Serie C (2022-2023)

Reggiana
1-1
Pontedera
25' Montalto   Catanese 8'
16:30 E' tutto per questo pomeriggio dal "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di giornata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
16:29 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
16:28 Nel prossimo turno trasferta in Sardegna per la Reggiana che giocherà contro la Torres. Il Pontedera ospiterà, invece, il Fiorenzuola. Entrambe le gare si giocheranno domenica 20
16:27 In attesa di Cesena-Entella di domani sera, la classifica del Girone B vede nove squadre racchiuse in tre punti. Al comando con 24 punti ci sono Cesena, Entella, Reggiana e Fiorenzuola. Il Gubbio è quinto con 23. A 22 ci sono Siena e Carrarese, a quota 21 Ancona e Lucchese. Il Pontedera è undicesimo con 18 punti
16:26 I risultati finali delle partite del Girone B iniziate alle 14.30: Ancona-Imolese 1-0, Fermana-Alessandria 0-0, Fiorenzuola-Carrarese 2-0, Montevarchi-Vis Pesaro 0-0, Olbia-San Donato Tavarnelle 2-2, Rimini-Torres 1-1 e Siena-Lucchese 0-1
16:25 Un punto importante per il Pontedera che si conferma in gran forma infilando il quinto risultato utile consecutivo e riuscendo nell'impresa di uscire imbattuto dal "Mapei" per la seconda volta in dieci giorni
16:24 Pareggio, quindi, deludente per la Reggiana, il secondo consecutivo per una squadra che ha vinto una sola volta nelle ultime cinque partite di campionato. Gli emiliani con 24 punti agganciano al primo posto Cesena e Entella che giocheranno domani
16:23 Un pareggio maturato nel primo tempo grazie alle reti di Catanese e Montalto. Secondo tempo meno spettacolare in cui i padroni di casa hanno fatto tanto possesso palla senza però creare vere occasioni da rete. Il Pontedera, invece, ha sfiorato il colpaccio colpendo una traversa con Guidi
16:22 Finisce qui! Reggiana e Pontedera si dividono la posta in palio
90'+4 Punizione calciata da D''Angelo che viene respinta con i pugni da Siano che poi si fa male nel ricadere a terra. Il gioco riprende poi tra i fischi del pubblico di casa per l'atteggiamento del portiere ospite
90'+3 Punizione per la Reggiana sulla trequarti offensiva. E' una delle ultime occasioni per la squadra di Diana
90'+1 OCCASIONE PONTEDERA! Grande giocata di Cioffi che va via sulla destra e mette dentro un pallone pericolosissimo. Provvidenziale l'intervento in chiusura di Luciani che anticipa due avversari che si sarebbero trovati soli davanti al portiere
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero
88' Da questo calcio d'angolo battuto da Rossi la palla balla nell'area piccola prima di essere raccolta in uscita bassa da Siano che subisce anche fallo. In campo anche lo staff medico del Pontedera per prestare le cure del caso al proprio portiere
88' Tanti cross della Reggiana che non trovano però nessun giocatore pronto a deviare verso la porta di Siano. Intanto altro giro dalla bandierina
85' Dal corner ci prova con molto coraggio Luciani. Il suo tiro però finisce altissimo sulla traversa
85' Cross insidioso di Nardi da destra che non trova la deviazione di nessun compagno, c'è poco il tocco di un difensore del Pontedera. Angolo per la Reggiana
83' Potenziale occasione sprecata dalla Reggiana con un lancio lungo dalla difesa per Pellegrini che solo davanti al portiere non riesce a controllare la sfera che finisce tra le braccia di Siano
81'
Cambio nel Pontedera con PRETATO che prende il posto di CATANESE
79'
Sostituzione nella Reggiana con D'ANGELO che prende il posto di ROSAFIO
78' PALO DEL PONTEDERA! Tiro improvviso da fuori di Guidi e palla che si stampa sulla traversa dopo la deviazione decisiva di Venturi. Brividi per il pubblico di casa
76' OCCASIONE REGGIANA! Dalla punizione di Rosafio arriva un cross poi di Libutti che trova Rozzio che in precario equilibrio tenta un tiro complicato che finisce alto sulla traversa
75' Fallo di Shiba su Guiebre e punizione, questa volta, per la Reggiana in zona d'attacco sulla fascia sinistra. Ora sono i saltatori granata ad andare all'attacco
74' Sprecato il corner dal padroni di casa. Troppo lunga la battuta di Rosafio che trova comunque un tentativo di sponda di Libutti, ma poi c'è un fallo in attacco di Rozzio. Punizione per il Pontedera
73' Angolo per la Reggiana
72' Niente di fatto sulla punizione per gli ospiti calciata da Ladinetti e allontanata in rimessa laterale da un difensore della Reggiana
71'
Ammonito Guiebre per un fallo su Cioffi. Punizione sulla trequarti offensiva a destra per il Pontedera. Occasione per i saltatori ospiti che vanno ad occupare l'area avversaria
70' OCCASIONE REGGIANA! Cross velenoso da destra di Rosafio e deviazione mancata sottoporta da Montalto
70' Cambia Diana che passa al 4-3-3 con Muroni interno di centrocampo accanto a Rossi e Nardi. Pellegrini si va a mettere sulla fascia sinistra nel tridente con Montalto al centro e Rosafio a destra
69'
Diana inserisce anche MURONI al posto di CAUZ
69'
Cambio nella Reggiana: dentro PELLEGRINI e fuori LANINI
68' Angolo battuto da Rosafio e colpo di testa di Rozzio che però viene respinto dalla difesa del Pontedera
68'
Cambio nel Pontedera: dentro GUIDI al posto di BENEDETTI
67' Cross basso di Montalto che però non trova nessun compagno pronto sul secondo palo a chiudere l'azione. Occasione potenziale sprecata dalla Reggiana
66' Perde una palla banale a centrocampo la Reggiana che per poco non rischia il patatrac con Cioffi lanciato a rete, ma il tentativo di pallonetto del numero 11 viene parato da Venturi
63' Bel cross di Libutti da destra per Lanini che di testa non riesce a trovare la deviazione ben contrastato da un attento Espeche
61' Scontro a centrocampo tra Rozzio e Nicastro. Restano entrambi a terra frastornati per il colpo alla testa
60' Il Pontedera ha segnato otto dei suoi tredici gol totali nel secondo tempo. Di questi sei dopo il 60'
58' Cross di Rosafio per Lanini che però commette fallo in attacco su Shiba. Si riparte con una punizione per il Pontedera
56' Dall'angolo di Rosafio, la palla dopo una deviazione arriva a Nardi che svirgola, però, la conclusione dal limite dell'area
55' Primo spunto degno di Lanini che va via sulla sinistra e mette al centro un pallone respinto in corner da Espeche
54' In trasferta il Pontedera ha conquistato otto punti in sei partite con due vittorie, due pareggi e due sconfitte. Ha vinto 2-1 nell'ultima partita giocata fuori casa contro il San Donato Tavarnelle
53' La Reggiana ha il miglior rendimento interno del Girone B. Nelle sei partite giocate al "Mapei" ha vinto cinque volte perdendo solo una volta contro il Cesena
51' Bell'azione della Reggiana con Libutti che va via sulla destra e mette al centro un cross basso per Montalto che però sbaglia la sponda per Rosafio. Palla troppo lunga controllata bene dalla difesa ospite
51' Primo spunto offensivo in questa ripresa del Pontedera con un tiro da centro area di Perretta, parato agevolmente da Siano
50' Reggiana che in questi primi minuti è partita subito forte, grande pressing ed è stabilmente nella metà campo offensiva. Si riscalda anche l'ambiente per qualche fallo non fischiato
49' Il Pontedera non ha mai battuto in campionato la Reggiana. Nei quattro precedenti, tutti in Serie C, due vittorie della Reggiana in Emilia e due pareggi in Toscana
48' Nello scontro diretto giocato lo scorso anno in campionato qui a Reggio Emilia, la squadra di Diana vinse 2-0 grazie alle reti di Cremonesi e Arrighini
46'
Dentro anche PERRETTA al posto di SOMMA
46'
Canzi inserisce subito CIOFFI al posto di PETROVIC
46' Il Pontedera dà il via alla ripresa
15:31 Ci sarà un doppio cambio nel Pontedera
15:31 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
15:22 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone B iniziate alle 14.30: Ancona-Imolese 0-0, Fermana-Alessandria 0-0, Fiorenzuola-Carrarese 1-0, Montevarchi-Vis Pesaro 0-0, Olbia-San Donato Tavarnelle 1-2, Rimini-Torres 1-1 e Siena-Lucchese 0-0
15:20 Come detto bene anche il Pontedera che non sembra accontentarsi di una partita sulla difensiva, ma appena ne ha la possibilità attacca e prova a rendersi pericoloso. Dalla panchina Canzi potrebbe dare spazio nel secondo tempo tra gli altri a giocatori come Cioffi e Perretta
15:18 Diana può essere ampiamente soddisfatto del primo tempo dei suoi. La Reggiana aveva approcciato bene la partita, subendo gol alla prima occasione per gli ospiti. Ottima la reazione, continuando a giocare e trovando il pareggio meritato. Bene la scelta del tridente con Rosafio a tratti incontenibile mentre Lanini fatica ad entrare nel vivo della manovra. Nella ripresa potrebbe sicuramente trovare spazio Pellegrini
15:16 Un primo tempo giocato molto da entrambe le squadre. Il Pontedera è passato in vantaggio all'8' con un bel tiro da fuori di Catanese. Altrettanto bello il pareggio granata arrivato al 25' con un gran colpo di testa di Montalto su assist sontuoso di Rosafio. Anche un palo per la squadra di Diana, colpito da Libutti
15:15 Finisce qui un bel primo tempo! Reggiana e Pontedera vanno all'intervallo sull'1-1
43' Spunto di Gueibre sulla fascia sinistra, la palla passa pericolosamente l'area di rigore senza trovare la deviazione di nessun attaccante granata
42'
Ammonito Nicastro per un intervento in ritardo su Rossi a centrocampo
41' Cross di Guiebre e colpo di testa di Montalto che finisce fuori di poco
39' Nel Pontedera l'unico giocatore diffidato è Ladinetti. Nella Reggiana a rischio squalifica c'è Rossi
37' Ancora Rosafio entra in area da destra, scambia con Libutti e va al tiro che finisce fuori di poco. Incontenibile in questo momento il numero 7 granata
35' Altro spunto di Rosafio sulla fascia destra, cross al centro per Nardi che ben contrastato dalla difesa avversaria non trova lo spazio per concludere
34' PALO DELLA REGGIANA! Angolo battuto da Rosafio che supera tutti, anche Siano uscita senza troppa convinzione e trova Libutti che di testa colpisce il palo a porta praticamente vuota da posizione molto defilata. Reggiana ad un passo dal vantaggio
33' Attacca la Reggiana, cross da destra di Rosafio troppo lungo per tutti. La palla arriva, comunque, a Montalto che crossa dalla sinistra e guadagna un corner
32' Rosafio tenta il tiro da fuori, palla respinta da Martinelli
31' Montalto tenta l'eurogol con una rovesciata spettacolare, palla a lato
31' Pontedera e Reggiana sono tra le squadre "più cattive" del Girone B con , prima di questa giornata, rispettivamente 43 e 41 cartellini gialli ricevuti. Solo l'Imolese (43 gialli come i toscani) ha questi "numeri"
30'
Ammonito Lanini per un fallo su Ladinetti
29' Prima mezz'ora di partita volata via in maniera piacevole. Il Pontedera gioca a viso aperto e non rinuncia ad attaccare appena ne ha la possibilità. La Reggiana d'altro canto prova a fare la partita e ha continuato a giocare ancora dopo la rete dello svantaggio
28' Il Pontedera non subiva gol da 279 minuti, l'ultimo gol l'aveva subito nella partita contro il San Donato Tavarnelle nella partita vinta 2-1 del 23 ottobre
27' Montalto con 6 gol è sempre più il capocannoniere della Reggiana. Precede Lanini fermo a 4. Poi due gol a testa per Pellegrini e Nardi. Un gol ciascuno anche per Guglielmotti e Guiebre
26' Per Montalto è il sesto gol in stagione
25' Azione fantastico della Reggiana, cross pennellato di Rosafio e colpo di testa strepitoso di Montalto che supera l'incolpevole Siano
25'
PAREGGIO DELLA REGGIANA! MONTALTO 1-1!
23' Angolo sfruttato male in questo caso dal Pontedera. Libera l'area di rigore la difesa di casa
22' Il Pontedera non rinuncia ad attaccante, soprattutto, sulla fascia destra con Somma e guadagna un altro calcio d'angolo
21' Sponda di Lanini per Montalto che si scontra con Espeche e va giù in area di rigore. L'attaccante chiede il rigore che l'arbitro non concede. Proteste vibranti del numero 32 che poi viene richiamato a muso duro dal direttore di gara
20' Dal calcio d'angolo a favore per il Pontedera parte un contropiede clamoroso per la Reggiana guidata da Guiebre. Un tre contro due sfruttato malissimo dal terzino sinistro che sbaglia l'assist per Montalto. Si lamenta anche Lanini che era tutto solo in area di rigore
19' Angolo per il Pontedera
19' Marcos Espeche, capitano del Pontedera, è uno degli ex della gara. Il 37enne difensore argentino ha giocato due anni nella Reggiana (48 presenze totali in campionato) tra il 2019 e il 2021 ed è stato tra i protagonisti della promozione in Serie B
18' Francesco Nicastro con quattro gol è il miglior marcatore del Pontedera. Hanno segnato due gol Aurelio, Cioffi e Catanese. Un gol a testa per Benedetti, Fantacci e Petrovic
17' Altra azione prolungata della Reggiana con Nardi che poi libera Guiebre che ci riprova con un tiro da fuori, palla però calciata male che non crea problemi alla difesa toscana
15'
Ammonito Rosafio
13' Prova a reagire allo svantaggio la Reggiana che ci prova con un tiro da fuori di Gueibre respinto da Siano
12'
Ammonito Benedetti. Punizione sulla trequarti offensiva per la Reggiana
10' Per Catanese è il secondo gol in campionato. Non segnava dalla gara vinta il 9 ottobre 3-2 in casa dell'Alessandria
9' Dal calcio d'angolo la palla arriva a Catanese che dal limite dell'area fa partire un gran tiro, molto potente, che supera Venturi
8'
PONTEDERA IN VANTAGGIO! CATANESE 0-1!
7' Calcio d'angolo che porta alla conclusione di Somma, palla deviata e altro corner per gli ospiti
6' Primo azione offensiva del Pontedera con Benedetti che cerca l'imbucata per Aurelio che viene chiuso in uscita bassa da Venturi. Angolo per i toscani
6' Il direttore di gara è il signor Luigi Catanoso di Reggio Calabria, coadiuvato dagli assistenti Veronica Martinelli di Seregno e Emilio Micalizzi di Palermo. Il quarto uomo è il signor Gabriele Cortale di Locri
5' Ci prova Rosafio con un tiro al giro dal limite dell'area che finisce poco distante dall'incrocio dei pali
4' Grande giocata di Nardi che in slalom salta due avversari, ma sbaglia l'apertura per Lanini che si deve allargare troppo e non trova spazio per la conclusione
4' Reggiana in campo con la classica divisa casalinga: maglia granata con pantaloncini e calzettoni granata. Maglia bianca con maniche neri, pantaloncini e calzettoni bianchi per il Pontedera
3' Dal corner questa volta Rossi cerca il tiro da fuori di Nardi ben contrastato da un difensore avversario
2' Grande inizio della Reggiana che va subito all'attacco. Guiebre guadagna un altro tiro dalla bandierina
2' Rossi batte il secondo corner, palla al centro e c'è qualche protesta per un tocco di mano, ma l'arbitro lascia giocare
2' Angolo battuto da Rossi deviato ancora in corner da un difensore ospite
1' Subito un calcio d'angolo per la Reggiana
1' Gara iniziata! E' la Reggiana a battere il calcio d'inizio
14:28 Entrano in campo anche Reggiana e Pontedera. Tutto pronto per l'inizio del match
14:28 Sta facendo il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
14:26 La formazione del Pontedera: Siano; Shiba, Espeche, Martinelli; Somma, Ladinetti, Catanese, Aurelio; Benedetti; Petrovic, Nicastro
14:24 Nel Pontedera, Canzi conferma il 3-4-1-2, ma occasione dal primo minuto per Petrovic accanto a Nicastro con Benedetti sulla trequarti. Out Fantacci neanche in panchina. Per il resto sono due le novità rispetto all'ultima partita. A centrocampo c'è Somma e non Perretta sulla corsia destra con Aurelio a sinistra e Ladinetti e Catanese in mezzo. In difesa ci sono i due Espeche e Martinelli con Shiba. In porta Siano
14:22 La formazione della Reggiana: Venturi; Luciani, Rozzio, Cauz; Libutti, Nardi, Rossi, Guiebre; Rosafio; Lanini, Montalto
14:20 Sono ufficiali le formazioni di Reggiana-Pontedera. Nel padroni di casa, Diana sorprende in avanti schierando Rosafio trequartista alle spalle di Lanini e Montalto. Scelta offensiva dettata anche dalle tante assenze, ultima quella di Kabashi in mediana. Per il resto nel 3-4-1-2 scelto dal tecnico in difesa, davanti a Venturi, giocano Luciani, Rozzio e Cauz con Laezza e Cremonesi in panchina. A centrocampo gli esterni sono Libutti e Guiebre con Nardi e Rossi in mezzo
14:18 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
14:16 Dopo la sconfitta del Gubbio nel lunch-match, la classifica vede sempre in testa Entella e Cesena con 24. Uno in più di Reggiana e Gubbio, appaiate al terzo posto. Il Pontedera è ai margini della zona playout con 17 punti che valgono l'undicesimo posto
14:14 Domani si chiuderà il turno con il big-match che vedrà sfidarsi Entella e Cesena nel monday night delle 20:30
14:12 In contemporanea alla sfida di Reggio Emilia si giocheranno altre sette partite: Ancona-Imolese, Fermana-Alessandria, Fiorenzuola-Carrarese, Montevarchi-Vis Pesaro, Olbia-San Donato Tavarnelle, Rimini-Torres e Siena-Lucchese
14:10 Il programma della tredicesima giornata del Girone B è già iniziato oggi con Gubbio-Recanatese, iniziata alle 12:00 e che ha visto la sorprendente sconfitta per 3-1 della squadra di Braglia che perde la possibilità di prendersi la vetta del campionato
14:07 E' in gran forma, invece, il Pontedera che ha infilato tre vittorie consecutive in campionato che hanno fatto dimenticare l'inizio difficile di stagione. Il cambio di allenatore ha dato i frutti sperati con Canzi che dal suo arrivo in panchina ha conquistato tredici punti in sei partite
14:05 La Reggiana ha assolutamente bisogno di una vittoria, sia per vendicarsi della sconfitta di coppa che per rilanciarsi in un periodo che in campionato resta troppo altalenante (una sola vittoria nelle ultime quattro partite). Nell'ultimo turno sono, comunque, arrivati segnali incoraggianti dal pareggio positivo in casa dell'Entella
14:02 Due squadre che tornano ad affrontarsi dopo poco più di dieci giorni dal match di Coppa Italia di Serie C che ha visto la sorprendente vittoria per 1-0 del Pontedera
14:00 Buona domenica e buon pomeriggio amici lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. In diretta dal "Mapei Stadium - Città del Tricolore", tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Reggiana-Pontedera, sfida valevole per la tredicesima giornata del Girone B di Serie C