siena con Padalino che cambia modulo e passa dal 3-4-3 al 3-5-2. In difesa c'è Farcas sul centrodestra a completare la linea con Terzi e Terigi davanti a Lanni. Rinforzato il centrocampo con Meli e Cardoselli in mezzo insieme a Bianchi mentre gli esterni saranno Mora e Favalli. In attacco coppia composta da Paloschi e Disanto. Restano fuori Guberti e Caccavallo
14:22 La formazione della Reggiana: Venturi; Libutti, Luciani, Rozzio, Cauz; Rossi, Cigarini, Sciaudone; Rosafio, Zamparo, Lanini
14:20 Sono ufficiali le formazioni di Reggiana-Siena. Nella Reggiana, Diana torna al 4-3-3 con la difesa in emergenza per le assenze di Contessa e Cremonesi mentre Camigliano non al meglio va in panchina. In porta rientra Venturi, davanti a lui c'è Cauz spostato a sinistra con Libutti preferito a Guglielmotti a destra. Al centro c'è il rientro di Rozzio accanto a Luciani. Torna Cigarini a dirigere la mediana, ma l'escluso è Radrezza con Rossi mezzala insieme a Sciaudone. In avanti è Rosafio a completare il tridente con Zamparo e Lanini
14:17 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
14:15 La classifica del Girone B vede come detto Reggiana e Modena al primo posto con 51 punti, undici in più del Cesena terzo. Sarà un lungo derby emiliano per la promozione in Serie B. Il Siena è tredicesimo in classifica e deve scegliere cosa fare da grande. Ha tre punti da recuperare sulla zona playoff, ma anche solo tre di vantaggio su quella playout
14:12 In contemporanea alla sfida del "Mapei Stadium" si giocheranno le altre otto partite: Entella-Modena, Fermana-Carrarese, Gubbio-Grosseto, Imolese-Teramo, Lucchese-Ancona, Montevarchi-Pontedera, Pistoiese-Vis Pesaro e Viterbese-Pescara
14:10 Il programma della 24° giornata del Girone B è iniziato oggi alle 12:30 con la partita Cesena-Olbia, al 60' il punteggio è sul 2-0 per i romagnoli
14:07 Momento delicato per il Siena, in caduta libera nell'ultimo mese e mezzo del 2021 con sei sconfitte consecutive che hanno fatto precipitare in classifica i toscani e portato all'esonero di Paolo Negro che era già il terzo allenatore dopo Gilardino e Maddaloni. E' arrivato così Padalino che alla prima in panchina ha conquistato un pareggio in extremis contro l'Imolese. Oggi serve una vera e propria impresa per riconquistare una vittoria che manca dal 13 novembre (3-2 contro l'Olbia). Sul mercato c'è stato tra gli altri l'addio di Varela, capocannoniere della squadra e quello di Montiel. Di ieri l'addio anche del ds Perinetti
14:05 La Reggiana continua nel suo testa a testa al vertice con il Modena e vuole arrivare allo scontro diretto di mercoledì ritoccando ancora il suo record di imbattibilità che dura da inizio stagione. La squadra di Diana domenica scorsa ha vinto, sempre in casa, 3-1 contro la Pistoiese. L'obiettivo è certamente centrare la sesta vittoria di fila. Intanto la società si è messa sul mercato con gli acquisti di giocatori importanti come Arrighini e Sonny D'Angelo
14:02 Partita tra due squadre che stanno viaggiando a velocità nettamente diverse. Vola la Reggiana forte del suo primato in classifica e di una stagione finora da record mentre è in grossa difficoltà il Siena
14:00 Buona domenica e buon pomeriggio amici lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo dal "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia la diretta testuale di Reggiana-Siena, sfida valevole per la 24° giornata del Girone B di Serie C